Описторхоз

герань

Бывалый рыбак
Грамма, нет мы еще не начинали 3 курс, а вы не пили перед курсом немозола декарис? happyman, а где у нас в Барнауле хорошие врачи.я вот ходила в жд поликлинику платно, у нее я была буквально 10 мин и такое равнодушие вроде того, чего приперлась, даже деньги платишь и то они их не отрабатывают. У меня тоже тяжесть в боку до конца не проходит, а у дочери эта аллергия не сильно, но присутствует.Удав действительно всем рекомендовал бильтрицид , жаль, что он ушел с форума, и больше ни один врач не заглядывает сюда.

Gramma

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
Грамма, нет мы еще не начинали 3 курс, а вы не пили перед курсом немозола декарис? happyman, а где у нас в Барнауле хорошие врачи.я вот ходила в жд поликлинику платно, у нее я была буквально 10 мин и такое равнодушие вроде того, чего приперлась, даже деньги платишь и то они их не отрабатывают. У меня тоже тяжесть в боку до конца не проходит, а у дочери эта аллергия не сильно, но присутствует.Удав действительно всем рекомендовал бильтрицид , жаль, что он ушел с форума, и больше ни один врач не заглядывает сюда.
Да, за 2 дня до начала приёма немозола я выпил декарис. На следующий день крутило толстый кишечник. Приём немозола у меня проходит, как обычно. Первые два дня вообще ничего не чувствовал. На третий день стал жёстко болеть желчный. Болит и сейчас. Голова не болит, как на первых двух курсах. Сегодня утром будет 9-я таблетка.

Марфа

Писатель-рыбак
Gramma , а сколько-же дней длится ваш курс немозола ? Я вам несколько раньше задавала этот вопрос , но , видимо , из-за шума в благородном семействе , вы не обратили на него внимания . Скажите , как вы принимали декарис первый раз . Была-ли хоть какая-то подготовка ? Какие были ощущения , сколько времени . Этот препарат рекомендуется , это правда , но в инете о нём такие отзывы , что , как-то не очень хочется .

Gramma

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Gramma , а сколько-же дней длится ваш курс немозола ? Я вам несколько раньше задавала этот вопрос , но , видимо , из-за шума в благородном семействе , вы не обратили на него внимания . Скажите , как вы принимали декарис первый раз . Была-ли хоть какая-то подготовка ? Какие были ощущения , сколько времени . Этот препарат рекомендуется , это правда , но в инете о нём такие отзывы , что , как-то не очень хочется .
Я пью немозол по схеме, которую опробовала на себе Алекса: 7 дней по 2 таблетки: 1 утром, 1 вечером. Пропил так уже 2 курса. Перед началом третьего курса принял декарис - 1 таблетка на ночь, за 2 дня до немозола. Я чуть ошибся в подсчётах: сегодня вечером у меня будет девятая таблетка. От декариса на следующий день крутило в кишечнике, именно в нём, а не в желудке. Больше никаких побочек не было. Немозол первые два дня пил не замечая, а сейчас обострялки - будь здоров! Но это нормально. Хуже, если пьёшь и не чувствуешь ничего. Сильно болит желчный, и интоксикация прёт. Принимаю сорбент (энтегнин). Голова, как на первых двух курсах, не болит. У меня вся надежда на немозол. Если им не вылечусь - даже не знаю, что будет... В планах - может быть, ещё 1 курс немозола в течение лета. Но это я посмотрю по результатам этого курса.

happyman

Бывалый рыбак
герань сказал(а):

Не знаю, где у нас в Барнауле хорошие. Я так, в общем. Где то же они должны быть "сферические хорошие врачи в вакууме". Я был у Беловой, она вроде как спец по описторхам, как человек хорошая, как специалист-не сказал бы. А вы немозол где покупали? Он в свободной продаже есть?

happyman

Бывалый рыбак
Еще такой вопрос, какие анализы помогут узнать, насколько печень нормально вырабатывает ферменты, а то у меня уже вес упал на 7 кило за пол года, и продолжает падать. Болит в правом боку снизу. Иногда в подреберье, иногда слева. Везде кароче болит уже.
Биохимия в норме, только билирубины все повышены.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
happyman сказал(а):
Еще такой вопрос, какие анализы помогут узнать, насколько печень нормально вырабатывает ферменты, а то у меня уже вес упал на 7 кило за пол года, и продолжает падать. Болит в правом боку снизу. Иногда в подреберье, иногда слева. Везде кароче болит уже.
Биохимия в норме, только билирубины все повышены.
Ферменты печени это АЛТ и АСТ, определяются биохимическим анализом крови.
УЗИ органов брюшной полости делали?

Марфа

Писатель-рыбак
Happyman , в этом форуме откройте страницу 55 , NBK , 30 марта 13:12 . И вообще покапайтесь в том районе , найдёте много интересного . Сделайте в темпе анализы , проконсультируйтесь с врачём и начинайте терапию .

aksusha

Активный рыбак
Друзья, мне тут назначили следующую схемку подготовки (!) к лечению главными ядами (либо Бельтрицид, либо Эгатен).
По сути это три курса Немозола по 7 дней по 1 таб (400мг) в день. Плюсом поддерживающая терапия (урсосан, санпранз, дюспаталин+желчегонный сбор). Перерыв между курсами всего три дня...во время которых нужно проводить 1 тюбаж с сорбитом. Вся схема рассчитана на месяц. После этого главные яд (бельтрицид или Эгатен)
Почитав форум поняла, что:
1. люди лечатся только Немозолом, избегая Бельтрицида и Эгатена тоже.
2. для этого дозировка должна быть в 2 раза выше, назначенной мне, а именно 2 таб. (400мг) в день.
3. перерывы между курсами должны быть больше чем три дня. Алекса и НБк говорят о 1-2 неделях.

Вся в сомнениях каким путем все-таки начинать лечится.

Ниже привожу подробную схемку подготовительного лечения.
1 курс (1-7 день)
• Немозол 1 таб (400мг) 1 раз в день во время еды*7 дней
• Ливодекса (аналог Урсосана) –гепатопротектор 3 таб. (по 300 мг) в день – 30 дней
• Ниаспам/Дюспаталин – спазмалитик -1таб*2раза в день за 20 мин. до еды*7 дней
• Санпранз (снижение секреции соляной кислоты в желудке) 1таб(40 мг) за 20 мин до ужина.*20 дней
• Фитогепатол (сбор) по 2 пакета на 1 стакан кипятка до еды с утра*7 дней
Перерыв – (8-10 день) Тюбаж с сорбитом *1 раз
2 курс (11-17 день)
• Ливодекса (аналог Урсосана) –гепатопротектор 3 таб. (по 300 мг) в день
• Санпранз (снижение секреции соляной кислоты в желудке) 1таб(40 мг) за 20 мин до ужина.

Перерыв – (18-20 день) Тюбаж с сорбитом *1 раз
3 курс (21-27 день)
• Ливодекса (аналог Урсосана) –гепатопротектор 3 таб. (по 300 мг) в день

Перерыв – (28-30 день) Тюбаж с сорбитом *1 раз

Главное лечение.
Бельтрицид или Эгатен. В зависимости от переносимости немозола (в стационаре или дома).

aksusha

Активный рыбак
Gramma сказал(а):
Я пью немозол по схеме, которую опробовала на себе Алекса: 7 дней по 2 таблетки: 1 утром, 1 вечером. Пропил так уже 2 курса. Перед началом третьего курса принял декарис - 1 таблетка на ночь, за 2 дня до немозола. Я чуть ошибся в подсчётах: сегодня вечером у меня будет девятая таблетка. От декариса на следующий день крутило в кишечнике, именно в нём, а не в желудке. Больше никаких побочек не было. Немозол первые два дня пил не замечая, а сейчас обострялки - будь здоров! Но это нормально. Хуже, если пьёшь и не чувствуешь ничего. Сильно болит желчный, и интоксикация прёт. Принимаю сорбент (энтегнин). Голова, как на первых двух курсах, не болит. У меня вся надежда на немозол. Если им не вылечусь - даже не знаю, что будет... В планах - может быть, ещё 1 курс немозола в течение лета. Но это я посмотрю по результатам этого курса.
Грамма, а Вы уже сдавали, какие-то анализы, после лечения, чтобы понять есть ли еще гады или нет? Какие у Вас были перерывы между курсами? Вы принимаете сорбент параллельно с немозолом. Не боитесь, что он может вывести препарат, снизив его концентрацию в желчи? Активно изучаю, Ваш опыт)) на днях сама планирую приступить к лечению.

Gramma

Писатель-рыбак
Я просто боюсь уже что-то писать, потому что симптоматика всё время меняется. Сорбент я пил только 1 день, потому что интоксикация была дикая. Короче: на 5 день приёма немозола желчный перестал болеть. Получается так: 1-2 день - никаких ощущений, 3-4 - боли и интоксикация, 5 - резкое улучшение состояния. Что будет дальше??? :D Еще 2 дня впереди. А анализы... На паразитов мне доступен только анализ кала. Сдам его и кровушку на биохимию уже после немозола. У меня появилась уверенность в немозоле и в правильности лечения. Жаль, Алекса не помнит, после какого курса почувствовала себя практически здоровой. :D :D :D
С NBK всё понятно - он дозу увеличил, поэтому быстрее достиг результата. Но это его брюхо и его решение. У меня смелости не хватает :D

Марфа

Писатель-рыбак
Aksusha , перед тем как начинать лечение , я-бы вам посоветовала хорошо ознакомиться с предыдущими страницами форума , начиная со стр. 35 - 39 . Читайте только Aleksa и NBK , там вы узнаете подробности их съхем приёма и то , что их прописи базируются на анотации к препарату и на рекомендациях врачей NBK . Форумчане не избегают егатен - его трудно достать . Немозол родственный эгатену препарат , только более широкого круга действия .

happyman

Бывалый рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Ферменты печени это АЛТ и АСТ, определяются биохимическим анализом крови.
УЗИ органов брюшной полости делали?
Делал, печень норма, загиб желчного, но самое стремное - диффузное изменение поджелудочной, повышенная эхогенность. Хотя ферменты вроде нормально вырабатывает, судя по анализу.
АЛТ и АСТ в норме.
Еще вопрос - говорит ли такой факт, что оба раза описторхов находили с первого раза о "суперинвазии"?

v_kapkov

Писатель-рыбак
Подскажите пожалуйста,

Прошёл дуоденальное зондирование. На руках заключение - яйца глист и простейшие не обнаружены. Дополнительно анализы с большей вероятностью обнаружить пассажиров сдавать нужно? И какие?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
happyman сказал(а):
Делал, печень норма, загиб желчного, но самое стремное - диффузное изменение поджелудочной, повышенная эхогенность. Хотя ферменты вроде нормально вырабатывает, судя по анализу.
АЛТ и АСТ в норме.
С поджелудкой шутки плохи. В ней, кстати, при массивной инвазии часто находят описторхисов, хоть и в гораздо меньших количествах чем в печени.

Еще вопрос - говорит ли такой факт, что оба раза описторхов находили с первого раза о "суперинвазии"?
В какой-то степени да. Но больше всего об этом говорит количество яиц описторхисов которых лаборант видит в поле зрения своего микроскопа. Посмотрите в заключении зондирования, там должно быть это указано. Так же там должно быть указано количество лейкоцитов в поле зрения(в листке заключения этот параметр обозначается в виде буквы L). Это параметр показывает интенсивность воспалительных процессов в протоках печени - жилище описторхисов. Это тоже косвенный параметр указывающий на длительность и интенсивность инвазии.
В моём последнем дуоденальном зондировании(до второго лечения бильтрицидом) указано вот что: "L до 7-9 в п/з, яйца описторхиса единично в п/з". Как мне сказала лаборантка(с многолетним опытом работы) проводившая анализ, это небольшие цифры, говорящие о небольшой степени инвазии и о не очень выраженном воспалительном процессе в биллиарном тракте.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
v_kapkov сказал(а):
Подскажите пожалуйста,

Прошёл дуоденальное зондирование. На руках заключение - яйца глист и простейшие не обнаружены. Дополнительно анализы с большей вероятностью обнаружить пассажиров сдавать нужно? И какие?

Официальная медицина говорит вот что:

"Контрольное обследование целесообразно начинать с копрологического анализа(анализ кала), при отрицательном результате которого необходимо исследовать дуоденальное содержимое. Двух-, трехкратный анализ желчи (с интервалом 1 - 2 недели) дает основание считать больного паразитологически излеченным."

Это для лечившихся больных, думаю подобный подход уместен и при первичной дианостике.

Можно поробовать ещё сдать желчь или кал(надо указывать что именно на описторхоз, т.к. лабораторные методы выявления яиц разных паразитов отличаются) в этом же, или лучше в другом месте, если таковое имеется.

san77

Новичок
aksusha, подскажите, кто назначал данную схему, не сказал где взять егатен? А также какая дозировка?

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , напишите книгу . У вас всё для этого есть : глубокие серьёзные знания , ясность изложения , смелость , индивидуальность суждения . Ваши знания нужны людям , напишите книгу .

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK , напишите книгу . У вас всё для этого есть : глубокие серьёзные знания , ясность изложения , смелость , индивидуальность суждения . Ваши знания нужны людям , напишите книгу .

Книгу про что или про кого?
Что касается схемы лечения опубликованной выше:
1. Почему в схеме 1 таблетка немозола, по описторхам эффекта не будет вообще?
2. Зачем принимать санпранз с немозолом, они оба понижают кислотность жкт?
Немозол и санпранз имеют одно производное - бензимидазол, какой смысл принимать их одновременно, чтобы желудку веселее жилось, а заодно и кишечнику?
3. Почему ничем не прикрывается поджелудка на время курса?
4. Почему вместо нормального желчегонного фитогепатол?
5.Фраза в схеме: "Главное лечение.
Бельтрицид или Эгатен. В зависимости от переносимости немозола (в стационаре или дома)".
Причем здесь переносимость немозола и бильтрицид с эгатеном? Это по русски говоря сравнивать жопу с пальцем!

Даже если это просто подготовка к бильтрициду, она какая то дохлая. Сплошные полумеры. Это скорее предупреждение крысам, чтобы поглубже спрятались и "пересидели трудные времена".

Марфа

Писатель-рыбак
NBK , я не говорю про аппарат . Я имею ввиду людей-сирот . Как вы думаете почему вдруг появились такие авторы , как Кородецкий , Малахов , Семёнова и т. д. и т. п. ?