nbk сказал(а):
Если у Вас есть реально работающая альтернатива таблеткам, выслушаю Вас с превеликим удовольствием. По диагностике считаю, что главным является не поиск цист и антител в крови (после лечения возможен ложный результат), а биохимия печени в первую очередь. Что я и делаю регулярно в течении 3х лет, при этом я заметил, что даже после проведения курса немозола начинают резко улучшаться биохимические показатели печени: АЛТ, АСТ, ЩФ, Билирубины, Холестерины. Уменьшается ГГТ, ЦРБ, СОЭ, Мочевая кислота. На основании этого считаю возможным проведение "безшоколадной" диагностики описторхоза: 1.Сдать биохимию крови на вышеуказанные показатели. 2.Провести лечебно-профилактическое лечение немозолом. 3.Через 4-5 дней после курса повторить биохимию крови. Должны незначительно подняться АЛТ и АСТ. Все остальное пойдет вниз, хотя бы временно на 2-3 недели. Если же ничего не изменится, то трёмиков нет или изменения во внутренних органах настолько серьёзны (это если биохимия печени плохая), что пора принимать самые серьёзные меры по их лечению, невзирая на наличие или отсутствие тремиков. В этом случае лучше временно воздержаться от приема противопаразитарных препаратов и сначала полечить органы. Иначе непонятно кто первый сыграет в ящик, трёмики или Вы.
Хочу напомнить Собратьям, что это мое личное мнение, я никого ни к чему не призываю и ни за что не агитирую. Сам я поступаю именно так.
Я понимаю что врачи зачастую безответственно подходят к выполнению своих обязанностей, но думаю не стоит перегибать палку изобретая велосипед и придумывать что-то новое в медицине, то, что придумано давно до нас. Диагностика описторхоза, а так же контроль эффективности лечения просты до безобразия: всего то требуется обнаружить или исключить наличие яиц паразита в биологических субстанциях вместе с которыми происходит вынос яиц в окружающую среду. Самой первой субстанцией в которую попадают яйца паразита является желчь, т.е. сам описторх откладывает свои яйца непосредственно в неё. Затем желчь через билиарный тракт попадает в кишечник где смешивается с калом, происходит многократное разбавление. Если вы радиоинженер по образованию, то аналогией может служить ослабление напряженности электромагнитной волны с кубом расстояния от источника. Чем ближе к источнику такого излучения - тем выше вероятность обнаружить в фоновом шуме эту электромагнитную волну. Соответственно для более точной диагностики следует отдавать предпочтение микроскопическому анализу дуоденального содержимого(желчи). Анализ кала менее целесообразен, т.к. пренебрегая уже известным более точным методом мы допускаем сначала рассеивание искомого содержимого, затем имеем трудности с методами концентрации. И это не учитывая, что для анализа мы берем очень не значительное количество общей массы по отношению к исходной.
Следующий момент: возможно существует цикличность выделения яиц паразитами, скорее всего эта цикличность завязана на месячный цикл (28-29 дней), следовательно существует достаточно высокая вероятность не обнаружить яйца описторха в желчи на основании только одного анализа, поэтому официальная медицина говорит, что факт излечения можно констатировать только на основании не менее чем двух анализов дуоденального содержимого.
В то же время ясно, что при увеличении числа этих анализов достигается ещё более точный результат, описторх всё таки живое существо и размножаться не выделяя яйца в окружающую среду он не может.
Все остальные методы диагностики являются косвенными методами и могут иметь только вспомогательный характер, для контроля общего состояния организма, но ни как не для контроля эффективности лечения. Возможно конечно что и лунный свет оказывает влияние на рост телеграфных столбов, но я бы не стал искать такие закономерности. Подавляющее число носителей описторхов в пузе вообще не имеют никаких отклонений в основных показателях крови, до поры до времени конечно же, и этот срок может исчисляться многими годами. Но спускать яйца описторхов в унитаз в эти многие года они тем не менее будут.
Не стоит забывать о хроническом характере течения описторхоза у абсолютного большинства постоянных посетителей этой темы. Хронический характер свидетельствует о серьезных сдвигах в сложной системе которую из себя представляет человеческий организм. Описторх был только одним из провоцирующих факторов. Если убрать этот фактор система не вернется в свое первоначальное состояние, т.к. для неё текущее состояние это давно новая реальность(хроническое измененное состояние).
Поэтому мне не понятно что здесь люди хотят получить от горсти таблеток немозола, то ли избавиться от описторхов в печени, то ли стать здоровыми людьми.
Если первое, то я не вижу отзывов наподобие таких: "съел 20 таблеток немозола за 10 дней, через 3 месяца сделал 5 дуоденальных зондирований в разных местах с интервалом в 3 недели, яиц описторхов не обнаружили, я наконец то от них избавился! Удачи всем в лечении, счастливо оставаться!"
Если второе, то ещё раз внимательно прочтите инструкцию к немозолу, там ни чего не сказано о его чудодействующих свойствах. Это монопрепарат бьющий в строго предназначенную для него цель и не гарантирующий прекрасного самочувствия после его применения.