Описторхоз

Gramma

Писатель-рыбак
Fuerte сказал(а):
Всем привет!
Сегодня иду отправлять вьетнамцу деньги за Egaten. Ломаю голову, сколько его надо?
Gramma, Вы, я знаю, заказали Lesaxys. Поделитесь, плиз, как собираетесь принимать? Какую схему выбрали? После курса Немозола, или без него? С Декарисом или без?
Я лично заказал 2 пачки. Схему ещё не выбрал: голова пухнет от их разнообразия. Скорее всего, по немецкой схеме бахну: 4 таблетки за раз натощак.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Я лично заказал 2 пачки. Схему ещё не выбрал: голова пухнет от их разнообразия. Скорее всего, по немецкой схеме бахну: 4 таблетки за раз натощак.

С твоим любимым Вьетнамцем держу связь уже около трех месяцев. Сейчас написал мне, что даст 10 баксов с проданной пачки лесаксиса если я займусь продажей. Совсем нюх потерял, я ещё на чужом горе не наживался!

Gramma

Писатель-рыбак
Он прочухал, где рынок сбыта безразмерный :D :D :D
Чтобы всем трематод вывести, надо весь Вьетнам подключать!

Fuerte

Активный рыбак
Да вьетнамец тот еще. Три дня назад спросил его за Егатен, говорит 150$ + 10$ mail cost. Потом на два дня потерялся. Думаю, мож,не понравилось что. Пишу с другого ящика. На этот раз 150$ и free mailing cost.

nbk

Старожил
Gramma сказал(а):
Он прочухал, где рынок сбыта безразмерный :D :D :D
Чтобы всем трематод вывести надо весь Вьетнам подключать!

Да кому что нахрен надо. Сами лепилы с трёмиками ходят и плюют на это. Кроме нас наверное никто реально и лечиться не хочет. Хотят, чтобы их черви заживо сожрали.

webbee

Бывалый рыбак
Gramma сказал(а):
Уважаемые форумчане! Пока суть да дело - напишите, пожалуйста, как Вы боретесь с подташниванием. Вообще достало!
Бок распирает - ладно, я привык, но вот постоянное сильное подташнивание...

у вас гастродуоденит не обнаруживали? а как вообще желчный поживает?

Gramma

Писатель-рыбак
webbee сказал(а):
у вас гастродуоденит не обнаруживали? а как вообще желчный поживает?
Гастродуоденит поверхностный у меня обнаруживали/эрозивный бульбит (то одно, то другое). Желчный у меня болит в проекции постоянно, и + распирает весь правый бок. Вот позавчера делали УЗИ, понажимали на желчный, теперь болит ещё сильнее. А подташнивание, наверное, оттого, что желчь не отходит.

webbee

Бывалый рыбак
Gramma сказал(а):
Гастродуоденит поверхностный у меня обнаруживали/эрозивный бульбит (то одно, то другое). Желчный у меня болит в проекции постоянно, и + распирает весь правый бок. Вот позавчера делали УЗИ, понажимали на желчный, теперь болит ещё сильнее. А подташнивание, наверное, оттого, что желчь не отходит.

удаляйте смело желчный, и будете здоровы.. гастродуоденит сам пройдет. .это все из за желчного... а желчный испортили или паразиты или бактерии..
сейчас удаление желчного происходит через маленький надрезик, быстро и эфективно.. я думаю вам за 30 и вам он больше не нужен

можно конечно лечить долго травами, но лучше сразу удалить..(заварите себе чаю с ромашкой и календулой, если распирание и боли исчезнут, то все дело в желчном)

на передплечьях кожа у вас чистая или жирная? нос чистый или жирный?

Анджелина

Активный рыбак
Gramma сказал(а):
У меня тоже и гастродуоденит и очаг.атроф. гастрит и по узи ужас что.... раньше бок болел, подташнивало, наладила все только диетами. Сейчас снова стало подташнивать, выяснилось что это из за желудка (давать знать начал о себе гастрит)- сейчас лечу желудок - посмотрим?!
Кстати муж тоже маялся казалось бы с желчным (боли, постоянно подташнивает, головокружения -как будто при обморочные) и желчь при зондировании не шла (шел желудочный сок со сгустками крови) и главное по узи нечего нет, ни холецистита, ни загиба желчного???... кроме небольших изменений с печенью (по типу жировой дистрофии)- срочно сделали ему ФГДС, оказалось единичные очаговые гемморагии - сейчас лечится. А вот самое, что интересное боли отдают с правой стороны и дискомфорт?.. как будто какой то комом стоит в желчном?? Фиг пойми что это такое...???

irina...

Бывалый рыбак
Всем добрый день .Много читала форумов так же всяких исследований ,пришлось призадуматься о кислотной среде организма при описторхозе,оказывается они не живут в щелочной крови просто не могут поэтому многие паразиты сами нам закисляют кровь,это и ведет к хронической усталости и многое другое,нужно защелачивать кровь при помощи питания.Есть еще один рецепт пить цельное молоко подогретое с щепоткой соды примерно на кончике ножа я попробую.Кому интересно поделитесь своими мыслями .

nbk

Старожил
irina... сказал(а):
Всем добрый день .Много читала форумов так же всяких исследований ,пришлось призадуматься о кислотной среде организма при описторхозе,оказывается они не живут в щелочной крови просто не могут поэтому многие паразиты сами нам закисляют кровь,это и ведет к хронической усталости и многое другое,нужно защелачивать кровь при помощи питания.Есть еще один рецепт пить цельное молоко подогретое с щепоткой соды примерно на кончике ножа я попробую.Кому интересно поделитесь своими мыслями .

До революции и даже при социализме про кончик ножа было другое выражение. А именно: чистая сера на кончике ножа и это действительно работало против паразитов. От соды паразитам ничего не будет. Вы же завалите желудок, забьете почки и угробите суставы. Знаю живой пример, когда один большой любитель минеральной воды получил все симптомы подагры, засорив и воспалив до реактивного артрита суставы. Врачам про свою любовь к минералке он не рассказывал и соответственно наелся лекарств по самое немогу, естественно без толку. Когда он перестал пить минералку, у него произошло чудесное излечение.

krestnayamat

Новичок
неужели никто еще не вылечился от этой дряни из присутствующих???!!!150 разных схем и преператов.есть вылечившиеся?????уже сил блин нет никаких.
p.s. может кто-то в курсе.чем лечат диппилидиоз у людей?(огуречный цепень)в инете нет ничего кроме "фенасала".вобще кошачья болезнь,но вот нацеловалась со своей любимицей.(((

K0l0b0k

Писатель-рыбак
krestnayamat сказал(а):
неужели никто еще не вылечился от этой дряни из присутствующих???!!!150 разных схем и преператов.есть вылечившиеся?????
Тут народ больше на глотании таблеток зациклился, некого рода соревнование в количестве и разнообразии употребленной химии. :mrgreen:
Про контроль эффективности лечения диагностическими методами забыли или просто не пишут про результаты.

krestnayamat

Новичок
не хочу превращать это в смысл жизни,но думать ни о чем другом не могу.еще чуть-чуть, и я начну шаманские танцы с бубном,призывая царя описторхисов выйти наружу на честный бой.

nbk

Старожил
krestnayamat сказал(а):
не хочу превращать это в смысл жизни,но думать ни о чем другом не могу.еще чуть-чуть, и я начну шаманские танцы с бубном,призывая царя описторхисов выйти наружу на честный бой.

Может лучше по Малахову мочи попьем или какашку съедим? Можно попробовать тройного одеколона нарезаться, тогда точно на шаманские танцы потянет. А можно как бобры начать кору с деревьев обгрызать.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Тут народ больше на глотании таблеток зациклился, некого рода соревнование в количестве и разнообразии употребленной химии. :mrgreen:
Про контроль эффективности лечения диагностическими методами забыли или просто не пишут про результаты.

Если у Вас есть реально работающая альтернатива таблеткам, выслушаю Вас с превеликим удовольствием. По диагностике считаю, что главным является не поиск цист и антител в крови (после лечения возможен ложный результат), а биохимия печени в первую очередь. Что я и делаю регулярно в течении 3х лет, при этом я заметил, что даже после проведения курса немозола начинают резко улучшаться биохимические показатели печени: АЛТ, АСТ, ЩФ, Билирубины, Холестерины. Уменьшается ГГТ, ЦРБ, СОЭ, Мочевая кислота. На основании этого считаю возможным проведение "безшоколадной" диагностики описторхоза: 1.Сдать биохимию крови на вышеуказанные показатели. 2.Провести лечебно-профилактическое лечение немозолом. 3.Через 4-5 дней после курса повторить биохимию крови. Должны незначительно подняться АЛТ и АСТ. Все остальное пойдет вниз, хотя бы временно на 2-3 недели. Если же ничего не изменится, то трёмиков нет или изменения во внутренних органах настолько серьёзны (это если биохимия печени плохая), что пора принимать самые серьёзные меры по их лечению, невзирая на наличие или отсутствие тремиков. В этом случае лучше временно воздержаться от приема противопаразитарных препаратов и сначала полечить органы. Иначе непонятно кто первый сыграет в ящик, трёмики или Вы.
Хочу напомнить Собратьям, что это мое личное мнение, я никого ни к чему не призываю и ни за что не агитирую. Сам я поступаю именно так.

Gramma

Писатель-рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Если бы наши паразитозы легко обнаруживались и так же легко лечились, никто бы химию пачками не глотал. Или нам всем к батарейке подключиться и осиновую кору есть и дёгтем запивать? Ведь альтернативы и впрямь нет. И именно благодаря нашему форуму многие из нас не опускают руки и продолжают борьбу за собственное здоровье.
А врачи... У нас в Бресте почему-то врачи считают, что паразитозы - это что-то не заслуживающее внимания и лёгкое, как насморк.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Если у Вас есть реально работающая альтернатива таблеткам, выслушаю Вас с превеликим удовольствием. По диагностике считаю, что главным является не поиск цист и антител в крови (после лечения возможен ложный результат), а биохимия печени в первую очередь. Что я и делаю регулярно в течении 3х лет, при этом я заметил, что даже после проведения курса немозола начинают резко улучшаться биохимические показатели печени: АЛТ, АСТ, ЩФ, Билирубины, Холестерины. Уменьшается ГГТ, ЦРБ, СОЭ, Мочевая кислота. На основании этого считаю возможным проведение "безшоколадной" диагностики описторхоза: 1.Сдать биохимию крови на вышеуказанные показатели. 2.Провести лечебно-профилактическое лечение немозолом. 3.Через 4-5 дней после курса повторить биохимию крови. Должны незначительно подняться АЛТ и АСТ. Все остальное пойдет вниз, хотя бы временно на 2-3 недели. Если же ничего не изменится, то трёмиков нет или изменения во внутренних органах настолько серьёзны (это если биохимия печени плохая), что пора принимать самые серьёзные меры по их лечению, невзирая на наличие или отсутствие тремиков. В этом случае лучше временно воздержаться от приема противопаразитарных препаратов и сначала полечить органы. Иначе непонятно кто первый сыграет в ящик, трёмики или Вы.
Хочу напомнить Собратьям, что это мое личное мнение, я никого ни к чему не призываю и ни за что не агитирую. Сам я поступаю именно так.
Я понимаю что врачи зачастую безответственно подходят к выполнению своих обязанностей, но думаю не стоит перегибать палку изобретая велосипед и придумывать что-то новое в медицине, то, что придумано давно до нас. Диагностика описторхоза, а так же контроль эффективности лечения просты до безобразия: всего то требуется обнаружить или исключить наличие яиц паразита в биологических субстанциях вместе с которыми происходит вынос яиц в окружающую среду. Самой первой субстанцией в которую попадают яйца паразита является желчь, т.е. сам описторх откладывает свои яйца непосредственно в неё. Затем желчь через билиарный тракт попадает в кишечник где смешивается с калом, происходит многократное разбавление. Если вы радиоинженер по образованию, то аналогией может служить ослабление напряженности электромагнитной волны с кубом расстояния от источника. Чем ближе к источнику такого излучения - тем выше вероятность обнаружить в фоновом шуме эту электромагнитную волну. Соответственно для более точной диагностики следует отдавать предпочтение микроскопическому анализу дуоденального содержимого(желчи). Анализ кала менее целесообразен, т.к. пренебрегая уже известным более точным методом мы допускаем сначала рассеивание искомого содержимого, затем имеем трудности с методами концентрации. И это не учитывая, что для анализа мы берем очень не значительное количество общей массы по отношению к исходной.
Следующий момент: возможно существует цикличность выделения яиц паразитами, скорее всего эта цикличность завязана на месячный цикл (28-29 дней), следовательно существует достаточно высокая вероятность не обнаружить яйца описторха в желчи на основании только одного анализа, поэтому официальная медицина говорит, что факт излечения можно констатировать только на основании не менее чем двух анализов дуоденального содержимого.
В то же время ясно, что при увеличении числа этих анализов достигается ещё более точный результат, описторх всё таки живое существо и размножаться не выделяя яйца в окружающую среду он не может.

Все остальные методы диагностики являются косвенными методами и могут иметь только вспомогательный характер, для контроля общего состояния организма, но ни как не для контроля эффективности лечения. Возможно конечно что и лунный свет оказывает влияние на рост телеграфных столбов, но я бы не стал искать такие закономерности. Подавляющее число носителей описторхов в пузе вообще не имеют никаких отклонений в основных показателях крови, до поры до времени конечно же, и этот срок может исчисляться многими годами. Но спускать яйца описторхов в унитаз в эти многие года они тем не менее будут.
Не стоит забывать о хроническом характере течения описторхоза у абсолютного большинства постоянных посетителей этой темы. Хронический характер свидетельствует о серьезных сдвигах в сложной системе которую из себя представляет человеческий организм. Описторх был только одним из провоцирующих факторов. Если убрать этот фактор система не вернется в свое первоначальное состояние, т.к. для неё текущее состояние это давно новая реальность(хроническое измененное состояние).
Поэтому мне не понятно что здесь люди хотят получить от горсти таблеток немозола, то ли избавиться от описторхов в печени, то ли стать здоровыми людьми.
Если первое, то я не вижу отзывов наподобие таких: "съел 20 таблеток немозола за 10 дней, через 3 месяца сделал 5 дуоденальных зондирований в разных местах с интервалом в 3 недели, яиц описторхов не обнаружили, я наконец то от них избавился! Удачи всем в лечении, счастливо оставаться!"
Если второе, то ещё раз внимательно прочтите инструкцию к немозолу, там ни чего не сказано о его чудодействующих свойствах. Это монопрепарат бьющий в строго предназначенную для него цель и не гарантирующий прекрасного самочувствия после его применения.

happyman

Бывалый рыбак
Согласен с Колобком.
Хронический описторхоз оставляет после себя целый букет, даже если полностью вытравить этих паразитов.
Например холицистит, ДЖВП - почти у каждого будет
Из того, что похуже-панкреатит.
И лечить уже надо его последствия - маальбсорбцию, СИБР и прочее, тут немозол уже не поможет.
Может надо минералку, желчегонные, диету в обяз, ферменты, витамины, минералы, энтеросорбенты, на курорт съездить.

starik900

Писатель-рыбак
K0l0b0k
Если второе, то ещё раз внимательно прочтите инструкцию к немозолу, там ни чего не сказано о его чудодействующих свойствах. Это монопрепарат бьющий в строго предназначенную для него цель и не гарантирующий прекрасного самочувствия после его применения.
Еще бы неплохо отметить, что это тоже яд, а отнюдь не витамины и безвредность его, особо при максимальных дозах,
не нулевая. Поэтому, ну что,ж такого неразумного в предложении проверить достоверность результатов после курса,двух,
трех...немазола? :)