Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Насчет лямблий:
Раньше была широко распространена точка зрения, что лямблии также поражают желчный пузырь и могут вызывать холецистит. Однако более поздними исследованиями было доказано, что обнаружение лямблий в желчи, получаемой при дуоденальном зондировании, является результатом того, что при зондировании в двенадцатиперстную кишку вводится раствор сернокислого магния. Он вызывает отторжение слизи и стенок двенадцатиперстной кишки вместе с пристеночно расположенными лямблиями. Слизь смешивается с желчью и поступает в зонд. Как показали исследования, лямблии не могут жить в желчи: оказавшись в этой среде, они погибают в течение нескольких часов.
Взято отсюда:
http://www.avataracentre.ru/news/lyamblii.htm
Раньше была широко распространена точка зрения, что лямблии также поражают желчный пузырь и могут вызывать холецистит. Однако более поздними исследованиями было доказано, что обнаружение лямблий в желчи, получаемой при дуоденальном зондировании, является результатом того, что при зондировании в двенадцатиперстную кишку вводится раствор сернокислого магния. Он вызывает отторжение слизи и стенок двенадцатиперстной кишки вместе с пристеночно расположенными лямблиями. Слизь смешивается с желчью и поступает в зонд. Как показали исследования, лямблии не могут жить в желчи: оказавшись в этой среде, они погибают в течение нескольких часов.
Взято отсюда:
http://www.avataracentre.ru/news/lyamblii.htm
Gramma сказал(а):Уважаемые форумчане! Пока суть да дело - напишите, пожалуйста, как Вы боретесь с подташниванием. Вообще достало!
Бок распирает - ладно, я привык, но вот постоянное сильное подташнивание...
В моем случае прекрасно подходит уролесан в каплях. Три раза в день по 10-20 капель с кусочком чего-нибудь сладкого (мед, варенье) до еды (хотя, не принципиально). Этот уролесан вообще очень хорошо помогает от спазмированного желчного.
Всем привет. Как уже писал прохожу лечение здесь. http://www.interacadem.ru/node/198
Отзывов так и не дождался, наверное все кто там пролечился на форуме больше не сидят (поток людей там хороший).
Буду вести онлайн репортаж с поля боя.
Предыстория:
Занимался поиском информации о свойствах воды и наткнулся на эту клинику (там используют анолит и католит при лечении). Почитал сайт, отзывы (советую прочитать этот), понравился системный подход к лечению.
Клиника в Новосибирске, сам из Томска. Записался на диагностику - зондирование. Приехал, пройти зондирование не смог, было много слизи, зонд не прошел. Пошел на консультацию к врачу, основываясь на анамнезе решили начать лечение.
1й этап подготовительный (сейчас на этом этапе). Пил растворы, желчегонный сбор, нарине, экорсол, танаксол по специальной схеме + диета + ДМВ-терапия. На 8 день (вчера) снова приехал на зондирование (в системе лечения предусмотрено 4 зондирования). В этот раз все прошло как "по маслу", вышло много желчи с какими-то ошметками (кстати, про дуоденальное зондирование в этой клинике, оно не простое, а лечебное. За 3 часа пока лежишь заливают 5 разных растворов и трав). Процедура малоприятная, но результат очень понравился, как будто печень высунули и помыли появилась легкость (4 года мучает распирающая боль в правом подреберье).
Сейчас прохожу кишечные орошения и пью растворы. В ночь с 9 на 10 запланирован бильтрицид. И 10 будет еще одно зондирование, чтобы вымыть парализованных гадов.
После бильтрицида и зондирования пойдет этап восстановления печени и микрофлоры кишечника.
Вообщем по мере появления инфы и впечатлений буду писать.
П.С. Очень нравится атмосфера в клинике, все очень внимательные и милые.
П.П.С Не реклама, просто хочу внести свою лепту/опыт.
Отзывов так и не дождался, наверное все кто там пролечился на форуме больше не сидят (поток людей там хороший).
Буду вести онлайн репортаж с поля боя.
Предыстория:
Занимался поиском информации о свойствах воды и наткнулся на эту клинику (там используют анолит и католит при лечении). Почитал сайт, отзывы (советую прочитать этот), понравился системный подход к лечению.
Клиника в Новосибирске, сам из Томска. Записался на диагностику - зондирование. Приехал, пройти зондирование не смог, было много слизи, зонд не прошел. Пошел на консультацию к врачу, основываясь на анамнезе решили начать лечение.
1й этап подготовительный (сейчас на этом этапе). Пил растворы, желчегонный сбор, нарине, экорсол, танаксол по специальной схеме + диета + ДМВ-терапия. На 8 день (вчера) снова приехал на зондирование (в системе лечения предусмотрено 4 зондирования). В этот раз все прошло как "по маслу", вышло много желчи с какими-то ошметками (кстати, про дуоденальное зондирование в этой клинике, оно не простое, а лечебное. За 3 часа пока лежишь заливают 5 разных растворов и трав). Процедура малоприятная, но результат очень понравился, как будто печень высунули и помыли появилась легкость (4 года мучает распирающая боль в правом подреберье).
Сейчас прохожу кишечные орошения и пью растворы. В ночь с 9 на 10 запланирован бильтрицид. И 10 будет еще одно зондирование, чтобы вымыть парализованных гадов.
После бильтрицида и зондирования пойдет этап восстановления печени и микрофлоры кишечника.
Вообщем по мере появления инфы и впечатлений буду писать.
П.С. Очень нравится атмосфера в клинике, все очень внимательные и милые.
П.П.С Не реклама, просто хочу внести свою лепту/опыт.
Марфа сказал(а):NBK, как так получается, что при одинаковой дозировке препарата в европейскую коробку кладут, т. е. на курс, 4 таб., а во вьетнамскую - 7 или 8. Неужели при нашей комплекции 4 таб. достаточно ?
Егатен пришел из Вьетнама, в дозировке сам не уверен. Про качество Вьетнамских лекарств не знаю, но думаю не отравимся. Что у Хитрой Лисы с памятью, аналогичные вопросы она задавала ещё на 106 странице?
Да занимаюсь,опыт дыхательной гимнастики есть так что есть с чем сравнить,год занималась бодифлекс ,легкость была и как будто тебя накачали бодростью мне нравилось, но потом что то стало типо давление в голове что ли,дыхание резкое можно сказать агрессивное не всем подходит.А тренажор фролова очень мягкий даже сравнивают дышать надо как мышка ,результат быстрый первую неделю сон как у младенца балдежь,при ходьбе пропала отдышка,дыхание диафрагмальное хорошо отходит желч,но что дальше напишу главная моя цель астма и хроническая усталость.Буду вас информировать.Марфа сказал(а):Irina..., вы занимаетесь с тренажёром Фролова, есть какие-то успехи ?
NBK, помню, конечно помню, но благодаря источнику поставки наших препаратов, мы в данном случае, невольно, идём плечо к плечу со вьетнамцами, учитывая их дозировку и приём, а средний вьетнамец мне будет по плечо. Для фармацевтики это важно. Отсюда опаска.
Поделюсь своим опытом борьбы с описторхозом. Долгими скитаниями по разным обследованиям вышел я на описторхов, расскажу как все было. Пошел я вобщем к урологу, т.к. были проблемы с половой системой. Есстественно сразу сдал мазок, обнаружили уреплазмос, плюс был баланит, кстати из-за него поперся, т.к. уже не знал чем самолечить
Пропил таблетосы, уреплазма ушла, баланит тоже, но через пару недель вновь вылез, плюч были приступы жжения уретры. Мне врач посоветовал сделать узи почек и мочевого пузыря. Взял на работе у терапевта направление на узи, пошел. Обследовали, в итоге на печени обнаружили незлокачественное образование 6 мм, перепроверка в другом центре подтвердила. Плюс увеличенная печень. Пшол с результатами к терапевту, покумекали, попросил направление на кровь на паразитов. Сдал крофь, получил титр 1:800. Направили к инфекционисту. Пока ждал своего дня приема почитал чем лечат, понял что бельтрицид яд с положительным эффектом 80 % и 90% отрицательным для печени, сразу же понял, что это не для меня. Сдавал кал 3 раза, результат 0. Кишку проглотить не смог, хохма там конечно была еще та) Короче зашел инфекционисту, сказал, что яд всеравно есть не буду и ушел. Уточню что в нашем городе врача-инфекциониста нет, но медсестра на его месте сидит. Я ей начал втирать про Деготь, Тройчатку и Экорсол, сказал, что в Томске по этой теме диссертации защищаются. Она сказала, что впервые слышит. Ну тут думать нечего, медсестра не врач и научной периодикой не желает себя обделять, оттого до сих пор и медсестра. Понял я что с ней каши не сваришь, и ушел.
Это был месяц апрель 2013 г. У моей мамы ранее тоже находили описторхоз с титром 1:100. К нам в город приезжала врач-инфекционист из Томска, доктор наук, профессор, мама побывала у нее на приеме и получила рецепт лечения! Это Деготь, Тройчатка (новая с экстрактом коры осины), либо Экорсол. В итоге пролечилась курсом 2 мес, сдавала потом кровь, титры нулевые.
Я этим рецептом решил воспользоваться. Весь курс к сожалению пропить не смог, т.к. были редкие, но сильные боли как иглой в поджелудочную. Поэтому только на месяц меня хватило. Кстати, о болях так же врач предупреждала и на этот случай пьется ношпа, снимающая колики. Вобщем с тех пор прошло 3 месяца как я бросил лечение, кстати пил Тройчатку. На прошлой неделе сдал снова кровь для удовлетворения интереса. Был обрадован, мой новый титр 1:400. Сегодня снова начал повторять курс лечения, думаю теперь пропить его весь до конца и покончить с гадами. Кстати, пройдя первый пол-курс, мое самочуствие стало просто на высоте! Никаких последствий для жкт и т.п. Ранее я только вставал с кровати, как меня одолевала усталость, кружилась голова и хотелась вновь лечь на койку. Сейчас же я чувствую себя достаточно бодро!!! Ранее когда занимался спортом, часто возникала жуткая тяжесть и боль в правом подреберье, сейчас же спокойно занимаюсь спортом и никаких боле нет.
Вот курс, который я пил:
1. Березовый деготь: 1 капля в хлебный шарик в 23-00 в течение 11 дней (может это для титра 1:100, но результат на лицо).
1.1 Перерыв 10 дней.
2. - либо Тройчатка Эвалар (содержащая экстракт коры осины) принимается по инструкции по 2 капсулы 3 р/день за 30 мин до еды в течение 6-8 недель (7-9 упаковок).
- либо Экорсол АРГО по инструкции (не пил его, поэтому читайте сами в нэте).
2.1 Перерыв 10 дней.
3. Сок красной калины 5 дней по 2 ст. ложки утром на голодный желудок.
Одновременно принимать:
- аллохол 2т/3р после еды в течение месяца (180 таблеток (18стандартов).
- но-шпа - принимать в случае сильных коликов в область печени с началом приема Тройчатки или Экорсола по 2 таблетки (=80мг) 2 раза в день (200 таблеток), лучше запасаться помаленьку, пить если есть колики.
- эссенциале – 2 капс/ 3 р в течение приема Тройчатки и Экорсола (300 капсул), либо аналог более дешевый эссливер;
- эссливер – 2 капс/3 р в течение приема Тройчатки и Экорсола (300 капсул);
- либо карсил, хоть и по составу не совсем идентичен, 2т/3 раза в сутки с начала приема Тройчатки и Экорсола (300 таблеток)
Вобщем, каждый сам для себя решает, что пить - яд или не яд.
Это был месяц апрель 2013 г. У моей мамы ранее тоже находили описторхоз с титром 1:100. К нам в город приезжала врач-инфекционист из Томска, доктор наук, профессор, мама побывала у нее на приеме и получила рецепт лечения! Это Деготь, Тройчатка (новая с экстрактом коры осины), либо Экорсол. В итоге пролечилась курсом 2 мес, сдавала потом кровь, титры нулевые.
Я этим рецептом решил воспользоваться. Весь курс к сожалению пропить не смог, т.к. были редкие, но сильные боли как иглой в поджелудочную. Поэтому только на месяц меня хватило. Кстати, о болях так же врач предупреждала и на этот случай пьется ношпа, снимающая колики. Вобщем с тех пор прошло 3 месяца как я бросил лечение, кстати пил Тройчатку. На прошлой неделе сдал снова кровь для удовлетворения интереса. Был обрадован, мой новый титр 1:400. Сегодня снова начал повторять курс лечения, думаю теперь пропить его весь до конца и покончить с гадами. Кстати, пройдя первый пол-курс, мое самочуствие стало просто на высоте! Никаких последствий для жкт и т.п. Ранее я только вставал с кровати, как меня одолевала усталость, кружилась голова и хотелась вновь лечь на койку. Сейчас же я чувствую себя достаточно бодро!!! Ранее когда занимался спортом, часто возникала жуткая тяжесть и боль в правом подреберье, сейчас же спокойно занимаюсь спортом и никаких боле нет.
Вот курс, который я пил:
1. Березовый деготь: 1 капля в хлебный шарик в 23-00 в течение 11 дней (может это для титра 1:100, но результат на лицо).
1.1 Перерыв 10 дней.
2. - либо Тройчатка Эвалар (содержащая экстракт коры осины) принимается по инструкции по 2 капсулы 3 р/день за 30 мин до еды в течение 6-8 недель (7-9 упаковок).
- либо Экорсол АРГО по инструкции (не пил его, поэтому читайте сами в нэте).
2.1 Перерыв 10 дней.
3. Сок красной калины 5 дней по 2 ст. ложки утром на голодный желудок.
Одновременно принимать:
- аллохол 2т/3р после еды в течение месяца (180 таблеток (18стандартов).
- но-шпа - принимать в случае сильных коликов в область печени с началом приема Тройчатки или Экорсола по 2 таблетки (=80мг) 2 раза в день (200 таблеток), лучше запасаться помаленьку, пить если есть колики.
- эссенциале – 2 капс/ 3 р в течение приема Тройчатки и Экорсола (300 капсул), либо аналог более дешевый эссливер;
- эссливер – 2 капс/3 р в течение приема Тройчатки и Экорсола (300 капсул);
- либо карсил, хоть и по составу не совсем идентичен, 2т/3 раза в сутки с начала приема Тройчатки и Экорсола (300 таблеток)
Вобщем, каждый сам для себя решает, что пить - яд или не яд.
"Диссертации" конечно пишутся, только в качестве подопытных в них фигурируют золотистые хомячки, а отнюдь не люди. Стоит так же отметить что в естественных условиях золотистые хомячки описторхозом не страдают.Biychanin сказал(а):Я ей начал втирать про Деготь, Тройчатку и Экорсол, сказал, что в Томске по этой теме диссертации защищаются.
Девчонка
Бывалый рыбак
По поводу бильтрицида, сама лично травилась 2 раза! тоже начиталась и наслушлась что это яд, и второй раз травиться отказывалась, пила бады(экорсол,гельмипаль).Результата ноль. Профессор, заслуженный врач РФ, мне сказал, пойми никакие бады не помогут, только бильтрицид, и при правильной подготовке, ничего с тобой не случится. Выбора не было, терпеть сил тоже не было. подготовка пройдена, яд выпит, зондирование-гадов нет. после съездила в санаторий "Озеро Карачи". Самочуствие нормальное. Кстати в аннотации бильтрицида написано, что можно детям с 4 лет, и беременным даже. Я и БРТ пробовала, ноль результата. И бады, и чистку, мои описторхи не поддались, только бильтрицид мне помог. я год мучилась, искала рецепты, и кору осины пила, и деготь собиралась пить. А аллергия была жуткая, что хоть волком вой. И после лечения ядом, тьфу тьфу, аллергия прошла и слава богу. Рыбу речную вообще не в жизни есть не буду!
Девчонка сказал(а):...только бильтрицид, и при правильной подготовке, ничего с тобой не случится...
Мне тоже сказали, что подготовка - это очень важно. В стандартной схеме ей мало внимания уделяется. Желчегонное и все, а слизь никуда не уходит и когда пьют бильтрицид, слизь мешает к паразитам пробиться. Поэтому в моей схеме неделю растворы/желчегонные/физио/зондирование, неделю орошения и растворы и только потом бильтрицид, эффективность намного больше.
Плюс важно не менее чем через 12 часов после бильтрицида сделать зондирование. Чтобы, пока гады в параличе, их вымыть оттуда. Стандартный тюбаж думаю намного менее эффективен.
Девчонка сказал(а):..Рыбу речную вообще не в жизни есть не буду!..
Кстати, в морской рыбе тоже есть гады инфа
Larisa
Писатель-рыбак
Здравствуйте форумчане!Пропила 3 раз бильтрицид,аллергия была незначительная, самочувствие хорошее.Через неделю снова аллергия с жутким зудом супрастин с дексаметазоном не помогают, не сплю 3 суток,подскажите чем снять зуд?
Larisa сказал(а):Здравствуйте форумчане!Пропила 3 раз бильтрицид,аллергия была незначительная, самочувствие хорошее.Через неделю снова аллергия с жутким зудом супрастин с дексаметазоном не помогают, не сплю 3 суток,подскажите чем снять зуд?
зентел единоразово перед сном.. при этом чего то жирненького покушай. попробуй, уверен поможет
webbee сказал(а):зентел единоразово перед сном.. при этом чего то жирненького покушай. попробуй, уверен поможет
Вот насчет жирненького с альбендазолом возник интересный вопрос. Немцы назначают всю суточную дозу однократно натощак. Не есть до приема 8 часов и 3 после. Логика в этом есть.
Fuerte
Активный рыбак
irina..., личку гляньте)
Посмотрела ссылку и убедилась,лучшая рыба это курица,сколько красной сьели из маркета и где гарантия ,что описторхи одни у меня гостят,а анализы я сдавала кровь говорят что у меня все в порядке,на вопрос о болях в боку ответили врачи попейте шиповник,к врачам захожу с улыбкой даже не что не жалуюсь,за последние 15 лет никто не дал дельного совета,жаль кучу денег выброшеных на ветер,хорошо хватило ума депресанты не пить.Начала пить второй курс немазола,кстати у нас в Калининграде таблетка 150р. Форумчане подскажте,когда и сколько нужно делать тюбаж и сорбит это сахар для диабетиков я правильно понимаю.
Поделиться: