Описторхоз

nbk

Старожил
alex967 сказал(а):
Официально болею 4 года, обнаружили в кале. Лечился как и все многим: травы, популин, гельмостоп, деготь, курс немозола, пока без бильтрицида, после немозола было существенное облегчение, но не сразу а постепенно через 2 месяца. Сейчас, почитав этот форум прошел еще один курс: 1день декарис, 5 дней немозол и на 6ой 7 таблеток Лезаксиса одноразово (вес 90 кг.). Лезаксис пил натощак (8 часов до и 3 часа после приема). Ни каких побочных явлений не было, не болела ни голова, ни печень, ни поджелудочная вообще ни какой реакции. Пил ночью где-то в 5-6ч. утра и лег спать дальше. Следующим утром сделал тюбаж, сейчас пью желчегонные, ферменты, эссенциале. В животе пока тишина?!
Крутой курс.

марыся

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Уважаемый форум здравствуйте!У меня не второй курс триклабендозоа ,а продолжение лечения,завтра последний день.Может и правда у меня смешанный гельминтоз ,но хотелось -бы узнать,все сдают анализы и я в том числе,я вижу яйца воочию,они растут становятся как древесные жуки.Постоянно присутствие в кале черных вкрапления разного размера.Итого Самые большие 5мм. Сегодня шоколадная дама ни чего не нашла.Опять-же, аллергия странная,краснота есть зуд был с утра ,засада,сейчас все в порядке
яйца опист.не вооруженым глазом не видны,это что-то иное...

9999999

Писатель-рыбак
3еленеет трава,расцветают цветы,и весна с каждым днем все теплее.
Только в доме моем,лишь осталась печаль,не меня твои губы согреют.
Этот сказочный взгляд,словно пламенный яд,поглощает меня все сильнее,голос нежный как сон,в любой сумрачный час,мне он жаркого солнца тепллее!
Ты оставила след,на век в сердце моем,
на осколки разбила потерей...
Глубоко этот след,отпечатался в нем,
и тебя мне не будет роднее...

nbk

Старожил
Господа Форумчане! Если попытаться подойти максимально близко к теориям эскулапов, то наши действия наверное должны выглядеть как то так:

СХЕМА УНИЧТОЖЕНИЯ ТРЕМАТОД
ПРИМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ОТСУТСТВИИ ПАТАЛОГИИ ПЕЧЕНИ И ЖКТ, КАМНЕЙ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ.

Подготовка: За 1-2 недели до начала курса приема препаратов максимально сократить прием пищи, но не голодать. На время подготовки и лечения полностью исключить углеводы, в первую очередь сахар, фрукты, хлеб. Максимально сократить прием лекарств, если есть. Исключить витамины.
Оптимальное питание: каша, мясо, рыба. Цель – перестать кормить и ослабить паразитов.

1й День.
Начать прием поддерживающих препаратов:
Панкреатин (фермент поджелудки) по 2 таблетки во время еды.
Холензим (желчегонное) по 1 таблетке после еды.
Метадоксил 500мг.(гепатопротектор) 2 раза в день за 30 минут до еды.
Но Шпа (спазмолитик) по 1 таблетке перед сном.
2й День.
Декарис 150мг 1 таблетка перед сном
3й и 4й День.
5й День.
06:00 тюбаж.
Немозол 400мг 1 таблетка в обед, 1 таблетка за ужином. Пища жирная.
6й День.
Немозол 400мг 1 таблетка во время еды утром, 1 таблетка во время еды вечером. Пища жирная. Питание 2х разовое, без немозола не есть.
Внимание! При аллергических реакциях, или ухудшении самочувствия – очистительные клизмы в любое время суток, в любом количестве.
7й День.
Немозол 400мг 1 таблетка во время еды утром, 1 таблетка во время еды вечером. Пища жирная. Питание 2х разовое, без немозола не есть.
Внимание! При аллергических реакциях, или ухудшении самочувствия – очистительные клизмы в любое время суток, в любом количестве.
8й День.
9й День.
10й и 11й День.
06:00 тюбаж.
12й День.
Триклабендазол 250мг 4 таблетки во время еды утром, 4 таблетки во время еды вечером. Пища жирная. Питание 2х разовое, без триклабендазола не есть.

Прием панкреатина, холензима, но-шпы продолжать 7-10 дней. Прием метадоксила продолжать длительно: 2-4 месяца. Витамины, пребиотики длительно: 3-4 месяца. Тюбаж 1 раз в неделю в течении месяца. Сорбенты (полифепан) 1 раз в день утром за час до еды 1 месяц.
Пища полноценная, первые 3-4 дня после курса больше кислого. Через неделю после лечения обратить внимание на кислотность ЖКТ. При появлении повышенной кислотности омепразол по выходным дням, закончить прием по самочувствию.

KiLiN

Старожил
во время приёма немозола, как считаете, адсорбенты принимать ведь тоже не будет лишним, ну чтоп токсины собирать??

sneg91

Активный рыбак
KiLLiN сказал(а):
во время приёма немозола, как считаете, адсорбенты принимать ведь тоже не будет лишним, ну чтоп токсины собирать??
Так вы ослабите действие немозола
nbk - ваш метод хорош, но я бы в схему подготовки добавил бы урсосан - он разжижает желчь и таким образом подготавливает к беспрепятственному удалению друзей и еще и обладает гепатопротекторным эффектом. Немозол из схемы подготовки исключил бы - это уже лекарство серьезное, к нему то и надо готовить пузырь и печень, иначе еще не подготовившись начинаете травиться.

9999999

Писатель-рыбак
nbk от души братка!скажи как ты думаешь,мне не бывает плохо только после черн.хлеба и майонеза оливкового,после любой каши начинаю трястись как ракета перед запуском!пофиг на то что плохо и в дни приема лекарства есть гречку с маслом?и еще,я ток прошел курс немозола,и расстояние между немозолом и лесаксисом получится неделя,всерно еще раз пить немозол,или предидущего курса хватит несмотря на то что расстояние неделя?боюсь просто что печень не потянет...пасибо!

nbk

Старожил
sneg91 сказал(а):
Так вы ослабите действие немозола
nbk - ваш метод хорош, но я бы в схему подготовки добавил бы урсосан - он разжижает желчь и таким образом подготавливает к беспрепятственному удалению друзей и еще и обладает гепатопротекторным эффектом. Немозол из схемы подготовки исключил бы - это уже лекарство серьезное, к нему то и надо готовить пузырь и печень, иначе еще не подготовившись начинаете травиться.
Урсосан заменен метадоксилом как препаратом не только обладающим гепатопротекторным действием, но и предохраняющим печень от токсинов. Отличный препарат, я последнее время только его и применяю. Гептрал и урсосан рядом не стоят. У кого есть кожные высыпания урсосан вообще категорически противопоказан. Аналогичную схему с немозолом применяют гепатологи-паразитологи, только вместо триклабендазола бильтрицид.

nbk

Старожил
ironliver сказал(а):
nbk от души братка!скажи как ты думаешь,мне не бывает плохо только после черн.хлеба и майонеза оливкового,после любой каши начинаю трястись как ракета перед запуском!пофиг на то что плохо и в дни приема лекарства есть гречку с маслом?и еще,я ток прошел курс немозола,и расстояние между немозолом и лесаксисом получится неделя,всерно еще раз пить немозол,или предидущего курса хватит несмотря на то что расстояние неделя?боюсь просто что печень не потянет...пасибо!
Когда мне хреново, я спасаюсь только жесткой диетой. В основном гречневая каша, отварное мясо и больше ничего!!! Немозол применять повторно лучше не ранее чем через 20-25 дней.

sneg91

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Урсосан заменен метадоксилом как препаратом не только обладающим гепатопротекторным действием, но и предохраняющим печень от токсинов. Отличный препарат, я последнее время только его и применяю. Гептрал и урсосан рядом не стоят. У кого есть кожные высыпания он вообще категорически противопоказан. Аналогичную схему с немозолом применяют гепатологи-паразитологи, только вместо триклабендазола бильтрицид.
Видел несколько схем лечения и подготовки, но не в одной не встречал немозол, могу привести ссылки на них. А вот урсосан есть в них, так как на этапе подготовки не надо защищать печень, а надо прогонять желчь.
Кстати, в одном из ваших сообщений (много страниц назад) вы приводите эту же схему но пишите" метадоксил или урсосан"

nbk

Старожил
sneg91 сказал(а):
Видел несколько схем лечения и подготовки, но не в одной не встречал немозол, могу привести ссылки на них. А вот урсосан есть в них, так как на этапе подготовки не надо защищать печень, а надо прогонять желчь.
Кстати, в одном из ваших сообщений (много страниц назад) вы приводите эту же схему но пишите" метадоксил или урсосан"
Да, вместо метадоксила можно урсосан, но только если с кожей порядок.

Сибирь

Старожил
nbk сказал(а):
Подготовка: За 1-2 недели до начала курса приема препаратов максимально сократить прием пищи, но не голодать. На время подготовки и лечения полностью исключить углеводы, в первую очередь сахар, фрукты, хлеб. Максимально сократить прием лекарств, если есть. Исключить витамины.
Оптимальное питание: каша, мясо, рыба. Цель – перестать кормить и ослабить паразитов.
Аппетит зверский, не могу максимально сократить приём пищи, пытаюсь это сделать, но пока с трудом получатся, .... если ем без хлеба, то остаюсь голодной , через 20 мин снова хочется кушать, чай без сладостей - это вообще, жесть, ...хоть бы 3 дня продержатся...Можно ли сладости заменить хотя бы сухофруктами или орехами, ...можно ли йогурт при чистке тиасульфатом, ...как Вы считаете?

nbk

Старожил
Сибирь сказал(а):
Аппетит зверский, не могу максимально сократить приём пищи, пытаюсь это сделать, но пока с трудом получатся, .... если ем без хлеба, то остаюсь голодной , через 20 мин снова хочется кушать, чай без сладостей - это вообще, жесть, ...хоть бы 3 дня продержатся...Можно ли сладости заменить хотя бы сухофруктами или орехами, ...можно ли йогурт при чистке тиасульфатом, ...как Вы считаете?
Я не знаю что Вам посоветовать. Скорее всего твари ползают и затаскивают желчь в желудок. Отсюда зверский аппетит.

Сибирь

Старожил
nbk сказал(а):
Я не знаю что Вам посоветовать. Скорее всего твари ползают и затаскивают желчь в желудок. Отсюда зверский аппетит.

:shock: :shock: :shock:
А йогурт можно нет, при приёме тиасульфата?

9999999

Писатель-рыбак
Scarlett>очаровашка ;)

Scarlett

Старожил
Nbk, по вашему мнению схема вьетнамца слишком жесткая? (4 дня)

9999999

Писатель-рыбак
nbk ещеб ношпу перед едой как Harris писал,и нормалек!