Описторхоз

Harris

Старожил
IrinaGold сказал(а):
Здравствуйте! Помогите советом! Очень страшно(((
Началось все с небольших проплешин на голове у младшего ребенка. Помимо этого жалобы на боли в животе. В плоть до вызова скорой помощи. В районе пупка.Педиатр сказал, если само не пройдет - к гастроэнтерологу. Сходили. Сдали кровь из вены (не готов результат еще) и отнесли ее же в гемотест на атнтитела (диагностика гельминтов, не помню, как точно называется). Сегодня получила результаты. Впала в шок!!! :
Токсокароз IgG слабоположительный !!!
Описторхоз IgG положительный !!!
Аскаридоз IgG 1.1 ++
Лямблиоз (суммарные АТ) 2.30 ++

Вопрос первый. Нужно ли сдавать анализы всем остальным членам семьи (и ,соответственно ,тратить на это не малые деньги? Муж , я, еще 2 детей (11лет, 7 лет, 4 года), помимо уже точьно зараженного. Или с нами уже ворос решенный и нужно лечиться всем по одной схеме, но в зависимости только от возраста-веса?

Вопрос второй. Существует ли универсальная отрава для всей этой гадости, или каждой нужно отдельно? Не сдохнем ли мы вперед тварей?
пролечивать нужно всю семью, это вам скажет любой инфекционист в поликлинике

Lena_K

Бывалый рыбак
Harris сказал(а):
пролечивать нужно всю семью, это вам скажет любой инфекционист в поликлинике
Добрый день..
сдавать анализы нужно всем, а вот травится -это уже зависит от того у кого что найдут.
В моей ситуации, когда узнала про описторх, ни у мужа ни у ребенка ничего не нашли... Все зависит от иммунитета, чем выше он и сильнее , тем меньше шансов на заражение, даже при заглатывании личинки.А я ела рыбку редко, пару раз в год, а вот муж и вяленую с пивком , и копченую .... А главное не паниковать... Аскариды и лямблии почти у всех есть..Описторх и токсокара уже посерьезнее будет.

nbk

Старожил
Larisa сказал(а):
Самочувствие сносное,в кишках покой,сегодня уколюсь преднизолоном,аллергия все сильней и сильней.Меня беспокоит другое,что за черные вкрапления в кале,ведь они не всегда бывают,вчера не было,а сегодня полно,вывалился комок со спичечную головку,достаточно жесткий,может -это их какашки?
Я бы на вашем месте не играл со стероидами. Это очень небезопасное занятие. Если без этого никак нельзя, то хотя бы финский метипред. Он намного чище любых других преднизолонов. Лучше прекратить вообще. Можно получить непредсказуемые и очень серьезные последствия. Я на них сидел полгода и знаю что это такое.

марыся

Писатель-рыбак
IrinaGold сказал(а):
Здравствуйте! Помогите советом! Очень страшно(((
Началось все с небольших проплешин на голове у младшего ребенка. Помимо этого жалобы на боли в животе. В плоть до вызова скорой помощи. В районе пупка.Педиатр сказал, если само не пройдет - к гастроэнтерологу. Сходили. Сдали кровь из вены (не готов результат еще) и отнесли ее же в гемотест на атнтитела (диагностика гельминтов, не помню, как точно называется). Сегодня получила результаты. Впала в шок!!! :
Токсокароз IgG слабоположительный !!!
Описторхоз IgG положительный !!!
Аскаридоз IgG 1.1 ++
Лямблиоз (суммарные АТ) 2.30?
Ирина,ИФА на описторхоз не достаточно спецефичны ,часто бывают ложноположительными(при аскаридозе в 30 %),перед лечением нужна тщательная диагностика,тем более в случае с детьми,если вам дорого обратитесь в больницу -там эти анализы должны вам сделать бесплатно.Хорошие отзывы о детском паразитологе из МПК.

nbk

Старожил
Судя по тому что с нами со всеми происходит - у всех букеты тварей. У тех кто уже пролечился бильтрицидом, возможно и тремиков уже нет. Бильтрицид слаб против фасциол. Немозол бьет тремиков, но слабовато, а против фасциол и многого другого бессилен. Может еще какая хрень есть неизвестная науке, только как её найти и кто искать будет. Кому мы нужны кроме нас самих и наших близких? Так что варианта два: либо травиться многократно и всем подряд или принять все как должное и медленно подыхать. Выбор невелик. А диагностироваться бесполезно. Все равно ничего не найдут.

9999999

Писатель-рыбак
Nbk
я походу у себя новый вид паразитов выростил!черви"десантники"вот и попробуй их теперь прикончи! :D

9999999

Писатель-рыбак
nbk ну ты как,заказал трилабендазол?у меня прикинь,на фоне трематод походу цепень завелся!вот то что ты про хвосты ихние писал,я у себе увидал.и в животе нипонятно че последнее время какбудто ползает,причем чувствую что и в тонком и в толстом кишечнике!как думаешь лесаксис цепня возьмет?жесть,ходячий террариум какойто :mrgreen:

Harris

Старожил
Lena_K сказал(а):
Добрый день..
сдавать анализы нужно всем, а вот травится -это уже зависит от того у кого что найдут.
В моей ситуации, когда узнала про описторх, ни у мужа ни у ребенка ничего не нашли... Все зависит от иммунитета, чем выше он и сильнее , тем меньше шансов на заражение, даже при заглатывании личинки.А я ела рыбку редко, пару раз в год, а вот муж и вяленую с пивком , и копченую .... А главное не паниковать... Аскариды и лямблии почти у всех есть..Описторх и токсокара уже посерьезнее будет.

я про пролечивать имею в виду пролечивать, а не травиться. ясное дело в курсе лечения всей семьи будут и обследования.

IrinaGold

Новичок
Ирина,ИФА на описторхоз не достаточно спецефичны ,часто бывают ложноположительными(при аскаридозе в 30 %),перед лечением нужна тщательная диагностика,тем более в случае с детьми,если вам дорого обратитесь в больницу -там эти анализы должны вам сделать бесплатно.Хорошие отзывы о детском паразитологе из МПК.[/quote]

Получается, что есть шанс, анализы ошибочные?
Мне казалось, что ошибка может быть при НЕ обнаружении. Как лучше поступить:
1) сдать кровь еще раз зараженному ребенку (или может есть другая точная диагностика)?
2) сразу идти сдавать остальным 2 детям, а на фоне уже этой картины, решать, сдавать ли взрослым?
3) СТОИТ ЛИ СДАВАТЬ НА ВСЕХ 4 ПАРАЗИТОВ, ИЛИ СДАТЬ НА САМЫХ ЯДРЕНЫХ ТОЛЬКО (с целью удешевить. Нам все эти анализы в 10 тыс встанут, которые не лишние совсем)? Если они выявятся, то при травли их остальные тоже сдохнут. Если НЕ выявятся - в лабораторию можно ДОзаказать остальных из УЖЕ сданой крови.

Я в шоковом состоянии пребываю. Ходила сегодня к дежурному педиатру, она направила к инфекционисту. Глядя на мой видок, стала "утешать" ,мол, ситуации то бывают гораздо серьезнее, онкология там...(((

Откуда эти твари у нас (описторхи)?... Рыбу речную не едим ВААЩЕ,т.к. знаю о вероятности заражения. Про остальных вопросов не возникает - ребенок уже минимум полгода как сам себе маникюр делает, ножницы в руки не беоу даже))

Был совет про специалиста. Это из Москвы, или Новосибирск?

nbk

Старожил
ironliver сказал(а):
nbk ну ты как,заказал трилабендазол?у меня прикинь,на фоне трематод походу цепень завелся!вот то что ты про хвосты ихние писал,я у себе увидал.и в животе нипонятно че последнее время какбудто ползает,причем чувствую что и в тонком и в толстом кишечнике!как думаешь лесаксис цепня возьмет?жесть,ходячий террариум какойто :mrgreen:
В триклабендазоле есть хлор, он возьмет разной твари больше, чем немозол, но про цепней не знаю. По ним что то другое есть.

Maksimalist

Бывалый рыбак
Scarlett сказал(а):
Larisa, как Вы думаете, где могли подцепить это чудовище ? Тайланд не посещали?

Фасциола живет в свинье (промежуточный хозяин) Наверное шашлычок непрожаренный поела.

Maksimalist

Бывалый рыбак
Что то наш белорусский дружище Gramma затихорился совсем, хоть бы голос подал. Наверное и впрямь полегчало ему.

9999999

Писатель-рыбак
nbk нашол уже инфу по цепню,никлозамид называется,и празиквнтель мать его за ногу типа эффективнее его намного!вот и думаю теперь исходя из етого что тада триклабендазол должен справится так как он эффективней бильтрика,хочу двух зайцев сразу!ты лесаксис заказал?если да,скок ждал?

9999999

Писатель-рыбак
Harris как думаешь уделает лесаксис цепняеси исходить из выше сказанного мм?

sibsk

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
Уважаемые форумчане!
Подскажите, кто-нибудь принимал немозол на фоне гепатоза?
есть особенности при проведении курса?
кроме описанных побочек, что еще может быть и в каких проявлениях?
sibsk сказал(а):
Гепатоз не уберешь за месяц, это длительное лечение, а параллельно с описторхами, наверное, до конца и не получится восстановить печень, т. к., предположительно, что эти зверушки и есть причина гепатоза, и что делать? Пить полгода гепатопротекторы (я их и пью, АЛТ и АСТ вошли в норму), а описторхи пусть продолжают свою разрушительную деятельность, или уже сразу их немозолом накормить, а что же получится в связи с гепатозом?
Медики берутся прямо сейчас, с гепатопротекторами, напоить бильтрицидом :shock:
Очень жду ответов на очень актуальные для меня вопросы, но их , к сожалению нет, только Harris откликнулся, большое спасибо ему!
Попробую перейти "на личности", в хорошем смысле, естественно :D
nbk, можете свое мнение высказать по поводу не веселого сочетания гепатоза и описторхоза?

nbk

Старожил
sibsk сказал(а):
Очень жду ответов на очень актуальные для меня вопросы, но их , к сожалению нет, только Harris откликнулся, большое спасибо ему!
Попробую перейти "на личности", в хорошем смысле, естественно :D
nbk, можете свое мнение высказать по поводу не веселого сочетания гепатоза и описторхоза?
Описторхоза вызывает гепатозу.

nbk

Старожил
ironliver сказал(а):
Harris как думаешь уделает лесаксис цепняеси исходить из выше сказанного мм?
Как то цепня мне сказала - Что боится фенасала.

sibsk

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Описторхоза вызывает гепатозу.

nbk
Спасибо!
Это ясно((( Уже вызвала(((
Получается замкнутый круг:
1.гепатоз от описторхоза,
2.немозол, естественно, лучше пропить при устранении гепатоза, но это невозможно при наличии описторхоза,
3.если не начать глушить описторхов, невозможно избавиться от гепатоза....
Медики говорят, что сегодня гепатоз очень распространенная проблема, вот и прошу поделиться личным опытом участников форума с такой совокупностью диагнозов, но, если кроме Harris, никто не отзывается, значит это редкое сочетание.
Как действовать?
Усугубится гепатоз во время лечения немозолом и после него?
Очень не хочется усилить гепатоз препаратами от описторхоза, запуталась, с чего начать, если связь такая тесная.....

nbk

Старожил
Чтоб всех тварей победить
Надо больше водка пить
Но не просто водка жрать
Водку не закусывать
Ведь не смогут без закуски
Жить ни цепни и ни двустки
Побежит червячий род
Через жопу или рот
Здесь кому как повезет
Кому водка как пойдет

nbk

Старожил
sibsk сказал(а):
nbk
Спасибо!
Это ясно((( Уже вызвала(((
Получается замкнутый круг:
1.гепатоз от описторхоза,
2.немозол, естественно, лучше пропить при устранении гепатоза, но это невозможно при наличии описторхоза,
3.если не начать глушить описторхов, невозможно избавиться от гепатоза....
Медики говорят, что сегодня гепатоз очень распространенная проблема, вот и прошу поделиться личным опытом участников форума с такой совокупностью диагнозов, но, если кроме Harris, никто не отзывается, значит это редкое сочетание.
Как действовать?
Усугубится гепатоз во время лечения немозолом и после него?
Очень не хочется усилить гепатоз препаратами от описторхоза, запуталась, с чего начать, если связь такая тесная.....
Я бы ни в коем случае не стал при гепатозе лопать бильтрицид. Немозол или триклабендазол должны пройти нормально, только гептрал внутривенно не помешал бы.