Описторхоз

Georgina

Бывалый рыбак
Scarlett сказал(а):
Сказал, я выше писала, что на мой вес 46-47 кг 2 таблект 2 раза в день 4 дня..
nbk, ваш друг, который после егатена скакал как конь, больше не скачет? и вы ездили на гулянку помнится ,сейчас больше такого позволить себе не можете что ли?..

Все верно говорю значит, для Skarlett доировка при весе 46-47 кг лезаксиса 2 таблетки, т.е. 500 мг - 2 раза в день. Поидее при такой дозировке, за 3-4 дня препарат грохнет все что только можно будет. По тому как такую дорзировку немцы рекомендуют принимать всего 1 раз при острой форме и 2 раза при хронической, а деление данной дозы может не дать результата или вызвать превыкание глистов к препарату. Вобщем стрелять так стрелять!

Georgina

Бывалый рыбак
Harris, и как вм говорил человек который раньше лечился что надо курс еще раз повторять. Вполне в это верю, так и думаю поступить.

Механизм действия у немозола и триклобендозола разный немного, если почитать внимательночто пишут. Немозол похоже немного слабее,но излечится я думаю им тоже вполне можно, если пропить много курсов.
Прошло уже почти 2 недели с последней таблетки немозола, буду на этой неделе ловить раздуются лимфоузлы или нет, самой очень интересно.
Насколько я знаю в задачи глиста угробить хозяина не входит, а входит жить за его счет долго и счастливо. Поэтому эта гадость контролирует свою численность, не давая вылупляться всем личинкам одновременно. Т.е. наверняка каждый из больных проглотил по паре тысяч личиночных яиц, часть вылупилась и благополучно вредит. Когда мы с вами грохнули этих товарищей через 2-3 недели наступают благоприятные условия для остальных тварей, и они благополучно вылупляются и начинают нас кушать, тогда и организм реагирует на это раздуванием лимфоузлов, общими недомоганиями, но скорее всего недомогания не явные и лимфо узлы раздувает не так явно, по тому что организм уже так сказатьприноровился к присутсвию этих товарищей зловредных.
Но тогда возникает вопрос, как же все таки выяснить уже пора остановится с лечением т.к. всех личинок уже уконтропупили,или пока рано. По тому что полюбому организму надо восстановится полностью при излечении, т.е. на то чтобы прошла аллергия и другие проблемы нужно время.
Теория с вылуплением новых личинок очень права я думаю. По тому как из всех приведенных постов можно выловить следующее:
1. Препараты разрушают шкуру гельминта, а шкурка у них разная, либо тройная у личинки, либо одинарная у взрослой глисты. Т.е. вероятность того что препарат не пройдет через оболочку личинки очень велика, и она остается жива.
2. Хорошее самочуствие пролечившихся в течение 2 недель и ухудшение самочуствия через 3-4 недели после лечения, запросто говорит о том что опять что то стало портить жизнь хозяину, а что то это скорее всего новые голодные малыши :mrgreen:
3. Заявления пролечившихся неединожды о том что они вылечилисись - будь то бельтрицид, немозол или триклобендозол. И заявленее обратное что после нескольких курсов эффекта нет - опять же запросто говорит о том что обсемененность у всех разная. Кто то 500 личинок заглотил, кто то несколько тысяч.

9999999

Писатель-рыбак
neletta скок по емс ждали посылку?

neletta

Активный рыбак
Ребят, я вот тоже думаю, все виды глистов ведь наиболее активны в ночное время...Дак может вправду выпить ядик для них часиков в три ночи,как думаете?

Georgina

Бывалый рыбак
neletta сказал(а):
Ребят, я вот тоже думаю, все виды глистов ведь наиболее активны в ночное время...Дак может вправду выпить ядик для них часиков в три ночи,как думаете?

А мне кажется надо выпить часов в 10, чтобы к трем концентрация препапрата в крови была на пике.

9999999

Писатель-рыбак
neletta я буду ночью травить,хоть многие говорят что без разницы,но опыт показывает что ночью действительно эффекта больше.

sibsk

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
кто-то из докторов на вас хорошее впечатление произвел, у кого вообще были в клиниках?
Harris, да два доктора произвели хорошее впечатление, гастроэнтеролог в обычной районной поликлинике и врач Обл больницы, а специалисты из мед центров ... даже не знаю как сформулировать...
Например, первое обращение по поводу плохого самочувствия было в мед центр, у врача - ученая степень, большой опыт, дипломы, звания, научные труды, все чистенько, красивенько, отсутствие очереди и, соответственно, конфликтов в ней, все улыбаются, все замечательно.
Рассказала симптоматику, диагноз был поставлен моментально, назначено комплексное лечение (без анализов, без УЗИ), для постановки диагноза было достаточно моего рассказа и несколько вопросов типа-чем болели в детстве. Сказала, 10 дней пролечитесь и все будет в порядке.
Я почему-то не стала копаться в назначениях, решив, что если прием прошел так стремительно, врач не стала заморачиваться с рассуждениями и выяснениями, ДМН все-таки, значит со мной все просто, обычное дело, и стала тупо (именно тупо) лечится по предложенной схеме.
Ко второму вечеру мне стало ощутимо плоховато, в правом боку появилась боль, довольно сильная, я испугалась, позвонила в мед центр, врач была на приеме, я настоятельно попросила перезвонить мне, еле дождалась ее звонка, от боли уже не знала что делать, рассказала ей свои ощущения, она сказала - срочно вызывайте скорую и.... положила трубку.... :shock:
Потом я пошла в поликлинику, доктор глянула на лист назначений и в лице сменилась, что такое, спрашиваю, и слышу - три препарата из назначенных не должны назначаться вместе, если бы в желчном был камешек, то неизвестно, чем могла закончится эта терапия!!!
Назначены анализы, УЗИ, выявился жировой гепатоз, назначено лечение, диета, стало ощутимо лучше, но дискомфорт не нравился.
Еще были консультации специалистов, потом, наконец то, я добралась до зондирования, сюрприз-выплыли зверушки, которые так мешают жить всем участникам этого форума(((
После установки диагноза описторхоз, ни от одного медика, ни разу не слышала никакого названия препарата, кроме бильтрицида, хотя нет, еще экорсол и популин.
Фамилий и клиник называть не буду, из этических соображений, не мне судить о профессиональных качествах мед работников, я не вхожу в состав аттестационно-квалификационной комиссии, а мое мнение сугубо личное, и, поэтому, субъективное.
Harris, вы тоже, помнится, не захотели обнародовать названия и имена.
Мы на этом форуме получаемся сами себе доктора, спрашиваем про непонятную симптоматику (которая становится понятной, после того как своим опытом делятся люди, прошедшие подобные этапы, за что им огромное спасибо!), рассказываем о неудачах и проблемах в лечении, а самое главное-о ПОБЕДАХ над этим необычайно стойким противником!
Так хочется, что бы все-все участники этого форума избавились окончательно от этих непрошенных гостей и стали здоровыми и счастливыми!

Harris

Старожил
так нечего обнародовать, потому как ни один из докторов к которым я обращался по теме гастро по отдельности ничего сделать не смог. и ничего не помогало, ни деньги, ни рекомендации. только обобщив весь объем информации сложилась какая-то картина, которую и пытаюсь двигать. искренне признателен только врачу из железки, к которой меня привозили обколотым кеторолом и она меня поднимала в стационаре. с ней и общаюсь периодически.

Harris

Старожил
в областной хвалят некоторых врачей, слышал про Мигуськину, но сам не был. в железке неплохо отзовусь про Гафарову, на Ольги Жилиной в стационаре есть врачи неплохие, но тем не менее в стационарах был за год четыре раза, выводы напрашиваются сами(((

9999999

Писатель-рыбак
Harris у тебя остался тел.ном Парня,у которого триклабен имеется?эт случаем не он-Продам триклабендазол в
таблетках по 250 мг для
лечения фасциолеза
89265972018

Larisa

Писатель-рыбак
Родненькие мои!В пятницу отвезла своего зверя инфекционистке в поликлинику,только сейчас она мне позвонила,завтра едит на форум паразитологов,сказала всему форуму большое человеческое СПАСИБО,ей есть ,что показать и рассказать.

9999999

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Родненькие мои!В пятницу отвезла своего зверя инфекционистке в поликлинику,только сейчас она мне позвонила,завтра едит на форум паразитологов,сказала всему форуму большое человеческое СПАСИБО,ей есть ,что показать и рассказать.
может исходя из етого какие то реформы произойдут,на благо людям,дай бог чтоб так и было!как чувствуете себя?никаких шевелений по ночам нет?

9999999

Писатель-рыбак
neletta выходи за меня! :cool:

9999999

Писатель-рыбак
шутка хахаха мм

9999999

Писатель-рыбак
мляха крыша едет!када уже етот коробка приедет,neletta без обид ок?

Harris

Старожил
еще совет новосибирцам, параллельно с зондированием, сделайте шоколад методом обогащения в авиценне, спектр обследования очень приличный, там же огромный респект Диане Ким, врач и человек прекрасный, вытащила меня из сахарной комы в 2009 году.

Harris

Старожил
ironliver сказал(а):
Harris у тебя остался тел.ном Парня,у которого триклабен имеется?эт случаем не он-Продам триклабендазол в
таблетках по 250 мг для
лечения фасциолеза
89265972018

счас не знаю уже, погляди в моих ранних сообщениях, я на общее обозрение его выкладывал.

9999999

Писатель-рыбак
Harris оке,спасиб.