Harris сказал(а):
кто-то из докторов на вас хорошее впечатление произвел, у кого вообще были в клиниках?
Harris, да два доктора произвели хорошее впечатление, гастроэнтеролог в обычной районной поликлинике и врач Обл больницы, а специалисты из мед центров ... даже не знаю как сформулировать...
Например, первое обращение по поводу плохого самочувствия было в мед центр, у врача - ученая степень, большой опыт, дипломы, звания, научные труды, все чистенько, красивенько, отсутствие очереди и, соответственно, конфликтов в ней, все улыбаются, все замечательно.
Рассказала симптоматику, диагноз был поставлен моментально, назначено комплексное лечение (без анализов, без УЗИ), для постановки диагноза было достаточно моего рассказа и несколько вопросов типа-чем болели в детстве. Сказала, 10 дней пролечитесь и все будет в порядке.
Я почему-то не стала копаться в назначениях, решив, что если прием прошел так стремительно, врач не стала заморачиваться с рассуждениями и выяснениями, ДМН все-таки, значит со мной все просто, обычное дело, и стала тупо (именно тупо) лечится по предложенной схеме.
Ко второму вечеру мне стало ощутимо плоховато, в правом боку появилась боль, довольно сильная, я испугалась, позвонила в мед центр, врач была на приеме, я настоятельно попросила перезвонить мне, еле дождалась ее звонка, от боли уже не знала что делать, рассказала ей свои ощущения, она сказала - срочно вызывайте скорую и.... положила трубку.... :shock:
Потом я пошла в поликлинику, доктор глянула на лист назначений и в лице сменилась, что такое, спрашиваю, и слышу - три препарата из назначенных не должны назначаться вместе, если бы в желчном был камешек, то неизвестно, чем могла закончится эта терапия!!!
Назначены анализы, УЗИ, выявился жировой гепатоз, назначено лечение, диета, стало ощутимо лучше, но дискомфорт не нравился.
Еще были консультации специалистов, потом, наконец то, я добралась до зондирования, сюрприз-выплыли зверушки, которые так мешают жить всем участникам этого форума(((
После установки диагноза описторхоз, ни от одного медика, ни разу не слышала никакого названия препарата, кроме бильтрицида, хотя нет, еще экорсол и популин.
Фамилий и клиник называть не буду, из этических соображений, не мне судить о профессиональных качествах мед работников, я не вхожу в состав аттестационно-квалификационной комиссии, а мое мнение сугубо личное, и, поэтому, субъективное.
Harris, вы тоже, помнится, не захотели обнародовать названия и имена.
Мы на этом форуме получаемся сами себе доктора, спрашиваем про непонятную симптоматику (которая становится понятной, после того как своим опытом делятся люди, прошедшие подобные этапы, за что им огромное спасибо!), рассказываем о неудачах и проблемах в лечении, а самое главное-о ПОБЕДАХ над этим необычайно стойким противником!
Так хочется, что бы все-все участники этого форума избавились окончательно от этих непрошенных гостей и стали здоровыми и счастливыми!