Описторхоз

GREAT

Писатель-рыбак
sneg91 сказал(а):
Из инструкции:
Важным преимуществом препарата является губительное действие на
личиночные стадии паразита и развивающиеся в матке яйца: уменьшается их
количество по сравнению с нормой , на всем протяжении матки встречается
большое количество склеротизированных и пустых яиц, а также деформиро-
ванных и изредка содержащих дегенеративных мирацидий [Бибик О.И.,
1994].
Я не утверждаю, что я выдал истину в последней инстанции, но так мне сказал врач-инфекционист высшей категории, достаточно известный в Новосибирске. К тому же с 1994 года, как говорится, много воды утекло. Где-то же было указано (не в иструкции ли к бильтрицид), что бильтрицид, действуя на гладкую мускулатуру паразита, парализует его и т.д. Я так понимаю, у личинок этой мускулатуры нет, но спорить на эту тему не буду.

nbk

Старожил
GREAT сказал(а):
Я не утверждаю, что я выдал истину в последней инстанции, но так мне сказал врач-инфекционист высшей категории, достаточно известный в Новосибирске. К тому же с 1994 года, как говорится, много воды утекло. Где-то же было указано (не в иструкции ли к бильтрицид), что бильтрицид, действуя на гладкую мускулатуру паразита, парализует его и т.д. Я так понимаю, у личинок этой мускулатуры нет, но спорить на эту тему не буду.
Чаще в жизни так бывает, что обычный терапевт в разы умнее всяких высших категорий и ходы интересные в лечении находит.

GREAT

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Представляете, когда пришла к своему инфекционисту и показала немозол, она открыла брошюру посмотрела и говорит,..: " нет , немозол не лечит описторхоз, вот видите стоит минус...., там таблица была приведена" , .../// ...но если посмотреть анатацию к немозолу , то он лечит описторхоз, только вопрос,какой из видов? .....Так почему ж наши врачи даже не пытаются выяснить какой вид описторхоза сидит у меня или у Вас и тд, .....и каким препаратом его лучше убить? .
Немозол инструкция :
http://bazatabletok.ru/instruktsiya-po- ... hp?id=5342
Кстати, зондирование мне тоже делали с учебником в руках, вроде всё делали по учебнику,а желчь так и не пошла..., вот такие наши медики..
Зачем врачу греть голову и что-то выяснять, если у него в справочнике черным по белому указано, что немозол описторхоз фелениус не лечит? Сегодня был у нефролога проверить почки перед дальнешим лечением описторхоза и спросил про немозол. Врач сказала, что описторхоз им не лечат (она может, конечно, ошибаться, т.к. это не ее профиль). В то же время признала токсичность бильтрицида.

GREAT

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Чаще в жизни так бывает, что обычный терапевт в разы умнее всяких высших категорий и ходы интересные в лечении находит.
Так я с этим и не спорю. Главное, чтобы эти ходы предлагал врач, а не шарлотан из Вьетнама, который решил подзаработать на русских, а заодно и наших братьях-славянах.

nbk

Старожил
GREAT сказал(а):
Зачем врачу греть голову и что-то выяснять, если у него в справочнике черным по белому указано, что немозол описторхоз фелениус не лечит? Сегодня был у нефролога проверить почки перед дальнешим лечением описторхоза и спросил про немозол. Врач сказала, что описторхоз им не лечат (она может, конечно, ошибаться, т.к. это не ее профиль). В то же время признала токсичность бильтрицида.
Они как школьники читают только справочники, в серьезной литературе другая информация. От таких врачей вред один.

nbk

Старожил
GREAT сказал(а):
Так я с этим и не спорю. Главное, чтобы эти ходы предлагал врач, а не шарлотан из Вьетнама, который решил подзаработать на русских, а заодно и наших братьях-славянах.
Вы что привязались к Вьетнамцу. Он не врач, а коммерсант. Не хотите с ним иметь дело - вперед в Швейцарию. Или в аптеку за бильтрицидом.

Scarlett

Старожил
Уважаемый, nbk, скажите ваше мнение, пожалуйста. Лезаксис как и немозол понижает кислотность в желудке?

GREAT

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Они как школьники читают только справочники, в серьезной литературе другая информация. От таких врачей вред один.
Врач не может одновременно принимать поток пациентов и быть ученым-исследователем, светилой медицины. У него просто нет на это времени, поэтому пользуется тем, что у него есть перед глазами. Согласен, было бы здорово если бы врач мог интуитивно за одну секунду синтезировать нужное именно тебе лекарство и оно бы помогало. Я бы сам к такому врачу первый записался на прием.

nbk

Старожил
Scarlett сказал(а):
Уважаемый, nbk, скажите ваше мнение, пожалуйста. Лезаксис как и немозол понижает кислотность в желудке?
Не только в желудке, а и во всем жкт. Там в основе тот же бензимидазол, что и в немозоле и в омепразоле.

Сибирь

Старожил
GREAT сказал(а):

А причём здесь Вьетнамец?.. Он нам не чего не предлагает и не чего не рекомендует, это мы его просим,что бы он выслал нам препарат...

nbk

Старожил
GREAT сказал(а):
Врач не может одновременно принимать поток пациентов и быть ученым-исследователем, светилой медицины. У него просто нет на это времени, поэтому пользуется тем, что у него есть перед глазами. Согласен, было бы здорово если бы врач мог интуитивно за одну секунду синтезировать нужное именно тебе лекарство и оно бы помогало. Я бы сам к такому врачу первый записался на прием.
Тогда не надо критиковать самолечение. Многие люди интуитивно понимают больше любого врача что ему поможет. А здесь на форуме масса практической информации. Неправильно поставленный диагноз и назначенное врачом лечение гораздо опасней самого заболевания.

Сибирь

Старожил
GREAT сказал(а):
Зачем врачу греть голову и что-то выяснять, если у него в справочнике черным по белому указано, что немозол описторхоз фелениус не лечит? .
Так может во мне сидит описторх не felineus , а viverrini, ..врачи даже этого не могут выяснить..

nbk

Старожил
Сибирь сказал(а):
Так может во мне сидит описторх не felineus , а viverrini, ..они даже этого не могут сказать выяснить..
Это звучит как в кино Бриллиантовая Рука :"у него там не закрытый перелом, а открытый". Какая разница какие тремики, лечатся одинаково.

sneg91

Активный рыбак
Сибирь сказал(а):
Представляете, когда пришла к своему инфекционисту и показала немозол, она открыла брошюру посмотрела и говорит,..: " нет , немозол не лечит описторхоз, вот видите стоит минус...., там таблица была приведена" , .../// ...но если посмотреть анатацию к немозолу , то он лечит описторхоз, только вопрос,какой из видов? .....Так почему ж наши врачи даже не пытаются выяснить какой вид описторхоза сидит у меня или у Вас и тд, .....и каким препаратом его лучше убить? .
Немозол инструкция :
http://bazatabletok.ru/instruktsiya-po- ... hp?id=5342
Кстати, зондирование мне тоже делали с учебником в руках, вроде всё делали по учебнику,а желчь так и не пошла..., вот такие наши медики..
А вот тут другая инструкция и про описторхоз ни слова http://health.mail.ru/drug/nemozole/#Indication

sneg91

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Не только в желудке, а и во всем жкт. Там в основе тот же бензимидазол, что и в немозоле и в омепразоле.
Вы путаете, причем уже не первый раз, в составе немозола - альбендазол, а омепразол это и есть действующее вещество. Это совершенно разные препараты, альбендазол никакую кислотность не понижает

Кира_П

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Я юрист и все читаю от начала до конца очень внимательно, это профессиональное :D Сложило впечатление, что большая часть просто хочет угадать правильное лекарство и дозировку, т.е. занимается самолечением и еще слушает советы непонятного вьетнамца, которого они в глаза не видели. Т.е. нашим врачам Вы не доверяете, а доверяете какому-то въетконговцу, которого Вы в глаза не видели и который никого еще не вылечил?

Кому доверять-то??? У нас паразитарными болезнями должны заниматься терапевты по медицинским правилам. Не в каждом городе и паразитолога найдешь. Вы почитайте на русмеде как люди назначения выкладывают специалисту-паразитологу для консультации, правильно или нет назначили. Так сплошь неверно. Цепней декарисом и вермоксом лечат. И вообще, у нас как? Три раза сдал - не нашли, все - свободен. Зато сколько всяких аутоиммунных заболеваний развелось неизлечимых.. Вот ту же фасциолу как диагностировать? А ни как. Пока сама от того же триклабендозола не сдохнет и не покажется.

GREAT

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Так может во мне сидит описторх не felineus , а viverrini, ..врачи даже этого не могут выяснить..
Это очень странно. Я когда зондировался, сдавал кал (описторхоз обнаруживался и там и там) мне в заключении четко по-латински написали "описторхоз фелениус". Тем, кто проживает в Новосибирской области, рекомендую Областную больницу на Немировича-Данченко. Зондирования боятся не надо, требуется всего лишь проглатить тоненькую прозрачную трубочку (как у капельницы). Перед зондированием пил 2 недели желчегонный сбор № 3 (стоит 50 рублей), желчь лилась, как вода из под крана, набрал 10 пробирок, никогда такого не было, обычно очень долго и с трудом набирал 4 пробирки.

nbk

Старожил
sneg91 сказал(а):
Вы путаете, причем уже не первый раз, в составе немозола - альбендазол, а омепразол это и есть действующее вещество. Это совершенно разные препараты, альбендазол никакую кислотность не понижает
Читайте газету. Просто наберите в инете: бензимидазолы. Найдете там все о чем я сказал. Я ничего не путаю. Бензимидазолы, это основа и альбендазола и омепразола и многих других "действующих веществ". А лучше начните свое самообразование с синтеза имидазола. Так дойдете и до триклабендазола.

GREAT

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Кому доверять-то??? У нас паразитарными болезнями должны заниматься терапевты по медицинским правилам. Не в каждом городе и паразитолога найдешь. Вы почитайте на русмеде как люди назначения выкладывают специалисту-паразитологу для консультации, правильно или нет назначили. Так сплошь неверно. Цепней декарисом и вермоксом лечат. И вообще, у нас как? Три раза сдал - не нашли, все - свободен. Зато сколько всяких аутоиммунных заболеваний развелось неизлечимых.. Вот ту же фасциолу как диагностировать? А ни как. Пока сама от того же триклабендозола не сдохнет и не покажется.
Я про других паразитов не знаю, пишу только про описторхоз, т.к. изначально тема заявлена именно такая. Чтобы найти описторхоз надо 3 раза сдать кал и 3 раза прозондироваться. Если по результатам не найдено, то нужно продолжать искать снова через какое-то время или вообще искать причину недуга в другом направлении, но не пить тот же бильтрицид или другую химию без подтвержденного диагноза и назначения врача. Это мое мнение, никому его не навязываю. Плохо, конечно, когда нет возможности обратиться к квалифицированному врачу, а еще лучше сразу нескольким и услышать все их мнения.
Я считаю, что нужно обязательно диагностироваться на предмет наличия яиц описторхоза, как до, так и после лечения. Только так мы поймем, чем действительно против него работает и сможем вылечиться.