Описторхоз

Сибирь

Старожил
Уважаемые , sneg91 и ironliver! Если у Вас возникала личная неприязнь, грызитесь в личке, зачем засорять своей бранью форум, ведь его читают не только мы , но и другие люди? Уважайте не только себя, но и окружающих....Предлагаю почистить свои грязные посты и впредь не разводить здесь балаган...А ещё, такое поведение , как не сдержанность и агрессия - это следствие нашей болезни, по этому научитесь управлять своими эмоциями, в жизни это очень пригодится...
С уважением, Сибирь.

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Уважаемые , sneg91 и ironliver! Если у Вас возникала личная неприязнь, грызитесь в личке, зачем засорять своей бранью форум, ведь его читают не только мы , но и другие люди? Уважайте не только себя, но и окружающих....Предлагаю почистить свои грязные посты и впредь не разводить здесь балаган...А ещё, такое поведение , как не сдержанность и агрессия - это следствие нашей болезни, по этому научитесь управлять своими эмоциями, в жизни это очень пригодится...
С уважением, Сибирь.

ребята, правда ведь...тут все с проблемами собрались, ищем пути выпутаться, другим людям помочь пытаемся, подтирайте свой разговор. снег, если тебе полегче стало, рады за тебя, сделай первый шаг, почисти карму.

nbk

Старожил
Дааа, "Клуб Ромашка" уже слабое название этого форума. Даже Комеди Клаб отдыхает. Кто считает свои методики единственно правильными, а себя гением, наверное пора открывать собственный кабинет. Есть хорошая поговорка, что ни с в чем не сомневается только дурак. Может лучше прекратить критику и споры. Грызитесь дальше между собой на радость трёмикам, которые в это время прогрызают новые дырки в печенях - они свое дело знают и им отвлекаться на посторонние дела некогда. Люди дают информацию и каждый для себя сам должен решить нужна она ему или нет. Зачем спорить и навязывать свое мнение? Где элементарная культура и сдержанность эмоций? Самим то не смешно на весь мир устроить разборки. Зачем обсерать чужие посты, не верится, не нравится, ну прочитайте, улыбнитесь и занимайтесь лично собой. Доброго Здоровья Всем!

nbk

Старожил
По поводу дохлых паразитов в шоколаде. Я на первых двух курсах немозола их тоже находил, причем на втором более крупного около 2 см. Описторхи вроде такие не бывают, хотя форма и вид как в книжке на картинке. Действительно похож на фасциолу. Ошибка была в том, что в первый раз я был в шоке от увиденного. Подержав их в руках и совершенно не испытывая к ним дружеских чувств, я слил их в унитаз. Второй раз он вышел тогда, когда я не ожидал, утром, после первого дня приема немозола, я хотел только вечером идти в аптеку за формалином, чтобы иметь возможность сохранить кого то. Вечером я действительно сходил в аптеку, но вместо формалина, которого там не бывает, купил формидрон (в нем есть формалин). Теперь 2 бутылька стоит наготове, только пихать туда пока некого. Думаю, что триклабендазол скоро поможет мне их наполнить, потом дело за лаборантами и паразитологами. Я больше не хочу ни с кем спорить, что то кому то доказывать и объяснять. У меня есть дела поважнее. Я перестаю отвечать на любую критику в свой адрес и прекращаю давать информацию о себе и своей войне с тремиками. Читать форум теперь буду когда настроение хреновое - с целью развлечься.

9999999

Писатель-рыбак
Уважаемый форум!более свое пребывание здесь я считаю бессмысленным,обьясню почему:както уважаемый nbk сказал что вылечившиеся ребята больше не заходят сюда,и не делятся информацией,хочу сказать что теперь я их полностью понимаю,ведь в ответ на искреннее желание помочь находятся индивидуумы пытающиеся обосрать,навязать,выставить дураками,постоянно провоцирующие на конфликт...кто знает о чем я пишу,никогда не увидит не существующих мыслей в моих постах!поэтому в крайнем посте приношу извенения за брань и ругать написанную мной,прошу прощения,я вас всех уважаю от души(снег к тебе ето не относится),и вы правы!нервы ни к черту...и хочу искренне пожелать всем страдающим,всем достойным,скорейшего выздоровления и человеческого счастья!уважаемый nbk имел честь быть знакомым с вами и со всеми ребятами на форуме!хочу сказать про себя,изза моей легкомысленной нездержанности не хочу чтоб ктото пострадал,nbk прошу вас,продолжайте помогать людям,вы делаете доброе дело и вам воздастся за добрые дела!всем скорейшего выздоровления.

sofa_79

Новичок
Удав сказал(а):
ИВХ, эта тема уже обсуждалась - метод иногда работает но статистического подтверждения эффективности метода нет (ключевое слово ИНОГДА). Подозреваю так-же, что знакомый (блин, вот хоть бы раз кто из форумчан, а то всё мифические знакомые) не проводил анализы на наличие описторхов до лечения и после оного. Так что - БИЛЬТРИЦИД :mrgreen:
правда ли, что описторхоз как правило нельзя вылечить совсем, он переходит в хроническую форму, или все же происходит повторное заражение? много людей говорят что через 5-8 лет лечатся повторно после появления симптомов, и в интернете вычитала, что в окончательном хозяине описторхи не размножаются? страшно подумать если они откладывают по сотни яиц, сколько их может быть за 10 лет? :shock:

VitIvan

Бывалый рыбак
sofa_79 сказал(а):
правда ли, что описторхоз как правило нельзя вылечить совсем, он переходит в хроническую форму, или все же происходит повторное заражение? много людей говорят что через 5-8 лет лечатся повторно после появления симптомов, и в интернете вычитала, что в окончательном хозяине описторхи не размножаются? страшно подумать если они откладывают по сотни яиц, сколько их может быть за 10 лет? :shock:

в организме человека не размножается, просто есть взрослые особи и есть выжидающие своего места в печени, убили взрослых другие заняли его место, это в силу того если нет повторных заражений...
даже если не притрагиваться к рыбе, в гостях вы можете поесть салат нарезанный одним нажом всех блюд

sibsk

Писатель-рыбак
Всем привет!
ironliver, просто выдержите паузу, все образуется, нужно успокоится и учиться беречь себя и не обращать внимания на внешние раздражители (хотя мне самой бы тоже не мешало пользоваться этим методом).
Во-первых, сложно по паре-тройке строк понять досконально, что на самом деле имел ввиду человек, писавший сообщение (в плане эмоций), может это юмор, может, конечно, и сарказм или вредность, или злобность, или ...куча вариантов, вопрос в другом, Вам это надо??? разбираться в эмоциональном фоне другого человека, когда у Вас своих нерешенных проблем хватает, к сожалению, (искренне говорю, и желаю их быстро-быстро ликвидировать)))
Во-вторых, действительно, как писала Сибирь, в связи с нашей общей проблемой, имею в виду описторхов, присутствует немаловажный симптом-раздражительность, агрессия, потеря способности подавлять раздражение, необоснованная злость, повышенная нервная возбудимость и т.д.
Это все есть, в индивидуальной мере, у меня в том числе, это факты из области медицины.
Ребята, давайте не будем распыляться нервозностью, на радость гадам, здесь же собрался народ, что бы помочь друг другу своим опытом, поделиться своими успехами и ошибками, это уникальное место в сети, благодаря которому лично я узнала, что бильтрицид не панацея, и не улеглась в больницу для съедения его, чему сейчас очень рада, узнав здесь же, на форуме про его далеко не 100% и побочки...А что есть альтернативные элементарные вермокс и немозол ну совсем никто не знает на момент получения этого гадского диагноза(((
Ну так зачем рушить такое хорошее общение (и в количественном плане тоже), столько народу черпает информацию отсюда, я, пока осмелилась зарегистрироваться здесь, месяца четыре, ежедневно, по нескольку раз вдень "следила за новостями с фронта", как раз тогда активно бились с недругами nbk и Gramma. Огромная благодарность всем УФ, которые, без ложной скромности, делились своим самочувствием и ощущениями в процессе приема нестандартных, по меркам официальной медицины, препаратов!!!!
Я понимаю, что двум мужчинам, начавшим военные действия, трудно найти компромисс, но это не тот случай, что белый флаг будет означать поражение, может, скорее мудрость, т.к многим людям нужен этот форум, и победить болезнь важнее, чем друг друга, в этой ситуации.
Надеюсь, что ironliver и sneg91 меня правильно "услышат".
Всем приятных снов, а давайте назло врагам, утром проснемся все-все здоровыми, ну или через месяц хотя бы, к Новому году!!!)))
И помиримся уже все!

1234nina

Новичок
Друзья, хочу внести свои три копейки в общую копилку мира. Я думаю ,что кроме того, что мы, благодаря опыту участников, получаем нужную информацию, этот форум несет что то большее, чем только борьба
с паразитами . Он оказывает психологическую помощь. Здесь можно поднять настроение и посмеяться. Особенно веселят стихи nbk. Кто то из общения получит опыт и станет мудрее: тот, кто вспыльчив и порывист, станет терпиее, тот, кто провоцирует, сделает выводы. Не надо никому обижаться и исчезать.этот форум отличается добротой и пониманием. Его необходимо продолжать вместе с главными героями.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
Здравствуйте! Я только зарегистрировалась.Хочу спросить .У меня врач по анализу крови нашла увеличенное число эзонофилов.Сказала,что это опестрхоз.Отправила на Узи и потом сказала готовиться к лечению.Я пока,до Нового года не собираюсь...Так она сказала делать мне пока каждый день утром тюбаж с Сорбитом.
Вопрос.А разве тюбаж можно каждый день делать?

GREAT

Писатель-рыбак
Л_Алексеевна сказал(а):
Здравствуйте! Я только зарегистрировалась.Хочу спросить .У меня врач по анализу крови нашла увеличенное число эзонофилов.Сказала,что это опестрхоз.Отправила на Узи и потом сказала готовиться к лечению.Я пока,до Нового года не собираюсь...Так она сказала делать мне пока каждый день утром тюбаж с Сорбитом.
У меня бы на Вашем месте возникли сомнения в компетентности врача. Во-первых, прямой связи между эозинофилами и описторхозом не существует (не всегда, когда повышены э. присутствует описторхоз; как диагностируется описторхоз на этом форуме уже неоднократно обсуждалось), во-вторых, первый раз слышу, чтобы дюбаж назначали каждый день. Лучше проконсультироваться до лечения с другим врачом.

Harris

Старожил
Л_Алексеевна сказал(а):
еще одна новейшая методика...хотя воду на источнике каждый день по три раза пьешь, тоже несет с нее. может без грелки и можно сорбит попить, хуже не будет - желчь погоняете, кишки почистите.

sibsk

Писатель-рыбак
Л_Алексеевна сказал(а):
Да...., это еще смешнее той врачицы, которая без анализов мне лечение назначила, а когда я загибаться начала, посоветовала скорую вызвать((( Ну она хоть не описторхов лечить пыталась, она видимо просто о их существовании еще не знает, иначе бы обязательно вылечила(((
Полностью согласна с GREAT, идите к другому доктору, даже не пытайтесь делать что-то из этих назначений, хотя бы просто, для начала, изучите форум и постарайтесь найти компетентного в этом вопросе врача. Некоторые люди годами пытаются выяснить что с ними происходит, пока добираются до диагноза описторхоз, а тут все так просто-эозинофилы выше нормы, однозначно, описторхоз :shock:
В моем случае эозинофилы либо в норме, либо отсутствуют :confused::
Проверяйтесь под наблюдением грамотного медика, и, кто знает, может этот форум окажется для Вас не актуальным! Очень этого Вам желаю!
Ну в коем случае не лечитесь от описторхоза, пока не стоит диагноз по желчи или по калу.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
Harris,sibsk,GREAT
Спасибо за совет.Я два дня уже сделала и не поняла,о чем вообще этот дюбаж...........)даже позывов никаких не было после.А потом я сама засомневалась.Может врачи у нас за выявление пациентов с описторхом премию получают? Я решила бросить это дело и мне порекомендовали другого врача.Сперва выясню все про анализы,про метод лечения.И вообще боюсь гробить печень.Вроде она и не болит у меня.Правда на УЗИ сказали,что есть описторхи по результатам обследования.Но надо сдать троекратные анализы.
Вообще мне врач говорила,что две недели делают дюбаж,потом травятся день в стационаре и после выписки диета, восстановление лекарствами и тюбажи.......И все равно мне не понятно.Я же должна анализы всякие сдать...нет судят по общему анализу.Мол у нас такой регион.Даже по округу приказ издали,на работу с описторхами не брать..... ( это я на местном форуме прочла) Как хорошо,что есть инет и можно не сидеть дурой сама с собой.....А по поводу чистки кишечника только что видео нашла...Интересно,то гляньте.
http://www.youtube.com/watch?v=hkCNT3ihq2I

TaTa

Новичок
Здравствуйте
На зондировании нашли описторхов, инфекционист назначила : спарекс 2 раза в день, аллохол 3 раза в день в течении 2х недель и сказала думать каким способом дальше лечится - стационар или дома. Я в этом ничего не понимаю и она не объяснила какое лечение эффективнее, подскажите пожалуйста правильная ли подготовка назначена или может для эффективности что-нибудь добавить и какое дальнейшее лечение лучше? Правый бок сильно побаливает и поджелудочная похоже тоже. Биохимия в норме.

Сибирь

Старожил
Л_Алексеевна сказал(а):
Правда на УЗИ сказали,что есть описторхи по результатам обследования.
Простите, но мне кажется по результатам УЗИ описторхии тоже не диагностируются, на узи Вам могут диагностировать в каком состоянии находится Ваша печень, желчный пузырь, протоки и тд....

Larisa

Писатель-рыбак
Уважаемые новички!Прочтите форум с самого начала-это практическое пособие для "начинающего опистархозника".Здесь море информации и ответы на все ваши вопросы.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
Larisa Большое спасибо.Обязательно прочтем.Это же в наших интересах.Для начала мы просто вот так представились,что мы пришли)))А мне вот уже интересно.Что в больничках России не существует единой методики выведения описторха?У нас в городе,говорят лет 20 назад лечили как то всех,что печень к черту погибала с человеком.Я сама правда из Омска,привез сюда муж.....Живу с 1992 года и не задумывалась об этой дряни.Но в данный момент меня терапевт не убедила,что они есть у меня.Вот пройду анализы и когда докажут,тогда и готовится начну.........
А про мое УЗИ,то вот что пишут....http://i031.radikal.ru/1311/e9/d1a3e6c856dd.jpg Кто-то гляньте результат

1234nina сказал(а):
Здравствуйте, друзья, подскажите ,пожалуйста, летом пролечилась бильтрицидом , 2 месяца чувствовала себя нормально. Сейчас теже симптомы, что и были при болезни: сохнет к вечеру, ночью,утром во рту, хотя анализы кала (5 раз) ничего не показали. Завтра хочу сдать кровь на ЦИК. Диабета нет. Эти симптомы является признаком описторхоза??? У вас так же?
По поводу сухости во рту.Купите таблетки Лизобакт.Они безвредные,но эффективные!!!!! Проверено мной и многими.....
Лизоцим является ферментом белковой природы (муколитический энзим мукопептид-N-ацетилмурамил-гидролаза) и применяется как антисептик (вызывает лизис клеточной мембраны грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также грибов и вирусов). Принимает участие в регуляции местного неспецифического иммунитета.

Пиридоксин оказывает защитное действие на слизистую оболочку полости рта (оказывает антиафтозный эффект). Не влияет на фармакодинамические свойства лизоцима.

Scarlett

Старожил
Лечить надо причину! Следствия до гробовой доски можно лечить! Лизобакт исключительно от сухости во рту не принимается! Сначала нужно установить причину сухости! А если там есть какие то бактерии, от которых сухость во рту , то можно только при неграмотном лечении вызвать устойчивость их к препарату.