Описторхоз

Scarlett

Старожил
Товарищи, ко мне пришел пакет лезаксиса! 6 коробок

Сибирь

Старожил
В субботу сделала УЗИ абдоминальное в платной клинике Евромед Омск, все отлично, даже придраться не к чему,всё совпало с УЗИ , которое делала дома, .....но бок правый побаливает и желчный , как бы напряжённый, ..кто скажет почему?.... Результаты к антителам буду готовы во вторник.

Larisa

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Марыся писала ей тоже месяц шёл..
Звонила сегодня парню,который продает триклабендозол,у него-фасциолез,как у меня.Он выпил 8 таблеток по 900 мг=7200,по таб=900мг,каждые 12 часов,при весе 78кг и повторил травлю через 2 недели.Он сказал,что аллерг.реакция может быть и больше месяца,т.к эти твари толстошкурые и разлагаются очень долго.Посоветовал чистку сок лимона+оливковое масло.Что скажите?

Scarlett

Старожил
Larisa, заметьте, что и у вас и у nbk, выходила белая слизь похожая на белок! Как сейчас с этим обстоят дела? Может это и есть косвенный признак фасциолеза??

Larisa

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Larisa, заметьте, что и у вас и у nbk, выходила белая слизь похожая на белок! Как сейчас с этим обстоят дела? Может это и есть косвенный признак фасциолеза??
Белок присутствует,аллергия сегодня достала,хожу,как светофор,зудится кошмар,как-будто уксусом меня облили.

1234nina

Новичок
Л. Алексеевна и Scarlett спасибо за советы.У меня ситуация такая:через знакомого врача в лаборатории больницы тщательно проверили кал (У.Ф. 88567882335 натолкнула на эту мысль) и ничего не нашли.
Лечилась я в июне в дневном стационаре инфекционки. Прочитав в форуме о вермоксе , перед приемом билльтрицида ,я пропила его неделю, а после ,экорсол неделю ,в тройной дозе. Сразу после лечения мне стало легче.
А в октябре симптомы (вздутие, отрыжка воздухом, сухость слизистых ) вернулись. Сейчас соблюдаю диету и пью гепапротекторы, чувствую себя лучше. Но при нарушении диеты симптомы возращаются. Узи показало гепатоз печени. Может это он даёт такие симптомы.

Scarlett

Старожил
Все мои знакомые кто делал чистку с оливковым маслом и лимоном остались живы и довольны, свекровь камень с желчного выгнала, но nbk говорит что для поджелудки не есть гуд. Как она у вас? Вьетнамец мне говорил,что если симптомы не уйдут то через 20 дней повторить курс.

Larisa

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Все мои знакомые кто делал чистку с оливковым маслом и лимоном остались живы и довольны, свекровь камень с желчного выгнала, но nbk говорит что для поджелудки не есть гуд. Как она у вас? Вьетнамец мне говорил,что если симптомы не уйдут то через 20 дней повторить курс.
Вот,как раз с поджелудкой у меня совсем не гуд.Сегодня делала тюбаж,ничего не получилось и на той недели не получилось,как прогнать желчь?

GREAT

Писатель-рыбак
TaTa сказал(а):
Здравствуйте
На зондировании нашли описторхов, инфекционист назначила : спарекс 2 раза в день, аллохол 3 раза в день в течении 2х недель и сказала думать каким способом дальше лечится - стационар или дома. Я в этом ничего не понимаю и она не объяснила какое лечение эффективнее, подскажите пожалуйста правильная ли подготовка назначена или может для эффективности что-нибудь добавить и какое дальнейшее лечение лучше? Правый бок сильно побаливает и поджелудочная похоже тоже. Биохимия в норме.
На мой взгляд, вполне нормальная подготовка: спарекс - это спазмалитик, который расслабляет протоки (мне вместо него назначали дюспаталин), аллохол - это желчегонное средство (мне вместо него назначали хофитол). Задача такой подготовки постараться по возможности прогнать желчь, сделать ее менее вязкой перед травкой описторхов бильтрицидом, чтобы их потом легче можно было выгнать вместе с желчью. Как мне кажется, внятной альтернативы бильтрициду пока нет.

Harris

Старожил
Larisa сказал(а):
Вот,как раз с поджелудкой у меня совсем не гуд.Сегодня делала тюбаж,ничего не получилось и на той недели не получилось,как прогнать желчь?
на зондировании выгоняют желчь магнезией, пробуйте, комбинируйте со спазмолитиками.

sofa_79

Новичок
граждане, кто подскажет, после яда прозондировали, уговаривают на второй раз, отказалась, очень тяжелая психологически процедура, есть альтернатива этому издевательству, например дюбажи или еще какие процедуры?

TaTa

Новичок
GREAT сказал(а):
На мой взгляд, вполне нормальная подготовка: спарекс - это спазмалитик, который расслабляет протоки (мне вместо него назначали дюспаталин), аллохол - это желчегонное средство (мне вместо него назначали хофитол). Задача такой подготовки постараться по возможности прогнать желчь, сделать ее менее вязкой перед травкой описторхов бильтрицидом, чтобы их потом легче можно было выгнать вместе с желчью. Как мне кажется, внятной альтернативы бильтрициду пока нет.
Спасибо большое за ответ.
Я опечаталась, мне тоже назначили хофитол. Дюспаталин дома есть, наверное его и буду принимать вместо спарекса, да и отзывы лучше о нем. Завтра начинаю принимать.
Бильтроцида очень боюсь, прям вся в сомнениях чем лечится после подготовки.

марыся

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
В субботу сделала УЗИ абдоминальное в платной клинике Евромед Омск, все отлично, даже придраться не к чему,всё совпало с УЗИ , которое делала дома, .....но бок правый побаливает и желчный , как бы напряжённый, ..кто скажет почему?.... Результаты к антителам буду готовы во вторник.
ВЕДЬ ЕЩЕ МАЛО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО ,ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ НЕ БЕЗОБИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ .ПЕЧЕНЬ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ И ЖЕЛЧНЫЙ НА ВСЮ КАТУШКУ РАБОТАЕТ.а когда ИФА был 1:800?СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО?

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
дискинезия желчевыводящих путей скорей всего. попробуйте тримедат попить, тюбажик с магнезией и ношпой сделать.

sofa_79

Новичок
TaTa сказал(а):
Спасибо большое за ответ.
Я опечаталась, мне тоже назначили хофитол. Дюспаталин дома есть, наверное его и буду принимать вместо спарекса, да и отзывы лучше о нем. Завтра начинаю принимать.
Бильтроцида очень боюсь, прям вся в сомнениях чем лечится после подготовки.
бильтрицид можно пережить, мне например было плохо, а соседке по палате как слону дробина, у всех по разному, а заменить ничем нельзя, этих гадов только бильтрицид убивает.

Сибирь

Старожил
марыся сказал(а):
ВЕДЬ ЕЩЕ МАЛО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО ,ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ НЕ БЕЗОБИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ .ПЕЧЕНЬ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ И ЖЕЛЧНЫЙ НА ВСЮ КАТУШКУ РАБОТАЕТ.а когда ИФА был 1:800?СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО?
Прошло пол года..., 1:800 был до травли..., за эти пол года приняла 1 таб бильтрицида, прошла курс немозола, потом лезаксис + снова немозол, ...после приёма последнего курса прошло почти два месяца , думаете мало времени прошло для сдачи анализов?

GREAT

Писатель-рыбак
sofa_79 сказал(а):
граждане, кто подскажет, после яда прозондировали, уговаривают на второй раз, отказалась, очень тяжелая психологически процедура, есть альтернатива этому издевательству, например дюбажи или еще какие процедуры?
Зондирование желательная (повышает отток желчи), но не обязательная процедура. Можно заменить тюбажами, но я бы лучше прозондировался. У Вас при зондировании в желчи были дохлые описторхи?