Описторхоз

GREAT

Писатель-рыбак
TaTa сказал(а):
Спасибо большое за ответ.
Я опечаталась, мне тоже назначили хофитол. Дюспаталин дома есть, наверное его и буду принимать вместо спарекса, да и отзывы лучше о нем. Завтра начинаю принимать.
Бильтроцида очень боюсь, прям вся в сомнениях чем лечится после подготовки.
Если будете травиться первый раз и нет противопоказаний, то я бы рекомендовал бильтрицид. Многие переносят его нормально, в т.ч. я сам. После бильтрицида при зондировании в желчи находят дохлых описторхов.

Harris

Старожил
sofa_79 сказал(а):
граждане, кто подскажет, после яда прозондировали, уговаривают на второй раз, отказалась, очень тяжелая психологически процедура, есть альтернатива этому издевательству, например дюбажи или еще какие процедуры?

после первого раза все под впечатлением, а потом нормально переносят. где-то после 10 раз уже вообще пофигу. а делать надо минимум раз-два в год ( весной и осенью), смотреть чтоб они снова не появились. для снятия застоя тюбажи вполне годятся, предварительно принимайте ношпу, магнезию разводите и выпивайте утром натощак и далеко от унитаза не ходите))))

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Прошло пол года..., 1:800 был до травли..., за эти пол года приняла 1 таб бильтрицида, прошла курс немозола, потом лезаксис + снова немозол, ...после приёма последнего курса прошло почти два месяца , думаете мало времени прошло для сдачи анализов?

тоже зондироваться боитесь?

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
тоже зондироваться боитесь?
После приёма Лезаксиса+ немозола, зондировалась, желчь не пошла, писала выше , как я зондировалась, пока больше не настроена на эту процедуру и если верить моему инфекционисту должно пройти около 3-х месяцев,что бы снова это повторить.

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
После приёма Лезаксиса+ немозола, зондировалась, желчь не пошла, писала выше , как я зондировалась, пока больше не настроена на эту процедуру и если верить моему инфекционисту должно пройти около 3-х месяцев,что бы снова это повторить.

я тож первые разы зондировался неудачно, помыкался, по-разному подготовки делал, теперь зондируюсь легко, по нескольку раз в год.

Harris

Старожил
GREAT сказал(а):
Если будете травиться первый раз и нет противопоказаний, то я бы рекомендовал бильтрицид. Многие переносят его нормально, в т.ч. я сам. После бильтрицида при зондировании в желчи находят дохлых описторхов.

зря вы так, вы же не врач чтоб такие советы давать, можете и навредить влегкую, грех на душу возьмете, зачем это вам.

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
я тож первые разы зондировался неудачно, помыкался, по-разному подготовки делал, теперь зондируюсь легко, по нескольку раз в год.
Моя врач сказала никаких подготовок не должно быть перед зондированием, они и перед употреблением бильтрицида не дают рекомендаций по подготовки, хотя я с ней не согласна, ...в моём случаи они сказали, возможно желчь не пошла потому, что неделю назад делала слепое зондирование, на сколько они правы, не знаю..

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Моя врач сказала никаких подготовок не должно быть перед зондированием, они и перед употреблением бильтрицида не дают рекомендаций по подготовки, хотя я с ней не согласна, ...в моём случаи они сказали, возможно желчь не пошла потому, что неделю назад делала слепое зондирование, на сколько они правы, не знаю..

я специально тюбаж делаю за пару дней, потом диета и зондируюсь. рекомендаций не дают чтобы потом не жаловались, что типа все сделали по вашей схеме , а желчь не пошла или побочки лютые были. в сутки печень литр желчи вырабатывать должна, так вот.

sofa_79

Новичок
GREAT сказал(а):
Зондирование желательная (повышает отток желчи), но не обязательная процедура. Можно заменить тюбажами, но я бы лучше прозондировался. У Вас при зондировании в желчи были дохлые описторхи?
нет ничего не нашли вообще, только повышеные лейкоциты, но я думаю что после такой ударной дозы яда это нормально?!

sofa_79

Новичок
Сибирь сказал(а):
странный врач, как так не готовить организм, точнее печень к удару!!! желчь должна пойти, тем более через неделю, просто неудачное зондирование, а если не было подготовки и тем паче все протоки забиты.

GREAT

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
зря вы так, вы же не врач чтоб такие советы давать, можете и навредить влегкую, грех на душу возьмете, зачем это вам.
Странный комментарий. Я разве вводил кого-то в заблуждение, заявляя, что я врач? Наоборот, я всегда говорю, что лечение должно проходить под контролем врача (!), в стационаре и чтобы люди не занимались самолечением. Человек спросил совет, я лишь выражаю свое мнение, которое, кстати, совпадает с тем, что рекомендует официальная медицина. Этот способ я испробовал и на себе, поэтому могу рекомендовать или не рекомендовать. По крайней мере, угнетающее действие бильтрицида на описторхов научно доказано, в отличие от других препаратов.

GREAT

Писатель-рыбак
sofa_79 сказал(а):
нет ничего не нашли вообще, только повышеные лейкоциты, но я думаю что после такой ударной дозы яда это нормально?!
Если не нашли дохлых описторхов, это не значит, что лечение было неэффективным. Просто в той порции желчи, которая вышла, их не оказалось. Надо еще прозондироваться (желательно) и продолжать делать тюбажи.

sofa_79

Новичок
Если не нашли дохлых описторхов, это не значит, что лечение было неэффективным. Просто в той порции желчи, которая вышла, их не оказалось. Надо еще прозондироваться (желательно) и продолжать делать тюбажи.[/quoчистку я продолжаю делать, через день, на второе зондирование не решусь, уж слишком яркие впечатления!!! буду надеется, что гады все же покинули этот мир, сама чуть не того......

Сибирь

Старожил
sofa_79 сказал(а):
странный врач, как так не готовить организм, точнее печень к удару!!! желчь должна пойти, тем более через неделю, просто неудачное зондирование, а если не было подготовки и тем паче все протоки забиты.
Подготовка , как раз была, сама готовилась без советов врачей, ... а вот с неудачным зондированием соглашусь, мед сёстры неопытные , нет наработки в этом направлении, ....если даже врач не даёт рекомендаций перед применением бильтрицида или перед зондирование, то, что тогда говорить о мед сёстрах..., ...я даже попыталось врачу доказать, что во всех источниках описывают подготовку в три этапа перед применением бильрицида, так она и слушать не хотела, ...типа там Вам интернете многое напишут ,...больше читайте.....

GREAT

Писатель-рыбак
sofa_79 сказал(а):
Если не нашли дохлых описторхов, это не значит, что лечение было неэффективным. Просто в той порции желчи, которая вышла, их не оказалось. Надо еще прозондироваться (желательно) и продолжать делать тюбажи.[/quoчистку я продолжаю делать, через день, на второе зондирование не решусь, уж слишком яркие впечатления!!! буду надеется, что гады все же покинули этот мир, сама чуть не того......
Будем держать за Вас кулаки! Я пил бильтрицид в стационаре, но мне, к сожалению, зондирование не назначали, обходился тюбажами, в результате у меня в желчи опять нашли яйца описторхов. Мой брат после приема бильтрицида зондировался два раза с интервалом в неделю и оба раза (!) в желчи находили дохлых описторхов, первый раз 3 штуки, а второй раз 1 штуку.

sofa_79

Новичок
Сибирь сказал(а):
Подготовка , как раз была, сама готовилась без советов врачей, ... а вот с неудачным зондированием соглашусь, мед сёстры неопытные , нет наработки в этом направлении, ....если даже врач не даёт рекомендаций перед применением бильтрицида или перед зондирование, то, что тогда говорить о мед сёстрах..., ...я даже попыталось врачу доказать, что во всех источниках описывают подготовку в три этапа перед применением бильрицида, так она и слушать не хотела, ...типа там Вам интернете многое напишут ,...больше читайте.....
да вообще зондирование это по сути слепая процедура. здесь даже самый опытный медперсонал не даст гарантии как ляжет зонд, не правильно лег и желчь не пошла, его надо правильно проглотить естественным путем он должен попасть в нужное место.

Сибирь

Старожил
sofa_79 сказал(а):
да вообще зондирование это по сути слепая процедура. здесь даже самый опытный медперсонал не даст гарантии как ляжет зонд, не правильно лег и желчь не пошла, его надо правильно проглотить естественным путем он должен попасть в нужное место.
Представляете, глотала естественным путём, первая порция пошла, значит лёг в нужное место, .. а потом остановилась и всё, ...вытаскивали зонд, ...снова глотала и не чего шло, ....брррр, как вспомню, аж плохо становится...

sofa_79

Новичок
Сибирь сказал(а):
Представляете, глотала естественным путём, первая порция пошла, значит лёг в нужное место, .. а потом остановилась и всё, ...вытаскивали зонд, ...снова глотала и не чего шло, ....брррр, как вспомню, аж плохо становится...
да процедура неприятная, но говорят, что последующие разы глотается намного легче, у меня тоже не шла я делала зарядку, дышала глубоко, в итоге через час- Аллилуя!

Harris

Старожил
sofa_79 сказал(а):

в новосибе есть пару мест, зондируют даже мяукнуть не успеваешь.....вставляют молниеносно, причем в положении "лежа на боку", всегда все на место встает. потом через зонд вводят ампулу ношпы, через 15 минут магнезию еще через 15 минут желчь льется как положено. стоит 1300. у хачатряна зондируют зараз по 10 человек, берут даже детей с трех лет. желчь идет у всех. ну и идете на зондирование, берите с собой ампулу ношпы пригодится. у меня лично с ношпой всегда идет желчь, без нее бесполезно.

sofa_79

Новичок
Harris сказал(а):
в новосибе есть пару мест, зондируют даже мяукнуть не успеваешь.....вставляют молниеносно, причем в положении "лежа на боку", всегда все на место встает. потом через зонд вводят ампулу ношпы, через 15 минут магнезию еще через 15 минут желчь льется как положено. стоит 1300. у хачатряна зондируют зараз по 10 человек, берут даже детей с трех лет. желчь идет у всех. ну и идете на зондирование, берите с собой ампулу ношпы пригодится. у меня лично с ношпой всегда идет желчь, без нее бесполезно.
класс!!!!!!!!!!! лучше деньги отдать, расстаться с желчью и без эмоциональных потрясений!!!!! Напишите адресок!