Описторхоз

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
ну и кстати, вместо магнезии можно прогнать желчь маслом с лимонным соком, я кстати пробовал с обычным магазинным апельсиновым, нормально получается. предварительно ношпу принимаю или бускопан, чтоб колик не случилось.
Спасибо большое, попробую сначала магнезию, года три назад, пыталась почистить печень оливковое масло+ лимонный сок , мне не пошло, очень было плохо, рвота и тд...

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Спасибо большое, попробую сначала магнезию, года три назад, пыталась почистить печень оливковое масло+ лимонный сок , мне не пошло, очень было плохо, рвота и тд...

если после масла подташнивает, надо обычной еды поесть и все пройдет. меня тоже по первости были позывы, переборол, приспособился. все таки лучше чиститься натур.продуктом наверное.

Harris

Старожил
я даже раз пьяную чистку делал, как NBK советовал, в сок водки добавил))))

Larisa

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Уважаемые форумчане, добрый день, ..дайте совет, ..распирает правый бок, после того, как по кушаю, что принять уже даже не знаю, желчегонные вроде порядком принимала, сделала перерыв, а тут такое распирание, ...начала пить расторопшу, но пока не чего не изменилось, последние узи всё в пределах нормы, ..что надо не пойму?...
А,что вы кушаете?

Larisa

Писатель-рыбак
Здравствуйте всем!Я снова вся,как мухомор,(2 дня со стационара)я думаю продолжение следует,спасаюсь меновазином.Я или не добила тварей,или у меня там мамонт.

nbk

Старожил
Larisa сказал(а):
Здравствуйте всем!Я снова вся,как мухомор,(2 дня со стационара)я думаю продолжение следует,спасаюсь меновазином.Я или не добила тварей,или у меня там мамонт.
Почему не анаконда?

Larisa

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Почему не анаконда?
Скорее всего точно анаконда.Пять дней отдохнула -хватит!
Если хочешь много жрать,значит сильно надо срать. Гадим в меру,или нет,результата просто нет.

sibsk

Писатель-рыбак
Давно хотела спросить и как то все время упускаю, как относитесь к бане, в смысле не к сауне, а именно к русской, с влажным паром и веником?
Не правильно спросила,т. е., если любите баню и посещаете ее, как себя чувствуете?
Я очень люблю париться, и, когда учитывалась информацией, в поисках лечения, про гепатоз и описторхоз, где то натыкалась на хорошую статью о том, что, русская баня - это хорошо для печени, в плане помощи ей от избавления организма от токсинов, т.е. после бани печень работает с меньшей нагрузкой, потому что в процессе парения часть вредностей выходит с потом и т. д .
Пробежала статейку вскользь, т. к. упор делала на поиск медикаментозного лечения, а теперь не могу найти, хочется прочитать внимательно, может кто чего знает про этот момент.
Мне, например, мое самочувствие после бани нравится, ощущение болезненности и дискомфорта в боку притупляется.
Но есть информация, что излишнее тепло печени не очень то рекомендовано, даже тюбажи иногда без грелки делают, вот и решила спросить у любителей бани про ощущения и просто мнение по этому поводу.

Harris

Старожил
sibsk сказал(а):
Harris, пока не учащаю тюбажи, вот после немозола, планирую более регулярно "развлекаться"

а когда делаете, спазмолитик принимаете?

Сибирь

Старожил
Larisa сказал(а):
А,что вы кушаете?
Кушаю, практически всё, кроме жирного, сладкое и мучное тоже употребляю, но видимо этого нельзя делать, буду стараться ограничивать себя в этом.

Сибирь

Старожил
Harris, когда утром принимаете магнезию, в течении дня,что то кушаете ?...

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Harris, когда утром принимаете магнезию, в течении дня,что то кушаете ?...

диета, 5 стол. вечером только 50 грамм позволяю после ужина. но у меня это в постоянку. а мегнезию применяю по 2-3 столовых ложки 33% раствора почти каждый день до обеда, иначе желчь встает, печень увеличивается.

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Кушаю, практически всё, кроме жирного, сладкое и мучное тоже употребляю, но видимо этого нельзя делать, буду стараться ограничивать себя в этом.

сладкое исключил вообще. горький шоколад швейцария или бельгия. кстати, хорошо прогоняет желчь пара ложек сметаны жирной натощак.

nbk

Старожил
Harris сказал(а):
диета, 5 стол. вечером только 50 грамм позволяю после ужина. но у меня это в постоянку. а мегнезию применяю по 2-3 столовых ложки 33% раствора почти каждый день до обеда, иначе желчь встает, печень увеличивается.
Аккуратнее с магнезией, у нее совсем другое назначение и она может создать другие проблемы в организме.

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
А можно узнать,что входит в диету?....Какие продукты имею ввиду?..И,что весь день не чего не кушать, только вечером 5 ст ложек? ...Хочу кушать, ...от голода своих домочадцев скоро покусаю..:evil:

Jylenka

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
А можно узнать,что входит в диету?....Какие продукты имею ввиду?..И,что весь день не чего не кушать, только вечером 5 ст ложек? ...Хочу кушать, ...от голода своих домочадцев скоро покусаю..:evil:
Нив коем случае нельзя голодать иначе будет застой желчи, который как раз и проявится распиранием в боку, каждые 3 часа нужно кушать что-нибудь, тщательно разжевывая и небольшими порциями! а еще очень полезно в течение дня по нескольку раз глубоко дышать животом, это как массаж желчного, и на вдохе, когдаживот максимально надут, задержать дыхание на пару секунд, чтобы уменьшить давление на желчный, так желчь лучше отходит. Так и на зондировании рекомендуют делать и просто так, в течение дня хорошая гимнастика для внутр. органов. я сейчас как раз уже в течение недели ее делаю и порой прям чувствую, как желчь выходит)

Bera

Писатель-рыбак
А можно спросить.. тока не обижайтесь.. Зачем вы всё время сдаёте всякие анализы,.. всякие зондирования?
Они же ничо не дают для здоровья.. :confused: