Описторхоз

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Прошлась по ссылке ,выдержка одного из ответов, ...отвечает специалист , цитирую :...."........ В случае резистентности описторхисов к билтрициду мировые рекомендации предписывают лечение триклабендазолом, но его нет в России. .............Другой вариант - доктор Константинова Т.Н., Москва, МАПО - у нее есть триклабендазол и она им лечит."
__________________", и тут тоже упоминают о триклабендазоле ,:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=219716
....Во как,... всё таки некоторые врачи знают о существовании триклабендазола...., значит мы на верном пути..

Форумчане, подскажите, кто пил ромашку, как у Вас было со стулом, что то у меня шоколад жутко тёмного цвета, аж чёрно-зелёный, ...может такое быть от ромашки или нет?....Сколько принимала травы никогда такого не было...

желчь застойная выходит от ромашки. крепко заваривали?

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
желчь застойная выходит от ромашки. крепко заваривали?
Завариваю, как написано на упаковки, 2 фильтр пакета на 250 мл., употребляю перед едой по 3-4 глотка.

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Завариваю, как написано на упаковки, 2 фильтр пакета на 250 мл., употребляю перед едой по 3-4 глотка.
ну отлично, значит вам подходит)))

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
ну отлично, значит вам подходит)))
Если честно , меня это напугало.., не ужели это вся грязь выходить??? ...Пью только второй день, посмотрю, что будет дальше..

79530083797

Бывалый рыбак
edam сказал(а):
Не увлекайтесь антигистаминными (диазолином, дексаметазоном, преднизолоном и тд и тп), если не хотите иметь в будущем сахарный диабет. Лучше тюбаж раз в неделю и энтеросорбенты от аллергии, особенно если она не приняла угрожающего жизни размаха. Препараты от печени сейчас есть получше карсила с гепабене, поищите что-нибудь с эссенциальными фосфолипидами, те же эссенциале, резалют, они быстрее работают, способствуют восстановлению клеточных мембран, спортсмены при нагрузках и работе на массу, кстати, их используют. И в целом, не увлекайтесь травяными сборами, поскольку есть такая вещь как скрытая пищевая и перекрестная аллергия. То есть, если вы аллергик, и знаете, что у вас, к примеру, скрытая пищевая аллергия на морковь, то с равным успехом вы можете иметь аллергию и на березу, и на кучу прочей растительности. Так что активное употребление травы в итоге может только навредить.
Спасибо, Вам, за отзыв!!! Аллергии у меня вообще никогда и не на что не было ...сегодня начала принимать препараты: перед едой Холосас, во время еды Эссливер Форте. Может что то еще порекомендуете??? ...хотела записаться на зондирование, но врач на больничном, т.ч. получится только через неделю :( ...сделала тюбаж два раза, с интервалом два дня (так было написано на Ваше сайте: после Бильтрицида делать тюбаж через 2 дня в течении месяца. На второй м-ц: 1 раз в неделю. На третий м-ц: 1 раз в 2 недели.) Что принимать после еды???(до сегодняшнего дня после еды принимала - карсил). Читала, что принимают уголь активированный, полисорб, витамины гр."В". При возможности, посоветуйте, что можно добавить к Холосасу и Эссливер Форте???

nbk

Старожил
В моем пузе, вот скотина – Завелася червячина
Жрет меня он день и ночь – Время жизни гонит прочь
Он и вся его родня – Докопались до меня
Описторх тот очень зол – Часто жру я немозол
Часть родни уж передохла – Давно сгнила и засохла
Только старый описторх – Лишь ослеп и чуть оглох
Он почти стал импотент – Но сидит как клей момент
Подгрызает печень гнида – У него ко мне обида
Что не дал спокойно жить – Кушать, гадить и блудить
Приспособился он к яду – Много жрал его раз кряду
И ведет себя как царь – Вот какая в пузе тварь
Про себя решил не бздеть – В мертвом пузе околеть
Мол, трави себя сильнее – А я буду всех живее
Немозол желудок валит – И быстрей тебя состарит
Бильтрицида наверни – Печень посильней нагни
Мне все пофиг, я живучий – Хоть без ног, но я ползучий
В норку глубже закопаюсь – И от ядов заховаюсь
Вход в нору закрою слизью – Ты беги в аптеку рысью
И глотай свои таблетки – Загоняя себя в клетку
Я же в норке отсижусь – А потом вновь появлюсь
Я решил, мой принцип верный – Все равно ты ляжешь первый
Не переставая думать так – Погулять пошел червяк
Вдруг по пузу слева справа – Речкой новая отрава
Старый жирный описторх – Там, где полз он, там и сдох
Мораль сказки такова – Лучше дело, чем слова
Не считай себя умнее – Круче всех, в разы сильнее
На войне не расслабляйся – И собой не восхищайся
Не рисуйся наконец – А не то придет кабздец

edam

Писатель-рыбак
79530083797 сказал(а):
Спасибо, Вам, за отзыв!!! Аллергии у меня вообще никогда и не на что не было ...сегодня начала принимать препараты: перед едой Холосас, во время еды Эссливер Форте. Может что то еще порекомендуете??? ...хотела записаться на зондирование, но врач на больничном, т.ч. получится только через неделю :( ...сделала тюбаж два раза, с интервалом два дня (так было написано на Ваше сайте: после Бильтрицида делать тюбаж через 2 дня в течении месяца. На второй м-ц: 1 раз в неделю. На третий м-ц: 1 раз в 2 недели.) Что принимать после еды???(до сегодняшнего дня после еды принимала - карсил). Читала, что принимают уголь активированный, полисорб, витамины гр."В". При возможности, посоветуйте, что можно добавить к Холосасу и Эссливер Форте???
Все зависит от самочувствия, как мне кажется. Если плохо работает желчный - урдоксу можно добавить или одестон тот же, до еды, а вместо карсила можно попробовать легалон - там силимарина больше в одной таблетке. После приема пищи принимать энтеросорбенты не вижу смысла - желудок заполнен едой, ну и что впитается сорбентом?.. Я люблю пить энтеросгель с утра, столовая ложка за полчаса до еды, со стаканом воды. И вообще, если хотите выправить моторику кишечника, самое простое средство - стакан воды комнатной температуры с утра на голодный желудок, завтрак - через полчаса. Так вы включаете перистальтику, и избегаете атонии кишечника. Если проблем со стулом нет - тогда неделька энтеросгеля по утрам вернет вам приятный цвет лица)) И я бы не стала мучать желчный пузырь таким количеством тюбажей, после протравок делала тюбаж дважды, потом вообще забросила это дело)) Но это - по самочувствию, иногда рекомендуют и тюбаж дважды в неделю. А витамин В время от времени принимать нужно и просто так, для профилактики))

Harris

Старожил
Сибирь сказал(а):
Если честно , меня это напугало.., не ужели это вся грязь выходить??? ...Пью только второй день, посмотрю, что будет дальше..
а тюбаж делали, не было грязи этой?

Сибирь

Старожил
Harris сказал(а):
а тюбаж делали, не было грязи этой?
Нет такой грязи не было, был просто жидкий стул с не переваренной пищей, по цвету слегка жёлто-зелёный...

79530083797

Бывалый рыбак
edam сказал(а):
Все зависит от самочувствия, как мне кажется. Если плохо работает желчный - урдоксу можно добавить или одестон тот же, до еды, а вместо карсила можно попробовать легалон - там силимарина больше в одной таблетке. После приема пищи принимать энтеросорбенты не вижу смысла - желудок заполнен едой, ну и что впитается сорбентом?.. Я люблю пить энтеросгель с утра, столовая ложка за полчаса до еды, со стаканом воды. И вообще, если хотите выправить моторику кишечника, самое простое средство - стакан воды комнатной температуры с утра на голодный желудок, завтрак - через полчаса. Так вы включаете перистальтику, и избегаете атонии кишечника. Если проблем со стулом нет - тогда неделька энтеросгеля по утрам вернет вам приятный цвет лица)) И я бы не стала мучать желчный пузырь таким количеством тюбажей, после протравок делала тюбаж дважды, потом вообще забросила это дело)) Но это - по самочувствию, иногда рекомендуют и тюбаж дважды в неделю. А витамин В время от времени принимать нужно и просто так, для профилактики))
Утро у меня начинается с одного стакана фильтрованой воды, после душа стакан воды с лимоном и медом ( но мне сказали, что мед нежелательно, т.к. описторх питается им), теперь пью - только с лимоном. Через несколько минут съедаю яблоко и минут через 30 ем кашку(сваренная на воде, без соли, сахара). Я тоже пила Энтеросгель, но мне врач опять сказала, что это не нужно. Многим наша врач не нравится, но другого нет :( ...вот и прошу Ваших советов, и жду их с нетерпением!!! ...я только и успеваю покупать лекарства то одни, то другие, на меня уже в аптеке косятся :D :lol:

79530083797

Бывалый рыбак
Harris сказал(а):
если узи и биохимия норма,болей нет, стул регулярный...ну тут да, тюбажик сделайте с магнезией, предварительно ношпу выпейте, пару-тройку раз через 5 дней и на контрольное зондирование.
Спасибо за Ваши отзывы!!! ...сегодня начала принимать препараты: перед едой Холосас, во время еды Эссливер Форте. А что Вы мне порекомендуете??? ...сегодня хотела записаться на зондирование (в нашем городе не делают :( , т.ч. все наши городские знают только про тюбаж :shock: ), но врач на больничном, т.ч. получится только через неделю :( Мне еще подсказывает Еdаm, вот и жду Ваших ответов :p )

Jylenka

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Нет такой грязи не было, был просто жидкий стул с не переваренной пищей, по цвету слегка жёлто-зелёный...
А обычно у вас какого цвета стул? У меня вот все время желтый, несмотря на желчегонные и спазмолитики... вот может тоже ромашки заварить?)))
Подскажите, кто знает, что с желчью? Почему она светлая такая? И еще вопрос, кто нибудь наблюдает у себя увеличение количества родинок? Такое ощущение, что у меня каждый день новые появляются, может пигменты какие не входят в желчь, а вылезают через кожу?????

Сибирь

Старожил
Jylenka сказал(а):
А обычно у вас какого цвета стул?
Как бы коричневый был, после травли....Вообще, у меня после дюбажа с магнезией три дня был жуткий метеоризм в животе и жидкий стул, очень громко урчало там всё, не знала чем это успокоить, решила заварить ромашку, выпила сразу после того,как она остыла, через 10 минут всё урчание прошло, сама даже удивилась,... ну , а потом решила в течении дня допить этот отвар, на утро стул был, как я описала выше, чёрно - зелёный, сейчас продолжаю пить ромашку, стул также очень тёмный, тяжесть в правом боку то появляются , то исчезает , но чувствую улучшение, ...сегодня третий день, хочу пропить дней 10.

Гюльчатай

Новичок
Здравствуйте,Кто-нибудь может знает,Стоит ли вообще начинать лечение при гепС + описторхоз? Страшно...Как я читала и знаю,бильтрицид парализует,не убивает,просто обездвиживает.А желчегонка вымывает обездвиженных паразитов.А если протоки изменены,и закручены? Может кто разъяснит?

edam

Писатель-рыбак
79530083797 сказал(а):
Утро у меня начинается с одного стакана фильтрованой воды, после душа стакан воды с лимоном и медом ( но мне сказали, что мед нежелательно, т.к. описторх питается им), теперь пью - только с лимоном. Через несколько минут съедаю яблоко и минут через 30 ем кашку(сваренная на воде, без соли, сахара). Я тоже пила Энтеросгель, но мне врач опять сказала, что это не нужно.
И описторхи сладкое любят, и лямблии, а лимон, если позволяет кислотность, отличное дело, кстати есть такая штука - стимол в пакетиках, он тоже весьма хорош, лично мне понравился, пила дважды в день по пакетику на стакан воды, либо можно чайную ложку яблочного уксуса 5% натурального, снимает усталость, улучшает сон, снижает давление у гипертоников, но энто дело лучше пить через трубочку, чтобы не разрушать зубную эмаль. Все эти кислоты улучшают биохимические процессы в печени, выводят токсины. Я по утрам вообще стаканом кефира завтракаю, но я сова, кашку мне может захотеться в два часа ночи. :D

79530083797

Бывалый рыбак
edam сказал(а):
И описторхи сладкое любят, и лямблии, а лимон, если позволяет кислотность, отличное дело, кстати есть такая штука - стимол в пакетиках, он тоже весьма хорош, лично мне понравился, пила дважды в день по пакетику на стакан воды, либо можно чайную ложку яблочного уксуса 5% натурального, снимает усталость, улучшает сон, снижает давление у гипертоников, но энто дело лучше пить через трубочку, чтобы не разрушать зубную эмаль. Все эти кислоты улучшают биохимические процессы в печени, выводят токсины. Я по утрам вообще стаканом кефира завтракаю, но я сова, кашку мне может захотеться в два часа ночи. :D
Edam? доброе утро!!! ...у меня тоже всякое бывает, и кефир по утрам, и кашка по ночам :D Давление у меня нормальное, очень редко бывают скачки(плохо переношу жару) :) ...а что из сладкого можно есть??? ...рыбу нельзя, сладкое нельзя (для меня это, конечно же, ужасненько :shock: )

79530083797

Бывалый рыбак
79530083797 сказал(а):
Спасибо за Ваши отзывы!!! ...сегодня начала принимать препараты: перед едой Холосас, во время еды Эссливер Форте. А что Вы мне порекомендуете??? ...сегодня хотела записаться на зондирование (в нашем городе не делают :( , т.ч. все наши городские знают только про тюбаж :shock: ), но врач на больничном, т.ч. получится только через неделю :( Мне еще подсказывает Еdаm, вот и жду Ваших ответов :p )
Доброе утро Harris!!! Подскажите пожалуйста, а для чего принимается Но-шпа??? ... когда и в каком количестве ее принимать??? :shock: Тюбаж я делаю с Магнезией на "Ессентуках 4", т.к. сорбит меня вообще не пронимает. А в течении 1,5-2 часов еще и попиваю такой же тепленький раствор. Может, что то добавите или поправите меня :confused:: Заранее, спасибо!!!

Harris

Старожил
79530083797 сказал(а):
Доброе утро Harris!!! Подскажите пожалуйста, а для чего принимается Но-шпа??? ... когда и в каком количестве ее принимать??? :shock: Тюбаж я делаю с Магнезией на "Ессентуках 4", т.к. сорбит меня вообще не пронимает. А в течении 1,5-2 часов еще и попиваю такой же тепленький раствор. Может, что то добавите или поправите меня :confused:: Заранее, спасибо!!!

1 ношпа запить глотком воды, через 30 мин. полпакета магнезии на пол-стакана воды. через 2-3 часа результат))) сорбит разводите 2 столовых ложки с горкой на 150 гр. теплой воды, я еще и кофе со сливками добавляю.

79530083797

Бывалый рыбак
Harris сказал(а):
1 ношпа запить глотком воды, через 30 мин. полпакета магнезии на пол-стакана воды. через 2-3 часа результат))) сорбит разводите 2 столовых ложки с горкой на 150 гр. теплой воды, я еще и кофе со сливками добавляю.
Спасибо!!! ...а чем питаться после этой процедуры???