Описторхоз

Harris

Старожил
Оля1 сказал(а):
Узи сделала уже-протоковые изменения в печени и поджелудочной железе. Врач-узист вызывает доверие. Есть ли смысл в мрт или в эрхпг?

есть смысл полечиться, вывести описторхов, потом смотреть по состоянию. если делать, то МСКТ с контрастированием.

sibsk

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
да, так и есть жевательный от простого отличается в т.ч. и коробочкой. я беру суспензию, она в бутылочке идет, свободно пьется и стоит дешевле почему-то
Вот прям сейчас смотрю фото немозола, все поголовно, и жевательные, с красными полосками.((
Harris, т. е. Вы зелененький не принимали? Просто я уже начала его пить, и думаю, будет толк, или в эти коробочки что-то другое засунуто(

Harris

Старожил
sibsk сказал(а):
Вот прям сейчас смотрю фото немозола, все поголовно, и жевательные, с красными полосками.((
Harris, т. е. Вы зелененький не принимали? Просто я уже начала его пить, и думаю, будет толк, или в эти коробочки что-то другое засунуто(

все жевательные пил с зелеными, точняк

GREAT

Писатель-рыбак
Оля1 сказал(а):
Вот я и склоняюсь к тому,что гады то сдохли,но закупорили проток поджелудочной...или такого не может быть в принципе...
Скорее всего так и есть, сами описторхи болевых ощущений не дают, я полагаю, болит от застоя желчи.

GREAT

Писатель-рыбак
Оля1 сказал(а):
Просто поджелудочная болела и до травли...
Почему думаете, что болит поджелудочная железа? У меня боли в правом подреберье, врач сказала, что болит желчный пузырь из-за застоя желчи.

Оля1

Бывалый рыбак
GREAT сказал(а):
Скорее всего так и есть, сами описторхи болевых ощущений не дают, я полагаю, болит от застоя желчи.

Если это так,то что нужно сделать,чтоб боли прошли? Разве застой желчи может давать боли в поджелудочной? По узи нет застоя. Раньше был-в желчном,и был перегиб желчного, до травли,но после -исчез и застой и перегиб.

Оля1

Бывалый рыбак
GREAT сказал(а):
Почему думаете, что болит поджелудочная железа? У меня боли в правом подреберье, врач сказала, что болит желчный пузырь из-за застоя желчи.

Потому что болит слева под ребром и в эпигастрии, отдает в спину слева, стул с непереваренной пищей.

Оля1

Бывалый рыбак

Если это так и есть,как избавиться от мертвых описторхов в протоке поджелудочной?

Оля1

Бывалый рыбак
Почему думаете, что болит поджелудочная железа? У меня боли в правом подреберье, врач сказала, что болит желчный пузырь из-за застоя желчи.[/quote]

У меня тоже был застой желчи,я пропила одестон,аллохол и урсосан две недели-застоя нет. И язык был желтый. Сейчас белый(((

Harris

Старожил
Оля1 сказал(а):

У меня тоже был застой желчи,я пропила одестон,аллохол и урсосан две недели-застоя нет. И язык был желтый. Сейчас белый((([/quote]

манная каша на языке это точно панкреатит.

Оля1

Бывалый рыбак
Harris сказал(а):
У меня тоже был застой желчи,я пропила одестон,аллохол и урсосан две недели-застоя нет. И язык был желтый. Сейчас белый(((

манная каша на языке это точно панкреатит.[/quote]

Как понять манная каша?

Harris

Старожил
Оля1 сказал(а):
Если это так и есть,как избавиться от мертвых описторхов в протоке поджелудочной?

мертвых смоет оттоком секрета, переварятся они короче со временем, даже если не совсем мертвые,- типа поврежденные. лечиться надо, готовиться к контролю. манная каша это белый налет.

Harris

Старожил
Оля1 сказал(а):

да, и еще: если будете делать тюбаж, только с ношпой, две таблетки предварительно. магнезию пить через час. иначе обострите панкреатит еще сильней

Оля1

Бывалый рыбак
Harris сказал(а):
мертвых смоет оттоком секрета, переварятся они короче со временем, даже если не совсем мертвые,- типа поврежденные. лечиться надо, готовиться к контролю. манная каша это белый налет.

Лечиться только новиганом,омепразолом,мезимом,урсосаном и диетой? И пройдут боли? Сколько пить такой набор?

Оля1

Бывалый рыбак
Harris сказал(а):
да, и еще: если будете делать тюбаж, только с ношпой, две таблетки предварительно. магнезию пить через час. иначе обострите панкреатит еще сильней

То есть как? Сначала выпить ношпу,потом через час магнезию и на грелку,так?

Harris

Старожил
Оля1 сказал(а):
То есть как? Сначала выпить ношпу,потом через час магнезию и на грелку,так?

как то так , но наверное даже подождите с тюбажами. успокоить надо все.

Harris

Старожил
Оля1 сказал(а):
Лечиться только новиганом,омепразолом,мезимом,урсосаном и диетой? И пройдут боли? Сколько пить такой набор?

эффект должен сразу чуствоваться. а так две недели для начала.