Описторхоз

sibsk

Писатель-рыбак
Оля1 сказал(а):
После бильтрицида зондировались, анализы сдавали?

Прошло еще только 3 недели после травки,есть ли смысл сейчас делать зондирование? Не окажутся ли яйца еще от старых описторхов? Просто думаю-разве могут быть такие боли в поджелудочной даже от мертвых описторхов?
Если прошло мало времени даже для зондирования, рановато думать о повторном курсе травления, передышка требуется.
Хоть что то изменилось в самочувствии в лучшую сторону?
Вы же принимаете что-то для восстановления печени?

Оля1

Бывалый рыбак
Если прошло мало времени даже для зондирования, рановато думать о повторном курсе травления, передышка требуется.
Хоть что то изменилось в самочувствии в лучшую сторону?
Вы же принимаете что-то для восстановления печени?[/quote]

В том-то и дело,что самочувствие улучшилось только в плане того,что прошла усталость,головные боли и ночью боли не беспокоят-раньше беспокоили. Но боли в поджелудочной наоборот только усиливаются с каждым днем и в спину сильно отдает,болит и спина. Да,пила 2 недели эссенциале-форте. Но печень меня не беспокоила ни до,ни после травли,даже никакой тяжести не было.

sibsk

Писатель-рыбак
Оля1, травились в стационаре?
Если да, то наблюдаетесь у кого-то, врач, пытается объяснить эти симптомы?

Оля1

Бывалый рыбак
sibsk сказал(а):
Оля1, травились в стационаре?
Если да, то наблюдаетесь у кого-то, врач, пытается объяснить эти симптомы?

Да,в стационаре,направление давал инфекционист,на днях записалась к гастроэнтерологу,думаю-это больше по его части теперь. Инфекционист сказал прийти к нему через три месяца для сдачи повторных анализов и повторной травки. Но я не хочу еще несколько месяцев жить с этими болями, да и за поджелудку боюсь((( Уже и жить не хочется,кажется,что так будет всегда, мечтаю быть здоровой...

sibsk

Писатель-рыбак
Когда смотрела информацию про немозол, на всех фото он в коробке с красно-желто-оранжевыми полосами, а у меня почему то жевательные таблетки в коробках с коричнево-желто-зелеными полосками, кто-нибудь пил такие таблетки? Думаю, вдруг подделка....Все надписи совпадают, производитель Ipca.
Пахнут не пойму чем, но фруктовым назвать сложно.
Расскажите, пожалуйста, кто пил, какие у вас были таблетки, и упаковка.

sibsk

Писатель-рыбак
Оля1 сказал(а):
Да,в стационаре,направление давал инфекционист,на днях записалась к гастроэнтерологу,думаю-это больше по его части теперь. Инфекционист сказал прийти к нему через три месяца для сдачи повторных анализов и повторной травки. Но я не хочу еще несколько месяцев жить с этими болями, да и за поджелудку боюсь((( Уже и жить не хочется,кажется,что так будет всегда, мечтаю быть здоровой...
Вроде бильтрицидом допустимо два раза в год травиться, соответственно, перерыв, по логике, 6 месяцев, зачем же через три месяца форсировать события.
Не претендую на мед работника, что бы делать выводы, но много всего перечитано, встречала информацию, что в спину часто может отдавать и поджелудочная, и печень, вот про руку не припоминаю.
Просто, как вариант - со спиной проблем нет? Хондроз, протрузии?
Просто, когда узнаешь про наличие этих гадов, то про другие проблемы невольно перестаешь думать, все только с ними автоматически связываешь.(((
А насчет Вашей мечты - так тут все только об этом и мечтаем, все равно добьемся, когда все сбудется!)))

Оля1

Бывалый рыбак
sibsk сказал(а):
Не претендую на мед работника, что бы делать выводы, но много всего перечитано, встречала информацию, что в спину часто может отдавать и поджелудочная, и печень, вот про руку не припоминаю.
Просто, как вариант - со спиной проблем нет? Хондроз, протрузии?
А насчет Вашей мечты - так тут все только об этом и мечтаем, все равно добьемся, когда все сбудется!)))

Рука просто как-будто немеет иногда,нет,со спиной точно проблем нет) работа активная,держу себя в форме. Надеюсь,что добьемся,но каждый новый день делает морально слабее и слабее...

Оля1

Бывалый рыбак

Спина болит,кстати,только слева,справа вообще не болит и болит не в районе поясницы,а сверху, в эпигастрии и в левом подреберье колюще-режущие боли.

Оля1

Бывалый рыбак
Вот я и склоняюсь к тому,что гады то сдохли,но закупорили проток поджелудочной...или такого не может быть в принципе...

Harris

Старожил
Оля1 сказал(а):
Спина болит,кстати,только слева,справа вообще не болит и болит не в районе поясницы,а сверху, в эпигастрии и в левом подреберье колюще-режущие боли.
реактивный панкреатит скорей всего и дискинезия. пропили эссенциале, количество желчи увеличилось, заброс желчи в поджелудку усилился с ней и боли. ваше все сейчас это спазмолитики и диета. тримедат, бускопан, одестон, ношпа. от спазмолитиков должно быть облегчение, отписывайтесь.

Harris

Старожил
Оля1 сказал(а):
Рука просто как-будто немеет иногда,нет,со спиной точно проблем нет) работа активная,держу себя в форме. Надеюсь,что добьемся,но каждый новый день делает морально слабее и слабее...
рука немеет от хондроза, который вызывает спазм мышц спины. нужен массаж, можно самомассаж на баскетбольном мячике делать, попробуйте.

nbk

Старожил
igm сказал(а):
Оо как! То есть нажравшись мёда описторхи начнут икру метать активно? Этож получается нужно мед жрать перед сдачей анализов?
Они скорее не икру метать будут, а печень Вашу будут жрать активно. Мед, это мощнейший полисахарид, у них появится энергия и устроят Вам "дискотеку" в печени. Короче симптомы болезни могут резко обостриться. У меня неоднократно было так, пока не понял откуда и не перестал лопать мед. Сразу стало значительно легче.

Оля1

Бывалый рыбак
Harris сказал(а):
реактивный панкреатит скорей всего и дискинезия. пропили эссенциале, количество желчи увеличилось, заброс желчи в поджелудку усилился с ней и боли. ваше все сейчас это спазмолитики и диета. тримедат, бускопан, одестон, ношпа. от спазмолитиков должно быть облегчение, отписывайтесь.

На протяжении двух недель после травки делала тюбажи через день, пила аллохол, одестон, дюспаталин, креон, урсосан и эссенциале. Теперь еще попить одестон и бускопан? Диету уже 4 месяца соблюдаю)

Harris

Старожил
sibsk сказал(а):
Когда смотрела информацию про немозол, на всех фото он в коробке с красно-желто-оранжевыми полосами, а у меня почему то жевательные таблетки в коробках с коричнево-желто-зелеными полосками, кто-нибудь пил такие таблетки? Думаю, вдруг подделка....Все надписи совпадают, производитель Ipca.
Пахнут не пойму чем, но фруктовым назвать сложно.
Расскажите, пожалуйста, кто пил, какие у вас были таблетки, и упаковка.
да, так и есть жевательный от простого отличается в т.ч. и коробочкой. я беру суспензию, она в бутылочке идет, свободно пьется и стоит дешевле почему-то

sibsk

Писатель-рыбак
Оля1 сказал(а):
У меня тоже с рукой периодически есть проблемы, но у меня это с позвоночником связано.
Или уже и правда с описторхами.... Так сложно все разграничить, они смазывают общую картину самочувствия.
Но, в любом случае, депрессовать - не вариант, потихоньку будем разбираться и лупить....

Оля1

Бывалый рыбак
Harris сказал(а):

Просто поджелудочная болела и до травли...

Оля1

Бывалый рыбак
Harris сказал(а):
да, так и есть жевательный от простого отличается в т.ч. и коробочкой. я беру суспензию, она в бутылочке идет, свободно пьется и стоит дешевле почему-то

Думаю,может сделать мрт или эндоскопическую ретроградную холангиопанкреатографию?

Harris

Старожил
Оля1 сказал(а):
На протяжении двух недель после травки делала тюбажи через день, пила аллохол, одестон, дюспаталин, креон, урсосан и эссенциале. Теперь еще попить одестон и бускопан? Диету уже 4 месяца соблюдаю)

аллохол и эссенциале придержите пока. до еды вкидывайте одестон+бускопан+тримедат для начала все три враз. нужно избавиться от болей. можно всю кучу заменить новиганом, там хороший состав, попробуйте так же до еды омепрозол. урсосан и мезим форте после еды 1 капсула + 1 таблетка, пока так пробуйте

Harris

Старожил
Оля1 сказал(а):
Думаю,может сделать мрт или эндоскопическую ретроградную холангиопанкреатографию?

попробуйте для начала сделать узи на хорошем аппарате

Оля1

Бывалый рыбак
Harris сказал(а):
попробуйте для начала сделать узи на хорошем аппарате

Узи сделала уже-протоковые изменения в печени и поджелудочной железе. Врач-узист вызывает доверие. Есть ли смысл в мрт или в эрхпг?