Описторхоз

dpotseluev

Писатель-рыбак
При сильных болях мне помогает выпить отвар шиповника, либо ещё пью чистотел как временное решение. Постоянно желчегонку в виде карсила, либо похожих препаратов. Иногда тюбажи. Иногда обостряется ЖКТ до эрозий, приходится пропивать курсы противоязвенных, ГЭРБ присутствует, но лечения адекватного не назначили, пролечивал хеликобактер успешно, тоже всё на время помогло. Дюспаталин не особо помогает как и но-шпа при сильных болях. Только шиповник.

KONDI

Писатель-рыбак
dpotseluev ! Обратитесь к грамотному гепатологу с вашими анализами, или паразитологу-инфекционисту! Такого не бывает, что нет специалистов которые вам не помогут!

dpotseluev

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
dpotseluev ! Обратитесь к грамотному гепатологу с вашими анализами, или паразитологу-инфекционисту! Такого не бывает, что нет специалистов которые вам не помогут!
Бывает, на этом форуме куча тому подтверждений.
Был я у гепатолога, я же говорю я был у всех в том числе и в областной клинике города. Гепатолог сказал что это реактивный гепатит и это не ко мне, у вас реакция на что то, гепатиты все сдавал - ничего нет. Паразитолог искала по калу, сказала ничего нет и фасциол тут не бывает, а я ездил в Анапу в тот злосчастный год, но это никто не слушает, не эндемичный район и никого не волнует где ты был. Кровь отдельно сдавал но было уже поздно ИФА только на ранних стадиях. Гастроэнтеролог от всего чего могла меня уже пролечила. Говорит это болевой синдром, но откуда он взялся ни с того ни с сего, к тому же противоболевое лечение мне не помогло. Инфекционист вообще сказал эозинофилии нет и давай досвидания. А судя по форуму много у кого нет эозинофилии. В Москву ехать и надеяться там на каких то специалистов уже нет желания и средств, к тому же если диагноз подтвердят то я уверен что лечение врядли окажется эффективным с первого раза, а все такие цены лупят, средств больше для этого просто нет, приходится думать своими мозгами и пробовать то же самое самому. У нас даже зондирование никто не делает, не считают нужным. Говоришь им что с 3-х раз по калу не определишь, они даже слушать не хотят, кал сдавал уйму раз, бесполезно. У меня больше не стоит задачи найти кто меня будет лечить, задача только 1 - чем мне лечиться.

Harris

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Специалистов нет, никто ничего не устанавливает, я пью то что мне помогает, знакомые мне вообще ничего не советовали, на этот форум наткнулся недавно, про своё заболевание я прочитал уже много всего давно, на этом форуме для себя почерпнул опыт других. А доказывать мне что я ничем не болею не стоит. Я по симптомам уже после того как заболел предполагал у себя описторхоз. Меня потом скорректировали, по всем объективным и субъективным причинам я не сомневаюсь в диагнозе, косвенно анализы это подтверждают. А искать в других городах специалиста и морочить себе голову изматывая себя лишними походами по другим больницам только чтобы мне в конце выдали бумажечку с тем же диагнозом не вижу никакого смысла, лечиться всё равно придётся самому, врачи ничего этого не лечат. Денег и нервов и сил потрачена уйма, всех врачей перепробывал, о паразитозе никто и знать не хочет, естественно и эффективных методов лечения никто не знает. Самолечение - это единственный выход для меня. Спасибо за заботу конечно. Но я продолжу эксперименты.

диагноз поставить то какая проблема, боитесь зондироваться ?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Кстати тут кто то спрашивал чем ещё можно сделать тюбаж - я использую Ширлайн, помоему очень простой способ и грелка не нужна, 2 ложки и через час бегом марш ) После него кстати целый день оживаешь как будто, но потом быстро боль возращается если ничего не пить из желчегонок.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
диагноз поставить то какая проблема, боитесь зондироваться ?
У нас не зондируют, было одно место но там никто не стал бы проверять на паразитоз, не мне же им было объяснять что им там надо искать, они предлагали только сдать желчь и всё, а у меня очень выраженный рвотный рефлекс, да и сейчас я понял что мне ничего не даст эта бумажка, к кому я с ней уже пойду? Инфекционист в нашем городе от такого никогда никого не лечил, это мне ехать только в Москву где меня в лучшем случае опять бильтрицидом пролечат и то на время, ну и зачем мне эта лишняя трата времени, денег и здоровья? Я параметры ухудшения и так контролирую. И если будет улучшение я сразу замечу не только по ощущениям. Другие анализы я все сдаю, биохимию я свою вижу и вижу насколько она съехала без нужного лечения. КТ, МРТ и т.п. я везде делал. Они одни у других переписывают диагнозы, ну пишут везде холецистит и всё. Не было его до заболевания и предпосылок не было. Предлагали только тупо удалять, но пускай лучше себе чтонибудь удалят.

• Like
Реакции: Bera

dpotseluev

Писатель-рыбак
Тут кто то писал про Полимедел, лично я его действия на печени не заметил, может быть слегка он как то и ослаблял боль но, может это и без него так же было бы, полностью от боли не избавлял меня не один препарат, так чтобы выпил и прошло.

nbk

Старожил
dpotseluev сказал(а):
У нас не зондируют, было одно место но там никто не стал бы проверять на паразитоз, не мне же им было объяснять что им там надо искать, они предлагали только сдать желчь и всё, а у меня очень выраженный рвотный рефлекс, да и сейчас я понял что мне ничего не даст эта бумажка, к кому я с ней уже пойду? Инфекционист в нашем городе от такого никогда никого не лечил, это мне ехать только в Москву где меня в лучшем случае опять бильтрицидом пролечат и то на время, ну и зачем мне эта лишняя трата времени, денег и здоровья? Я параметры ухудшения и так контролирую. И если будет улучшение я сразу замечу не только по ощущениям. Другие анализы я все сдаю, биохимию я свою вижу и вижу насколько она съехала без нужного лечения. КТ, МРТ и т.п. я везде делал. Они одни у других переписывают диагнозы, ну пишут везде холецистит и всё. Не было его до заболевания и предпосылок не было. Предлагали только тупо удалять, но пускай лучше себе чтонибудь удалят.
Если такой категоричный настрой, то пропейте для начала немозол неделю. Может это лямблии или еще что попроще описторхов. Это более безопасно и он есть в каждой аптеке. Может на этом все и кончится. У меня товарищ около двух лет примерно так же корчился и безрезультатно прошел кучу врачей. Оказались всего лишь лямблии. За неделю грохнул их и стал другим человеком. Немозол официально допускается для профилактического применения.

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Если такой категоричный настрой, то пропейте для начала немозол неделю. Может это лямблии или еще что попроще описторхов. Это более безопасно и он есть в каждой аптеке. Может на этом все и кончится. у меня товарищ около двух лет примерно так же корчился и безрезультатно прошел кучу врачей. Оказались всего лишь лямблии. Немозол официально допускается для профилактического применения.
Я уже пил, весной вроде бы, 1 курс немозола, но тогда я думал что 1-го будет достаточно, дело в том что до этого я пропил уже кучу антибиотиков которые мне назначали и от лямблий в том числе, тогда то я и понял что как они на мне экспериментируют, так я и сам могу, но только пропивать всю аптеку смысла не вижу. Тогда я правда пропил курс не помню дня 3-4 наверно и пил я каждые 8 часов вроде бы, т.к. это период полувыведения, если я не путаю с бильтрицидом, чтобы сохранить нужную концентрацию. Но я читал что для животных он идёт в дозировке 20мг/кг для 100% результата, тогда я не решился, но после прочтения этого форума, сейчас решился попробывать увеличить дозировку и накупил таблеток, т.к. состояние сейчас и так плохое, терять больше нечего. Кстати на лямблий кровь ничего не показывала и кал тоже и меня уверили что уж лямблии они бы точно нашли если бы они были бы.

dpotseluev

Писатель-рыбак
NBK, скажите, вы вроде следите за своей биохимией крови, у вас завышены какие показатели? У меня почему то АСТ выше нормы а АЛТ в пределах нормы, странно, обычно они оба растут при проблемах с органами, ну и холестерин периодически повышен, иногда снижается до верхней границы нормы.

nbk

Старожил
dpotseluev сказал(а):
NBK, скажите, вы вроде следите за своей биохимией крови, у вас завышены какие показатели? У меня почему то АСТ выше нормы а АЛТ в пределах нормы, странно, обычно они оба растут при проблемах с органами, ну и холестерин периодически повышен, иногда снижается до верхней границы нормы.
Важно соотношение АЛТ/АСТ. Почитайте про это и состояние свое правильно оцените. После немозола легче было?

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Важно соотношение АЛТ/АСТ. Почитайте про это и состояние свое правильно оцените. После немозола легче было?
Поищу, было, но не очень долго, всё возвращается назад. Я потом уже бросил всякое лечение т.к. не видел больше вариантов...

dpotseluev

Писатель-рыбак
По поводу существования разных паразитов в одном организме, к примеру в этой статье пишут что не все друг с другом могут сосуществовать в одном хозяине. http://compulenta.computerra.ru/chelove ... /10008742/

• Like
Реакции: Bera

nbk

Старожил
dpotseluev сказал(а):
По поводу существования разных паразитов в одном организме, к примеру в этой статье пишут что не все друг с другом могут сосуществовать в одном хозяине. http://compulenta.computerra.ru/chelove ... /10008742/
Китайцы давно используют это. У нас был случай, когда человека с раком кишечника от которого отказалась медицина при смерти увезли в Китай. Вернулся через два месяца как новый. Ему развели там каких то червяков, потом вроде убрали и все. Живет, здравствует и восхваляет нашу медицину.

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Китайцы давно используют это. У нас был случай, когда человека с раком кишечника от которого отказалась медицина при смерти увезли в Китай. Вернулся через два месяца как новый. Ему развели там каких то червяков, потом вроде убрали и все. Живет, здравствует и восхваляет нашу медицину.
Чую я в Китае знают много больше нашего... Много чего там как то лечат, за что другие не берутся...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Почитал, вы имели в виду наверно коэффециент де Ритиса. У меня он меньше 1, что характерно для вирусных гипатитов, но по крови гепатитов A,B,C нет. На другие у нас кровь не берут нигде. Гепатит С мне ставил только один врач по ВРТ, но это ничем не подтвердилось, хотя другая мне методу Фолля никогда не ставила такого диагноза, последней я больше склонен верить, т.к. с её диагнозами у меня анализы сходятся. Ну и Альфа-амилаза панкреатическая у меня почти на верхней границе нормы, что может свидетельствовать о проблемах с поджелудочной, собственно про неё мне уже говорили и на узи тоже.

starik900

Писатель-рыбак
dpotseluev
Мне кажется у Вас то как раз типичные симптомы хронического описторхоза. У меня достаточно похожие
за исключением биохимии. По калу результат можно и не получить. Я например сдавал 7 раз с отрицательным результатом.
Если есть еще и какой-нибуть вид дерматита?

dpotseluev

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
dpotseluev
Мне кажется у Вас то как раз типичные симптомы хронического описторхоза. У меня достаточно похожие
за исключением биохимии. По калу результат можно и не получить. Я например сдавал 7 раз с отрицательным результатом.
Симптомы очень схожие у описторхоза и фасциолеза (мне поставили диагноз Фасциола Буски)к тому же они не являются специфическими, да и при лечении используются одни и теже дозировки и препараты, в том же бильтрициде к примеру, поэтому я особо при поиске лекарства не вижу разницы. Правда как я понял боли то есть далеко не у всех, и пока они есть я буду продолжать лечиться, что бы анализы не показали. Для меня это первый признак, раньше при экспериментах с лечением мне удавалось добиться очень неплохого самочувствия, но сейчас так почти не бывает, вот и берусь опять за немозол. Хотя ел и семечки тыквенные и тыквеол пил и одно время было лучше. Но сейчас на это никакой реакции. Боли в области желчного, бывает в области тонкого кишечника и в области аппендикса, а также справа сзади спины отдаёт, а почки у меня в порядке, так что это иррадиирует скорее всего печень. По последнему УЗИ увеличена левая доля печени, признаки холецистита и поджелудочная неоднородная вроде как. Один гастроэнтеролог мне прописывал таблетки Одестон, одно время пропил сначала немного получше было потом опять обострился желудок, а у меня постоянно повышенная кислотность либо заброс желчи так сказывается, но изжога у меня частое явление. Хотя изжога у меня бывала и до заболевания.

starik900

Писатель-рыбак
dpotseluev
Почти Все, что вы перечислели есть и у меня. Плохая новость что я уже 2 раза официально пролечился бильтрицидом.
Боли в желчном при хроническом описторхозе есть у всех.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Про экорсол - я пил Популин, больше месяца, боли только усилились, но так состояние и не улучшилось, пил экстракт лопуха, с него поменьше болело вроде, но это всё так для подавления симптомов. Пил китайские препараты, тоже не дали стойкого результата, продукцию компаний Green World, АРГО, Gloryon. От моей основной проблемы меня они не избавили. Хотя вот http://gr-w.com/catalog/item/62-cin-con.html Чин Чон уменьшал боли, и я сначала думал что даже всё пройдёт, но пропил больше месяца, потом всё опять вернулось.