Описторхоз

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Пролечился бильтрицидом, в желчи, в кале яйцев нет
А симптомы все остались, где на то найти ответ
Только после триклабена осознал один момент
Мою печень поедала фасциола - импотент
А вы откуда узнали что это была фасциола? Или это догадки?
Я почему то читая этот форум так и подумал - а не фасциолёз ли у многих как и у меня, т.к. то что по вашему описанию "выходило" не похоже было на описторхов по виду, видимо у многих набор разных паразитов, и первыми свалили самые слабые. Вот фасциолёз почти не диагностируется по калу, и из печени трудновыводим. А триклабендазол именно от него. А на бильтрициде прямо в аннотации написано, что при фасциолезё он малоэффективен, всего 40% вроде.
Вот сегодня что то полный расколбас, ощущения озноба и ломоты в костях и суставах, как при температуре, но вроде проявлений простудных пока нет, не пойму неужели реакция на красное вино или действительно заболел. Тогда наверное стоит отложить курс травки, ато боюсь печень не справится сразу с таким натиском? Простуды плохо переношу теперь просто, печень болит сильнее. Стоит рисковать или подождать улучшения?

nbk

Старожил
dpotseluev сказал(а):
А вы откуда узнали что это была фасциола? Или это догадки?
Я почему то читая этот форум так и подумал - а не фасциолёз ли у многих как и у меня, т.к. то что по вашему описанию "выходило" не похоже было на описторхов по виду, видимо у многих набор разных паразитов, и первыми свалили самые слабые. Вот фасциолёз почти не диагностируется по калу, и из печени трудновыводим. А триклабендазол именно от него. А на бильтрициде прямо в аннотации написано, что при фасциолезё он малоэффективен, всего 40% вроде.
Вот сегодня что то полный расколбас, ощущения озноба и ломоты в костях и суставах, как при температуре, но вроде проявлений простудных пока нет, не пойму неужели реакция на красное вино или действительно заболел. Тогда наверное стоит отложить курс травки, ато боюсь печень не справится сразу с таким натиском? Простуды плохо переношу теперь просто, печень болит сильнее. Стоит рисковать или подождать улучшения?
Это я просто так накидал. Шутка. Надеюсь, что эту каку я исключил слопав 21 таблетку триклабена. Немозол фасциол тоже бьёт.

starik900

Писатель-рыбак
Сибирь
Если я Вас правильно поняла, протравившись симптомы остаются ещё долгое время?..
Абсолютно правильно. После последней протравки прошел уже год, причем интенсивного восстановления. На этом форуме
уже было несколько людей с абсолютно схожими результатами. Значительно уменьшились только алергические реакции.
Но это касается только хронических заболеваний. Определитесь прочитав стр 288форума к какому варианту вы ближе и сделайте вывод. Главная мысль которую я здесь хочу донести, что подход буду травиться пока есть симптомы ущербен в своей основе. Более того считаю, что даже если при зондировании находятся яйца описторхов то важны и их колличество в поле зрения. При определенном их числе даже положительный результат можно рассматривать как их отсутствие. Мнение, что после протравки могут остаться личинки и именно они восполняют убытие паразитов считаю второстепенным по сравнению с вариантом, когда ухудшение состояния, через некоторое время после протравки связано
именно с гибелью паразитов уже встроенных в метаболизм работы внутренних органов и как следствие даже ухудшению симптоматики. Типа как отказ от курения часто приводит к немедленным и долговременным побочкам.
И еще несмотря на догадки некоторых господ, прекращать лечиться, а тем более сдаваться перед болезнью, несмотря на плохие прогнозы, мне даже в голову не приходило.

КОХАГЕН

Активный рыбак
Добрый день страдальцы описторхозники. Доброго вам выздоравления :о)
Перечитал все страницы темы, хоть у меня и другая болезнь. У мну аутоимунка, болезнь крона. Уже 15 лет лечусь безрезультатно, вес дошёл до 45кг, скоро в ящик загремлю. После прочтения вашей темы, появились мысли, что моя болезнь от паразитов, хотя их не разу у меня и не обнаруживали. А мысли такие появились от того что живу на Оби и рыбу жру с детства чуть ли не живьём =)
Вообщем лечиться дальше буду сам, так как на врачей давно плюнул, в ответ на их плевок в меня. Уже три года не хожу в больницу, не пью ихний сраный преднизолон с сульфасалазином и метотрексатом. Перестал жрать это дерьмо и ходить по больницам после того как врачам надоело меня лечить таблетками и они предложили мне удалить толстый кишечник. В ответ я предложил им удалить мозг и голову в целом. С тех пор к врачам не хожу, поддерживаю своё здоровье сам с Божьей помощью. Народные средства, всякие там травы, масла, асд-2 все уже перепробованы. Не пил разве что мухомор. Вот сейчас решил перейти на жёсткую химию. Буду лечиться от всего подрят, что имеет отношение к иммунке, воспалению и желудочно кишечному тракту.

Назначил себе такую интенсивную химио-терапию:

Юнидокс (Доксициклин) - 90 дней.
Таваник (Левофлоксацин) - 14 дней.
Бисептол (Ко-тримоксазол) - 14 дней.
Де-Нол (Висмут) - 60 дней.
Омепразол - 14 дней.
Трихопол (Метронидазол) - 14 дней.
Декарис (Левамизол) - 1 раз в неделю, 90 дней.
Пирантел - По неделе каждый месяц.
Немозол (Албендазол) - 90 дней.
Бильтрицид (Празиквантел) - 10 таб в раз с повтором через месяц.
Имунофан (Внутримышечно) - 20 дней.
Но-Шпа - по потребности.
Анальгин - по потребности.
Холензим - 100 дней.
Облепиховое масло - 100 дней.
Диета - Жрать всё, кроме молока и рыбы. По утрам бухать кефир литрами.

За время приёма этой отравы, надеюсь здохнут все бактерии (включая хеликобактер), все одноклеточные простейшие (лямблии) и все паразиты (в том числе и описторхи). Надеюсь сам я выживу. Отговартвать не пытайтесь, я уже всё купил и начал принимать. Последовательность приёма, дозировки и что с чем пить в этой груде лекарств, выверена и обдумана мной научно.

Вообщем надеюсь не в последний раз тут пишу :о)
Если вылечусь или высру какогонить паразита, обязательно отпишусь.
Ну а если на том свете окажусь, попрошу право на один звонок, и всё равно тут отпишусь :)
Всем желаю выздоравления и поздравляю с приближающимся крещением. Все на прорубь (*^_^*)

КОХАГЕН

Активный рыбак
PS: Да, кстати, почитайте 4 и 5 страницы в этой теме:
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3873210/4/
Там чел под ником "Ник" вылечил описторхоз двухнедельным приёмом Бильтрицида, запивая Бильтрицид Немозолом =)
Выпил 22 пузырька Бильтрицида и 40 пачек Немозола :о)

ЗЫ: Ник и NBK мои вдохновители :)

nbk

Старожил
Слишком круто. Уберите хотя бы трихопол, немозол и так грохнет всех простейших. Омепразол тоже нет никакого смысла принимать с немозолом. Действующее вещество одно. 90 дней немозола это кирдык, в этом нет никакого смысла, да и печень сгорит. Трансаминазы взлетят до небес. Если под раздачей только толстый кишечник и ничего больше, то помогать должно банальное курение. Вы курите?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Да, очень круто, там столько антибиотиков, я бы загнулся точно, хотя бы включите ферменты себе типа креон 10000 и бион 3 или что то типа хилак форте, линекс, бифиформ для кишечной микрофлоры. Ну и контроль биохимии стоит делать постоянно, и конечно сроки приёма очень убийственные.

nbk

Старожил
КОХАГЕН сказал(а):
PS: Да, кстати, почитайте 4 и 5 страницы в этой теме:
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3873210/4/
Там чел под ником "Ник" вылечил описторхоз двухнедельным приёмом Бильтрицида, запивая Бильтрицид Немозолом =)
Выпил 22 пузырька Бильтрицида и 40 пачек Немозола :о)

ЗЫ: Ник и NBK мои вдохновители :)
Я наоборот не сторонник ядов и против применения бильтрицида. В Вашем случае такая "профилактика" - самоубийство.

Mokaloka

Новичок
Добрый день, извините, за не скромный вопрос, но больше спросить не у кого, только у своих по несчастью...никто не находил случайно в кале, типа зернышек риса, прям реально очень похожих на рис, хотя рис не ела. Как думает что это может быть?

Larisa

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
Сибирь

Абсолютно правильно. После последней протравки прошел уже год, причем интенсивного восстановления. На этом форуме
уже было несколько людей с абсолютно схожими результатами. Значительно уменьшились только алергические реакции.
Но это касается только хронических заболеваний. Определитесь прочитав стр 288форума к какому варианту вы ближе и сделайте вывод. Главная мысль которую я здесь хочу донести, что подход буду травиться пока есть симптомы ущербен в своей основе. Более того считаю, что даже если при зондировании находятся яйца описторхов то важны и их колличество в поле зрения. При определенном их числе даже положительный результат можно рассматривать как их отсутствие. Мнение, что после протравки могут остаться личинки и именно они восполняют убытие паразитов считаю второстепенным по сравнению с вариантом, когда ухудшение состояния, через некоторое время после протравки связано
именно с гибелью паразитов уже встроенных в метаболизм работы внутренних органов и как следствие даже ухудшению симптоматики. Типа как отказ от курения часто приводит к немедленным и долговременным побочкам.
И еще несмотря на догадки некоторых господ, прекращать лечиться, а тем более сдаваться перед болезнью, несмотря на плохие прогнозы, мне даже в голову не приходило.
У меня после травли прошло 2 месяца,аллергическая реакция только увеличилась,то-то-ли из-за гепатита,то-ли ни всех гадов грохнула,в любом случае, пока восстановление и на зондирование надо идти.

nbk

Старожил
Насчет анализов и зондирования.
Тремики в пенсионном возрасте и после травки очень редко и мало откладывают яйца. Такая диагностика малоэффективна и может дать ложный результат.

Сибирь

Старожил
Mokaloka сказал(а):
Добрый день, извините, за не скромный вопрос, но больше спросить не у кого, только у своих по несчастью...никто не находил случайно в кале, типа зернышек риса, прям реально очень похожих на рис, хотя рис не ела. Как думает что это может быть?
Описторхии возможно

марыся

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
У меня после травли прошло 2 месяца,аллергическая реакция только увеличилась,то-то-ли из-за гепатита,то-ли ни всех гадов грохнула,в любом случае, пока восстановление и на зондирование надо идти.
может это запасные, освободившиеся места занимают(у себя я именно так объясняла возвращение симптомов).В любом случае-это победа,а у Вас -то уж точно.Своими глазами дохлых видели.А аллергическая реакция такой силы уже была? может в начале заболевания?

Марфа

Писатель-рыбак
Mokaloka,
"рис" в кале появляется после хорошего приёма антигельминтика.
Это полупереваренные кишечные глисты.

Larisa

Писатель-рыбак
марыся сказал(а):
может это запасные, освободившиеся места занимают(у себя я именно так объясняла возвращение симптомов).В любом случае-это победа,а у Вас -то уж точно.Своими глазами дохлых видели.А аллергическая реакция такой силы уже была? может в начале заболевания?
Из симптомов только аллергия,но такая-же,как после бильтрицида-едучая.

KONDI

Писатель-рыбак
nbk ! Самые лучшие иммуномодуляторы это мандарины, минеолы :) Грибковые инфекции могут поселяться в человеческом организме после большого употребления антибиотиков и хим.препаратов, которые убивают вашу мирофлору от уха до ануса :D , лучше сдать мазок на грибковые инфекции !

Там ещё кто-то писал по удалению миндалин! Миндалины удаляют ну очень в редких случаях! миндалины продуцируют лимфоциты – специальные клетки, с помощью которых осуществляется регуляция иммунной системы.
Расскажу про себя, когда у меня часто болело горло я обошёл с 10 лор врачей , они мне назначали антибиотики, разное лечение на всяких аппаратах так.же в частных клиниках, плюс всякие иммуностимуляторы которые стоили тогда ну очень дорого, не чего не помогало , врач один написал направление на оперативное вмешательство по удалению миндалин, чуть-чуть и я бы это сделал, если бы не приехал в Новосибирск в гости к родственникам -они меня отправили к знакомому отоларингологу, она посмотрев горло сказала -что у меня проблемы с желудком в следствии чего болит горло, сказала не чего не нужно удалять промыла миндалины фурацилином , как то своим взглядом по горлу определила у меня лямблиоз и подозрение на описторхоз ну очень грамотный специалист! Сказала сдашь анализы-биохимию (дуоденальное зондирование), и придёшь ко мне я тебе назначю лечение, которым я пролечила описторхоз! Я как то не вник в это всё , занялся собой : правильное питание, контрастные закалки, больше находился на свежем воздухе пропил экорсола банок 8, желчегонки-тюбажи , бросил курить через пару лет пришёл в норму)) Сейчас думаю заняться йогой) а она оказывается уехала в Москву работает там в каком то учреждении здравоохранения !

Ист

Новичок
Re: Описторхоз
Фактическая статистика по бильтрициду при лечении хронического описторхоза.ЛУКЬЯНОВА Е. А.СИСТЕМА КЛИНИКО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДИАГНОЗА И ПРОГНОЗА ПРИ ОПИСТОРХОЗЕ В ЭНДЕМИЧНОМ ОЧАГЕ.Новосибирск 2009
Антигельминтные средства получали ранее 69 человек (26,2 %), каждый третий из них - неоднократно. По истечении 6 месяцев от момента приема бильтрицида у 46,4 % был период временного исчезновения либо уменьшения интенсивности симптомов. На отсутствие какой-либо динамики указало 14 человек (20,3 %). Ухудшение, которое заключалось в большей интенсивности прежних жалоб, отмечено у 23 человек (33,3 %).
Через I год после терапии у 71 % было отмечено явное прогрессирование болез ни, которое заключалось в возобновлении прежней симптоматики (37 человек) и появлении качественно новых видов патологии (12 человек). На смену кожным высыпаниям пришли другие формы аллергических реакций, такие как поллиноз, оте Квинке, бронхит с астматическим компонентом; появились артралгии, отрицатель ная динамика биохимических показателей крови, значительное снижение веса.
После второго и особенно последующих курсов бильтрицида следовало резкое и стойкое ухудшение состояния. По мере прогрессирования заболевания отмечалос стойкое исчезновение яиц описторхисов

suslik

Старожил
Ну вот,как я и ожидал. Результат ИФА всё отрицательно! Я в расстройстве!

Larisa

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Ну вот,как я и ожидал. Результат ИФА всё отрицательно! Я в расстройстве!
Расстраиваться не надо,на форуме у многих ИФА отрицательный и у меня в том числе,для хроников-это не показатель,пропьете немозольчик и ваше состояние улучшится,только не вешать нос!

suslik

Старожил
Лариса Спасибо! Просто я скоро пойду к инфекционисту и она посмотрит,улыбнется и скажет-ну вот я же говорила,что нет у тебя паразитов. Потом уже бесплатно какашки не направит! Ну ниче,завтра снова пойду ифа сдавать,раз 5 сдам может че-то и изменится!