Описторхоз

ptenchik

Активный рыбак
Оля1 сказал(а):
Спасибо большое, буду пробовать. Вот и мне все уже говорят, успокойся и живи, что все само пройдет, а я не могу так, раньше же этих болей не было.
Оля, если не секрет, где травились? У меня история один в один, только была чуть больше года назад.

nbk

Старожил
Harris сказал(а):
а я по водочке сегодня))))

В прорубь ночью девки скачут,
Попы голые маячат!
Мужики за ними вслед,
Вот залез и старый дед!
Ведь святая щас водица,
Для здоровья пригодится!
А крещенские морозы
Вызывают смех сквозь слёзы!
Очень рад за Ваш оптимизм! Желаю скорого выздоровления от всех бед!

aleksa

Писатель-рыбак
Алекса, подскажите,в моём случае после травли прошло 2,5 месяца,а аллергия стала не меньше,а больше-это единственный беспокоящий меня симптом.Конечно я понимаю,что зондирование прояснит тему,зарплату получу в конце месяца,да и рвану,требуха вроде-бы успокоилась.[/quote]
Лариса, я думаю, В вашем случае аллергия - свидетельство того, что паразиты массово погибли и постепенно выводятся. Пока они разложатся и постепенно вымоются из желчных протоков и (если были) поджелудочной - нужно немало времени. 2 месяца - это средний срок. У каждого свой обмен веществ и свои физиологические особенности. Есть такое понятие как кумулятивный эффект, у меня такое бывало. Протравила паразитов, в течение первых нескольких дней вроде все терпимо, зато потом в течение нескольких дней (7-12) такая реакция идет, что просто ужас. У некоторых наоборот - с первого дня очень чувствуется. Думаю, Вам просто надо выдержать паузу. Ну и конечно, продиагностироваться, для самоуспокоения.

Larisa

Писатель-рыбак
aleksa сказал(а):
Алекса, подскажите,в моём случае после травли прошло 2,5 месяца,а аллергия стала не меньше,а больше-это единственный беспокоящий меня симптом.Конечно я понимаю,что зондирование прояснит тему,зарплату получу в конце месяца,да и рвану,требуха вроде-бы успокоилась.
Лариса, я думаю, В вашем случае аллергия - свидетельство того, что паразиты массово погибли и постепенно выводятся. Пока они разложатся и постепенно вымоются из желчных протоков и (если были) поджелудочной - нужно немало времени. 2 месяца - это средний срок. У каждого свой обмен веществ и свои физиологические особенности. Есть такое понятие как кумулятивный эффект, у меня такое бывало. Протравила паразитов, в течение первых нескольких дней вроде все терпимо, зато потом в течение нескольких дней (7-12) такая реакция идет, что просто ужас. У некоторых наоборот - с первого дня очень чувствуется. Думаю, Вам просто надо выдержать паузу. Ну и конечно, продиагностироваться, для самоуспокоения.[/quote]
Спасибо большое за ответ,а то я снова себя начала накручивать,нервы сдают.

Bera

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
самокритика и самоирония одновременно это такие редкие качества в наше время. молодца, респект.
Спасибо, Harris! Доброе слово и кошке приятно. :)

Harris

Старожил
nbk сказал(а):
Очень рад за Ваш оптимизм! Желаю скорого выздоровления от всех бед!
от души благодарю!!! взаимно, Вам крепкого здоровья!!! форумчане, поправляйтесь скорей и наверстывайте упущеное!!! всем скорейшего выздоровления и хорошего настроения!!!

Bera

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Bera, как вы считаете могут ли выходить мертвые паразиты в виде белой слизи?
Наверняка, может.. Но я отказалась от этой затеи - просматривать свой.. продукт. :shock:
Я не вижу в этом никакого смысла.

suslik

Старожил
Ребята! А после того,как потравишь и боли уйдут или станут меньше можно употреблять алкоголь или уже нет? Зачем вы держите диету,вы же их потравили или урон пж и жп уже непоправимый?

ab2

Активный рыбак
suslik сказал(а):
Ребята! А после того,как потравишь и боли уйдут или станут меньше можно употреблять алкоголь или уже нет? Зачем вы держите диету,вы же их потравили или урон пж и жп уже непоправимый?
Прочитав тему - у всех вылечившихся боли уходят, не сразу...просто у кого-то сразу, у кого-то дольше...

Larisa - отличная новость, можно купить Triclabendazole из Индии прямо в бочках :D
Пока списываюсь с аптеками, где есть продажа в таблетках, как будет результат напишу ЛС

Larisa

Писатель-рыбак
ab2 сказал(а):
Прочитав тему - у всех вылечившихся боли уходят, не сразу...просто у кого-то сразу, у кого-то дольше...

Larisa - отличная новость, можно купить Triclabendazole из Индии прямо в бочках :D
Пока списываюсь с аптеками, где есть продажа в таблетках, как будет результат напишу ЛС
Спасибо,ну бочки,так бочки,хоть баржы,мы всё смолотим.

Larisa

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Держим диету,т.к пострадала печень и токсины от сдохших паразитов+отрава ей здоровья не добавляют.У кого-то интоксикации нет или совсем мало (не в моём случае) можно и алкогоь,после последней травки я тоже отметила это дело,но быстро "завязала",т.к интоксикация взяла вверх.Как-то мы уже говорили на форуме,что как возьмём все выздоровим,да и отметим Победу,а Ironliver обещал даже на гитаре с бацать.

Дим-ян

Новичок
ab2 сказал(а):
Я бы тоже скооперировался с Вами.
Правда немного сомнительно, т.е. какие гарантии что Вы его привезете - а не оставите деньги... :)
Вы в какой город поедете?
Гарантий никаких :D Если найду - возьму с запасом, а потом разберемся. Еду в ГОА, там смотреть буду...

Дим-ян

Новичок
88567882335 сказал(а):
Fenbendazole Bolus(трикломендазол)это ветеринарный вроде,но на индийском сайте нашла!Берите если будет он у вас точно не залежится!,а скоро собираетесь в Индию?
Не знаю, найду ли в курортной провинции ветеринарный препарат, но постараюсь. Вылет 25.01.

ab2

Активный рыбак
Дим-ян сказал(а):
Не знаю, найду ли в курортной провинции ветеринарный препарат, но постараюсь. Вылет 25.12.
Наверно имелось ввиду 25.01.
На пачках будет по английский Triclabendazol. Найдете по 900 мг - покупайте много, в меньшей дозировке - очень много :)

dpotseluev

Писатель-рыбак
Оля1 сказал(а):
Всем привет, травилась два месяца назад бильтрицидом,спустя месяц и спустя два месяца сделала контрольное зондирование-описторхи не обнаружены, но все эти два месяца мучаюсь с обострением панкреатита и холецистита, которых до описторхов не было на протяжении двадцати пяти лет жизни, а сейчас уже два месяца боли не проходят, не помогают ни таблетки, ни диета, ни капельницы, врачи в стационаре разводят руками и говорят, что мы тебе ничем помочь сейчас не можем, что это постописторхозный синдром и что организму нужно долгое время для восстановления, посоветовали мне укреплять иммунитет и заняться йогой,например. Все анализы у меня в норме,не за что зацепиться даже, но боли не проходят. У кого-нибудь было что-то подобное и сколько времени нужно организму для восстановления? Мой вес-47кг,мне давали 6 таблеток бильтрицида.
Не дотравили - моё мнение, стоит провести хотя бы недельный курс немозола и посмотреть на своё состояние, либо более жёсткий с двойными дозами за 4 дня. Я тоже давно мучаюсь и ничего не находят, но как начал травить боли стали меньше в последствии.

Марфа

Писатель-рыбак
Ребята,
что-то я не пойму, или у вас полностью отсутствует здравый смысл, или ваша самооценка ниже плинтуса.
Человек едет в Индию, страну, производящую триклабендазол, почему вы заказываете зоовариант? У вас же есть выбор!
Вы что, себя цените ниже индийской козы?
Вам не стыдно?
И потом, найти в курортной зоне такой специфический зоопрепарат сложно, а вот человеческий - можно.
На бумажке пишется название действующего вещества,
напр. "Triclabendazole 250 mg" и эту бумажку показывают фармацевту в любой ДОСТОЙНОЙ аптеке и всё!
Таким образом этот турист избежит того, что ему впарят нечто совсем непотребное, а вы - больших проблем.
И ещё, хотела бы напомнить, что с жидкостью в авиаперевозках лучше не связываться.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
И ещё, хотела бы напомнить, что с жидкостью в авиаперевозках лучше не связываться.
Как вариант можно попробовать с хозяином договорится о почтовых отправлениях.
Не обязательно создавать себе проблемы с таможней.
Надо искать и контакты.
В каких странах можно его найти?

Оля1

Бывалый рыбак
Я пила немозол после бильтрицида, никакой реакции абсолютно, почему думаете,что не дотравили, яйца то не находят, два раза уже зондировалась, у меня налет не прошел, в бсмп травили, а вас где ? Вам стало легче?

dpotseluev

Писатель-рыбак
Оля1 сказал(а):
Я пила немозол после бильтрицида, никакой реакции абсолютно, почему думаете,что не дотравили, яйца то не находят, два раза уже зондировалась, у меня налет не прошел, в бсмп травили, а вас где ? Вам стало легче?
Ну если симптоматика вернулась возможно не всех убило. Либо возможно ещё рано говорить, сейчас могут идти последствия, стоит уделить внимание именно восстановительной терапии, если после месяца не будет видимых улучшений, то точно что то не в порядке. Биохимия крови у вас нормальная? На УЗИ есть какие то изменения по сравнению с тем что было до таблеток? Бильтрицид может также давать последствия, которые не быстро проходят.