Описторхоз

suslik

Старожил
Ребята! Случайно заглянул на соседний форум про паразитов и ужаснулся! Там люди фигачат по 15-20 разных препаратов и не могут вылечится,я сейчас не про описторхоз.Там больны кто-чем,дак вот они даже знают какой длинны примерно гады и что они выше толстой кишки,что они их добивают добивают,а они потом снова типо оживают и не выходят,даже некоторые подумывают об операции. Что же делать,если реально огромные черти в кишках,походу немозол для них не преграда(((

Jannajanna313

Активный рыбак
Марфа сказал(а):
Jannajanna313,
а вы сами делали шанк пракшалану?
Теоретически это хорошо, можно делать самому и рекомендовать всем подряд.
В действительности же эта процедура вот так, запросто, невыполнима из-за необходимости длительной подготовки.

Да, делала, ничего сложного.
Я написала то что думаю, это не прямое руководство к действию.
Каждый в праве выбирать свой метод приемлемый для себя.

Марфа сказал(а):
Для очищения тонкого кишечника в инете существует масса рецептов. Это не проблема.
Почитайте, пожалуйста, фразу НБК на которую я сделала квот, где НБК пишет что до тонкого кишечника не долезть. пракшалана это лишь один из многих методик по очищению тонкого кишечника.

Марфа

Писатель-рыбак
Jannajanna313,
да, один из многих, но настолько специфичный, что проще выбрать что-то другое.
Делать можно что угодно, важно, чтоб результат оправдывал средства.

9999999

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
ironliver, Вы куда потерялись, как Ваши успехи? ....
не могу сейчас выходить на связь,фасциол нет давно,жду до сих пор операцию,официальный поставленный диагноз после 4 курсов бильтрицида:дифиллоботриоз.надо рэзать,решается вопрос где,и кто?...

nbk

Старожил
ironliver сказал(а):
не могу сейчас выходить на связь,фасциол нет давно,жду до сих пор операцию,официальный поставленный диагноз после 4 курсов бильтрицида:дифиллоботриоз.надо рэзать,решается вопрос где,и кто?...
Хвала медикам за "точную и своевременную" диагностику.

suslik

Старожил
ironliver-Здравствуйте! А как у вас их увидели? Бильтрицид получается не помог?

suslik

Старожил
Друзья! Пожалуйста ответьте-очень важно! Сейчас я чувствую улучшение,но не выздоровление. Я действительно чувствую шевеления в пж особенно,но это не беда. Вчера после вечерней таблетки через час,два стало подташнивать,было ощущение,что какой-то гад аж к горлу подходит,пришлось нажраться чеснока и выпить рюмку,потом чуть отпустило. Самое главное чувствую нездоровое шевеление в кишечнике. Короче у меня подозрение,что там сидит не 5см гад,а нечто ужасное. Скажите пожалуйста может ли этот хрен полезть через рот,что тогда делать,ведь вдруг он несколько метров вообще или даже десятки метров. Кто-нибудь проверял тонкий кишечник видеотаблеткой и не опасно ли это? Немозол же не убьют взрослую особь в тонком кишечнике правда? Что делать дальше,подскажите пожалуйста!

ab2

Активный рыбак
suslik сказал(а):
Что делать дальше,подскажите пожалуйста!
Не паникуйте и прекратите прием немозола, особенно с водкой!
Видеокапсула безвредна.
Нет, не убьет. Напишите в ЛС ironliver, он борется вроде с таким "шершнем" :!:

Кира_П

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Друзья! Пожалуйста ответьте-очень важно! Сейчас я чувствую улучшение,но не выздоровление. Я действительно чувствую шевеления в пж особенно,но это не беда. Вчера после вечерней таблетки через час,два стало подташнивать,было ощущение,что какой-то гад аж к горлу подходит,пришлось нажраться чеснока и выпить рюмку,потом чуть отпустило. Самое главное чувствую нездоровое шевеление в кишечнике. Короче у меня подозрение,что там сидит не 5см гад,а нечто ужасное. Скажите пожалуйста может ли этот хрен полезть через рот,что тогда делать,ведь вдруг он несколько метров вообще или даже десятки метров. Кто-нибудь проверял тонкий кишечник видеотаблеткой и не опасно ли это? Немозол же не убьют взрослую особь в тонком кишечнике правда? Что делать дальше,подскажите пожалуйста!

Возможно, что ваше состояние - действие немазола на ваш организм. У меня подобные ощущения были после однократного приема декариса. На сколько я помню, у цепней периодически отходит стробила (членики) и вы бы их увидели. У некоторых из них довольно крупные яйца и в лаборатории их легко обнаруживают.

suslik

Старожил
Nbk-Простите,что достаю-я внатуре на панике! Я выпил первый раз за три месяца одну рюмку-это чисто от страха. Я знаю,что нельзя. Почему прекратить прием немозола? Nbk-Как же не может,если на соседнем форуме у десятков людей выходили. Я не знаю какаой длинны,но там так написано. Я переживу 5-10см херню из рта,но не какого-нибудь серьезного длинного червя. Почему вы думаете,что не полезет? И ещё кстати я в кале вижу только белые рисинки,другого пока не вижу,но и особо не копаюсь в кале. Почему тут у соседа надо опреацию делать,почему таблетки его не разъедают?

aleksa

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
ab2-Почему прекратить прием немозола?
Суслик, если Вы настроены избавиться если не от всех абсолютно, то большей части паразитов, проведите курс ПОЛНОСТЬЮ. Случаи вылезания паразитов через рот бывают. Так изредка поступают аскариды, которых "мудрые" граждане, которые боятся химии (антигельминтных таблеток), "достают" чесноками, гвоздиками, черным орехом и пр. хренью. В результате глисты, испытывая дискомфорт, могут ломануться вверх или в нетипичные места локализации (печень и т.д.). Доупотребляйте немозол. По Вашим сообщениям вижу, что сильных побочек нет, так что не паникуйте, Вы на правильном пути. Вот водкой злоупотреблять не стоит. Хотя от пары-тройки небольших рюмочек, поверьте, беды не будет (проверено лично). И еще ощущение шевеления в горле может быть после морской слабосоленой рыбы (это анизакиды), которые, к сожалению сейчас многочисленны в морской рыбе. Помните, если еще помните, в советское время слабосоленой сельди НЕ БЫЛО. Ее наоборот приходилось вымачивать (была сильно соленая). Что-то , наверное, санитарные врачи знали...

aleksa

Писатель-рыбак
Ленточные глисты по определению через рот не полезут при всем желании. Повторяю, могут аскариды. Но судя по описанным вкраплениям в кале, они уже вышли, пусть покоятся с миром.

aleksa

Писатель-рыбак
И еще. Впервые слышу, чтобы оперировали при дифиллоботриозе. Скорее, оперативное вмешательство вызвано его последствиями.
ironliver, Вы уверены, что именно дифиллоботриоз? Насколько знаю, он несложно выводится тем же бильтрицидом. И врачи бы настояли именно на нем. Может, что-то мутят?

ab2

Активный рыбак
suslik сказал(а):
ab2-Почему прекратить прием немозола?
Если у вас действительно цепень, немозол не поможет.
Яйцом цепня рисинки не могут быть, яйца видно в микроскоп. Рисинки это возможно описторхи, если вы ими были заражены, тогда есть смысл пропить немозол полностью 7 дней, при хорошем самочувствии.

aleksa

Писатель-рыбак
Не согласна, немозол активен при тениозе, тениархозе и дифиллоботриозе (это т.н. цепни). Кстати, при тениидозе и тениархозе помогает даже мебендазол, но в гораздо больших дозах.

GREAT

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
paxit

Вот тут я с вами не согласен. Я предполагаю, что причиной болей априори является расстройства нервной регуляции эндокринной, желудочно-кишечной систем ( не только по этой причине могут быть и другие нарушения) в частности проявляющейся в виде дискинезии. А вот причина этих расстройств это паразиты. Еще раз привожу очевидный пример когда описторхи могут безболезненно присутствовать у хроников в течении многих лет ( Что в течении этого времени они не питаются и не несут яйца?) Очевидно что обострение ( боли в том числе) начинается только после существенных нарушений в организме, которые уже сами по себе как раз и являются трудноизлечимыми заболеваниями, которые не прекращаются после гибели паразитов.
+100500

GREAT

Писатель-рыбак
Не все так просто...после приема этого всего плюс еще биосинола дважды, боли через какоето время возвращались...теперь не уверен, даже скажу по другому...гады остались. Это косвенно подтвердили ряд анализов, которые недавносдал. Явных признаков нет, но боли просто так взяться тоже не могут.В общем сейчас снова обследуюсь по полной программе (УЗИ, ФГДС, пробы крови, кала, рентгенография брюшнойэ полости, и еще пока не знаю что назначат). И параллельно хелик лечу. В общем могу сказать что их не только трудно вывести, но и диагностировать тоже. Так что на один экорсол надеяться не стоит, надо чтото более действенное, БАДы не рулят. Еще мне один знакомый медик сказал, что некоторые из добавок провоцируют онкологию...[/quote
Сообщите, пожалуйста, найдут зверей или нет.

Bera

Писатель-рыбак
aleksa сказал(а):
Не согласна, немозол активен при тениидозе, тениархозе и дифиллоботриозе (это т.н. цепни). Кстати, при тениидозе и тениархозе помогает даже мебендазол, но в гораздо больших дозах.
А немазол это что?.. Разве не мебендазол? :lol: