Описторхоз

ab3

Писатель-рыбак
Только Gramma - курс триклабендазола прошел перед лечением нервов.
Не знаю suslik, пробуйте в любом случае "попытка не пытка". Я же таскал кал и кровь, сдавал много раз и все отрицательно, а стоило пропить бильтрицид так паразиты и посыпались из меня. А врачи - *опа не чешется значит и нет паразитов.

suslik

Старожил
Я вас понял аб! Как вы трикланбендазол перенесли,это уже серьезный препарат я так понимаю!? И еще-серьезно,что вы ели во время приема препарата,чтобы уже невозможно было перепутать с едой?

ab3

Писатель-рыбак
Триклабендазол - нормально, легче бильтрцида. Утром кашу, в обед макароны, на ужин гречку или рис - за день до приема препарата и два дня после! Никаких фруктов и др. пищи, соусов и т.д. И сразу будет видно по цвету включений что выходит.

Мученики

Новичок
ребят, хочу поделиться нашей проблемой... выслушайте и нашу печальную историю... мельком пробежалась по форуму, стало как-то даже легче на душе, что не одни мы такие страдальцы.
у моего молодого человека в конце 2011 года начались ноющие боли в правом подреберье, стал стремительно терять вес, появилось головокружение, когда боли стали совсем невыносимыми - обратился в жд больницу, в которой обнаружили язву 12 перстной и многочисленные сопутствующие расстройства жкт. пролечился от болезней жкт, на желчный внимание особо не обратили врачи, поставили холицестит, пропил курс таблеток, боли так и не ушли, периодически лечился желчегонными препаратами, состояние более менее стабилизировалась, от болей спасался спазмалитиками. в 2013 году начал полноценное обследование, потому как боли уже просто не давали жить. обнаружили описторхоз, проходил параллельно многочисленные обследования, узи, фгс, недавно мрт и прочее, никаких изменений со стороны органов (тфутфутфу) нет. попутно обратились в клинику авиценна, там нам назначили огромный курс препаратов, которые мы уже знаем наизусть за эти пару лет. многочисленные консультативные приёмы, дальше провели подготовку к травле описторхов, протравили экорсолом, после - промывания, тюбажи и прочее... - никакого эффекта лечение не дало, боли как были, так и остались. решили посмотреть, что дальше будет, но опять обострение началось, пропил ципрофлоксацин, боли стали меньше, видимо воспалительный процесс начался сильный опять.
сейчас обратились в областную больницу, там врач посоветовала лечь к ним на неделю и протравить описторхов бильтрицидом, вот тут и встал вопрос, что делать? если не сложно кому-то расскажите о своём лечении этим препаратом и другими, сижу читаю форум параллельно, но если вдруг что-то упущу - может быть напишете в комменты мне сюда или личным сообщением.
очень устали болеть...( как и все здесь сидящие конечно.)
кучи таблеток, кучи денег, тратим деньги не на себя любимых, молодых, красивых, а на поганых паразитов. постоянный режим питания диетический - не даёт толком набрать вес. в общем какой-то бесконечный адский круг из таблеток, болей, врачей и отсутствия результатов уже на протяжении 3х лет...

Кира_П

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Аб-ну а как же история граммы? И еще-если это не нервы,а паразитов найти не могут,что это еще может быть? Аб-а как вы перенесли именно трикланбендазол?
После сообщения Граммы - засомневалась и сгоняла к неврологу, хотя, может быть, надо было к психиатру? Послали...сказали, нервная система в норме..попейте витамин В))) Мол, последствия перенесенной инфекции - что-то же вам все равно подлечили и лечение было нелегкое.

Кира_П

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Только Gramma - курс триклабендазола прошел перед лечением нервов.
Не знаю suslik, пробуйте в любом случае "попытка не пытка". Я же таскал кал и кровь, сдавал много раз и все отрицательно, а стоило пропить бильтрицид так паразиты и посыпались из меня. А врачи - *опа не чешется значит и нет паразитов.
Что-то вы меня напугали...

suslik

Старожил
Кира-вот вот,доля сомнения. Это адский круг-я потратил столько денег,а хоть бы хрен. Это наказание... один говорит невроз,другой паразиты,третий не делать зондирование,если жп побаливает,так можно и в дурку загреметь...чур никому не обижаться.и не сидел бы я на этом прекрасном форуме...но по другому никак.
Аб-а вот скажи тогда,когда ты перестанешь принимать антипаразитарные таблетки,вот
что с тобой должно стать,чтоб ты сказал ВСЕ! Я ЗДОРОВ!!!????
Мученики-привет! Как вам поставили описторхоз? Немозол курсы пили для начала?

Марфа

Писатель-рыбак
Мученики,
перед тем как проводить курс бильтрицида, попробуйте пропить немозол:
7 дн. по 1 таб. утро - вечер с жирной пищей, но без обжорства, естественно.
Если вы прочтёте форум, то увидите, что немозол во много раз менее агрессивный по отношению к печени, препарат.

Gramma

Писатель-рыбак
Привет всем! У меня сейчас опять по-минимуму распирает правый бок. Жить можно. Собираюсь в четверг сходить в хорошую платную клинику, которая все анализы делает через Минск, и проверить печень, ПЖ, ну, и паразитов тоже. Буду сдавать кровь. Когда получу результаты - отпишусь.
Форумчане, прокомментируйте, плз, такую штуку: когда пью водку - после этого дня 2 ничего не чувствую. Бок не болит вообще. Хожу здоровым человеком. Но с желудком сразу после водки происходит что-то просто ужасное: всё жжёт внутри так, что приходится пить ренни. Такое ощущение, что из меня просто кислота прёт.
Ещё: пробовал при усилении распирания правого бока пить амитриптилин на ночь. Боль снимается сразу. Но я от него задыхаюсь, и сердце стучит. Раза два выпил его на ночь - больше не буду.
Вот такие дела. Но это не здоровье.

Harris

Старожил
Мученики сказал(а):
ребят, хочу поделиться нашей проблемой... выслушайте и нашу печальную историю... мельком пробежалась по форуму, стало как-то даже легче на душе, что не одни мы такие страдальцы.
у моего молодого человека в конце 2011 года начались ноющие боли в правом подреберье, стал стремительно терять вес, появилось головокружение, когда боли стали совсем невыносимыми - обратился в жд больницу, в которой обнаружили язву 12 перстной и многочисленные сопутствующие расстройства жкт. пролечился от болезней жкт, на желчный внимание особо не обратили врачи, поставили холицестит, пропил курс таблеток, боли так и не ушли, периодически лечился желчегонными препаратами, состояние более менее стабилизировалась, от болей спасался спазмалитиками. в 2013 году начал полноценное обследование, потому как боли уже просто не давали жить. обнаружили описторхоз, проходил параллельно многочисленные обследования, узи, фгс, недавно мрт и прочее, никаких изменений со стороны органов (тфутфутфу) нет. попутно обратились в клинику авиценна, там нам назначили огромный курс препаратов, которые мы уже знаем наизусть за эти пару лет. многочисленные консультативные приёмы, дальше провели подготовку к травле описторхов, протравили экорсолом, после - промывания, тюбажи и прочее... - никакого эффекта лечение не дало, боли как были, так и остались. решили посмотреть, что дальше будет, но опять обострение началось, пропил ципрофлоксацин, боли стали меньше, видимо воспалительный процесс начался сильный опять.
сейчас обратились в областную больницу, там врач посоветовала лечь к ним на неделю и протравить описторхов бильтрицидом, вот тут и встал вопрос, что делать? если не сложно кому-то расскажите о своём лечении этим препаратом и другими, сижу читаю форум параллельно, но если вдруг что-то упущу - может быть напишете в комменты мне сюда или личным сообщением.
кучи таблеток, кучи денег, тратим деньги не на себя любимых, молодых, красивых, а на поганых паразитов. постоянный режим питания диетический - не даёт толком набрать вес. в общем какой-то бесконечный адский круг из таблеток, болей, врачей и отсутствия результатов уже на протяжении 3х лет...

обычное дело. первым делом тиасульфат пропейте. а так читайте форум внимательно. биль переносится по разному. в Авиценне к кому ходили?

KONDI

Писатель-рыбак
Свойства кала

Количество ежедневных испражнений колеблется в значительных пределах и зависит от состояния желудочно-кишечного тракта, количества и состава пищи а также финансового благополучия пациента. При растительном питании количество кала гораздо больше, чем при употреблении пищи животного происхождения. При нормальных условиях выделяется до 200 -300 гр экскрементов. Увеличение суточного количества кала ( полифекалия) 1.5-2 кг/сутки может быть обусловлена:
1) Секреторной недостаточностью нарушено выделение пищеварительных ферментов: желудком, 12 перстной кишкой, поджелудочной железой, тонкой и тощей кишкой.
2) сииндромом недостаточного всасывания ( malabsorbtion syndrome)
3) Кишечные инфекции, отравления.
Консистенция и форма.
По консистенции различают плотный, или оформленный, густо- или жидко- кашицеобразный и водянистый кал. В норме оформленный кал имеет плотную консистенцию. У грудных детей кал клейкий, вязкий. При постоянных запорах кал становится очень плотным («овечий кал»). При спазмах сигмовидной или прямой кишки, при сужении их просвета кал приобретает лентообразную форму. Кашицеобразный кал может встречаться в норме и обусловлен приемом преимущественно растительной пищи. Мазевидный кал наблюдается при нарушении секреции поджелудочной железы. Жидкий или кашицеобразный кал появляется при усиленной перистальтике или обильном выделении в просвет кишечника воспалительного экссудата и слизи, пенистый кал — при бродильных процессах в кишечнике.

Цвет
У здоровых людей (взрослых) пигментом каловых масс является стеркобилин, который придает им коричневатую окраску. Однако цвет фекальных масс обусловлен не только пигментами, но и целым рядом факторов, важнейшим из которых является характер питания. На окраску испражнений влияют лекарства и патологические примеси.
Изменение окраски экскрементов в зависимости от различных условий
Цвет
Когда наблюдается
Темно-коричневый Нормальный кал на смешанной диете
Черно-коричневый Мясная диета
Светло-коричневый Растительная диета
Коричнево-красный Неизмененная кровь, пурген, какао
Черный Измененная кровь, при приеме висмута
Зеленовато-черный При приеме железа
Зеленовато-желтый При углеводном брожении
Золотисто-желтый При содержании неизмененного билирубина
Оранжево-светло-желтый Молочная диета
Белый или серовато белый При прекращении поступления желчи в кишечник
У новорожденных детей кал имеет черно-зеленый цвет (меконий), у грудных Цвет кала золотисто-желтый. Обычно коричневый цвет наблюдается при смешанном питании, светло-желтый — при молочной диете, темно-коричневый — преимущественно мясной, при растительной — зеленоватый (шпинат, щавель) или темный (черника,черная смородина), красноватый (свекла). Лекарственные препараты окрашивают кал в черный цвет (железо, висмут), светло-желтый (сульфит магния) или желто-коричневый (препараты сены). Если исключается окрашивание кала пищевыми продуктами или лекарственными препаратами, то изменения цвета, скорее всего, обусловлены патологическими изменениями. Коричнево-красный цвет возникает из-за присутствия неизмененной крови, поступающей из нижних отделов кишечника (полипы, геморрой, язвенный колит, опухоли), черный, дегтеобразный в результате кровотечений из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. При брюшном тифе кал имеет вид «горохового супа», холере — «рисового отвара»; светло-коричневый цвет возможен при ускоренной эвакуации из кишечника. Глинистая окраска или обесцвеченный кал появляется при закупорке же желчевыводящих путей или у больных вирусным гепатитом. Однако полностью обесцвеченный кал при гепатитах наблюдается редко. При гнилостных процессах в кишечнике кал темного цвета, при бродильной диспепсии — светло-желтого.
Запах
В норме кал имеет не резкий запах, который может усиливаться при преобладании в пище мясных продуктов и ослабевать при молочно-растительной диете. При запорах кал имеет слабый запах, при гнилостной диспепсии запах становится особенно резким. Зловонный (запах прогорклого масла) - при нарушении секреции поджелудочной железы, отсутствии поступления желчи (бактериальном разложении жира и жирных кислот). Кислый - при бродильной диспепсии за счет летучих органических кислот (масляная, уксусная, валериановая). Масляной кислоты - при нарушении всасывания в тонкой кишке и ускоренной эвакуации.
Примеси
Примеси в кале могут быть в виде слизи, гноя, крови, кишечных паразитов и случайных инородных тел. Слизь образуется в виде комочков, клочков, пленок различной величины на поверхности кала. Слизистые частицы могут быть смешаны с кровью или окрашены желтыми пигментами. Гной в кале имеет вид желтоватых непрозрачных комочков. Чаще всего он перемешан со слизью или с калом, который обычно бывает жидкой или полужидкой консистенции. Кровь, видимая невооруженным глазом, встречается в кале в виде сгустков различной величины на поверхности его или смешана с гноем или слизью. Темная кровь в кале бывает при кишечном кровотечении из верхних отделов кишечника, а светлая кровь на поверхности кала указывает на геморроидальное кровотечение.Гной выделяется с калом при язвенных поражениях толстой кишки (дизентерия, туберкулез, распад опухоли).
Анализ кала
Изучение состава кала помогает диагностике заболеваний органов пищеварения и оценке результатов их лечения. Оно складывается из осмотра кала, изучения его состава при помощи микроскопа, химического и бактериологического исследований. Последнее проводится лишь в тех случаях, когда имеется подозрение на наличие кишечной инфекции. Анализ кала может производиться без специальной подготовки больного, а при изучении функциональной способности кишечника — после 3—4 дней специальной диеты, состоящей из определенного набора пищевых продуктов. В этих случаях в лабораторию отправляют весь выделившийся при дефекации кала в свежем виде. Он должен быть собран в сухую чистую посуду. При бактериологическом исследовании кал собирают в стерильную пробирку и исследуют через 8—12 час. после выделения; в течение этого времени его хранят на холоде. Исследования на присутствие в кале простейших производят немедленно после дефекации. За 2—3 дня до исследования кала следует воздержаться от приема некоторых лекарственных средств (препаратов железа, висмута, викалина), меняющих его характер и цвет, а при исследовании на содержание крови — от мясных и рыбных продуктов. Осмотр (макроскопическое исследование) кала предполагает определение его количества, консистенции, формы, цвета, запаха, наличия остатков непереваренной пищи, примесей (кровь, слизь), паразитов (глисты).
Иногда в кале обнаруживают слизь — частый признак воспаления. Слизь может быть смешана с калом, иногда она выделяется в виде длинных лент. Нередко к слизи примешивается гной. Гельминты можно обнаружить в виде целых экземпляров (аскариды, острицы) или отдельных члеников ленточных глистов.
Микроскопическое исследование дает представление о переваривающей способности желудочно-кишечного тракта, наличии в нем паразитов и признаков воспаления. Химические исследования дают сведения о примесях химических веществ, скрытой крови и наличии различных ферментов.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Привет всем! У меня сейчас опять по-минимуму распирает правый бок. Жить можно. Собираюсь в четверг сходить в хорошую платную клинику, которая все анализы делает через Минск, и проверить печень, ПЖ, ну, и паразитов тоже. Буду сдавать кровь. Когда получу результаты - отпишусь.
Форумчане, прокомментируйте, плз, такую штуку: когда пью водку - после этого дня 2 ничего не чувствую. Бок не болит вообще. Хожу здоровым человеком. Но с желудком сразу после водки происходит что-то просто ужасное: всё жжёт внутри так, что приходится пить ренни. Такое ощущение, что из меня просто кислота прёт.
Ещё: пробовал при усилении распирания правого бока пить амитриптилин на ночь. Боль снимается сразу. Но я от него задыхаюсь, и сердце стучит. Раза два выпил его на ночь - больше не буду.
У меня после водки вроде наоборот ничего, правда я сильно много не выпивал, больше бутылки на двоих не пил, но вот после пива точно кислотность поднимается, начинается изжога, поэтому пивом сильно последнее время не балуюсь. Возможно это гастрит, либо хеликобактер, стоит у гастроэнтеролога проверить данные вещщи, т.к. после эрадикации хеликобактера я себя чувствовал замечательно, но не долго, т.к. не только им я тогда болел.

ab3

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Это адский круг-я потратил столько денег,а хоть бы хрен. Это наказание... один говорит невроз,другой паразиты,третий не делать зондирование,если жп побаливает,так можно и в дурку загреметь...чур никому не обижаться.и не сидел бы я на этом прекрасном форуме...но по другому никак.
Аб-а вот скажи тогда,когда ты перестанешь принимать антипаразитарные таблетки,вот
что с тобой должно стать,чтоб ты сказал ВСЕ! Я ЗДОРОВ!!!????
Действуй!

xant

Бывалый рыбак
Gramma сказал(а):
Раньше вы ведь пили амитриптиллин и все нормально было?
Сдайте анализы на билирубин обязательно, если ранее не сдавали.

Вообще улучшение состояния при приеме таблеток (причем любых) и потом его ухудшение после курса, очень похоже на эффект плацебо и психические расстройства.

xant

Бывалый рыбак
Мученики сказал(а):
Так вас и не лечили от описторхоза, экорсол это бад - тупое вытягивание денег

Jylenka

Писатель-рыбак
Мученики сказал(а):
Ложитесь и пропейте бильтрицид, не теряйте драгоценное время. я это говорю после нескольких курсов Немозола,
2 курсов триклабендазола, 2 курсов травника и бильтрицида. Так вот только после бильтрицида я почувствовала фифект, а не снятие симптомов и приглушение описторхов. ничего в нем страшного нет, тем более вы будете под присмотром врачей, если вдруг интоксикация будет сильной, они вам помогут ее снять) Мое мнение, что не надо никаких Немозолов, т.к. у них эффект против описторхов минимальный, по сравнению с бильтрицидом, только время будете зря терять. Не изобретайте велосипед и вперед лечиться!)

nbk

Старожил
Богатого можно только очень дорогими таблетками излечить
Бедного только дефицитными, их чтобы найти, нужно землю рыть
Инженеру физику помогут только приборы, подключенные к сети
Гуманитарию нужно сначала колдуна, потом нужные заговоры найти
Спортсмена спасут физические нагрузки и новые тренажеры-игрушки
Травами, молитвами, иконами лечатся больные бабушки-старушки
Военных лечит только дисциплина и колонны, в которых они шагают
Врачей, же не вылечить ничем и никому, и они прекрасно это знают

nbk

Старожил
Я не охотник, и я не рыбак
Но что на сайте делаю, я знаю
Я описторховский маньяк
И всё таблетки пожираю
А чтобы больше про них знать
На сайте инфу собираю
Люблю таблетки пить, жевать
Что дальше будет, я не знаю

Gramma

Писатель-рыбак
xant сказал(а):
Раньше вы ведь пили амитриптиллин и все нормально было?
Сдайте анализы на билирубин обязательно, если ранее не сдавали.
Вообще улучшение состояния при приеме таблеток (причем любых) и потом его ухудшение после курса, очень похоже на эффект плацебо и психические расстройства.
В точку! Да, я пил амитриптилин 10 дней курсом. Задыхался только в первый день. А после курса прошёл месяц. Я пробовал его фрагментарно пить. Теперь я его просто боюсь. И не буду пить.
На билирубин зачем, поясните, я вообще ничерта в этих параметрах не понимаю. Но в четверг пойду сдаваться по полной.
Мне уже врачи напрямую говорят, что у меня сдвиг идёт на почве паразитов. Я что ни пью - на курсе всё по-разному, но мне хорошо потом, правда, недолго :D Самый длительный эффект был на месяцев 4-5, и, кстати, это было после бильтрицида. И ещё: раньше, давно, забирали по скорой. Желчный - камень, никого к боку не подпускаю. Ставят капельницу физраствор + глюкоза, больше ничего - и всё, здоров! Наутро выписывают. Раза 3 так было!!!
Неужели эффект плацебо может быть таким сильным? И неужели желчный может так болеть чисто на нервах? И желудок барахлить - тоже из-за этого. Нервы у меня и правда - ни к чёрту. Вилка упадёт из рук - убить готов. А анализы обычно - хоть в космос. Посмотрим, что в четверг будет.