Описторхоз

Harris

Старожил
suslik сказал(а):
Здравствуйте! Не опасно ли есть тыквенные семечки 14дней подряд по 100гр. каждое утро? Опасность имею ввиду для поджелудочной или желчного?
если аппендикс удален, то без проблем

Harris

Старожил
suslik сказал(а):
Здравствуйте! Не опасно ли есть тыквенные семечки 14дней подряд по 100гр. каждое утро? Опасность имею ввиду для поджелудочной или желчного?

Harris

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Решился всё таки пропить тиосульфат натрия, первый день ничо было, потом началось, живот болит как при расстройстве, запах конечно ещё тот, правильно писали, пью по 2 ампулы в день на стакан воды, одна упаковка 10 ампул, получается на 5 дней, сколько его стоит пропить или 5 дней хватит? Что то боюсь 10 тяжеловато будет. Да ещё ощущение кома в горле усилилось в последнее время, не знаю вроде изжоги нет, деформация пищевода после последнего курса немозола?.. Или может какие нехорошие процессы уже в желудке происходят, я бы пропил ещё нольпазы, но уже как то стрёмно, вдруг это уже не гастрит, наверно опять лампочку глотать придётся, хотя ГЭРБ мне уже ставили и гастрит тоже и эрозии в своё время были, но потом то их пролечили, не знаю что думать. Сейчас больше ничего не пью. Пока ешь терпимое состояние, но после опорожнения кишечника в правом боку ощущается жжение какое то время, если поесть довольно быстро стихает. Может это кишечник болит, врядли желчный наверно так может, хотя локализация вроде в районе желчного, странный симптом, у других его не встречал. При СРК наоборот при опорожнении кишечника облегчение наступает, а у меня жжение появляется...
денол попробуйте два раза в день по две таблетки. 40-60 минут до еды, пол-стакана воды. по ощущениям можно будет сделать выводы.

kkp

Новичок
спасибо за ответ, гептрал уже начал колоть, после курса посмотрю че с показателями по печени будет там посмотрю.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
денол попробуйте два раза в день по две таблетки. 40-60 минут до еды, пол-стакана воды. по ощущениям можно будет сделать выводы.
Пил его раньше год или 2 назад, когда были эрозии, вроде как препаратами висмута лучше не увлекаться. Уже начал пить нольпазу 3 день, вроде немного поменьше стало ощущение комка, но ещё надо подождать. Уж больно с тиосульфата слабит, тут сложно ощутить что да как.

nbk

Старожил
Вкусняшка Lesaxys дошел за 5 дней. Скоро буду кайфовать.

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Вкусняшка Lesaxys дошел за 5 дней. Скоро буду кайфовать.
Удачи ) По какой схеме в этот раз? Мне тоже уже дошёл, взял 3 упаковки, но думаю буду пробовать разовыми дозами по упаковке примерно за раз.

nbk

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Удачи ) По какой схеме в этот раз? Мне тоже уже дошёл, взял 3 упаковки, но думаю буду пробовать разовыми дозами по упаковке примерно за раз.
Сначала разомнусь пивком и поблюю (4 дня гелмодол и тюбаж), потом бахну водочки (4+5 таб. лесаксис) и наутро похмелюсь (5 таб. лесаксис).

renz

Старожил
как понять титр 1/100 положительно,
у меня стоит тоже 1/100 написано отрицательно
и врач сказал отрицательно,
а человека пролечили,как так

suslik

Старожил
Харис спасибо! А сколько дней можно тогда? Потому что надо...!!!
Поцелуев привет очень интересна ваша фраза-Деформация пищевода после последнего курса немозола?
Это вообще как так?

nbk

Старожил
Вьетнамская медицина говорит, что для гарантированного уничтожения хронического описторхоза нужен не один атомный и длительный курс лекарств, а несколько коротких с интервалом 21 день. То, что хрон не лечится "одним ударом" это подтверждает практика лечения. Принимать бильтрицид несколько раз, да еще с таким коротким интервалом невозможно. Делайте выводы Господа! Скорее всего в этом и зарыта собака. Отсюда же "миф" о неизлечимости хронического описторхоза и "неэффективности" бильтрицида. Может быть вся проблема не в эффективности применяемых лекарств, а в особенностях существования трематод? Одним курсом лечения даже аскарид не взять и как ни странно первый период повторения травки тоже 3 недели при длительной инвазии !!!

Harris

Старожил
kkp сказал(а):
Без зондирования, меня туда практически лежа привезли, взяли кал и там все обнаружили в неимоверном количестве,пропоили бильтрицидом, встал на утро и ушел ногами домой.
Если такая мощная инвазия была, с первого раза все не вытравились. Ну и за эти годы что-то скушали вероятно. Но все равно нужно прозондироваться.

Harris

Старожил
suslik сказал(а):
Поцелуев привет очень интересна ваша фраза-Деформация пищевода после последнего курса немозола?
Это вообще как так?

Да кушайте на здоровье хоть сколько. Люди их годами кушают, каждый день перед телевизором.

dpotseluev

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Это вообще как так?
Я наверно не совсем правильно выразился, я имел ввиду что у меня могли развиться эрозии у меня же были уже повреждения желудка раньше, а все эти курсы дают нагрузку на ЖКТ, а гастрит у меня с изжогой были ещё до этого заболевания поэтому я не только за печень переживаю в этом плане.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Странно что после того как выпиваю нольпазу через какое то время усиливается боль в боку если не поесть сразу, такой симптом был на протяжении всего заболевания, у меня одного так?

nbk

Старожил
Налетела тучка, небо все закрыла
И меня до трусов взяла и промочила
Ветер, дождь пошел косой, льет и там и сям
Бесполезен зонтик стал, выбросил его к чертям!
И пиджак хоть выжимай, рубашка липнет к телу
В туфлях чавкает вода, топать можно смело
Щас приду домой согреюсь, в ванной отлежусь
А потом обсохну и как следует, нажрусь!

Gramma

Писатель-рыбак
Форумчане! А у меня вопрос: есть ли среди нас люди, кто пролечился бильтрицидом в нормальной дозировке 75 мг на кг веса и теперь здоров? Если такие есть, просьба откликнуться, можно в "личку". Очень прошу отозваться! :D

nbk

Старожил
Медицина не умеет трёмов побеждать,
Только умничать умеет и языком болтать.
Прикрывается она выражением одним,
Что все это бесполезно и что хрон неизлечим!
Не хотят, да и не могут они трёмов убивать,
Не хотят они методики новые внедрять.
Ладно, им плевать на нас, а сами то какие?
Они не лучше нас, они насквозь больные.
И реальной помощи у них нам не найти,
Они даже свою не могут задницу спасти.
При лечении хрона нужно твердо уяснить,
Что одной атакой нам его не победить.
Неважен выбор средства, неважна дозировка,
Все равно не сдохнет, вся трёмиков массовка.
Длительность атаки тоже роли не играет,
При хроне один курс никакой не побеждает.
Чтобы были шансы трёмов истребить,
Нужно сразу несколько курсов проводить.
Между ними интервал примерно три недели,
Чтобы точно сдохли, а не просто побалдели.
Не может медицина такой метод применять
То чем она нас лечит, нельзя так часто жрать.
Можно билем только раз в полгода отравиться,
Это значит, пациент всю жизнь будет лечиться!
Лечение такое, даже трёмов убивая,
В повреждение органов своих перетекает.
И если вдруг получится трёмиков убить,
То Не Грустите Люди! Вам Будет Что Лечить!

Harris

Старожил
dpotseluev сказал(а):
Странно что после того как выпиваю нольпазу через какое то время усиливается боль в боку если не поесть сразу, такой симптом был на протяжении всего заболевания, у меня одного так?
попробуйте с тримедатом, спазм и боли должен снять. ну и насчет денола подумайте, отлично помогает. особенно в комплексе, я думаю вы зря его боитесь.

ab3

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Вьетнамская медицина говорит, что для гарантированного уничтожения хронического описторхоза нужен не один атомный и длительный курс лекарств, а несколько коротких с интервалом 21 день. То, что хрон не лечится "одним ударом" это подтверждает практика лечения. Принимать бильтрицид несколько раз, да еще с таким коротким интервалом невозможно. Делайте выводы Господа! Скорее всего в этом и зарыта собака. Отсюда же "миф" о неизлечимости хронического описторхоза и "неэффективности" бильтрицида. Может быть вся проблема не в эффективности применяемых лекарств, а в особенностях существования трематод? Одним курсом лечения даже аскарид не взять и как ни странно первый период повторения травки тоже 3 недели при длительной инвазии !!!
В части двухразового курса согласен, лучше все "атомные" и длинные курсы, по-моему. Все вытекает из диагностики - клонорхоз - описторхоз, яйца а в микроскоп одинаковые (за искл. совсем мелкой подробности), лаборант может и не разобрать, но клонорхоз билем лечится с 5-6 часовым интервалом между приемами, и один курс малоэффективен.