Описторхоз

SergeyKRSK

Активный рыбак
renz сказал(а):
SergeyKRSK

пусть вам больше биль никогда не понадобится,
продайте его у нас в России,
этот точно не будет поддельный.
а у нас в России всяко бывает.

Спасибо на добром слове!))
Кому он нужен за 170 евро 6 штук?)))

SergeyKRSK

Активный рыбак
renz сказал(а):
друзья))))

что-то я ничего не понимаю,
евро и доллар падают,
цены в аптеках растут,
сегодня пришла в аптеку,
гепабене за 2 недели подорожал на 70 рублей,
закофальк вообще на 200 рублей.
офигеть просто,с таким раскладом,
мне только на лекарства и будет хватать,
на еду не будет оставаться)))) :shock:

Зато, наши денежки оседают в карманах чинуш, меня аж передергивает, когда думаю об этом... Поэтому всё по максимуму стараюсь тратить за рубежом. Сегодня Аэрофлот написал, что типа цены на билеты вышли на уровень 2014 года, ага, ради интереса запросил стоимость билетов в Прагу в августе, ни хрена не как в прошлом году. Аж злость берет, отжимают с нас в карман по полной. Вообще, иногда думаю, что всё кругом заговор для народа. Болячку подкидывают, чтоб не дохли, а о здоровье всегда думали, ипотеку, чтоб только о работе думали, ее же надо выплачивать и т.п. ((((((((( грустно становится...

SergeyKRSK

Активный рыбак
KONDI сказал(а):
dpotseluev ! Пол года для бросания курения - это ни о чем ,минимум 2-3года , лимфо система за пол года так быстро не очистится - испробовано и не раз стаж курения больше 20лет !

Не курю уже чуть больше трех лет, бросил без подготовки, начитался про рак легких. Всё идет из головы, кто захочет, тот бросит. Стаж курильщика 15 лет.
Сейчас аж передергивает, когда запах чувствую, кажется, что весь воняю. А когда от женщин, вообще не могу...

Brubord

Писатель-рыбак
Анализы 228 день после Лезаксиса и 256 день после Немозола.
192 день после второго курса Лезаксиса:

Лимфоциты 35,9 (20-40) ранее 37,7, 38,2, через 3 недели после курса 39,8, после курса 43,1 до курса 41,5, еще ранее были 48,6
Нейтрофилы 47,7 (48-7:cool: ранее 43,7, 42,2, через 3 недели после курса 41,3, после курса 41,2 до курса 40,7, еще ранее были 33,1
Эозинофилы 2,6 (0-6) ранее 4,7, 4,7, через 3 недели после курса 5,2, после курса 4,1 до курса 5,2, еще ранее были 7,6
Базофилы 1 (0-1) ранее 0,9, 0,2, через 3 недели после курса 1, после курса 0,3 до курса 0,4, еще ранее было 0,7
Моноциты 12,8 (3-11) ранее 13, 14,7, через 3 недели после курса 12,7, после курса 11,3, до курса 12,2, еще ранее были 10

Биохимия:
Билирубин общий 12,7 ранее 10,1, 9,3, 10,7, через 3 недели после курса 14,1, после курса 10,6, до курса 14,8 (3-20)
АЛТ 18,1 ранее 30, 44, 26, через 3 недели после курса 18, после курса 26, до курса 17 (1-41)
АСТ 22,1 ранее 30, 40, 28, через 3 недели после курса 22, после курса 23, до курса 20 (1-37)
Холестерин общий 4,6 ранее 4,4, 4,9, 4,7, через 3 недели после курса 4,6, после курса 4,1, до курса 4,9 (2,8-5)
IgЕ 115 ранее 136, 136, 145, через 3 недели после курса 154, после курса 151, до курса 141 (за полгода до курса 140 (2014г.), в 2012 г. - 94, в 2010 г. - 86)

Лимфоциты пришли в норму и уверенно в ней держатся.
Нейтрофилы уверенно идут к норме, медленно, но верно.
Эозинофилы демонстрируют постоянное снижение.
Моноциты все еще превышают пороговое значение.
С биохимией все ок.
И самое главное - первый раз за последние несколько лет снижение, а не рост IgE (!!!).
Видимо антитела и вся связанная с ними срань не так быстро выводится из организма. За 4 месяца IgE упал с 136 до 115 т.е. на 21 единицу. Получается, нужно 2 года, чтобы IgE пришел в норму после устранения аллергена...

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Для статистики поделюсь некоторыми своими результатами.

Этой весной задался целью сделать несколько зондирований с целью поисков описторхов после предыдущих лечений(после того как в желчи были найдены яйца описторхов 3 года назад пропил бильтрицид в больнице в дозе 60мг/кг разделенной на три приема, потом через год ветеринарный триклабендазол 12мг/кг по три раза с интервалом 4 часа, в августе 2014 года триклабендазол человечий(Лезаксис) 12 мг/кг по три раза с интервалом 4 часа, через две недели повторение).
Все три зондирования были в разных местах, с интервалом 10-15 дней. Последнее сделал сегодня.

Описторхов не нашли ни в одном случае. Сегодняшнее зондирование было самым результативным: нацедил аж 18 пробирок (наполненных на 2/3 примерно), причем первые 15 набралось без введения в зонд чегобы-то ни было, просто заглотил зонд, полежал 10 минут и желчь полилась сама, только успевал пробирки менять. Часа через 1,5 ввели магнезии и вышло ещё 3 пробирки желчи. Думаю, весь секрет успеха заключался в том, что зонд был старой конструкции, с металлической оливой на резиновой трубочке.

На предыдущем зондировании, 2 недели назад, был современный пластиковый зонд, промучали меня 3 часа и добыли совсем чуть-чуть, почти ничего, и это после трехкратного введения растворов стимулирующих выделение желчи.
Сама желчь на вид нормальная, часть прозрачная, часть немного мутной, но хлопьев почти нет. Под микроскопом очень много кристаллов билирубината кальция, что говорит о системном нарушении желчеоттока, о чем говорит и тянущее ощущение в правом боку. Смотрели все порции в микроскоп прямо при мне же, на месте.

На предыдущем зондировании находили лямблий, протравил их неделю назад тинидазолом в количестве 2г единоразово, сегодня их уже не нашли.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Кто то тут лечился от гепатита Ц - вот инновационное лекарство, если интенесно, почитайте http://algeron.ru/algeron
По поводу запаха от немозола, по мне он пахнет лекарством. Но как мне кажется жевательный даёт другие ощущения при приёме, может он лучше всасывается, но его сейчас в аптеках не найти...

KONDI

Писатель-рыбак
K0l0b0k ! Обычно лямблии почти у всех после протравки химией - так модно называемый дисбактериоз :D на фоне сниженого иммунитета
Выше скидывал ссылку хорошо помогает при лямблиозе ещё в 90ых врач после лечения лямблиоза назначал - лучше сорбента нет по эффективности и безопасности испробовал все сорбенты - "полифепан" ещё грибки выводит, стрептококки из ж.к.т и кишечника , углеводы исключите полностью (сахар,тортики,конфетки - можете забыть про них навсегда клетчатка вам в помощь,рыба варённая и мясо пареное, вообще маленько сало чисто деревенского без химии для .Ж.К.Т и желчного очень полезно , изредка можно 1-2 конфетки чтобы организм не зацикливался :eek: ) , молочку тоже можно исключить она диарею вызывает и иммунитет садит - особенно та которая напичкана гормонами и антибиотиками - а в магазине она вся такая сейчас , я беру у своих знакомых козье молоко (знакомая коз противопаразитарными кормит ) - делаю с него сыр дома вешь вкусная и полезная без гормонов и антибиотиков !
Скорей всего вы их уделали всех - но повреждённый орган будет всегда в виде холецистита - сладжы - песочек - главное поддерживать желчный кишечник и весь жкт и всё будет нормально ! Люди по 3 года восстанавливают микрофлору и иммунку после травли !

KONDI

Писатель-рыбак
dpotseluev ! У вас С ?! Кстати всякие там ГЕПТРАЛЫ и все гепотопротекоры Усиливают гепатиты и Циррозы !

K0l0b0k

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
K0l0b0k ! Обычно лямблии почти у всех после протравки химией - так модно называемый дисбактериоз :D на фоне сниженого иммунитета
Выше скидывал ссылку хорошо помогает при лямблиозе ещё в 90ых врач после лечения лямблиоза назначал - лучше сорбента нет по эффективности и безопасности испробовал все сорбенты - "полифепан" ещё грибки выводит, стрептококки из ж.к.т и кишечника , углеводы исключите полностью (сахар,тортики,конфетки - можете забыть про них навсегда клетчатка вам в помощь,рыба варённая и мясо пареное, вообще маленько сало чисто деревенского без химии для .Ж.К.Т и желчного очень полезно , изредка можно 1-2 конфетки чтобы организм не зацикливался :eek: ) , молочку тоже можно исключить она диарею вызывает и иммунитет садит - особенно та которая напичкана гормонами и антибиотиками - а в магазине она вся такая сейчас , я беру у своих знакомых козье молоко (знакомая коз противопаразитарными кормит ) - делаю с него сыр дома вешь вкусная и полезная без гормонов и антибиотиков !
Скорей всего вы их уделали всех - но повреждённый орган будет всегда в виде холецистита - сладжы - песочек - главное поддерживать желчный кишечник и весь жкт и всё будет нормально ! Люди по 3 года восстанавливают микрофлору и иммунку после травли !
Я так понял лямблии кругом везде: в воздухе с пылью которым мы дышим, которая попадает в желудок со слизью из бронхов в любом случае, это естественный механизм их очистки, в водопроводной воде, на продуктах и т.д. Просто они заводятся там, где нарушено хрупкое равновесие, всё таки в кишках по официальным данным 2-3 кг полезной микрофлоры, которую мы гасим каждый раз химией, а флора эта вступает в конкурентные отношения с патогенной флорой, в том числе с лямблиями. Поэтому химией травить и друзей и врагов - спорный метод избавиться надолго от вторых. Уже с неделю пью отвар из листьев березы, вещь хорошая, в том числе и против лямблий. В прошлом году готовил веники для бани, а они не удачные получились, отлетают листья после запаривания. Ободрал три веника и настой на листьях делаю. В этом году заготовлю молодых листочков.

nbk

Старожил
KONDI сказал(а):
всякие там ГЕПТРАЛЫ и все гепотопротекоры Усиливают гепатиты и Циррозы !
Я больше не хотел вообще реагировать на Ваши сообщения, НО ХВАТИТ ПИСАТЬ ЧУШЬ!!! То новый способ лечения лямблий - только химия и то хрен выведешь, то про гепатопротекторы такое. Вы кто гепатолог что ли, чтобы делать такие заключения? Даже пишете все время с ошибками!!! Гепатопротектор от слова гепатит, а не от слова пот.

nbk

Старожил
K0l0b0k сказал(а):
Я так понял лямблии кругом везде: в воздухе с пылью которым мы дышим, которая попадает в желудок со слизью из бронхов в любом случае, это естественный механизм их очистки, в водопроводной воде, на продуктах и т.д. Просто они заводятся там, где нарушено хрупкое равновесие, всё таки в кишках по официальным данным 2-3 кг полезной микрофлоры, которую мы гасим каждый раз химией, а флора эта вступает в конкурентные отношения с патогенной флорой, в том числе с лямблиями. Поэтому химией травить и друзей и врагов - спорный метод избавиться надолго от вторых. Уже с неделю пью отвар из листьев березы, вещь хорошая, в том числе и против лямблий. В прошлом году готовил веники для бани, а они не удачные получились, отлетают листья после запаривания. Ободрал три веника и настой на листьях делаю. В этом году заготовлю молодых листочков.
Лямблии если появятся, то про народные средства забудете. Нормально есть невозможно - с очка не слезть. Это такие же паразиты только мелкие. Знаю человека, который 2 года из больниц не вылазил (постоянно обследовался) так хреново было. Потом выявил их и после нескольких таблеток стал другим человеком.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Лямблии если появятся, то про народные средства забудете. Нормально есть невозможно - с очка не слезть. Это такие же паразиты только мелкие. Знаю человека, который 2 года из больниц не вылазил (постоянно обследовался) так хреново было. Потом выявил их и после нескольких таблеток стал другим человеком.
Это, видимо, индивидуальная реакция. Я в интернетах почитал про них, пишут у многих бессимптомно протекает лямблиоз. У меня их уже третий раз находят, каждый раз лечу и всё без толку, уже внимание на них особо не обращаю. Живут они в двенадцатиперстной кишке и в тонком кишечнике, если с желчеоттоком проблем нет, то сильнощелочная желчь в этих отделах ЖКТ создает невыносимые условия для их обитания и они просто не заводятся. А вот если желчи по чуть-чуть и желчь жиденькая, то как раз создается ниша которая быстро заполняется теми, кому она удобна. Ладно описторхи, не ешь рыбу и не заразишься, а цисты лямблий кругом везде.

Кстати, в тех же интернетах акцент на лечение лямблий делают для детей, у них симптомы более выраженные, вплоть до поноса и температуры, про взрослых даже в инструкциях к препаратам не всегда упоминают в разделе "дозировка".

KONDI

Писатель-рыбак
nbk ! Какая разница ошибки или нет суть понятная ! вы просто маленько помешан на таблах - бывает такое, когда человек много сигарет курит у него иммунитет снижается и в нём селятся миллионы паразитов и ему кажется что в нём всегда черви !

Как ты мне объяснишь, то что у моего Деда у всех родственников на севере Описторхи , но запомни они не курят и им похеру на Описторхов - они их не лечат , а если лечат самогонкой - деду за 90 - он картошку капает со всеми , и мозг у него работает - получше молодых студентов !
Смысл всегда лечить их химией ? Чтобы потом некроз или цирроз заработать - или вообще мозг откажет от ?!
Лучше иммунитетом заниматься не курить и не пить отраву - кто ведёт правильный образ жизни тот не болеет .
Вообще то описторхи не вызывают ревматоидный артрит который у вас - это иммунная система ваша - с ней работать надо и с мозгами с вашими , а не жрать таблетки на лево и направо !

dpotseluev

Писатель-рыбак
KONDI сказал(а):
dpotseluev ! У вас С ?! Кстати всякие там ГЕПТРАЛЫ и все гепотопротекоры Усиливают гепатиты и Циррозы !
У меня не вирусный гепатит, как мне сказали у меня реактивный.

nbk

Старожил
KONDI сказал(а):
nbk ! Какая разница ошибки или нет суть понятная ! вы просто маленько помешан на таблах - бывает такое, когда человек много сигарет курит у него иммунитет снижается и в нём селятся миллионы паразитов и ему кажется что в нём всегда черви !

Как ты мне объяснишь, то что у моего Деда у всех родственников на севере Описторхи , но запомни они не курят и им похеру на Описторхов - они их не лечат , а если лечат самогонкой - деду за 90 - он картошку капает со всеми , и мозг у него работает - получше молодых студентов !
Смысл всегда лечить их химией ? Чтобы потом некроз или цирроз заработать - или вообще мозг откажет от ?!
Лучше иммунитетом заниматься не курить и не пить отраву - кто ведёт правильный образ жизни тот не болеет .
Вообще то описторхи не вызывают ревматоидный артрит который у вас - это иммунная система ваша - с ней работать надо и с мозгами с вашими , а не жрать таблетки на лево и направо !
Вы ознакомьтесь сначала с соответствующей литературой по поводу ревмафактора, прежде чем болтать. У меня его нет и никогда не было, а полиартрит и артралгию описторхи вызывают влегкую. Читайте газеты. Вас послушать так вообще ничего лечить не надо. Описторхи кроме всего прочего вызывают 40 видов рака и этим все сказано.

• Like
Реакции: renz

dpotseluev

Писатель-рыбак
Мне вот интересно что за понятие такое абстрактное - иммунитет? Его кто нибудь измеряет в чём то? Есть какие то приборы его фиксирующие? Похоже что нет, так что и все разговоры про его "поднятие" считаю чистой теоретикой... Есть причина, есть следствие, лечиться можно чем угодно, если оно обоснованно и доказано. Всё остальное - пустая трата времени...

K0l0b0k

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Мне вот интересно что за понятие такое абстрактное - иммунитет? Его кто нибудь измеряет в чём то? Есть какие то приборы его фиксирующие? Похоже что нет, так что и все разговоры про его "поднятие" считаю чистой теоретикой... Есть причина, есть следствие, лечиться можно чем угодно, если оно обоснованно и доказано. Всё остальное - пустая трата времени...
Иммунитет - способность организма сопротивляться и побеждать внешних врагов. Побеждает он их при помощи клеток-киллеров под названием лейкоциты. Их много видов, в развернутом анализе крови они указываются. Это лимфоциты, моноциты, эозинофилы и т.д. Но только если этих клеток слишком много, то это не значит что человек здоров и у него крепкий иммунитет, это значит, что иммунитет есть и он сейчас с чем-то борется. Когда этих клеток мало - тоже плохо, должно быть в пределах нормы.
Сами по себе лейкоциты не умеют распознавать врага, за это отвечают антитела. Они находят опасность и прикрепляются к ней, а лейкоциты уже реагируют на связанные с врагом антитела, уничтожают их. Пока идет активная борьба - идет острая стадия болезни. Потом, в случае если организм побеждает врага, человек выздоравливает, если не побеждает, то включается режим самосохранения и иммунитет перестает активно атаковать чужеродца и болезнь переходит в хроническую стадию. Под второй вариант попадает и описторхоз. Лейкоциты маленькие и поглотить червяка в тысячу раз больше себя не в состоянии. Если мама ребенка в момент вынашивания имеет описторхоз, то её ребенку передается и хронический ответ на него, поэтому в местах где описторхоз распространен редко регистрируется острая фаза, человек даже не понимает что заразился зачастую, пока не происходят системные сбои в работе всего организма. Возможно, что имеет место и генетическая передача резистентности, не обязательно мама должна болеть, возможно болели её прямые родственники в прошлом.

KONDI

Писатель-рыбак
Иммунитет это ваш кишечник желудок и здоровое питание и здоровый образ жизни !
Аллергические артриты спадают и суставы приходят в норму после удаление микроба, грибов, паразитов или стафилококков всяких

renz

Старожил
KONDI

если не лечить паразитоз,
то всякие здоровые образы жизни,вместе со сбалансированным питанием,,,можно засунуть себе в жопу.
они не дадут организму НИКОГДА ,слышите прийти в норму.
вы как поп ,талдычите одно и тоже постоянно.
задолбали правда.

что значит нельзя пить гепапротекторы,кто вам это сказал,
вы врач,что б такое писать,вы это лично можете доказать нам здесь,
кто то прочитает вашу чушь и не выпьет лекарство и ему станет хуже,
вы думайте,прежде чем здесь что-то написать,здесь ведь пишут и читают живые люди. :evil:

и запомните,у всех организмы разные
и не трогает он единицы и то до поры до времени,
а некоторые просто не хотят замечать,что у них проблемы со здоровьем.

и боли они в суставах вызывают и еще какие
и лимфоузлы от них увеличиваются

Люди,не слушайте никого,травите гадов))))

они не лечаться заговорами,психологами и внушениями саму себе ,что я здоров :!:

вот как раз ревматоидный артрит и есть от них,
они ведь подавляют имунную систему,
причем здесь мозг вообще не понимаю.

и зачем вы все это здесь пишите,тоже не совсем понятно.