Описторхоз

renz

Старожил
Значит нужно их искать пробовать

Rodnoi

Бывалый рыбак
а анализ кала нужно какой то специфический сдавать или обычную копрограмму?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Rodnoi сказал(а):
в вяленом и в сушёном
считай что сырую...
а анализ кала нужно какой то специфический сдавать или обычную копрограмму?
У нас в лаборатории спрашивают нужно ли смотреть на описторхоз или нет, поэтому лучше уточнить в своей лаборатории. А еще лучше сразу искать места где делают дуоденальное зондирование, так гораздо больше шансов будет что-то найти, если оно конечно есть.

• Like
Реакции: renz

Puhalion

Бывалый рыбак
Самочувствие отличное, вес 48 кг. Аппетит так пока и остаётся повышенным, ем уже всё подряд, сегодня в гостях даже оливье с майонезом наелась не удержалась и кусочек тортика, хотя пока курс лечения не закончила надо было бы соблюдать 5 диету. Стал крепким сон, раньше всегда просыпалась ночью, сейчас сплю как убитая до звонка будильника. И ещё стал ежедневным стул, раньше страдала запорами по 3-4-5 дней. Мне кажется это связано не столько с травлей, сколько с массажем живота. Очень хороший у них массажист Олег, он член ассоциации висцеральных терапевтов, сразу определил какие органы опущены, какие отделы кишечника спазмированы и после 2 го сеанса я прям почувствовала как кишки заработали. А может стул нормализовался и от того, что наладился отток желчи. Вообщем не знаю от чего, но мои многолетние запоры меня покинули, надеюсь навсегда. Очень устала ездить туда каждый день через весь город, и ещё стала побаливать спина, потому что каждый день вожу по 2-3 литра их растворов для питья. Закончу курс 3 января и окончательно сформулирую плюсы и минусы лечения для меня

ttusa

Писатель-рыбак
Puhalion,чет мне кажется,что ваше описание лечения очень смахивает на рекламу клиники Хачатряна.Очень хочу ошибиться.:))

Puhalion

Бывалый рыбак
Его клиника в рекламе не нуждается. Я пишу то, что чувствую я. Не скрываю, что мне лечение помогло. В общем то я уже подробно описала весь курс и ответила на все вопросы, больше писать не чего. Желаю всем здоровья и найти своего врача. Ухожу на кулинарные форумы

renz

Старожил
Очень рада ,что вам стало лучше ,
А запоры скорее всего прошли ,потому что
наладился желчеотток,
У меня были страшные запоры ,всю жизнь пила различные слабительные,
сейчас легче в этом плане стало намного

ttusa

Писатель-рыбак
Puhalion,не обижайтесь,и не уходите с форума,пжт.Вы ведь еще не до конца пролечились,а нам интересно узнать ваши результаты после 3 января.А зачем вы после окончания курса лечения будете делать дополнительные зондирования?Так нужно для всех или это индивидуально?

ttusa

Писатель-рыбак
Puhalion,вы случайно не знаете,можно ли при лечении не делать клизмы(орошения кишечника) если есть сильный колит и геморрой?

Rodnoi

Бывалый рыбак
а почему написали что в вяленом или сушёном виде это тоже что и сырую?

renz

Старожил
Потому что рыба не прошла термическую обработку как положено.

renz

Старожил
ну речную 100% нельзя!
я теперь и морскую ем только вареную и все ,
потому что до конца никто не знает заражена она описторхозом или нет ,
одни врачи говорят да ,другие нет .

Rodnoi

Бывалый рыбак
renz сказал(а):
ну речную 100% нельзя!
я теперь и морскую ем только вареную и все ,
потому что до конца никто не знает заражена она описторхозом или нет ,
одни врачи говорят да ,другие нет .[/quote
жжение языка по бокам ощущаю сейчас

Rodnoi

Бывалый рыбак
а сколько дуоденальное зондирование стоит рублей?

Rodnoi

Бывалый рыбак
Сообщаю: Институт Медицинской Паразотологии и Тропической Медицины. Туда можно сдать все анализы: кал, кровь, желчь. там на этих болячках "собаку съели.
Сегодня звонил. сказали баночку для сбора можно взять ,а вот принести только после праздников, тоже самое с кровью и желчью.

Rodnoi

Бывалый рыбак
мне кто-нибудь скажет: красное лицо, а именно подбородок, щёки, лоб и всё это щелушится. после ванны или душа ещё сильнее проявляется. это признак описторхоза?

ttusa

Писатель-рыбак
У меня тоже уже 6 лет (особенно после душа),красные пятна на лице,но на крыльях носа.А нос-это проекция ЖКТ.Сам организм подсказывает,что и где не в порядке.Помогает мазь Тридерм.Это паразиты в печени.Хоть лишний раз не умывайся:))

renz

Старожил
Это что такое вы выложили?
решетки и скобки одни))

renz

Старожил
анализ крови недостоверен
Я раз 20 сдавала ,было отр.
а на самом деле был дааавно уже описторхоз,
нужно сдавать кал и желчь

renz

Старожил