Описторхоз

Vlad1990

Новичок
Привет Всем! С прошедшими праздниками!
Народ, кто в теме, писал ранее что нашли 1 яйцо описторха в желчи, посоветовали сначала альбендазол попробовать, пропил 3 дня по 1600мг в сутки, свой вес 85кг. Сначала даже ощущалась легкость, спустя 2 недели постоянно "тянет" правый бок(хотя 1,5 года такого не было. описторхоз с 2010г. у меня) и аллергия стала поменьше, но все равно есть. скорее всего никуда они не делись.. вопрос такой: на сайте ВОЗ почитал инструкцию на английском, нет никакой вставки о том что нужно именно в стационаре пить бильтрицид. Насколько адекватно пропить 2дня бильтрицид в дозах рекомендованных ВОЗ, а там после 2х дневного приема биля начать делать слепые тюбажи, т.к. в том же "центре мед.технологий" вместо зондирования делают слепой тюбаж. Сейчас принимаюболее 3х недель урсофальк при приеме биля урсофальк хочу оставить. только вопрос к тем кто травился в стационаре, как принимать биль на фоне приема пищи, какую пищу принимать и как часто и сам препарат вместе с едой нужно пить? Спасибо!!!

Rodnoi

Бывалый рыбак
Vlad1990 »
скажи пожалуйста как ты узнал что у тебя описторхоз с 2010 года?

Vlad1990

Новичок
Rodnoi
в желчи были найдены яйца при зондировании.

groz

Бывалый рыбак
Vlad1990
вы какую дозу хотите принять?
летом проличился в стационаре легче не фига не стало, как болел бок так и болит сейчас урсосан пью вроде легче но все равно не то. Вот думаю не всех траванули

Vlad1990

Новичок
groz
на мой вес 85 кг, 10,5 таблеток за сутки в три приема 2 дня, так думаю..

Fenix1

Активный рыбак
Puhalion
Вы не в курсе чем обусловлен рекомендуемый клиникой Хачатряна прием Бильтрицида в ночные часы.
Вообще чем в принципе обусловлен ночной прием Бильтрицида практикуемый в большинстве стационаров больниц, кто знает?

groz

Бывалый рыбак
Vlad1990
это то есть за 2 дня 21 таблетка?

groz

Бывалый рыбак
не фига себе. кони двинуть с такой дозой можно?

Vlad1990

Новичок
да, "кони двигаешь" сразу при виде 21 таблеток..

Vlad1990

Новичок
groz, а если серьезно, то обсуждайте лечение со своим лечащим врачом, я решил пропивать бильтрицид только после того,как мне врач выписала сопроводительный лист.

groz

Бывалый рыбак
Vlad1990
так вы под наблюдением врача будете пить?
я думал самостоятельно в домашних условиях

Ромашка77

Новичок
Потому что у них высокая ночная активность,вот и вкуснятины им поесть ночью и дают)))а еще много где рекомендуют травить их именно в ночь полнолуния

алматинец

Новичок
На этом форуме еще никто не писал что вылечился на все сто процентов. Если такие есть то единицы. Я сам два раза пытался их (фасциолез) вытравить но безрезультатно, хотя увеличил дозу эгатена в три раза. И многие др здесь неоднократно лечились безрезультатно. В чем же все таки причина как вы думаете? Может доза или методика? В чем то должна же быть причина они же не бессмертные. Мне Лариса советовала выпить гигантскую дозу, но я побоялся. Может она была права.

ttusa

Писатель-рыбак
Я пила Лезаксис 1000 мг(это 4таб) утром и 1000 мг на ночь,и так 3 дня подряд.Прочитала перед этим статью,как лечили овец от фасциолеза.По результатам вскрытия овец:после травли триклабендазолом после 1 дня фасциолы были живые,после 2 дня-вялые,но живые,после 3 дня травли -при вскрытии в печени обнаружили дохлых фасциол.Я думаю,что травить нужно дней 5 как минимум и по максисмуму.Лезаксис переносится намного лучше,чем биль.Кто-то у меня подох,но не все.Но чувствую,что ежедневные ночные шевеления стали намного меньше.Но не исчезли.По поводу побочного действия таблеток-я сдавала анализы после 5 дней от окончания травли лезаксисиом-все показатели печени в норме.После 10 дней делала деоденальное зондирование-заключение было такое,что не найдены никакие яйца паразитов.Но я знаю,что они есть,да,стало намного лучше-я стала лучше спать,печень уже не так сильно беспокоит и т.д. но аллергия на лице осталась-а значит они есть.Аллергия появилась вместе с ними 6 лет назад.Теперь планирую поездку в Новосиб на дальнейшее лечение.Буду писать тут результаты.

ttusa

Писатель-рыбак
Алматинец,а какую дозу вам рекомендовала Лариса?