Описторхоз

NegrIsAlabami

Бывалый рыбак
при описторхозе,когда выпьешь,
становится легче

Истину глаголите! :D

NegrIsAlabami

Бывалый рыбак
в минтае тоже паразиты есть. Много паразитов в морском окуне. Сам видел это на Дальнем Востоке, когда ловил морских окуней. Нажимаешь за жабрами окуня а из жабер начинают вылазить черви. Эти черви похожи на глистов. Местные отрубают голову и жабры и едят такую рыбу, я не стал есть. В нерке паразиты тоже могут быть. Мне мужик рассказывал, как он отравился свежей неркой, еле откачали врачи.

Фаза96

Новичок
В Нарьян-Маре когда ели строганину местные всегда говорили запивайте спиртом а то червячки заведутся

Фаза96

Новичок
Получил анализы с зондирования , ничего не нашли , :roll:

Фаза96

Новичок
1:1600 г Екатеринбург лаборатория Бейкина , вроде считается одной из лучшей , в больнице в инфекционном отделении такие анализы не делают , а отпускать не хотят из за эпидемии

марыся

Писатель-рыбак
Высокий титр считают достаточно достоверным только в острый период.Наберите "Ифа при описторхозе бывают ложноположительными" сами почитайте в каком случае.

марыся

Писатель-рыбак
Раз все равно в больнице сдавайте др.анализ каждый день -пусть ищут.

renz

Старожил
NegrIsAlabami

а что это за черви в окуне?
анизакиды может?

интересно,погибают ли они все при заморозке,
но откуда в морской то рыбе описторхоз,
ведь фулика не водится в морях,
этой улитке нужна стоячая и прогретая вода.
что отказываться вообще от рыбы.
или только вареную есть.
никаких копченой горбуши и соленой селедки???
просто можно лечиться бесконечно получается.
врачи я как поняла сами ничего не знают

renz

Старожил
Фаза96 сказал(а):
Получил анализы с зондирования , ничего не нашли , :roll:

сдавайте опять, начинайте с конца февраля
и желчегонтись хорошо при сдачах)

Фаза96

Новичок
Из за эпидемии гриппа из отделения всех опистархозников выписали . Я один остался они и меня хотят выписать , предлагают полечить так без анализов , титр высокий значит наверное есть

Фаза96

Новичок
Они мне ещё раз предлагают зондироватся в среду , я согласен , при зондировании у меня много вышло желчи особенно в последний период С , я у них лишних 5 пробирок набрал , по цвету в середине чуть темнее , может розондироваться ещё раз , если не выявят может выписатся и пойти платно сдавать и ждать результата , что то не хочется просто так травится и так печень ни какая

K0l0b0k

Писатель-рыбак
renz, в морской рыбе нет описторхов, но в ней может быть куча других трематод для которых рыба конечный хозяин, либо личинок, для которых она промежуточный, а конечным являются морские и прибрежные рыбы. Описторх - это всего лишь один из тысяч представителей царства трематод.
Скачайте из интернета и читайте, просвещайтесь: :lol:
Трематоды животных и человека. Основы трематодологии (в 26 томах) Скрябин К.И.- 1947-1978

K0l0b0k

Писатель-рыбак
ИФА на описторхоз сдавать дохлый номер, в этой теме уже было тому множество доказательств, когда ИФА было отрицательно, а в желчи находили яйца, у меня в том числе. К тому же по ИФА ни один врач не имеет права поставить диагноз "описторхоз", т.к. ставят его только после того как найдут яйца этих гадов в желчи или кале. Смысл сливать деньги на такие анализы?

Фаза96

Новичок
Смысл сливать деньги на такие анализы?[/quote]
Немного не понял по анализам

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Говорю же, что в этой теме уже было несколько людей у которых ИФА анализ на описторхоз был отрицательный(описторхов нет), а потом при дуоденальном зондировании в желчи находили яйца описторхов, т.е. железобетонное доказательство их наличия в организме. Получается что ИФА анализ недостоверный и смысла тратить на него свои деньги никакого нет. Это относится к хроническому описторхозу. Если же вы приехали в Россию из страны в которой описторхоза нет и тут вас угостили вяленым чебачком, а через 3 дня поднялась температура, то может быть ИФА тут что-нибудь и покажет.

Фаза96

Новичок
Родился и живу в Екатеринбурге рыбак , на севере ел строганину , любитель икры с пивком , сдал кровь ИФО показатель 1:1600 . Причём здесь отрицательный и приехал хрен знает откуда

renz

Старожил
K0l0b0k
но болеем то мы все в основном описторхозом,
вот поэтому он меня волнует больше всего :lol:
придется читать литературу)

Фаза96

Новичок
Вопрос : а если я заразился 30 лет назад , Описторхоз сдохли , антитела организм выработал , титр всю оставшуюся жизнь будет на этом уровне . Это я просто рассуждаю .