Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Нет,у больных хронически антитела перестают вырабатываться,потому ифа и считают достоверным в остр.фазу. у давно болеющих ИФА чаще ложноотрицательныйФаза96 сказал(а):Вопрос : титр всю оставшуюся жизнь будет на этом уровне .
NegrIsAlabami
Бывалый рыбак
а что это за черви в окуне?
анизакиды может?
renz, я не знаю, что это за черви.
Я когда работал на Дальнем Востоке, заговорил с местными о рыбалке.
В разговоре местные упомянули о том, что в морской рыбе тоже есть паразиты.
Особенно, как они говорили, много пораженного паразитами морского окуня.
Я им не верил, т.к до этого считал, что паразиты бывают только в речной рыбе.
На что местные мне посоветовали, "когда поймаешь морского окуня надави за жабрами, черви сами полезут".
Я последовал их совету, когда рыбачил в порту Курильска.
Попался мне морской окунь (на блесну вертушку), надавил за жабрами, точно полезли черви.
Черви похожи на глисты.
Я с корабля рыбачил, отдал морякам окуней, они обрезали голову, жабры пожарили и съели.
анизакиды может?
renz, я не знаю, что это за черви.
Я когда работал на Дальнем Востоке, заговорил с местными о рыбалке.
В разговоре местные упомянули о том, что в морской рыбе тоже есть паразиты.
Особенно, как они говорили, много пораженного паразитами морского окуня.
Я им не верил, т.к до этого считал, что паразиты бывают только в речной рыбе.
На что местные мне посоветовали, "когда поймаешь морского окуня надави за жабрами, черви сами полезут".
Я последовал их совету, когда рыбачил в порту Курильска.
Попался мне морской окунь (на блесну вертушку), надавил за жабрами, точно полезли черви.
Черви похожи на глисты.
Я с корабля рыбачил, отдал морякам окуней, они обрезали голову, жабры пожарили и съели.
Извиняюсь, что встреваю в разговор... но все таки...
Заболевают описторхозом не потому, что едят рыбу... но потому, что едят ее неправильно приготовленную... :!:
Зря... тут как в той старой рекламе - не любите кошек? вы просто не умеете их готовить...renz сказал(а):...подумываю отказаться от рыбы полностью
Заболевают описторхозом не потому, что едят рыбу... но потому, что едят ее неправильно приготовленную... :!:
Scarlett, да, средства те же.
Из рыбы сейчас покупаю в основном свежемороженую селедку и минтай. Беру на рынке, из только что размороженных(но не до мягкого состояния) заводских брикетов. Та что в супермаркетах прогорклая и не вкусная. Селедка больше всего нравится дальневосточная, олюторская. Готовлю в пароварке. Речную рыбу не ем совсем ни в каком виде, уже лет 10 как.
Кстати, в продаже встречается речная рыба искусственного разведения, например тилапия и подобные, выращенная в азиатских реках, будьте осторожны.
Из рыбы сейчас покупаю в основном свежемороженую селедку и минтай. Беру на рынке, из только что размороженных(но не до мягкого состояния) заводских брикетов. Та что в супермаркетах прогорклая и не вкусная. Селедка больше всего нравится дальневосточная, олюторская. Готовлю в пароварке. Речную рыбу не ем совсем ни в каком виде, уже лет 10 как.
Кстати, в продаже встречается речная рыба искусственного разведения, например тилапия и подобные, выращенная в азиатских реках, будьте осторожны.
Ех,получается я ее ела все время сырую :lol:
речную всегда жарили ,уху варили.
я вот не знаю,вот эта вся рыба,которая продается в брикетах,
типа Желтого полосатика и прочее ...она ведь морская.
еще есть какая-то красная с перцем,вот этой я переела наверное тонну с пивом :shock:
речную всегда жарили ,уху варили.
я вот не знаю,вот эта вся рыба,которая продается в брикетах,
типа Желтого полосатика и прочее ...она ведь морская.
еще есть какая-то красная с перцем,вот этой я переела наверное тонну с пивом :shock:
Не знаю)) я лечусь от всехgroz сказал(а):Scarlett
Здравствуйте. вы вылечились от описторхоза?
88567882335
Писатель-рыбак
Привет,Всем!!!!,Подскажите пожалуйста ,где в Томске можно сдать зондирование????,независимо,платно!,кто нибудь сдавал?,где по лучше делают?????
88567882335, в диагностическом центре СибГМУ на ул. Учебной делают, но там надо заранее записываться, иногда очередь 2-3 недели, плюс последний раз когда там зондировался попросили направление от врача на зондирование, поэтому возможно понадобится записаться к терапевту на прием перед этим. Еще сдавал в диагностическом центре Здоровье, на ул. Котовского который, там у них есть на выбор старый зонд с оливой, и нового типа, в виде пластиковой трубки.
Не знаю почему, но у меня с пластиковым зондом желчь не идет почти совсем, хорошо если одна пробирка набирается, со старым зондом в последний раз набрал 16 пробирок, причем 10 из них набралось сразу после введения зонда, без введения химических стимуляторов.
Не знаю почему, но у меня с пластиковым зондом желчь не идет почти совсем, хорошо если одна пробирка набирается, со старым зондом в последний раз набрал 16 пробирок, причем 10 из них набралось сразу после введения зонда, без введения химических стимуляторов.
88567882335
Писатель-рыбак
Колобок ,спасибо за инфу ,только вот мне желательно без долгих очередей,потому как собираюсь лететь из др города и максимум на неделю. Форумчане кто еще делал?,где,и как ? подскажите 
Поделиться: