Описторхоз

Puhalion

Бывалый рыбак
Привет всем! Зашла на сайт сказать чтобы не боялись пить бильтрицид в ВОЗовской дозировке при правильной подготовке и потом восстановлении. Жалко знать что многие мучаются как когда то я, и бояться лечиться бильтрицидом. Кто то пьёт деготь, кто липовую золу, кто осину- может это и облегчает состояние, но не решает проблему до конца. Помню как многие ужаснулись, что я пила его три дня подряд в такой дозировке. Конечно, может кому то будет достаточно и 1 или 2 дней, но дозировку нужно 75 мг/кг! Если пить правильно, то печень быстро начинает восстанавливаться от описторхов, главное потом зондированиями вывести из неё всю грязь. Я сделала 13 зондирований, кому то нужно меньше. А один мужчина сделал 25, потом сделал МРТ и сказали, что печень как у младенца, всё индивидуально. Не хочу что бы сочли, что я что то рекламирую, но чувствую себя по сравнению с тем, что было раньше не сравнить. Не бойтесь лечиться и не тяните зря время

• Like
Реакции: renz

aleksey240

Новичок
renz вы полгода еще мучались!? У меня нашли в желчи и кале яйца описторхов, пил в течении дня бильтрицид запивал молоком, на утро зделали тюбаж с магнезией. Говорят в первой инфекционке на утро зондируют, промывают, якобы от зондирования результат выздоровления 90% а от тюбажа30% вот и кому верить незнаю. Я спрашивал что зондироватся через месяц или два смысла нет яйца всеравно будут, мол они вымываются из протоков до года.

aleksey240

Новичок
Я сам лично испытал все последствия тяжелого описторхоза и вам скажу это просто жесть. Ощущение было как будто танк переехал :) живот стянут, температура 37,3, сил нет вообще,потом еще и одышка началась, кашель такой нудный аллергический,кароче ни вздохнуть ни сами понимаете... Не спать не поесть постоянно не выспавшейся раз 10 за ночь проснешся. Когда этот кошмар закончится остается только ждать пол года :mad:

Виталий704

Бывалый рыбак
Puhalion, расскажите пожалуйста какое питание вам рекомендовали у Хачатряна во время подготовки, лечения и после?что можно есть?

renz

Старожил
Да ,пол года ,
сейчас легче стало ,
в 1ой инфекционке делают тюбаж,
в 7ой зондирование

Дельфин

Активный рыбак
Добрый день форумчане!
Я не первый год воюю с трематодами и эта тема мне знакома. В дополнение ко всем мерам, которые вы здесь применяете, могу добавить следующее: проверьте свой кислотно-щелочной баланс и примите меры, если он не в порядке. В аптеках продаются полоски для проверки кислотности мочи и слюны (по крови не определить). Уверен, что у многих кислота зашкаливает. Одним изменением рациона питания это сделать сложно, но ни в коем случае не предлагаю пить соду или воду с кальцием. Самые простые способы это овощные соки, гидрокарбонатная минеральная вода (без излишнего энтузиазма) зеленый чай и даже обычная вода не менее литра в день. Паразиты очень любят кислую среду. Приведите кислотность в норму, и жить станет легче!

Gramma

Писатель-рыбак
Всем привет. Я так и не вылечился. Живу в вялотекущем плохом состоянии. Болит проекция желчного, слабость, сонливость. Сейчас к этому подключился желудок. Сижу на омезе и де-ноле. Во рту появился какой-то неприятный привкус падали. Ситуация у меня патовая. В Беларуси мало того, что нет зондирования, так ещё и бильтрицида нет вообще как такового. Убрали из всех аптек. У нас описторхоза нет! :oops: Кал сдавал пару раз, ничего не нашли.
Вот такие дела.

a.ivan

Новичок
Gramma , с чего вы взяли что это описторхоз ? , как мне сказал врач пока в желче или кале не найдете повторно то мимо проходите

Gramma

Писатель-рыбак
Я и не утверждаю. Тогда должны быть другие причины. Какие, я не знаю. А по калу Вы можете описторхов веками искать...

a.ivan

Новичок
Gramma, два раза по калу выявляли с первого раза , до и к сожалению после лечения бильтрицидом тоже (, и где то читал что нужно три раза сдать за неделю и если нет то можно и не парится, узи делали ? общий анализ крови , мочи ? ФГДС ?

Gramma

Писатель-рыбак
То есть, Вы хотите сказать, что если после лечения билем у меня кал больше никогда не показал наличие описторхов, то можно и не париться насчёт его? Может быть... А симптоматика? А косвенные признаки и анализы?

Виталий704

Бывалый рыбак
Лечился два раза билем, оба раза находили в кале только с 6-7 раза. Вероятность нахождения по калу очень низкая, по желчи больше в разы, но тоже можно сдать кучу раз и не найдут, а в последней порции есть. В больнице медсестра рассказывала что один мужчина только с 10 раза в желчи нашел описторхи. А сдать 2-3 раза и успокоиться мне кажется этого мало

a.ivan

Новичок
Gramma , нет я конечно, если есть симптомы , нужно искать. Я бы сказал что основанием для повторного лечения для врачей . Только повторный положительный анализ через 6 месяцев после лечения.

a.ivan

Новичок
Виталий704, как лечились можете рассказать по подробнее ? , интересует схема приема и доза , в первый и второй раз ? , были ли последствия ? , мне просто посоветовали второй раз выпить 10 таблеток за раз , а не интервалом в 2 часа :(

suslik

Старожил
Привет ребята! Грамма) Зачем подняли вопрос про анализ кала,ну вы можете искать их так..как сказано веками! Пора забыть про этот метод,заметьте,у многих по калу не находят,а у многих находят,и бывает,что те у кого находят по калу чувствуют себя легче,чем те у кого не находят(хотя всеобщее мнение,если в кале есть-значит их очень много) а получается не сходится....
Я сдавал кал 30-35раз по разным методам и никогда не находили!
Грамма ты же сам знаешь,что ты неправильно лечишься или не совсем правильно,ты же не делаешь ничего из того,что нужно правильно? После приемов различных препаратов тебе же становилось намного легче,ты же сам сколько писал-что чувствовал себя здоровым почти,значит есть прямая связь этих таблеток и паразитов! Например,если мы пьем другие препараты различные,в комплексе,нам же не становится легче,как после биля или еще чего,значит он действует по своему назначению! Грамма тут есть люди,которые такие схемы жесткие применяли,и большое кол-во таблеток и разные препараты и множество курсов и дос сих пор есть отголоски этой заразы! Я примерно помню,что ты принимал сколько и т.д-дак это несоизмеримо с другими людьми,а ты вдобавок ничего больше не делал! А если думать про другие проблемы,то список то очень сужается при проблемах с жп,кстати есть заболевание почек,которое дает постоянную интоксикацию боли в жп и т.д(забыл мед.название) ну проверь себя на разные болезни,если все впорядке,значит не протравил ты этих тварей!))

Gramma

Писатель-рыбак
Суслик, всё, что ты пишешь, конечно, хорошо, но ты забываешь, что я живу в Беларуси, и мне недоступно ничего, кроме анализа кала. И насчет того, что я ничего не делаю, неправда. А вообще-то, я появился на форуме просто, чтобы отписаться о своём самочувствии...

suslik

Старожил
Грамма да я тебе ничего против то не говорю,просто согласись сам,что ты не применял жесткие меры длительного лечения! Т.е ты может от этого в многом и страдаешь! А насчет методов,дак у многих нету..и у меня нету лишний раз сходить прозондироваться! Ну уж все другие анализы и исследования наверняка есть в у батьки то!)
Дельфин-может и так,но вероятность зондирования гораздо выше,че с этим спорить! Главное,чтоб она пошла,набрать необходимое количество! А насчет кала,мне лично тети две объясняли(которые по 20,30лет с этим имеют дело) почему у многих не находят,там тоже не всё так просто!

Виталий704

Бывалый рыбак
Лечился оба раза со стандартной подготовкой (желчегонка, спазмолитики)перед приемом биля пару раз зондировался, пил в 2, 6 и 10 вечера оба раза. После биля тоже несколько зондирований , желчегонка. Но чувствую что не помогло, пил 8 табл на 70 кг. Теперь знаю что доза мала, раньше верил врачам. Сейчас прошло 1,5 года, на руках экземы, усталость, плохой сон. Но по анализам найти не могут. После лечения было значительно лучше. Сдавал кал раз 30, зондировался раз 7, все бестолку