Описторхоз

dpotseluev

Писатель-рыбак
Странно, писал такое большое сообщение и ничего нет, почистили походу, ладно помолчу тогда, раз это не приветствуется...

Приветствуется любое сообщение, написанное по правилам... вы же постоянно нарушаете пункт 4.7, правил сайта - https://www.fishingsib.ru/rules/ , за что и были удалены ваши сообщения.

Модератор

dpotseluev!
Вы сказали, что ощутимое улучшение наступило от немозола, хотя загибаетесь до сих пор. То есть, стало лучше, но не надолго и все симптомы вернулись? Если так, то что собираетесь делать?
Я вот решил с завтрашнего дня, без пяти четыре утра, без объявления войны вероломно ударить немозолом по тремикам! Я конечно человек гостеприимный, но пора и честь знать - засиделись они у меня.
Кто-нибудь знает куда делся nbk? Говорят забанили... А жаль! На редкость позитивный человек.

Scarlett

Старожил
Человек_разумный! Не торопитесь! Прошло то совсем немного после Биля ! Они ж в анабиоз после травли могут впасть ( каким именно образом доходит лекарство до паразитов неизвестно до сих пор ведь), обождите три недели! И по ослабленным , оголодавшим бахнете!

dpotseluev

Писатель-рыбак
Человек_разумный, видимо не добиваю, раз только на время было улучшение, кардинальных мер, пока что придумать не могу, буду пытаться по 16 таблеток глотать, часа за 3 наверно.

Scarlett

Старожил
Вы не боитесь ослепнуть как максимум, как минимум - повредить нерв глазной ? Посмотрите результат передоза у животных...

dpotseluev

Писатель-рыбак
Scarlett, всё конечно на свой страх и риск, но передоз это от 200 мг/Кг веса, а тут 75-80, далеко до предела.

Scarlett.
Насчет анабиоза я не подумал... Но отступать некуда, первую таблетку я уже сегодня выпил. Посмотрим что из этого выйдет. Быть может не такой я и разумный человек и сделаю себе только хуже. :confused:

Scarlett

Старожил
Это будет "не хуже", а просто бесполезно

Scarlett

Старожил
Дпотцелуев, передоз это свыше 800 мг в день.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Scarlett, это вы в инструкции в немозолу посмотрели наверно, а я читал исследования в сфере зоологии, где доза больше 200мг/кг была смертельной, доза в 90 мг/кг давала почти 100% результат, и всё что ниже там по 75% и менее. То что написано в таблетках явная перестраховка.

gerd

Новичок
Интересует вопрос, можно ли заразиться описторхозом через слизь от рыбы держа ее в руках?

dpotseluev

Писатель-рыбак
gerd, если вы руки потом не помоете и будете ими что то есть, то вероятность присутствует, если руки промыть с мылом, то думаю ничего страшного.

trasser

Писатель-рыбак
Господа, от описторхов помогает только бильтрицид проверено на себе. Всё остальное, немозол, лезаксис и т.д. можно использовать как предварительную подготовку для основной травли бильтрицидом.
Не вводите новичков в заблуждение.

trasser

Писатель-рыбак
gerd сказал(а):
можно ли заразиться описторхозом через слизь от рыбы держа ее в руках?

Нет. Как советовали " мойте руки " и будет вам счастье. :D

renz

Старожил
а лучше всего,
вообще ее в руки не брать :D

trasser

добавлю,что экорсол,популин,тройчатка эвалар,черный орех,полынь,лисички,деготь
тоже не эффективны в плане лечения от описторхоза,
а вот время драгоценное можно упустить)
здоровья всем)

gerd

Новичок
Лично вы перепробовали все эти препараты и они вам не помогли?

4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

trasser

Писатель-рыбак
Я могу и другие "препараты" назвать, например уринотерапия. :lol:
Для того что бы всё это не пробовать и на себе не экспериментировать лишнего и существует эта тема.
Но Вы всё это можете попробовать, будете первым, потом возможно опишите здесь.
Написал "возможно" потому что знаю пример, как одна женщина лечила рак, у знахарей, травами. Сейчас ни чем не болеет, потому что умерла.

• Like
Реакции: renz
Товарищи! Предлагаю обсудить рекомендации лечения трематод выложенные на англоязычном сайте http://www.curezone.org/forums/am.asp?i=1667673
Очень уж занимательная схема лечения. На сколько я понял, альбендазол принимаемый одновременно с празиквантелем образуют синергический эффект… тобишь усиливают друг друга. А вот сама схема мне не очень ясна:
Albendazole (Albenza):

Take 1 dose,* 400mg tablet or 3.5ml suspension, twice daily, AM/PM, evenly spaced 12 hrs apart, for 14 days. On Days 1-3 & 11-13, take with AM/PM doses of Praziquantel (see above). Take each dose with 8oz water & 40g fat.** See Drug Schedule below.

То есть, курс длится 14 дней (x2 таблетки немозола в день), параллельно в дни 1-3 и 11-13 кушаем бильтрицид, в какой дозировке я не понял... Разъясните на пальцах поподробней пожалуйста.

Оп! Всё, разобрался. Там ниже все подробно написано :D
Но вот дозировки немного настораживают. Мало того, что они "конские", так еще и предлагают повторить через неделю, если с первого раза не поможет...Через неделю Карл!!!

Blacki

Писатель-рыбак
Человек_разумный
Спасибо за ссылку. кстати там в самом низу, есть комментарии, где один человек пишет, "..Вы ошибаетесь, в соответствии с медицинскими журналами альбендазол не оказывает никакого влияния на трематод печени. prazi также, не очень хорошо, так как его канцерогенными, триклабендазол является препаратом выбора.", ну а дальше ей также отвечают с просьбой предоставить сылки на подобную инфу,дальше нужно дочитать, интересно.. Тут на форуме NBK где то писал, точнее ему советовал Вьетнамский врач (или кто он не помню. тот , что таблетки пересылал триклабен.) как раз говорил о сочетании триклабендазола с билем, а если смотреть формулы этих препаратов альбендазол / триклабен, они похожи (это тоже уже обсуждалось), так вот думаю, это эффективное сочетание. И скажу от себя что так даже лучше, потому как в процессе дохнет еще всякая прочая тварь в организме, у меня 3 недели прошло, после травли , а на днях было такое ощущение , что еще кто то покинул меня))думаю есть смысл и в передышках.