Описторхоз

Maclay

Писатель-рыбак
Blacki я если честно полностью согласен с тобой! Бесплатно вообще не церемонятся. Пол часа лежишь, выходит первая порция желчи, которая как говорят сами врачи не несет диагностического значения, и отправляют. Естественно ничего не находят...
Пойду к Хачу, может там помогут.

Maclay

Писатель-рыбак
Если зав.отделением облбольницы доверяют Хачу, то думаю это не просто так

Vi-vi

Бывалый рыбак
Maclay, а вы не пробовали делать зондирование в НГМУ на красном 52?

Maclay

Писатель-рыбак
Да НГМУ мне тоже настоятельно рекомендовали. Но все же пойду к Хачу

better

Активный рыбак
У меня в 7-й нашли с первого раза, хотя желчь не шла.
Глядя на опыт Blacki и некоторых других страдальцев - сотоварищей по несчастью, 5,6,7 апреля пила бильт., 75 мгх60 кг, по 2,5 табл. 3 раза в день. Лечение перенесла тяжело все 3 дня. Пока восстанавливаюсь, выбираю схему для повторного курса.
На утро после лечения зондировалась у Х., я задала вопрос, различают ли они при диагностике опист. и клонорхоз, мне ответили, что они раньше диагностировали клонорхоз, на что сэс сказала что этого (клонорхов) не может (или не должно?) быть. На лекции, которую там включают, сам Х. говорит, что сейчас у всех или почти у всех клонорхоз, тк морская рыба употребляется в основном. И что клонорхи намного агрессивнее опист. и вывести их труднее. На меня он не произвел впечатление "помешанного" на глистах, все так и есть как он говорит, по моему мнению.

renz

Старожил
Клонорхоз- это ведь речная рыба и опять в основном семейство карповых.
Речную надо исключать из рациона 100% всю и навсегда.

dimasiko1988

Новичок
Для диагностики описторхоза есть простой вариант: Можно бахнуть гелмодола и через 1-2 дня оценить своё самочувствие. Если оно улучшится, то кто то есть, а если не изменится то не замарачиваться.

Maclay

Писатель-рыбак
better сказал(а):
У меня в 7-й нашли с первого раза, хотя желчь не шла.
.

В 101 раз убеждаюсь что тут все относительно. Видимо зависит от степени инвазии, а может от места основного места жительства паразитов)
У кого-то с 1го, у кого то с 10 находят.

Maclay

Писатель-рыбак
dimasiko1988
Ели и по 2 дня и по 10...
Улучшения есть реально, но не надолго

Vi-vi

Бывалый рыбак
Гелмодол это тот же альбендазол

better

Активный рыбак
Maclay:
Видимо зависит от степени инвазии, а может от места основного места жительства паразитов)

Зависит наверное от всего, и от степени, и от места, и от специалистов.
У меня было обострение в тот момент, мб поэтому с первого раза и нашли. Раньше никаких обострений не было, и я надеялась, что у меня опист. скорее всего нет, тк я только изредка ела рыбу, хорошо проваренную\пропеченную ( всегда долго варю мясо, и так же и рыбу) и не ту которая в Оби живет. Думала, в "хорошей" рыбе нет заразы такой. Соленую или копченую иногда ела, но тоже вроде как "хорошую" (как я раньше думала). Но мб он у меня вообще давным-давно, с детства, когда каникулы проводила у бабушки в деревне.

Blacki

Писатель-рыбак
У меня было улучшение в самочувствии впервые раз от макмирора, но и от него же через неделю по нарастающей началось обострение затяжное. Кстати если посмотреть химические формулы
Макмирор - C10H11N3O5S
Альбендазол (немазол и пр.) - C12H15N3O2S;
Празиквантель ( больтрцид) - C19H24N2O2;
Триклабендазол - C14H9Cl3N2OS
Я понимаю что доп. Атомы имеют свое значение, к сожалению не химик, но читала подобные статьи, как методом добавления атомов создают новые вещества, но спектр действия у протовигельминтных средств отличается только разновидностью.
Хочу заметить что именно после макмирора у меня начались ухудшения и побочки, в его инструкции указаны только простейшие, при этом он близок к альбендазолу который в свою очередь также действует на лямблеоз но при этом и круглых, а также при длительном использовании прочий паразитоз ,цестоидные форму, эхинококоз, и где то на форуме при водилась ссылка на лечение описторхоза у овец( вроде). Вот и думаю каким оброзом он все усугубил, то ли подохли старых, хромые инвалиды описторхи, и началась интоксикация ( по этой причине перенесла биль легче)на их смену пришли те что были в спячке, молодым нужно больше сил, больше мяса, точнее печении. Либо все скопом разозлились и начали войну против меня, выпустилв свои яды

Так мысли в слух... Размышления , все препараты очень близки, только одни более легкие, другие из ряда тяжелой артиллерии.

better

Активный рыбак
renz сказал(а):
Клонорхоз- это ведь речная рыба...

Ну вот тут я снова согласна с Х. - он рекомендует исключить все речные и морские продукты вообще, тк водоемы сильно загрязнены и нет там рыб или еще кого, не зараженных паразитами, которых никто толком не знает как вывести из организма.

Scarlett

Старожил
Вы думаете и термической обработкой их не убить?
А я на минтай "пересела " :)

better

Активный рыбак
Мне кажется, не убить их ничем, даже в заводских условиях.
Слишком большой риск для здоровья если все-таки продолжать питаться рыбными продуктами, а гарантии излечения никакой, и вряд ли появится какое-то эффективное лекарство в ближайше будущем. А к бильтрициду они все больше привыкать будут, значит вообще не спастись.

Blacki

Писатель-рыбак
Вопрос к тем кто лечился билем от 2-3 дней , после такого курса через время кто нибудь проверялся на наличие описторхов, есть вероятность, что кто то выжил?

better

Активный рыбак
Я точно не буду есть ни речных, ни морских, при этом буду есть еду только собственного приготовления, зелень теперь обдаю кипятком, творог термически обрабатываю. Думала зелень будет как вареная после кипятка, но нет, нормальная, как будто просто помыла. Фрукты-овощи я всегда мыла губкой с мылом. Сыр который фасуют в магазине и заворачивают в пленку раньше покупала, теперь конечно нет. Колбасу не ем.
Понимаю, что на 100 % невозможно исключить заражение чем-либо, ну хотя свести к минимуму.

Scarlett

Старожил
Ну , например , итальянцы же едят не только рыб, но и гадов морских (уверена, тоже богатых паразитами) и живут долго многие ! Без болезней! А вы роллы , суши может ели?

renz

Старожил
может быть просто в морских и есть паразиты,
но не такие страшные и разрушительные для нашего организма как описторхоз
и жизненный цикл у них может быть несколько лет,
а не как у описторхоза 20-30 лет.
вообще не понимаю,почему не проводят какие-то исследования в этой области.
вся Сибирь,Казахстан,пол Украины,да и еще много где,люди страдают этим недугом.
и всем просто по фиг вообще.
никто и ничего не знает толком,какая рыбы заражена,какая нет.
а может и знают,просто не говорят простым смертным,
если сейчас скажут,что она вся заражена и речная и морская на 100%,
то тогда какой удар финансовый получит рыбная промышленность.
и суши и роллы тоже нельзя есть 100%,
пангасиус вьетнамский туда же,все закуски к пиву в пакетиках и на развес тоже.
ведь еще важно как эта рыба транспортировалась и хранилась.
и еще,что немаловажно, могут тут же отрезать голову у леща и пойти спокойно резать горбушу копченую,
кто там будет этот нож хотя бы мыть под проточной водой,
да никто.
вывод: не есть значит вообще никакую,кроме вареной и то,варить самому .
я уже кажется скоро сойду с ума от этого всего,
зелень вообще не ем,боюсь теперь( а еще в Германии все поля обрабатывает каким-то дерьмом,вонь стоит на весь город невыносимая). :lol:
овощи тоже тру как сумашедшая,фрукты так же.
мясо варю очень долго.
сало,сосиски,колбасы не ем вообще.