может быть просто в морских и есть паразиты,
но не такие страшные и разрушительные для нашего организма как описторхоз
и жизненный цикл у них может быть несколько лет,
а не как у описторхоза 20-30 лет.
вообще не понимаю,почему не проводят какие-то исследования в этой области.
вся Сибирь,Казахстан,пол Украины,да и еще много где,люди страдают этим недугом.
и всем просто по фиг вообще.
никто и ничего не знает толком,какая рыбы заражена,какая нет.
а может и знают,просто не говорят простым смертным,
если сейчас скажут,что она вся заражена и речная и морская на 100%,
то тогда какой удар финансовый получит рыбная промышленность.
и суши и роллы тоже нельзя есть 100%,
пангасиус вьетнамский туда же,все закуски к пиву в пакетиках и на развес тоже.
ведь еще важно как эта рыба транспортировалась и хранилась.
и еще,что немаловажно, могут тут же отрезать голову у леща и пойти спокойно резать горбушу копченую,
кто там будет этот нож хотя бы мыть под проточной водой,
да никто.
вывод: не есть значит вообще никакую,кроме вареной и то,варить самому .
я уже кажется скоро сойду с ума от этого всего,
зелень вообще не ем,боюсь теперь( а еще в Германии все поля обрабатывает каким-то дерьмом,вонь стоит на весь город невыносимая). :lol:
овощи тоже тру как сумашедшая,фрукты так же.
мясо варю очень долго.
сало,сосиски,колбасы не ем вообще.