Описторхоз

better

Активный рыбак
Мб у них там очистные сооружения работают, сами люди не загаживают водоемы, те экология в этом плане лучше чем у нас.
Два раза в жизни ела суши или роллы - дин раз в заведении на Димитрова у Цума, раньше там кузина была, и второй раз в заведении где рок сити, мб и там подцепила, но это было года три-четыре назад, те недавно, а симптомы давно уже. Но мб симптомы не только от опист., мб еще кто-то есть у меня кроме них. Буду стараться истреблять всех кто есть.

В низу темы есть кнопка "Ответить"... Совсем не обязательно давить на "Цитата" и делать не пойми что...

better

Активный рыбак
а еще приправы всякие обсеменены бактериями и грибами (а мб и яйцами паразитов), раньше добавляла в конце приготовления, теперь конечно в начале, как рекомендуют. Не помню, здесь читала об этом или нет.

renz

Старожил
переходим на воздухоедение :lol:

better

Активный рыбак
Ну а что делать :) главное умом не тронуться от всех этих правил :lol:

• Like
Реакции: renz

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Подолью маслица в огонь параноиков и паразитофобов.
Вы можете сколько угодно ошпаривать кипятком овощи и фрукты, но не забывайте о том, что воздух которым вы дышите вы не ошпарите никак. Собачки какают на улицах, их какашки никто не убирает, со временем они смешиваются с пылью и разносятся по всему городу. Этой пылью дышим мы, пыль оседает на слизистой бронхов и эпителием с ресничками гонится вместе со слизью к пищеводу, где рефлекторно проглатывается. Теперь заходим в гугль и набираем там "токсокароз", читаем и удивляемся коварности этого паразита. Привет собачатникам. :D

renz

Старожил
короче от старости помереть не суждено,
кто-нибудь да съест :lol:
вывод:
есть нельзя ничего,
пить нельзя ничего,
дышать тоже нельзя.
раньше жила и вообще не парилась,
ела морковку с огорода,
мыла ее в бочке с дождевой водой,
пила воду из родника и никогда не задумывалась,
а откуда он берет свое начало,этот чудо родник,
с чем там пыль летает,
кто и какими руками резал сыр,колбасу и прочее...
а сырые яйца....да пила постоянно и не думала ни о чем.
друзья)) я хочу назад в детство :roll:

better

Активный рыбак
Да, я знаю об этом, но речь о том чтобы принимать посильные меры, чтоб уменьшить вероятность попадания в организм всякой гадости. Потому что если не делать ничего, а надеяться только на свой иммунитет (которого у многих нет), то можно далеко зайти и лечиться бесконечно, или даже погибнуть. Что поделать, если у нас повсюду антисанитария.

Vi-vi

Бывалый рыбак
Даа уж, в каком государстве живем, где никому ничего не надо... Ведь знают же, что проблема такая в Сибири есть и ничего с этим не делают, загадили все водоемы, как же работают очистные сооружения? Лекарства и то из-за границы с трудом достанешь, так ещё и рыбу на каждом углу продают из этих самых загаженных рек...

better

Активный рыбак
Кажется при этом те, от кого это в какой-то степени зависит, делают вид, что все нормально, так и дожно быть, и описторхоз вовсе не беда. Загажено все. Таковы культура и менталитет.
А очистные сооружения у нас поди и не работают, экономят. Во всяком случае не удивлюсь, если это так.

Vi-vi

Бывалый рыбак
Хронические заболевания лечить куда выгоднее, чем один раз убить паразитов, тут на кону деньги, а не здоровье человека, как бы печально это не звучало.

Blacki

Писатель-рыбак
Не давно не помню по какому то каналу, передача про рыбу была про загрязнение морей и океанов про острова мусора , и там проверяли рыбу с супермаркета, и в коробочках, в общем в заключении все прекрасно все чисто. Еще бы они заявили на всю Россию, что рыбу есть нельзя, да тут половина рыбаков взбунтует а другой половине пофиг будет. Что они нашу речную не проверят и не запретят ее к продаже например без заключения как это делается с мясом. Да у нас пивнари разораться, сколько там люди этой гадости сметают каждый день.

Blacki

Писатель-рыбак
Если все разом ломануться проверят себя, аналищы требовать, лечения, да и потом повторно но лечения, ведь одного нашего в больничке по заниженной дозе мало, так у нас больницы затрещат, нет столько денег в бюджете, чтобы объявить о массовой эпидемии.

better

Активный рыбак
В том-то и дело, поэтому и видим выход только в самолечении в нашем случае, к сожалению. А как иначе, если терапевт со стажем мне сказала - " я бы не стала лечиться бильт-м, печень посадишь, живи так, зачем тебе это".

Vi-vi

Бывалый рыбак
А меня гастроэнтеролог сразу отправил лечить бильтрицидом, сказал ничего страшного, печень даже у алкоголиков со стажем восстанавливается)

Vi-vi

Бывалый рыбак
Возможно кого то описторхоз не беспокоит и человек живет себе спокойно, но если есть боли или другие проявления, то как тут не лечить?

better

Активный рыбак
Инфекционист в п-ке после терапевта сказал - "как это не лечить? все излечивается, лечить конечно". Если органы норм., то безусловно лечить, иначе эта зараза будет буквально управлять человеком, его мыслями и поведением. Ведь из-за них чел. становится раздражительным, слабым, подверженным болезням, нервным и даже психическим расстройствам. Не говоря уже о том, что вообще неприятно иметь террариум внутри своего тела.

renz

Старожил
не думайте,что только в России такое отношение со стороны врачей,
я сейчас живу в Германии и тоже я хочу сказать ,всем плевать на твое здоровье.
про описторхоз вообще промолчу.
мне кажется,что здесь они лечить не умеют вообще,
отрезают,зашивают хорошо.
ну вот что касается хронических заболеваний,то просто караул.
сейчас везде только деньги,к сожалению :(

врач мне сказал в открытую,
еще раз придешь ко мне с описторхозом,
отправлю на прием к психотерапевту принудительно,
больше не хожу к нему вообще)
как-то не вставляет еще и в психушке полежать здесь

купила билет и лечу 7 мая в свою страну на диагностику,
найдут ,привезу врачу бумагу и ткну носом,
хотя им здесь откровенно на все плевать

Vi-vi

Бывалый рыбак
В России-то тоже не в каждом городе зондирование делают) вот это вообще не понятно почему :confused::

Renz, вы уже давно лечите описторхоз разными способами, вам до сих пор лучше не стало? Что вас заставляет снова идти к врачам? Симптомы опять появляются?

renz

Старожил
Лечу его уже 2 года ,болею с июля 2012,
Да живу качелями,то плохо,то хорошо.
Но сейчас мне намного лучше ,
Что было раньше ,даже говорить не хочу

hel333

Новичок
Добрый день! Красноярск беспокоит..))
не думала что буду писать на форум рыбаков,но описторхоз не оставил выбора))
Сделала зондирование,нашли с 1 раза яйца,сразу же легла в спец.центр на лечение,там мне сказали что описторхоз это предрак,нужно обязятельно лечить,вес 52 кг,дали 5!! таб бильтрацида ,пила 2 ночи,т.к.давали только по ночам,сейчас читаю вас,что пьется он большими дозами и кажется что они не все сдохли...
11 марта закончила их травить,и после травли постоянно мучила интоксикация,сейчас уже полегче и самочувствие намного лучше чем до лечения,но бок все равно чешется,значит кто-то шевелится...
Прочитала про немазол,может мне его пропить ,скажите плиз в какой дозировке и имеет ли смысл?????