Описторхоз

loscerezos7

Активный рыбак
будлея
За 3 недели сделано 2 зондирования и 4 промывания.
Как нам сказала врач, желательно промываться до тех пор , пока желчь не станет нормальной.
Промываться можно каждый день до результата , мы так и делали. Перестали тогда, когда она стала янтарной и хорошо пошла.

будлея

Новичок
loscerezos7,ясно...а слизь, пробки у вас были, сейчас уже не идут?т.е. уже янтарная пошла? а тюбажи практикуете?

88567882335

Писатель-рыбак
Фомурчанеее, Привет!!!!!! Подскажите пожалуйста где в Новосибирске можно сделать зондирование что бы специалист был нормальный,нууу...кроме Хачатуряна конечно,надо независимого что- бы оттолкнуться хоть от чего - то.А потом можно и к Хачат пойти.???????

Praga

Бывалый рыбак
Я недавно зондировалась на Красном пр, 52 медицинский университет,
у меня там нашли, но я с подготовкой была и все хорошо прошло.
Весной зондировалась в Здравице на Маркса, без подготовки плохо было, желчь плохо шла и не нашли тогда описторхов(

Окр

Писатель-рыбак
Вы прям травились у Хачатуряна? Или только промывались?

Виталий704

Бывалый рыбак
trasser

Подскажите, вы на сколько помню, пили биль через каждые 6 часов не переставая в течение 2- суток???
А Лизаксис пробовали,если так говорите?
И как сейчас состояние после биля, как желчь отходит, чистая ли при зондировании?

loscerezos7

Активный рыбак
будлея
Конечно, первые дни шло много слизи, пробок и хлопьев , желчь в какой-то момент стала мазутообразной, с трудом текла по зонду. Потом постепенно светлела и очищалась.
Конечно, после и до травления тюбажи делала как доктор прописал: сначала месяц раз в неделю, потом 1 раз в 2 недели и т д
Мне больше нравится делать тюбаж с солью ширлайн ( от Арго) и минералкой.

Зондироваться мне понравилось от 7 гастроэнтерологической больницы у врача Олеси Александровны, сейчас они переехали на Красина 68 в Медпрактику.

Окр

Писатель-рыбак
Господа напишите как с сорбитом делать тюбаж. Не могу уже ни магнезию ни ширлайн пить-брррррр

Окр

Писатель-рыбак
loscerezos7 сказал(а):
будлея
Зондироваться мне понравилось от 7 гастроэнтерологической больницы у врача Олеси Александровны...
А что она делает,чего не делает Ирина Вас у Хачатуряна? Мне в 7ке ни разу не добились желчи и вообще хоть чего то. У Хачат.. хоть бяка какая то бежала

loscerezos7

Активный рыбак
Ирина Вас у Хачатряна вне конкуренции, она профи, каких свет не видел.
Просто тут некоторые просят не упоминать клинику Хачатряна.
Вот я и дала тоже грамотного специалиста из семерки. Хотя, если честно, до Ирины Вас никто не дотягивает.

Во Вьетнаме пользуют LESAXYS 250mg вместо импортного Egaten 250mg (Novartis).
http://www.impe-qn.org.vn/impe-qn/vn/po ... 74&ID=7579
Лекарство от описторхоза Триклабендазол LESAXYS 250mg
Вьетнамский препарат от описторхоза, фасциолеза, парагонимоза LESAXYS (Триклабендазол 250mg )
Триклабендазол инструкция: 10 мг/кг однократно после еды, запивая кипяченой водой (в случае неэффективности лечения доза может быть увеличена до 20 мг/кг)
Противопоказания:
— Повышенная чувствительность к любому компоненту препарата.
Нежелательные эффекты:
— Общие: усталость, лихорадка, потеря аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, желтуха, одышка, кашель.
— Нечасто: Зуд, боль в спине, сонливость.
— Сообщите своему врачу об ухудшении самочувствия во время лечения.

Применение Триклабендазол LESAXYS 250mg:
Препарат Triclabendazol (TCBZ) эффективен при лечении от паразитов Fasciola hepatica или Fasciola gigantica Paragonimus westermani или от других Paragonimus (Печёночная Двуустка или гигантская двуустка)

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом!

190506

Активный рыбак
Господа напишите как с сорбитом делать тюбаж
В подогретую тепленькую минералку (я беру Есентуки 4-17. ,) три ложки ст. сорбита выпить потом пока лежишь допиваю практически всю оставшуюся минералку. и всё на горшок! ( грелку можно передвигать и в область спины поясницы)

Окр

Писатель-рыбак
На стакан 3 ст ложки сорбита?

Eirikh

Писатель-рыбак
Окр, с сорбитом также, как и с магнезией. Ложку с горкой, можно побольше, но тогда сладость невыносимая, и минералку (Ессентуки 17 предпочитаю), зашипит ))) ну и потом пить. Только сорбит намного слабже желчегонит. Так как у вас плохо в принципе идёт, не думаю, что он вас возьмёт. Меня тоже от магнезии воротит, я беру тоненькую трубочку и кладу практически. Корень языка и так пью, чтобы язык не чувствовал эту гадость )

Окр

Писатель-рыбак
В том то и дело,что сколько пробовала не берет.Думала может что не правильно сделала.Уже сделала по обычному способу-выпила Ширлайн,а потом через 2 часа сорбита. В принципе как уже давно желчи не было,только почистила кишечник :( Вечером буду снова лимон с маслом пробовать и через пару дней на зондирование пойду.
Если ничего не будет вновь придется все равно пить Лезаксис.Может повторять придется потом еще неск раз

190506

Активный рыбак
Конечно от веса зависит ! Вам и 1.5ст. -2 хватит.

dpotseluev

Писатель-рыбак
С ширлайна давно слез, от него воротило добротно. Магнезию не пробовал в качестве тюбажей, так только для послабления пил одно время, сейчас только с сорбитом делаю тюбажи, мне хватает 2 ложки с горкой столовых и я только на 4 ессентуках, от 17 кислотность увеличивается и изжога достаёт. Только я уже перестал понимать когда желчь идёт, а когда просто слабит, т.к. по цвету стула ничего не понятно, грязно коричнево серый какойто, иногда жёлтый, но жёлтый это точно без желчи. Вот недавно что то так случилось хорошенько попил пивка в приличном количестве, дак походу желчный прочистился, всю ночь бегал, давно такого не было, с тюбажей эффект попроще.

Scarlett

Старожил
Дпотцелуев, вот и у меня от пива все прекрасно с жёлчным, а все остальные желчегонные хуже только делают , спазм от них.