Описторхоз

Maclay

Писатель-рыбак
Инна

Пангасиус и прочая китайская "рыба", вообще не годная в пищу, ИМХО
Смотрел передачу, как ее выращивают..
Я про морскую рыбу выловленную в промышленных масштабах, типа минтай хек и тп
Нет там ни описторхоза, ни клонорхоза

Инна

Активный рыбак
Maclay Да,та что выловлена в море рыба не имеет описторхов и клонорхов,в ней другие трематоды бывают. А люди должны знать про пангассиусы, я раньше покупала его...

Окр

Писатель-рыбак
Я тоже где то читала что можно есть минтай сельдь точно. Потому что выращивать ее не выгодно и она четко идет с моря где нет трематод

Camino

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
Я тоже где то читала что можно есть минтай сельдь точно. Потому что выращивать ее не выгодно и она четко идет с моря где нет трематод
сельдь не стоит)

Maclay

Писатель-рыбак
Позвольте уточнить, что же со всеми любимой селёдочкой не так :D
Новый год на носу, шуба и тп.. :mrgreen:

Bera

Писатель-рыбак
Maclay сказал(а):
:mrgreen:
К сожалению, никто ничо не может точно сказать, потому, как никто ничо не знает.. Ориентироваться можно тока на свои личные ощущения.

Camino

Писатель-рыбак
Maclay сказал(а):
Новый год на носу, шуба и тп.. :mrgreen:

Да кушайте, кушайте рыбку .. сельдь ведь с нимбом плавает,
и заражению не подвержена, все подвержено - а сельдь нет :lol: :lol:
нематоды. Анизакиды к примеру ..

Camino

Писатель-рыбак
Черви в сельди вообще норма, их вполне можно наблюдать визуально)
Как по мне - так вообще исключать нужно всю рыбу не промораживаемую в течение 21-го дня лично вами,
А употребляемую в пищу рыбу слабосоленую или сырую (Хе) вообще избегать,
Я люблю шубу, но че поделать, выбор для себя сделан :roll:

GogleMogle

Писатель-рыбак
Думаю что любую консервированную можно. Т.е ту что в железных банках. Там термообработка хорошая, врятли что выживет, как впрочем и пользы минимум. Икру в железках тоже можно, там засол хороший и больше соли съешь чем пользы получишь.

lara1711

Бывалый рыбак
А можно ли есть морепродукты, всякие кальмары, креветки? Крабовые палочки и мидии конечно есть не стоит в принципе, но как дело обстоит в плане описторхоза в них?

Bera

Писатель-рыбак
Camino сказал(а):
Черви в сельди вообще норма, их вполне можно наблюдать визуально)
Как по мне - так вообще исключать нужно всю рыбу не промораживаемую в течение 21-го дня лично вами,
Мой карп, от которого я поймала в последний раз, пролежал в моей домашней морозилке больше 3-м-цев... Правда, я его жарила, а не варила.., но как мне казалось- жарила долго.. И под закрытой крышкой. и всё равно хапнула.

• Like
Реакции: renz

Bera

Писатель-рыбак
lara1711 сказал(а):
А можно ли есть морепродукты, всякие кальмары, креветки? Крабовые палочки и мидии конечно есть не стоит в принципе, но как дело обстоит в плане описторхоза в них?
Я тщетно пыталась найти какуюнить инфу о них.., но ничо конкретного нигде нет. Назван какой-то организм, кот проживает в креветках, но скока ему жизни отмеряно, как он развивается, на что влияет- ничо не сказано.

renz

Старожил
Bera
получается все это хрень насчет проморозки ее 21 день и хорошей прожарки.
Лучше не рисковать и все ,речную исключать на 100% из рациона !!!
А морскую тогда употреблять только вареную.

Bera

Писатель-рыбак
Насколько я могу помнить свои детские ощущения..( ела я в детстве эти креветки,.. поскольку жила в Крыму и они продавались у нас варёными, как семечки.. стаканчиками.. И мы часто покупали, возвращаясь из школы)- они безопасны.. всё самое плохое у меня началось, когда я начала есть сыроватое мясо.

Bera

Писатель-рыбак
renz!
Ну вот, как бы, да... получается так. Я вот точно могу сказать, что от варённой 3-4 (!!! :D ) часа фаршированной рыбы- ничо не поймаешь.., особенно если возиться с ней в перчатках и не пробовать фарш на солёность.. А с остальным я, наверное, завязала..

Camino

Писатель-рыбак
Bera сказал(а):
Мой карп, от которого я поймала в последний раз, пролежал в моей домашней морозилке больше 3-м-цев... Правда, я его жарила, а не варила.., но как мне казалось- жарила долго.. И под закрытой крышкой. и всё равно хапнула.
А Вы как уверенны что именно от этого карпа?
Вы общепит совсем не посещаете?

renz

Старожил
Bera
Я с речной вообще завязала,
с таранкой к пиву и все такое .
все ,харе :lol:

GogleMogle

Писатель-рыбак
Вера вы ж в израиле живете. Откуда у вас там карп, да еще и описторхозный. Я думаю что паразиты есть почти в каждой рыбе, но конечным хозяином мы не являемся для них, то есть червь погибает в нашем кишечнике, но на себе эту теорию я пробовать не буду.

Инна

Активный рыбак
От креветок можно заразиться а том случае,если одним ножом чистили и описторхозную рыбу и креветки,например,в ресторане. Я теперь и в ресторанах ничего не ем из морепродуктов.

Scarlett

Старожил
Гогольмоголь, а что ж тогда столько больных описторхозом раз человек не пункт назначения ?)) наивный ))