Описторхоз

Bera

Писатель-рыбак
ыыы! Дело в том, что я не верю в 100% -ную информативнострь никаких анализов.. Даже в 50%.. даже в 20%-ную.. Судя по тому, что я наблюдаю- как бы, анализы отдельно, а реальность - отдельно. И откуда эти поциалисты знают- яйца мёртвые или живые?..И заборщики этих процедур- люди заинтересованные.. Ну не верю!!!

ыыы

Бывалый рыбак
Bera, для начала - что вам говорят анализы? Вы не верите что вылечились или не верите что заново заразились?
Анализы действительно не могут на 100% дать точный результат(вы же знаете, что нет здоровых - есть недообследованные). Но за счёт подготовки можно значительно увеличить вероятность точного результата. И ещё - заборщики будут заинтересованы в том случае, если вы собрались лечиться в их же больничке и за деньги. Яйца описторхов будут в организме всегда живы, но сами по себе они опасности не представляют для вас, так как у них долгий цикл развития в инвазивную форму. Корнакова вроде упоминала что точность зондирования примерно равна 37% и его надо делать 3 раза.

Bera

Писатель-рыбак
ыыы! Так в том то и дело!! - куда ни ткнись - никакой объективной информации.. Корнакова, скока я её почитывала, неоднократно меняла своё "авторитетное" мнение.. и не потому, что она какаята дурочка, а потому, что она судит исключительно по получаемой ею информации из тех же форумов.. Никаких исследований на эту тему не ведёца.. и не может вестись.., т/к то,чем занимаюца эти хитроумные существа в нашем теле - человечеству не дано вычислить.. Единственно возможные опыты, как не страшно это звучит, можно было бы проводить тока на живом препарированном теле.., чего, я надеюсь, никто не станет осуществлять.
Ещё раз настаиваю на том, что тока личное самочувствие даёт ясное понимание - жив ли кто ещё в твоём теле или нет.

suslik

Старожил
Вера- а можно поинтересоваться ! Вы почти никогда не упоминаете о своих проблемах! Вы здоровы или почти здоровы! Сколько лет назад инвазировались?

ыыы

Бывалый рыбак
Bera, вы не ответили на мой вопрос - вы не верите что вылечились или не верите что болеете? Что анализы говорят? А по поводу Корнаковой - я не видел чтоб она как-то меняла мнение, но её страсть к выпиванию бильтрицида в один присест как-то напрягает. По факту биль для печени не токсичен, лекарство немецкое и клинические испытания там серьёзные, в случае сокрытия его токсичности байер бы просто засудили. Однако у ВОЗ рекомендаций по единовременному приёму нет, а люди там сидящие всяко не глупее Корнаковой.

JVB

Писатель-рыбак
Отвечаю сразу всем.
Помните,чем прославился наш министр иностранных дел Лавров,ну его знаменитую фразу?
Учите матчасть!
Результаты зондирования - это обнаружение(отсутствие) яиц описторхов и лямблий. Ну и ещё кое-что.Порции желчи(все -не все)цвет и т.д.
Яйца описторха сразу отсутствуют в анализах (у меня на второй день проводилось зондирование).Я тоже ждал что яиц будет меньше,а их уже не было.Совсем.И во второй раз и в третий.
Яйца мёртвые или живые ? В любом случае после бильтрицида из тех яиц могут разве лишь курицы вылупиться. Описторхи никогда.
Нет никаких контрольных зондирований НА ТРЕТИЙ МЕСЯЦ. Яйца или есть или их нет.На третий месяц вас приглашают для того ,чтобы больной не выносил мозги лечащему врачу своими фобиями и болячками.А через три месяца - ..или шах..или ишак.
Про парализацию.В качестве примера - ловим какого-нибудь докторишку,бьём его бильтрицидом электрошокером и кладём в ванну с желчной соляной-серной кислотой.Если через месяц или два,он очухается и опять начнёт откладывать яйца давать платные советы ,тогда я пас - проиграл в споре.
Идея с гигантским электрокипятильником пришлась мне по душе,пошёл искать подходящую электророзетку.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
какой зонд был подскажите пж, если припомните
Толстый, толще чем в здравице, но не желтый резиновый шланг, как в моем детстве)))

ыыы

Бывалый рыбак
Про парализацию писать смысла нет - в инструкции написано: "Празиквантел повышает проницаемость мембран клеток гельминтов для ионов кальция, что вызывает генерализованное сокращение мускулатуры паразитов, а также тормозит захват глюкозы клетками гельминтов, при этом снижается уровень гликогена и стимулируется высвобождение соединений молочной кислоты. В результате происходит ГИБЕЛЬ паразитов." Они погибают. Про парализацию мне говорила врач, когда экорсол прописала и сказала что биль не убивает, а экорсол убивает. Считайте, что это реклама. Но та же Корнакова говорила, что бывают случае резистентности описторхов к бильтрициду.

ыыы

Бывалый рыбак
Не подумайте, реклама не от меня а от врачей. Они наверн % с продаж имеют

JVB

Писатель-рыбак
Bera сказал(а):
я не верю в 100% -ную информативнострь никаких анализов.. Даже в 50%.. даже в 20%-ную..
В анализы крови,мочи,кала я тоже не очень верю.А вот то,что можно пощупать-посмотреть-пересчитать(это про яйца) - верю.
Ну - вообщем какой-то клуб по интересам получается. Верую-не верую.Пора открывать церковь "Усекновения главы Святого Описторха".

• Like
Реакции: Bera

Bera

Писатель-рыбак
Суслик! Я была здорова почти 2!!! года!! это совершенно непередаваемые ощущения.. притом я даже не понимала, что это такой случайный подарок, потому, что совершенно не взяла во внимание трёхразовый приём в течении 5 лет антипаразитарки . Я принимала вместе с дочкой, поскольку тогда в аннотациях было написано - принимать всем членам семьи.. просто приняла, как плацебо..И я не понимала - что происходит -?? Думала, что это долгожданный эффект после всяких моих потуг на здоровое питание..., на изготовление всяких "чудодейственных"эликсирчиков.., соков.. Вся моя семья была аафигительно здорова и красива.. Мы просто расцвели. И летали.. скорость действий и мысли - фантастическая.. И вдруг!- все резко закашляли, зашмаркались, опухли.. И до меня дошло!!! - мы жарили шашлык свиной .. 5 кг красивого вкусного свиного мяса.. оч сочно пожаренного.. И с этого момента я начала копать.. и откручивать назад..
Так вот: и второй раз я почти подошла к успешному завершению.. я чувствовала, что уже постепенно выкарабкиваюсь.. и лёгкость появилась и скорость и много приятный дней с отличным самочувствием и настроением.. И!!!!.... тут приплыл карпик, который был прекрасно выпотрошен ( не мною!).. вымыт!! разделан!! и почти 3 м-ца пролежал в морозилке.. и пожарен долго и грубо, потому, как я люблю слегка пригоревшую рыбу.. Вот те моя история. не знаю - понятно ли тебе всё, что я пыталась донести..

ыыы

Бывалый рыбак
И ещё вопрос к знающим: как происходит заражение самой рыбы? Удав писал, что она поедает моллюсков и только тогда заражается. В этом случае мальки рыбы не опасны, так как у них рот маленький и они не съедят битинию. Но в других источниках сказано, что церкарии сами проникают в рыбу сквозь чешую под ней начинают развиваться. Тогда мальки рыбы опасны.

JVB

Писатель-рыбак
ыыы
О чём я и говорю. Описторхи сдохли,а яйца плавают?Или они дохлые "ояичиваются"?

ыыы

Бывалый рыбак
JVB сказал(а):
ыыы
О чём я и говорю. Описторхи сдохли,а яйца плавают?Или они дохлые "ояичиваются"?
/ Сути вопроса не понял. Типо дохлые черви нестись продолжают?

Bera

Писатель-рыбак
В анализы крови,мочи,кала я тоже не очень верю.А вот то,что можно пощупать-посмотреть-пересчитать(это про яйца) - верю.
========================
Но ведь раньше верили? :D .... вот и с этими.. на опист.. тоже придёт своё времечко.. Лаборант - он тоже человек.. он должен быть оч внимательным и порядочным.. и то - не факт, что он чота не перепутает.. тем более, что они все так похожи - эти маленькие..

JVB

Писатель-рыбак
Патриархом будет только тот - кто сможет больше всех таблеток бильтрицида сьесть.

• Like
Реакции: Bera

JVB

Писатель-рыбак
Bera
В своих анализах по крови и моче я видел неоднократно ложные показатели,причем "приборы" зафиксировали всё точно.Только анализы это вещь одномоментная,вот если бы они брались с перерывом в пять минут в течении длительного времени.
Сдаю анализ мочи - солей нет,второй - есть,третий - нет.А ну-да ,ну-да я ж рыбы соленой нажрался во второй раз.Это отклонение(возвратное).Результат - ложный.
Привлекаем теорию вероятности,сколько раз нужно сдать анализ,чтобы получить результат?Ответ - троекратно.