Maclay. Вы пили таблетки с подготовкой? Сколько выпили всего и с какими интервалами времени? Мне после биля поставили диффузно-неоднородные изменения ткани печени на узи и неопределённый гепатит. Гепатит не подтвердился а изменения считаю последствием того, что не промылся зондом а тюбажи и желчегонку пил.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
JVB
Писатель-рыбак
suslik
Есть причина и есть последствия.Что лечить сначала? Мне предлагали сначала лечить последствия(даже на зондирование не пускали врачи,ну типа тебе так плохо,не выдержишь).Я их послал,сползал на зондирование,нашел причину(описторхоз).Дальше стандартно - бильтрицид,зондирования(в моем случае все отрицательные).
Зондирования нужны только для получения результатов.Никакой пользы в тюбажах я тоже не вижу.
НО! Если Вы их применяете и чувствуете себя лучше(даже чисто психологически),да применяйте их на здоровье!
Тюбажи и зондирование нужны в том случае если есть "пробки" и их нужно "продуть"(так было у моей жены- перегиб желчного).Но они оказывают влияние на ослабленный организм не только лечебное.Лично мне - кратковременное(двухчасовое облегчение), а затем ухудшение.Почему? А кто его знает(конечно знаю и вы все знаете - биохимические процессы).
Восстановительная терапия сводится к "лечению" последствий.Что беспокоит сильнее?То и бьём.И не всегда верим своему организму.Ваш организм любит вас обманывать.Отменяешь какое-нибудь лекарство типа Нольпаза,а организм тебе -"Дай таблетку,а то помру!" - а ты ему -"Пошёл нафиг", а он и идёт.И ты начинаешь сомневаться , а надо ли было пить,а ту ли таблетку я пил,а вот БАД надо было не две банки,а три покупать.А это уже нервное.
А нервам мы говорим сразу - "терпите,всё будет хорошо,терпите мать вашу".
И если вы устранили основную причину,всё остальное обязательно образуется.Организм "перебесится" и начнет входить в "норму".Ста процентов бывшего здоровья не обещаю,но всё же..
Как-то так.
Есть причина и есть последствия.Что лечить сначала? Мне предлагали сначала лечить последствия(даже на зондирование не пускали врачи,ну типа тебе так плохо,не выдержишь).Я их послал,сползал на зондирование,нашел причину(описторхоз).Дальше стандартно - бильтрицид,зондирования(в моем случае все отрицательные).
Зондирования нужны только для получения результатов.Никакой пользы в тюбажах я тоже не вижу.
НО! Если Вы их применяете и чувствуете себя лучше(даже чисто психологически),да применяйте их на здоровье!
Тюбажи и зондирование нужны в том случае если есть "пробки" и их нужно "продуть"(так было у моей жены- перегиб желчного).Но они оказывают влияние на ослабленный организм не только лечебное.Лично мне - кратковременное(двухчасовое облегчение), а затем ухудшение.Почему? А кто его знает(конечно знаю и вы все знаете - биохимические процессы).
Восстановительная терапия сводится к "лечению" последствий.Что беспокоит сильнее?То и бьём.И не всегда верим своему организму.Ваш организм любит вас обманывать.Отменяешь какое-нибудь лекарство типа Нольпаза,а организм тебе -"Дай таблетку,а то помру!" - а ты ему -"Пошёл нафиг", а он и идёт.И ты начинаешь сомневаться , а надо ли было пить,а ту ли таблетку я пил,а вот БАД надо было не две банки,а три покупать.А это уже нервное.
А нервам мы говорим сразу - "терпите,всё будет хорошо,терпите мать вашу".
И если вы устранили основную причину,всё остальное обязательно образуется.Организм "перебесится" и начнет входить в "норму".Ста процентов бывшего здоровья не обещаю,но всё же..
Как-то так.
Nordwind
Писатель-рыбак
А до биля сдавали анализы, делали узи? все было нормально? изменений в печени не было?ыыы сказал(а):Мне после биля поставили диффузно-неоднородные изменения ткани печени на узи и неопределённый гепатит. Гепатит не подтвердился а изменения считаю последствием того, что не промылся зондом а тюбажи и желчегонку пил.
Третьего.Олуся сказал(а):Ыыы
Узи эти изменения после первого биля или третьего?
Maclay
Писатель-рыбак
Ыыы
Все лечение проходило с подготовгой 2 недели в стационаре дневном 7ой больницы, ну и все промывания и тп после лечения. Все стандартно как у всех.
Врач сказала у многих после травли билем он бьет по печенке, и требуется восстановление от 3ёх месяцев.
Все лечение проходило с подготовгой 2 недели в стационаре дневном 7ой больницы, ну и все промывания и тп после лечения. Все стандартно как у всех.
Врач сказала у многих после травли билем он бьет по печенке, и требуется восстановление от 3ёх месяцев.
Maclay. Бьёт понятие,конечно, растяжимое, го токсический гепатит это и правда слишком. Но опять же на последствия лечения могут влиять продолжительность инвазии о количество участвующих в ней червей. Как вы боролись с гепатитом?
Maclay
Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):Маклай
Вы первый анализ через месяц сдали и уже в нем алт и аст взлетели?
Да как и назначили. Через месяц после выписки. Ну не взлетели, а поднялись на 15-20% от мах
Боремся гептралом и тп. Диета 5
Maclay
Писатель-рыбак
Ну и отлично. Значит биль вам зашел как конфетки.
Дальше должно быть лучше
Дальше должно быть лучше
suslik
Старожил
Дже в б. Благодарю за ответ. Но...! Получается между "еле дополз" и сейчас "хорошо" был только бильтрицид?
JVB,вы говорите,что травить описторхов нужно одноразовой дозой сразу(на крайняк 2 раза через 2 часа максимум).Но вот,как вы пишете,ваша жена пила биль через каждые три часа аж 4 раза,а в последний раз ее вырвало.Чет не сходится с вашей схемой лечения и последняя доза биля ушла в унитаз.А жена вылечилась с первого раза получается.Какие-то нестыковки.Разъясните,плиз.
JVB
Писатель-рыбак
ttusa
Я наверно ошибся ,когда сказал ,что она пила через три часа.Скорее всего она пила через каждые два часа по 3 таблетки.Ей стало плохо уже после первого приема,после второго очень плохо,после третьего ещё хуже,на четвертом её скрутило до уколов,а вырвало её только через два часа после последнего приема.T max у неё уже был пройден.
Я наверно ошибся ,когда сказал ,что она пила через три часа.Скорее всего она пила через каждые два часа по 3 таблетки.Ей стало плохо уже после первого приема,после второго очень плохо,после третьего ещё хуже,на четвертом её скрутило до уколов,а вырвало её только через два часа после последнего приема.T max у неё уже был пройден.
JVB
Писатель-рыбак
Да,я пил только бильтрицид от описторхоза.suslik сказал(а):Получается между "еле дополз" и сейчас "хорошо" был только бильтрицид?
Теперь есть понимание того,что паразиты бывают разные,"немозольные" например.
JVB
Писатель-рыбак
Если токсический,вылечит как миленький.Олуся сказал(а):Маклай
Я вам желаю вылечить и гепатит и опи. Врачи что говорят, гепатит такой излечим?
JVB
Писатель-рыбак
ttusa
Прием бильтрицида нужно рассматривать в зависимости от нескольких параметров:
-вес
-рост
Заранее попасть в 100 % нельзя.Но нужно стремиться к созданию максимальных доз,а не минимальных.Под присмотром врачей-убийц,конечно же.
Мой подход - при небольшом количестве таблеток(например 4-6) время приема сократить до нуля.
Есть ли опасность в этой методе? Конечно есть!
Но кто не рискует,тот не..
Бильтрицид не конфетка,но и не цианистый калий.
Прием бильтрицида нужно рассматривать в зависимости от нескольких параметров:
-вес
-рост
Заранее попасть в 100 % нельзя.Но нужно стремиться к созданию максимальных доз,а не минимальных.Под присмотром врачей-убийц,конечно же.
Мой подход - при небольшом количестве таблеток(например 4-6) время приема сократить до нуля.
Есть ли опасность в этой методе? Конечно есть!
Но кто не рискует,тот не..
Бильтрицид не конфетка,но и не цианистый калий.
jnv, эх упустила вас... Не успела написать, пока на форуме утром был.
Мб пропустила на форуме - Вы в какие сроки делали зондирования? Как поняла, первое на следующий день? И в нем !о чудо! не было яиц? Имхо это "нормально", что в нем нет яиц, даже при сохранении инвазии. Вас ядом накорми - будешь думать о размножении на следующий день???? Наверное, будешь думать как бы сердечко не остановилось и продышаться. Описторхи тоже люди!
но основная сложность, как мне доктор говорит, что у описторхов есть циклы размножения (но до конца не изучено, как их выследить), те они все как один начинают нестись, а потом отдыхают. Так вот если обойтись 3мя контрольными зондированиями через произвольный промежуток времени, то можно тупо не попасть в их период размножения. Поэтому зондирований должно быть много и часто именно для диагностики.
То что вы 3 года бодр и весел - это реально клево! И дай Бог вам и всем нам этого же! Но помню кто то на форуме в середине писал, что до 5ти лет был после биля ок, а потом все вернулось как в первый раз. Рыбу не ели при этом.
Мб пропустила на форуме - Вы в какие сроки делали зондирования? Как поняла, первое на следующий день? И в нем !о чудо! не было яиц? Имхо это "нормально", что в нем нет яиц, даже при сохранении инвазии. Вас ядом накорми - будешь думать о размножении на следующий день???? Наверное, будешь думать как бы сердечко не остановилось и продышаться. Описторхи тоже люди!
То что вы 3 года бодр и весел - это реально клево! И дай Бог вам и всем нам этого же! Но помню кто то на форуме в середине писал, что до 5ти лет был после биля ок, а потом все вернулось как в первый раз. Рыбу не ели при этом.
Поделиться: