Описторхоз

GogleMogle

Писатель-рыбак
Camino
Вы не забывайте черви то в основном все наши, т.е русские. А как в первом фильме брата было: "Кто брата тронет завалю...." вот и мстят паразиты эдакие за братьев то своих.
Вот вот, воображение безгранично. Но это даже хорошо, плохо когда с этим плохо. А так значит башка то работает. :!:

suslik

Старожил
Вы ж понимаете это было сказано образно. .. Щас щас подождите...Кое-что вам дать прочитать чуть позже. Образно-это не значит,что полная чушь.)
И...Да...,что это был офицер я знаю,просто сказал солдат,а вы зацепились..
Площадь..Объем? Не не,не слышал.И "байка" это тоже было сказано с натяжкой..
Сейчас вечер,точнее ночь,завтра приведу слова двух врачей,действующих,занимаются данной проблемой больше 20лет и один и другой.

JVB

Писатель-рыбак
Уважаемые Описторхозники,обращаюсь ко всем,кто пролечился и неважно достиг результата или пока ещё находится в «пути».
Давайте ненадолго прекратим перепалку и проведём маленькое экспресс-исследование в виде голосовалки.
Коротко выскажемся о видении каждого методов и способах лечения описторхоза.
Схема:
1.Препарат(название).Количество Х Кратность Х Время приёма.
2.Необходимость зондирования(с результатом,без результата).Количество.
3. Тюбажи.(Лекарственное средство).Количество.
4.Лекарственные препараты.Список.
5.БАДы.Список.
6.Излеченность.(Да или Нет).

Если согласны,поехали?

P.S.По результатам голосовалки подеремся,обещаю.

ttusa

Писатель-рыбак
У JVB слова расходятся с делом,неужели вы не заметили.Принимать биль надо,по его словам,одноразово всю дозу либо в два приема.(при этом накинуть еще 20% для пущего эффекта) .Однако,вот его жена принимала 4 раза по 3 таблетки(итого12,вес у нее значит за 80 кг) через три часа.Хотя тут спрашивали про вес жены,но он уклонился от ответа.Интересно,как он сам принимал?(может я пропустила ).Явно не одноразово.Но всех склоняет к этому.

JVB

Писатель-рыбак
ttusa
Вы неправы.Совсем.Я говорю только о своем видении приема бильтрицида.
Кстати жена была готова принимать таблетки в ПЯТЫЙ ЗАХОД,но я ей отказал(из-за судорог и рвоты).
У неё по-моему мнению вообще странная реакция на празиквантел была,ну не должно было ей "поплохеть" от ПЕРВЫХ трёх таблеток,ну не должно.Не та концентрация ещё.А было.

P.S.Голосовать-то будете или вес моей жены будем обсуждать?

ttusa

Писатель-рыбак
JVB сказал(а):
P.S.Голосовать-то будете или вес моей жены будем обсуждать?

Голосовать то можно.Но что это даст?Все равно каждый останется при своем мнении(это я сейчас не о себе).И смысл?

Nordwind

Писатель-рыбак
А мне идея понравилась, собрать опыт описторхохников (что помогло, что - нет, что отчасти). Потом это можно будет поместить, в одном месте, чтобы не рыскать весь форум...
И чтобы было понятно при общении, кто чем и сколько лечился, а то иногда одни и те же вопросы и ответы по нескольку раз пишем, т.к. в 1000 страниц разобраться уже тяжело(

Nordwind

Писатель-рыбак
Начну с себя:

1) лето 2016
1. Бады (Экорсол + Тригельм) - не помогло, но некоторое облегчение принесло (подозреваю, за счет хорошего желчегонного эффекта Тригельма)

2) Октябрь 2016
1. Бильтирицид 75 мг на 1 кг веса - 3 приеме через 5 часов
2. После приема биля на утро тюбаж, на след день зондирование. И еще 2 зондирования и 3 тюбажа за 1 месяц.
3. Экорсол, тремидат, хофитол, урсосан, антибиотики (ципрофлоксацин - 10дней), т.к. после первого зондирования после тюбажа поднялась Т и заболел живот.
4. Пью расторопшу, ПИК (тапинамбур), бифидобактерии (Риофлора иммунно, Биовестин ), истоки чистоты (сиб здоровье)
5. На перовом же зондировании через 2,5 месяца нашли описторхи и ляблии (до этого не находили)

suslik

Старожил
Идея хорошая. Она уже имела место быть. Мне кажется данный опрос надо отредактировать,подумать... Тут много людей,которые молча читают форум,новичков. Я считаю обязательно надо начать с Симптомов,для тех,кто в панике и диагноза нет еще. А вспомните себя,когда годами не могли причину найти. И временной отрезок- когда заразились и сколько лет лечение,мб у кого-то месяцев. Действительно,если это все будут делать,будет очень инфармативно,чтоб у каждого в личке не спрашивать это все!!)))))

suslik

Старожил
Nord-антибиотики какие были это все важно,пишите полностью пожалуйста!

ыыы

Бывалый рыбак
1. Август 2015. Бильтрицид - 75мг/кг. 3 приёма через 4.5 часа. Схема 4-3-2. Экорсол, тюбажи, желчегонный сбор №3.
2. Декабрь 2015. Аналогично, но без экорсола.
3. Июль 2016. 11 таблеток (88 мг/кг). Даже без желчегонки. Добавлю, что после этого курса пропала постоянная усталость, остальное на месте.

AlyenKa

Писатель-рыбак
У кого бактерии были в желчи? Лечили? Кого сначала "выгонять" описторхов или бактерий? У меня высяелись энтеробактер арогенез и псевдомонас аэругиноза

GogleMogle

Писатель-рыбак
2016 сент. и 2016 окт. т.е через месяц по 83мг. на кг. 3 приема бильтрицида через 4 часа(3х3х3=9таблов), в ночь начало 10 вечера, 2дня голодовки до. Мой вес 65.
Тюбаж на след день, потом еще серия тюбажей. Ушла боль из правого бока. Улучшения есть, стул лучше, усталость меньше, но все медленно идет. Срок болезни 12 лет, до.
Из таблеток, урсосан, расторопша шрот, желчегонный сбор трава, лецитин.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Март 2016 первое зондирование - лямблии ( две недели желчегонки (одестон+дюспаталин) 7 таблеток немозола по 400 мг, две недели БАД какой-то (типа экорсола в гранулах, забыла название) еще месяц желчегонки))
Август 2016 второе зондирование - описторхи ( две недели желчегонки (одестон+дюспаталин) Бильтрицид (7 таблеток на 55 кг в три захода с интервалом в 4 часа), промывание через день, три месяца желчегонки.
Декабрь 2016 высыпало на руках (экорсол 2 недели) месяц желчегонки.
Январь 2017 третье зондирование - описторхи.

ыыы

Бывалый рыбак
Alyenka, тот бад наверное танаксол назывался.

JVB

Писатель-рыбак
Кот Помпон,он же "Джи-Ви-Би",он же JVB,он же "Волшебник Страны описторхОЗ"

Состояние до :на 2- -,после на 4++
1.Бильтрицид.9 таблеток на 94 кг. 3Х3Х3.Через два часа.(на самом деле хитрил период сделал поменьше).
2.Четыре зондирования с результатом.Первое до(есть),три последующих после(нет).
Зондирований ради зондирования нет.
3.Тюбаж один.На следующий день.(Нервно-Психологический)
4.Нольпаза,одестон,бускопан,тримедат,креон.
5.Экорсол.Ромашка.Цикорий.(Нервно-Психологический фактор)
6.Излеченность – Да.
7.Возможность повторной инвазии в процентах. 100% могу подхватить.

JVB

Писатель-рыбак
Мышь Пургения,жена JVB,лауреат премии "За слабоумие,лень и отвагу"
Состояние до :на 3++,после на 4++(А ведь могла пролечиться вместе со мной при состоянии 4+ и не доводить себя до состояния 3++).
1.Бильтрицид.12 таблеток на 80 кг. 3Х3Х3Х3.Через два часа.(пятый раз отмена из-за сильной реакции организма,возникшей уже после первой порции таблеток).
2.два зондирования с результатом.Первое до(есть), последующее(нет).
Зондирований ради зондирования нет.
3.Тюбаж один.На следующий день.(Нервно-Психологический)
4.Нольпаза,креон.(мало)
5.Экорсол.Ромашка.Цикорий.(мало)
6.Излеченность – Да.
7.Возможность повторной инвазии в процентах. 100% может подхватить.

JVB

Писатель-рыбак
Nordwind
Благодарю Вас за то что первым откликнулись на предложение "голосовалки".
Спасибо за подробный "отчёт".
Буду вынужден внимательно перечитать все Ваши сообщения.
Всем остальным - проголосовавшим - "неуд" за скомканное изложение. Не проголосовавшим - "кол" в ...
Как пишите,так и лечитесь.

churk95

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Декабрь 16 года. Пила на 63 кг 8,4 табл. 75мг на кг. Состояние до 1-- , после 3--.пъю панкреотин, урсосан. Две недели после травли урсосан, лист черного ореха и кору осины
Посколько таблеток пили,какой промежуток между таблетками биля?