Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
катаринка,
насчет анализов - а почему не хотите прозондироваться? Кал очень редко выявляет опи (это вам повезло, что первый раз нашли, или было их очень много). Мне и лямблии по калу не нашли, которые легче диагностировать, (сдавала 3 раза), а по зондированию нашли. и то не с первого раза
Обнаружите ористорхи, врач продолжит лечение именно описторхов.

JVB

Писатель-рыбак
катаринка
Про аллергию.
У Вас до постановки диагноза "Описторхоз" ведь не было никогда аллергических реакций? Или были?
А так рассмотрите два варианта - повторная инвазия и не "вылеченная" проблема.
Кровь сдавали до болезни,во время,после ? Если ответ - "Да" ,смотрите на пункт "эозинофилы".Это очень часто показывает в крови наличие инфекции.То есть в трех анализах должно быть "Нет-Да-Нет".Хотя возможны варианты при хроническом течении болезни.
Но самый верный вариант - сделать дуоденальное зондирование.
Анализ кала - неинформативен.
Если аллергия все-же была до болезни,возможно просто есть "постоянный" аллерген,действующий на Вас "раздражающе".

suslik

Старожил
Зуд-поверьте! Точнее не переживайте-в большинстве случаев больная печень,застой желчи,паразитоз. На месте значит паразиты. У многих зуд был,очень у многих.
Иих-какой сбор? А то страницы быстро летят,переспрашиваю. Также зуд может вызывать алоерг.реакции-контактный дерматит,что происходит из-за описторхоза.

JVB

Писатель-рыбак
Значит так! Пользователю JVB объявляется предупреждение. За хамство, флуд и прочие нарушения правил. Еще один пост как последние и пойдете в баню... первый раз на неделю.

Тему чуть позже почищу от этого срача.

Модератор.

renz

Старожил
катаринка
И я чешусь вся в разных местах.
Вы не одна такая

Кал можно сдавать и нужно ,но он информативен при больших инвазиях,
когда их уж просто капец как много.
В кале если нет ,тогда делайте обязательно зондирование,
тем более если есть симптоматика.

churk95

Писатель-рыбак
Кто чесался, отзовитесь или мне одной так "повезло".[/quote]
Я тоже вся чешусь,от чего не знаю,пью цетрин вроде бы легче.

renz

Старожил
Мне не помогают антигистаминные вообще

JVB

Писатель-рыбак
Один флуд и нарциссизм...

GogleMogle

Писатель-рыбак
Походу забанили джи ви би. В любом случае спасибо ему, тут как говорится всем не угодишь. Человек старался.

suslik

Старожил
Иих спасибо! В травах не разбираюсь(( Как понять доли? Пил полынь,осину с аптек. И как такой сбор на поджелуд.? Не было обострения с Пж? Все эти ингредиенты отдельно влияют на червей,термоядерный сбор!) Буду пробовать. В свое время нечто подобное грамме улучшало состояние!
А что никто так и не понял,кто крылся под ником двб!!!
Камино-я помню...Просто еще не искал,но обязательно найду и дам вам знать-куда черви бегают)))
А...И кстати-я терся обо все,как корова от чесаний,сейчас гораздо меньше,прям гораздо,но иногда,как обострение. И кстати эти вещи были до новой жизни 2012г(когда накрыло совсем),т.е сколько паразиты были лет до этого неизвестно,в том году видимо подхватил совсем много. Естественно дерматологи ничего не находили,прописывали всякую чушь(

ИИХ

Писатель-рыбак
Покупала травы в аптеке. Летом по возможности соберу сама. Решила для себя, сколько будет весить одна доля, расписала по граммам и взвешивала на кухонных электронных весах. Мое больное место и поджелудочная и печень Не знаю, что хуже. Обострения не было. Пить очень трудно (термоядерный вкус). Сложно выдержать первый день. Но ко всему привыкаешь.Сегодня пью почти как воду.

Udalena

Писатель-рыбак
А я фитогастрол купила-желудочно кишечный сбор, до описторхоза хорошо помогал при обострении гастрита поверхностного, посмотрим как при атрофическом пойдёт, он ещё немного желчегонный. На диете сижу-аллергия почти прошла, но желудок немного поднывает, ещё и таблетки отменила Денол и нольпазу. suslik, как у тебя аппетит? У меня пару дней прям постоянно был хороший, но это было не долго :D так что лечение хелику мне помогло только снять острые боли и стул нормальным стал, на удивление))

Udalena

Писатель-рыбак
А есть ещё у кого нибудь такой симптом-разбитость по утрам? Вот я встаю и уже уставшая и в каком то кумаре, будто джазила всю ночь :D может я реально описторхов не добила, ехать зондироваться в Новосибирск не осилить....

suslik

Старожил
Спасибо! Короче сколько доля..Искать в инете,я понял!))) Не знаю,что там за вкус,но поверьте это уже не важно..Я полынь в хороших концентрациях заваривал,потом как вода шла-как вы говорите))) Катямус здрасте,было время просыпался аппетит очень приличный,сейчас такого нет. А происходит так:аппетит приходит во время еды..Как в той поговорке. Наверное...Прямая связь кислотность,желудочный сок и т.д...

Udalena

Писатель-рыбак
Ну раньше у меня аппетит был дикий до болезни, если не поем и пойду куда нить, то желудок так завывал, аж стыдно :D скучаю по таким временам)) а теперь ем и вкусно так то и ем не мало, но для меня это самый жёсткий симптом, на этом фоне депрессия второй год :(

Ptolemeo

Бывалый рыбак
Заранее извиняюсь за ремарку, не относящуюся к лечению, к тому же сейчас в основном только иногда читаю форум и не пишу т.к. плохое состояние, делиться хотелось бы успехами, потом обязательно обо всем напишу, но, друзья, я бы не стала воспринимать как истину в последней инстанции советы человека, который за 10 дней написал на этом форуме 180! карл! сообщений, это по меньшей мере не совсем адекватно. Всем здоровья и сил)

ИИХ

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Спасибо! Короче сколько доля..Искать в инете,я понял!)))
Не найдете. Это школьная программа))). Пропорции или условная мера. Я отталкивалась, например от гвоздики. Купила 6 пакетиков гвоздики на рынке. В каждом пакетике 8 грамм. 6х8=48. Это будет 3 доли, потому, что гвоздики нужно именно 3 доли. Значит одна доля 16 грамм. Соответственно, если корня одуванчика нужно 2 доли, значит взвешиваю 32 грамма.))

Camino

Писатель-рыбак
Ptolemeo сказал(а):
я бы не стала воспринимать как истину в последней инстанции советы человека, который за 10 дней написал на этом форуме 180! карл! сообщений, это по меньшей мере не совсем адекватно. Всем здоровья и сил)

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.

Camino

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
А что никто так и не понял,кто крылся под ником двб!!!
Обама?
=)
suslik сказал(а):
Камино-я помню...Просто еще не искал,но обязательно найду и дам вам знать-куда черви бегают)))
Да кстати, что там про английских моряков))