Описторхоз

StanT

Новичок
Тут начинается поле для экспериментов (на себе), чего не хотелось бы.
Мне кажется, правильным решением будет травить их возрастающей дозировкой.

AlyenKa

Писатель-рыбак
Camino, думаю эта теория очень вероятна. Как бы еще понять когда они почивать собираются? :)

ИИХ

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
А кто говорит что описторхи грызут печень. Они жрут не печень и не кровь пьют, иначе были бы они ни 1 см а 10 см, и был бы полный кирдык/
Если не печень и не кровь, тогда чем они питаются?

Maclay

Писатель-рыбак
Олуся,

Гептрал ВВ 5 раз
Гептор в таблетках 2р/день 1 месяц ( всего вместе с кап)
Ливадекса 2р/день 1 месяц

Далее повтор бх, ну и уже повторно на дневной стационар. Зондирование, кал и тд и по кругу :)

StanT

Новичок
ИИХ сказал(а):
Если не печень и не кровь, тогда чем они питаются?

"В организме хозяина описторхи питаются клетками эпителия, слизистыми выделениями желчевыводящих путей и красными кровяными тельцами (эритроцитами)."
Это в любом описании описторхоза.

Camino

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
Camino, думаю эта теория очень вероятна. Как бы еще понять когда они почивать собираются? :)
Как вилками зазвинят - скорее всего будут кушать))
Я так понимаю по этой причине и размазано на 3 дня лечение Bayer-ом и ВОЗ-ом,
концентрация то не нагнетается, а больше трех дней они может и не ждут, жрут-с. ))

Camino

Писатель-рыбак
StanT сказал(а):
"В организме хозяина описторхи питаются клетками эпителия, слизистыми выделениями желчевыводящих путей и красными кровяными тельцами (эритроцитами)."
Это в любом описании описторхоза.
Ну это и есть кровь, не?

ИИХ

Писатель-рыбак
Так до крови добраться еще нужно. Они же в крови не плавают. Значит кушают они печень и не важно какую составляющую (эпителий или кровь...). Некоторые новички приходят сюда и с головой выдают свое невежество в проблеме. Зато с большим апломбом. Форум потрудитесь почитать сначала.

Udalena

Писатель-рыбак
Вообщем сходила я к платному гастро, женщина в возрасте, видно опытная, заслуженный врач, но по поводу моих болей ответила как всегда-это функциональная диспепсия, мол все из за нервов, конечно её смутила кишечная метаплазия по фгдс, но она сказала что врачи за нас отвечают :D и эндоскопист бы взял биопсию если бы посчитал нужным :confused: Короче везде футболят, даже платные. Выписала только тримедат и альгинат натрия какой то(это водоросли) . Кто пил тримедат? Как помогает вообще? )) но то что врачи за нас отвечают вообще насмешило, но типа успокоила))

StanT

Новичок
А я и говорю, что они повреждают желчные протоки печени, поджелудочной и желчного пузыря. Плюс травят организм токсинами, плюс возникает иммунный ответ. В итоге затрагиваются все органы и системы организма человека.

Плюс сильно увеличивается вероятность онкологии.

Окр

Писатель-рыбак
Мне не помогает. А вообще хвалят

renz

Старожил
Тримедат тоже назначали, ни лучше не было ,ни хуже.
Как- то мимо прошел.
А вот ганатон назначили ,смогла пропить его только 2 дня ,
начались боли именно в желудке и отрыжка воздухом очень сильная .

Udalena

Писатель-рыбак
Renz и я ведь ганатон пила, может взболтнула в желудке то чего не надо было)) начала тримедат, хуже вроде не стало-уже радует)) интересно почему она его легким антидепрессантом назвала :D

Vorkuta

Писатель-рыбак
AlyenKa и Camino- по истечению 3х лет болезни начал ощущать как они СИНХРОННО -заметьте вгрызаются и так больно сейчас это происходит.Бывает как резкий(кие) уколы в подж ж-зе и в ту же секунду в печени(со стороны спины)-бывает наоборот. Видать разные кланы.Боли,за прошлые годы с ними,не было-но шевеления всегда были.Так вот заметил что бывало по 2 дня были лёгкие шевеления и всё, ни боли ни каких либо других признаков их ж/д-ти не было-была чистая голова и желание жить.Не питались они это время всегда из за поступления в организм чего то нового-дёготь травы а-биотики биль - у меня иногда складывается ощущение , что природа их одарила не только стойкостью к ядам ,но и высокой самоорганизацией - так как биль принимал (последнее время) когда они начинали меня "есть" и дозировки большие и по 3-4 дня - но сложилось впечатление ,что они получали команду "отставить есть", либо биль не эффективен против "филенеусов"

renz

Старожил
Катя Мус /ник правильно написала/ :roll:
Если хорошо идет ,пейте .
Я ганатон боюсь пить теперь .
Я пью пока Галстену и Риофлору.
Еще мукофальк,очень хороший препарат от запоров.

Вот мне как то выписывали хороший такой антидепрессеант
Пикамилон называется ,стоит три копейки .
Вот то да ,выпил его и все по фиг вообще .
Описторхи,война :lol:

p.s. он очень.хорошо помогает при страхах и панических атаках.
но все таки это транквилизатор и лучше обойтись без него .

renz

Старожил
Vorkuta
Читаю ваши сообщения и мне как то прям страшно становится,
честное слово .
Они что бронебойные что ли .
Организм свой гробим билем и прочей фигней ,
А они живые .
Может все таки у биля эффективность меньше намного :confused::

renz

Старожил
Была сегодня на узи жкт
Так меня еще никогда не смотрели ,5 минут и все .
Печень плохая,желчный крючком сказал.
На вопрос что значит плохая,сказал не нравится она ему.
Почки сморщенные ,мало воды пью.
Во немцы блин ,я с них здесь просто фигею.
Печеночные сдать не могу ,положено раз в пол года
Выписал диету и расторопшу.
Теперь сижу и думаю ,как пить биль .

Udalena

Писатель-рыбак
Renz, правильно)) можно и просто Катя для всех)) да, от тримедата меньше на сегодня болей, посмотрим что завтра будет утром)) надо будет погуглить по поводу этого ад, у меня просто это состояние меланхоличное с этими болячками в желудке, совсем настроения нет и на биопсии никто не направляет, хотя некоторым даже обычный гастрит и то берут на цитологию. Ну ладно, лишь бы боли прошли а договориться можно будет с эндоскопистом. Я смотрю описторхи кому что гадят, кому то печень, кому то желудок или пж, жёлчный, а кому то везёт полным набором и ещё неврология какая нить, никогда бы раньше не подумала что такой паразит бывает опасный. Но бывают случаи кому описторх вообще не вредит, я просто поражаюсь))) А вообще хорошо тут на форуме и поплакать можно и посоветоваться и пообщаться :D и пусть иногда некоторые перепираются, истина рождается в споре :D