Описторхоз

suslik

Старожил
У очень многих. У меня 7 с копейками.(был)
Поешьте чеснок каждый день 2,3,4 зубчика месяц. Если пж впорядке. Он упадет на 1,2 единицы точно. Лимфоциты тоже у очень многих повышены(немного). Могу угадать у вас еще и нейтрофилы понижены!

Praga

Бывалый рыбак
Хех)) не знаю что такое нейтрофилы , кажется не сдавала на такое.
Ладно, в выходные протравлюсь, посмотрим что будет.
:twisted: я уже жажду выходных))

Nordwind

Писатель-рыбак
Praga,
напомните, вы какой раз травится планируете?

И вы же вроде писали, что у вас опи выходили прям. Их опять у вас нашли?

Praga

Бывалый рыбак
Второй раз, первый в сентябре травилась в областной.
Да на зондировании выходили, ну видимо не все вышли, снова обнаружились(
На этот раз хочу как следует протравиться, если получится две ночи подряд.

renz

Старожил
Тоже был холестерин раньше высокий
Лимфоциты повышены,нейтрофилы понижены.
Такое у многих я вижу.

Whit

Новичок
Может у кого нибудь завалялась неиспользованная пачка лезаксиса в Нске, готов приобрести :)

GoldJoker

Новичок
Я из НСК, ну сейчас в Малайзии. Тут есть лизаксис егатен и подобное?

renz

Старожил
Whit
напишите Окр.
У нее был лишний ,поинтересуйтесь остался еще или нет

• Like
Реакции: Whit

vit78

Бывалый рыбак
Мне сказали что из Франции Егатен будет стоить 265 евро1

Alpharushin

Старожил
Всем привет! Я хотел бы представиться!
Hallo zusammen! Ich möchte mich vorstellen!

Читаю ваш форум с августа 16 года , и наконец осилил его. Почти 1000 страниц форума одолел и сразу отписываю

Хочу сразу поблагодарить всех кто создал эту кладезь знаний , опыта , ошибок , весёлых (и не очень) шуток. Хотя какие тут шутки… Нбк ака Дельфин , Харрис , Дпоцелуев , односельчанка Скарлет , Грамма , Фрау Ренц viele grusse , ГогольМогль , Северный ветер , Катя, Суслик прошу простить если кого забыл перечислить. Большое Вам спасибо!

А теперь моя история:

В марте 15 года в один день резко поплохело , застал прямо в середине дня страшенный метеоризм , затем на следующий день просто не смог встать с кровати от слабости и боли в желудке, затем начались проблемы со стулом и пищеварением в целом такого вообще раньше не было со мной никогда , занимался спортом и вообще всегда был радостным парнем с ЖКТ не было никаких трудностей, затем после больше года мучений , хождения по врачам , ставили разные диагнозы типо ДЖВП , гастриты , панкреатиты , дисбозы , гепатозы ... Пока знакомый не посоветовал сдать кровь на антитела к гостям ... Так начался официальный пусть в борьбе с описторхами или фасциолами …

Далее отправляю все свои процедуры , назначения , ощущения и мысли в оцифрованном формате:

P.s если что вдруг забыл отдельно выложу постиком , ибо тут многовато писанины

• Жалобы на боли в желудке , дискомфорт в кишечнике (ниже живота), нарушение стула (кал малыми порциями, малых размеров , не сформированный) метеоризм , изжогу , тошноту .
Был направлен исследования: ОАК от 21.04.15 холест - 6 ммоль/л ; Мочевина - 4,8 ммоль/л ; Креат 89 мкмоль/л ; Общ. бил 15,61 мкмоль/л ; Тригл 0,83 ммоль/л ; АЛТ 19 Е/л ; АСТ 21 Е/л. ФГДС от 22.04.15 Желудок - картина гастрита , луковица 12 п/к - раздражена , заключение - Гастродуоденит , тест на хеликабактер положительный , повышенная кимлотность желудка .
02.05.15 ЛЕЧЕНИЕ - Пилобакт АМ 1блистер * 2 р/с 12 дней, Нольпаза 20мг по1т. 2р/с 10 дней.
29.05.15 ЛЕЧЕНИЕ - Энтерол 250мг * 2р/с 10 дней, Лактофильтрум 2 таб./сут 10 дней , Мукофальк 1пак./с 10 дней .
После приёма восстановительных препаратов состояние ухудшилось до состояния близкому к начальному до лечения + диарея .
ФГДС от 16.06.15 - Желудок - в просвете значительное количество желчи , слизистая ярко диффузно гиперемирована. Тест на геликобактер ++++ , хромогастроскапия - гиперацидное состояние с нарушением нейтрализующей функцией антрума. Заключение - рефлюкс гастрит.
19.06.15 ЛЕЧЕНИЕ Де-нол 2таб 2р/с 20 дней + Урсосан 250мг 2р/с 60 дней , после Де-нола Гастрофарм 1т 3р/с 28 дней + Энтерол 250 мг 2р/с 10 дней.
После терапии пропали боли , стул не восстановился , тошнота усилилась , как и изжога .
02.09.15 ЛЕЧЕНИЕ Одестон 200мг 3р/с 14 дней (Д/з Дискинезия желчного пузыря , на основании УЗИ от 24.08.15 Желчный пузырь - Форма овальная , размеры
63*24 мм, стенки гиперэхогенные , утолщены до 3 мм, содержимое не гомогенное , лёгкая пристеночная взвесь , очаговых изменений нет)
Лечение не дало видимых результатов.
30.01.16 ЛЕЧЕНИЕ Санпраз - 40мг 1р/с , 30 дней , Альфа - Нормикс 400мг 2р/с по 2 таб. 10 дней , микрозим 25.000 ед 1к 3р/з 7 дней
По результату теста кала на дисбактериоз назначены следующие препараты.
22.02.16 ЛЕЧЕНИЕ Нормобакт 1 пак. 2 р/с 10 дней , смекта по 1 пакету 3 р/с 7 дней , лоратадин 10 мг. на ночь 7 дней.
На 05.03.16 состояние удовлетворительное , жалобы на работу кишечника - нарушение стула (кал малыми порциями, малых размеров , не сформированный) , вздутие желудка , метеоризм , дискомфорт в кишечнике .
Боли прошли , изжога и тошнота практически не ощущаются.
Главная жалоба работа кишечника и нарушение стула
17.03.06 после приёма гастроэнтеролога назначено лечение Пробиолог - 2к 2 р/с после еды , линекс 2 р/с 2нед
Бифи - форм 2к 2 р/с после еды Лактобакткрин 15 доз 2р/с между приёмами пищи 2 нед
Ливодекса 300мг 2 т на ночь 2 мес
После терапии состояние не улучшилось на начало июля 16г .
Примечание : схожие симптомы есть и у других в семье , но менее выражены .
По результатам дуоденального зондирования назначено
05.08.16
Бильтрицид 600 1 р/с 3 дня (вечером после еды)
Ципролет 500 2 р/с 7 дней (утром вечером после еды)
Флуконазол 1 р/с 5 дней (утром натощак)
• Урсосан по 0,25 3 р/с в течении 1 мес. + Популин по 5 мл (1ч ложка) (растворить в 1/2 стакане воды) 3р/с после еды , 28 дней
Бильтрицид по схеме
8ч - 2 таб после еды , через 40 мин + 1/2 таб
13ч - 2 таб , через 30 мин + 1/2 таб , при хорошей переносимости через 30 минут + 1/4 таб
19ч - 2 + 1/4 таб , через 40 мин + 1/4 таб
24ч - при хорошей переносимости 2 таблетки.
Утром тюбаж с сорбитом , затем через день 5 раз
Урсосан продолжать со следующего дня после Бильтрицида 1 мес.

В сухом остатке могу сказать что 10 колёс биля не помогли , во время приёма только немного покружилась голова в самом конце , принимал дома , сейчас планирую трикло терапию предварительно почистив печень методом «Нбк тюбажиками» . Также планирую Маму , Отца и брата живущих рядом пролечить ибо у них как я подразумеваю тоже есть непрошеные гости .
У Мамы пожизненные препараты от артроза метотриксаты и прочие , как ранее писал Нбк подробно всё разъясняя то скорее всего причина ухудшения её здоровья и есть паразитоз , началось ухудшение приблизительно у неё с весны 15 года.

Так что давайте дружить , общаться и выздоравливать!

Задавайте вопросы, не стесняйтесь :D

renz

Старожил
Добрый день .
Приятно познакомиться .
Вы из Казани или Германии ? :lol:
И я не поняла ,у вас описторхоз чем- то подтвержден или нет .
Вы просто пишите ,по результатам дуоденального зондирования,назначено....

Praga

Бывалый рыбак
Интересно бильтрицид нужно через 30 минут после еды принимать?
я сразу пила после чая с бутербродом. Мне в больнице никто не говорил что нужно ждать.

Nordwind

Писатель-рыбак
Я тоже пила сразу после еды. В больнице говорили, что после еды лучше.

Nordwind

Писатель-рыбак
Мне кажется, для желудка лучше прям после еды его пить, все же не конфетка этот биль.
Как, например, и антибиотики.

Окр

Писатель-рыбак
У меня естЬ 2 пачки

• Like
Реакции: Whit

churk95

Писатель-рыбак
Я биль тоже пила после еды. У кого такое было отзовитесь после биля на третий день заболела голова и состояние похмелья и такое состояние уже 4 дня после тюбажей чувствую себя хуже сорбенты пью толку нет,в животе война,еще маленько обсыпало лицо и руки,как долго может быть такое состояние?

Nordwind

Писатель-рыбак
churk95,
мне тоже было плохо после травли, правда, по-другому проявлялось.
спустя несколько дней поднялась Т и заболел живот. Мне сказали прекратить тюбажи с грелкой (сейчас жалею, надо было продолжать) и выписали антибиотики. Т опутсилась на недолго, потом подхватила инфекцию какую-то и Т опять поднялась. И потом меня еще больше месяца колбасило сильно. Недавно только немного отпустило, и то не до конца поняла, от чего лучше: то ли опять тюбажи делать стала, то ли от немозола.

Причем сам прием биля нормально перенесла.