Описторхоз

Alpharushin

Старожил
tok901 сказал(а):
Я долгое время трактовал свои симптомы именно как следствие инвазии описторхами, но отсутствие реакции на биль, "пустые" результаты диагностики, и явные положительные эффекты от приема различных антигельминтных препаратов - заставили посмотреть несколько шире. Хотя я не отрицаю наличия у меня данной инвазии. Не знаю...

Ток приветствую! Ранее завсегдатый этого форума НБК писал что большинство препаратов типо метотрексата антигильминтного свойства хотя назначаются при других заболеваниях :!:

Расскажите подробнее Ваши мысли , Вашу историю ;)

Alpharushin

Старожил
Praga сказал(а):
Alpharushin у вас в анализах указано большое количество слизи,
мне тетенька что зондирование делает говорила что слизь мешает всасыванию препаратов, в том числе и бильтрицида. Эта слизь как бы защитную оболочку создает, может поэтому у вас не было ощутимого эффекта после травли.
Очень важно сначала промыть эту всю слизь, я зондированиями промывала , еще важно питание. И по идее когда слизь прогонится описторхов можно брать голыми руками.
Ну во всяком случае мне так говорили, и судя по тому что было на зондировании я склонна придерживаться этой теории.

Я полностью согласен с Вами :D Перед травлей была жесткая диета и желчегонка , буду стараться дальше пробовать другие варианты ;)

Udalena

Писатель-рыбак
Melenina74, вообщем боль в спине была и отдавала под рёбра, или наоборот, но у меня по фгдс эзофагит с гербом, дгр выраженный и две точечные эрозии были, а по узи все в норме, пж всегда в норме, в том числе и биохимия вся. Получается у меня плохо работают клапаны и постоянные забросы желчи, которая в норме не должна быть в желудке и пищеводе, от того и атрофический гастрит начался. Даже по утрам горло болит, полагаю это тоже может быть от забросов и кашель после еды. Поэтому стараюсь кушать маленькими порциями, ближе к диетическому, не ложиться после еды два часа, боли в спине прошли, это точно был не остеохондроз

Udalena

Писатель-рыбак
Кстати, когда я заразилась только описторхозом, через две недели меня госпитализировали в больницу с болями такими же, но ещё были сильнейшие в правом подреберье, а врач при фгдс засетовал что я очень жёлчная девушка, что желчь перла в желудок в огромных количествах, тогда и поставили рефлюкс-гастрит. Меня удивило что на тот момент я не нервничала, алкоголь не употребляла, все в жизни было хорошо, с работы даже уводилась с тяжёлой и так радовалась этому. И тут бац, сильнейшие боли, желчь откуда не возьмись которая к горлу подходила, тошнота и все прелести. У всего есть причина, которую я слава Богу нашла

Alpharushin

Старожил
Katyamus сказал(а):
желчь откуда не возьмись которая к горлу подходила, тошнота и все прелести

В самом начале тоже самое было , спать было нереально ибо ложишься и желчь прямо к горлу прыг :lol:

И тоже гастрит поставили :idea:

У многих острая фаза (в самом начале заражения) одинаково проходит :oops:

renz

Старожил
Я из за забросов спала сидя почти год ,
Если лежа спала ,просыпалась с кашлем и осыпшим горлом.
На фгдс был тогда недостаток кардия,на это все и списали,
ходь бы кто намекнул про описторхоз.
Гастроэнтеролог выписал ипп и все ,а толку не было вообще от них никакого.

tok901

Новичок
Alpharushin сказал(а):
Ток приветствую! Ранее завсегдатый этого форума НБК писал что большинство препаратов типо метотрексата антигильминтного свойства хотя назначаются при других заболеваниях :!:

Расскажите подробнее Ваши мысли , Вашу историю ;)
Здравствуйте, Alpharushin.
Скорее всего НБК прав. Имхо. Метотрексат да,точно не помню, на на доклинических испытания метотрексат демонстрировал свою эффективность против простейших. Читал давно. И что то там еще было. Наверняка у него и антигельминтный и противогрибковый эффект есть и антибак. Патогены часто не синтезируют фолиевую. Вообще, спектр многих препаратов как правило размыт и границы там нечеткие. В медицинских справочниках такие моменты нередко опускаются.

Те же противогельминтные бензимидазолы часто являются противогрибковыми или антипротозойными препаратами, в какой-то степени. Многие инсектициды одновременно являются антигельминтными. итд. Полиеновые антибиотики. Там много примеров.
Это немного важный момент - если на препарате указазанно, что он противопротозойный или противогрибковый то нужно иметь в виду, что возможно - не только.
Вот насчет празиквантеля - не знаю.
..А история - Болел много. Белые (врачи) мне не помогли. Помогли препараты и вещества с прямым или косвенным антигельминтным эфектом.
Возбудитель (в моем случае) явно не является микроорганизмом. Достаточно четко многие факты указывают на возможное наличие гельминтозной инвазии. Эндопаразитарное заболевание неясной этиологии, скорее всего не описторхоз. И, похоже не трематоз вообще.
Зы. Метотрексат - препарат весьма жесткий. И весьма токсичный. Не рассматривайте, пожалуйста, мои рассуждения о нем как рекомендацию к его применению.

Alpharushin

Старожил
Метотрексад принимает моя Мама , у неё деформирующий остеоартроз . Мечтаю избавить её от этого препарата.
Что касается Вас , желательно сдать анализы , буквально по перечную что я выкладывал ниже : общий развёрнутый , антитела на всех известных квартирантов (помоему 8 в моей деревне делают) , дуоденальное
зондирование , и кровь на Иммуноглобулины класса Е . Чтобы не гадать а знать что происходит. Кал сдавать почти всегда безрезультатно
На нашем форуме 3 проверенных препарата для терапии:
празиквантел (бильтрицид и и.т.д)
албендазол (немозол и.т.д)
триклабендазол(лизаксис и эгатен)

пишите не стесняйтесь :D

любая информация для нас всех полезна ;)

Stoli

Активный рыбак
tok901 сказал(а):
Вот вам обратный пример - явно противопаразитарный препарат используется как противораковое средство. Сарколитин К-9... И про один бензимидазол я подобное видел не помню уже где.
Все так, то же с альбендазолом. Источник симптомов в мобильной инвазии - раковые так быстро не реагируют на лекарства все же.. А вот какая - как в большинстве случаев форумчан, это точно паразиты - но не нужно забывать о негельментозных паразитах: грибковые, бактерии, простейшие. Вот лямблии тут знают многие, но кроме них еще куча "врагов". Все из которых пользуются сниженным иммунитетом.
Но вообще все эти ингибиторы довольно спорная тема - я лично за, но все же препараты 3 соепени опасности для человека (те не ядовито, но и не конфетка).

tok901 сказал(а):
Я долгое время трактовал свои симптомы именно как следствие инвазии описторхами, но отсутствие реакции на биль, "пустые" результаты диагностики, и явные положительные эффекты от приема различных антигельминтных препаратов - заставили посмотреть несколько шире. Хотя я не отрицаю наличия у меня данной инвазии. Не знаю...
Какие еще мысли у Вас в плане первоисточника проблем? Зачем пили биль и как к нему вообще пришли? - от слизи в желчном избавлялись перед приемом? Я сейчас пью урсофальк и буду повторять курс немозола. Но, возможно, приму Egaten чтобы расширить спектр. Изучаю вопрос сейчас.

tok901 сказал(а):
А какой именно ингибитор хитина вы имеете в виду? ?
Я пила Люфенурон (плюс абсорберт), мед качества - ни в коем случае не пейте агро! но и вет тоже. Брала за границей еще в 2012, интересные эффекты (была слизь при очистке кишечника.. возможно, конечно, что попортила эпителий самого кишечника, но очень сомневаюсь, что это все что это было), сейчас достать гораздо легче - только не попасть на подделку (подсунут дешевый агро).
При неработающем иммунитете будет менее эффективно.

Про иммунитет - что думаете о декарисе (пила - класс) и три-факторах (не пила, сомневаюсь в эффективности, но буду - типа 4Life). ? Мой анализ крови клеточного иммунитета показал порядок, но на нижней границе нормы.

Stoli

Активный рыбак
Alpharushin сказал(а):
Метотрексад принимает моя Мама , у неё деформирующий остеоартроз .

Почитайте про Triptergium wilfordii Hook F
Пусть перестанет есть пасленовые - несколько знакомых врачей очень рекомендуют, а вообще химию пить для этого очень грустно, обычно есть причина. Часто это гельминтоз кстати.

Alpharushin

Старожил
Абсолютно с Вами согласен :D
Выше уже писал что приблизительно с моим ухудшением это у неё это началось :(
Буду травить и неё тоже :roll:

Stoli

Активный рыбак
Praga сказал(а):
Да мне ставят Вазомоторный ринит, не аллергический, какой-то анализ брали в носу , но не знаю на что, сказали все хорошо.

бакпосев наверное и раз есть слизь такая значит явно не хорошо - попейте секстафаг дней 10 лучше пару недель у вас же иммунитет ослаблен опи (1 шт в день) потом макмирор 7 дней (2 таб по 3 рд) потом эубикор (два дня по 2 пакетика 3 раза, потом месяц по 1 пакетику 3 раза). Эубикор можете подсилить энтеролом. Плюс пить желчегонное ессно, на ночь.
Секстафаг кстати можете капать в нос и остальное выпивать - так эффективнее.
Даже если ринит аллергический - должно помочь.

пс я не врач, просто была такая же проблема. Год! Сейчас другой человек.

renz

Старожил
Друзья))
всем добрый день .
Я вот думаю ,на мой вес 75кг ,получается 10 таблов.
Если мне выпить 5 и через 3 часа еще 5 .
Как думаете ,кони я не двину?
скорую вызвать не могу ,говорю сразу.
есть тавегил в таблах и церукал в иньекциях.
кто что скажет ?

Praga

Бывалый рыбак
Renz , а прошлый раз вы как пили? какая дозировка в сколько приемов?

Camino

Писатель-рыбак
Renz, Добрый!
лентец я понимаю) но 2 см один червь ...
Почки .. почки главное проверьте, поддержите водичкой.
Не двините, уверен.

Окр

Писатель-рыбак
Пот челоыек проживает в Германии. А травить все тех же опи, тем же билем. Вы через строчку читаете? :)

• Like
Реакции: renz

tok901

Новичок
Stoli сказал(а):
Но вообще все эти ингибиторы довольно спорная тема - я лично за, но все же препараты 3 соепени опасности для человека (те не ядовито, но и не конфетка).

Никто же никого не заставляет. Тут каждый сам должен выбирать. Для млекопитающих не так сильно токсичны. Жаль что ингибиторы труднодоступны, давно их ищу. Ну ладно. Главное состояние норм сейчас, и можно спокойно разбираться. Без алярма. Спасибо большое за инфу.
Там еще хитиназы есть, за рубежом, интересные мед (кажись уже) препараты. Но тоже труднодоступны.

Stoli сказал(а):
Я пила Люфенурон (плюс абсорберт), мед качества - ни в коем случае не пейте агро! но и вет тоже.

У меня более склонность к мед или вет перепаратам на последнем этапе лечения была, или к субстанциям соответствующих марок. Агро это когда совсем плохо, а лекарство достать негде.
Экстремальный вариант, для молодых и смелых.

Stoli сказал(а):
Про иммунитет - что думаете о декарисе (пила - класс) и три-факторах (не пила, сомневаюсь в эффективности, но буду - типа 4Life). ? Мой анализ крови клеточного иммунитета показал порядок, но на нижней границе нормы.

Три фактор - не знаю. Не люблю когда у мед средства нет формулы и МНН. Принимать пока не планирую. Да и не особо нужно уже. И не слышал о нем. Но вроде там ничего такого страшного нет, посмотрел сейчас.
Декарис (левамизоль) норм препарат, особо не опасный, по моему. Я принимал его до ремиссии, небольшой положительный эффект был. Иногда стимулирует иммунитет, как - никто не знает. Побочка есть, но это Вы сами знаете. Особенного ничего сказать не могу. Как повлияет систематический прием на иммунитет? Не знаю, не врач.