Описторхоз

medvedev513

Активный рыбак
И еще с ногами беда какая то / бегал раньше как горный козлик/ а теперь тяжесть какая то /слабость в ногах /пряма чувствуется в мышцах При не большой нагрузке напряжение
Ходил делали узи нижних конечностей и еще какую-то процедуру/ спросил может мне колготки компрессионные поносить/ ответ- мужчина не выдумываете у вас все нормально

Sugarfish

Писатель-рыбак
Medvedev, вы кровь сдайте и посмотрие чего будет, в Москве у меня в анализе кала нигде ничего не нашли, может в Новосибе по-серьезнее относятся.
А про схему после биля сразу на след. День проснуться за 3 часа до завтрака, развести стол.ложку полную сорбита в 300 мл теплой воды размешать и отправиться обратно в кровать, там эту сладкую водичку попивать в течении часа глотками, как я уже писала, у меня терпения не хватило я за 40 минут всю чашку выпила. Потом желательно лечь на правый бок, и можно спать дальше. 2 часа минимум выдержать после распития сей сладости далее мне врач сказал может быть послабление стула, но у меня ничего не наблюдалось такого. Далее за 20-30 минут до еды в данном случае до завтрака 2 таблы хофитола, также хофитол потом пить за 20-30 мин до обеда и ужина. Т.е получается хофитол 3 раза в день. А после ужина урсосан (в среднем 2 капсулы).Далее на след день уже Чайную ложку сорбита на стакан воды.и уже можно за минут 45 за час до затрака, минут через 15-20 после него хофитол 2 капсулы, чтобы получилось как всегда 20-30мин до завтрака. Далее наш хофитол за 20-30мин до обеда и до ужина. Хофитол и урсосан месяц четко пить, Сорбит первые 2 недели каждый день можно и до месяца, но не превышать чайной ложки.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Ах да и еще в лень приема биля и день после обязательно щадящее питание, да, в принципе, там особо ничего и не хочется. Все вареное и печеное, в первые дни я даже кофе не пила только чай. :)

Sugarfish

Писатель-рыбак
Medvedev, A vus vнедавнем прошлом горло сильно не болело случайно? А потом вроде как прошло но вы так себе чувствуете себя часто уставшим? Объясню почему.. не только опи вызывают затуманенное видение нашего бытия и также боль в мышцах. У меня еще до опи была подбная фигня. Это была стрептококковая инфекция. Кот. Я подцепила в моем любимом фитнес клубе и самая поганка была в том, что я даже больше тренироваться ходить не могла., а еще спровоцировал он у меня пяточную шпору, ну жто так к слову. если у вас только эти симптомы сходите на стрептококк еще проверьтесь :)

Sugarfish

Писатель-рыбак
Мне понравилась эта статейка! Елки, ну вот как после биля есть рыбу в общественныз местах, как узнать, что ее готовили миниум 20 минут. Только дома питаться рыбой остается
http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... 32011.html

renz

Старожил
Спасибо за статью.
И все таки еще раз убеждаюсь,
что описторхоз ,как и клонорхоз ,беда речных пресноводных рыб и пресноводных раков.

Sugarfish

Писатель-рыбак
И вот еще, вот об этом я не знала. Где рыбка там и раки с крабами...
. Кто-нибудь видел анализ ИФА на этого паразита, я нигде не видела. И эта бяка тоже лечится билем и дозировка 60-70 мг может быть и 2 дня подряд, Вывод от дозы однодневной биля в 75мг ничего не будет, нет, ну будет, конечно, мутить, но пройдет, заодно можно будет от других подозрительных гостей избавиться. :D https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Парагонимоз

medvedev513

Активный рыбак
Sugarfish сказал(а):
Medvedev, вы кровь сдайте и посмотрие чего будет,
Кровь здаю регулярнно там все ок/ спасибо за наводку про стафилококк / проверю/

Sugarfish

Писатель-рыбак
Стрептококк!!! Стафилококк это другая тема :D

vit78

Бывалый рыбак
Всем привет!!!!! Люди вот представляете сеня к врачу ходил пожаловался что трудновато дышать. А он рентген сделал и сказал что у Вас молодой человек пневмония 5 сегмента. Откуда ей взяться ? Орви не болел. Короче ложат в стационар. Может опи весь иммунитет ушатали и поэтому развилась? Кто нибудь из собратьев по несчастью сталкивался с этим?

Harris

Старожил
ну и ложитесь смело. в стационаре рентген переделают, сделают мрт органов грудной клетки и будут разбираться в вашей проблеме.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Vit, вы посев мокроты сдайте и вам скажут чем лечить, выявят патогена и антибиотик пропьете. Опи не вызывают пневмонию, они снижают иммунитет и ваша инфекция становится сильнее и развивается соответственно сильнее и быстрее, если не лечить можно и коньки отбросить. Вы наверняка являетесь носителем какой-нить инфекции, если есть еще и опи течение. бактериальных инфекций усугубляется.

Alpharushin

Старожил
Всем привет! Потеряли меня?)
Завтра начинаю процедуру о которой так много говорил. Начинаю с тюбажика по системе НБК но немного видоизменённой , пока едет посылка от Фрау Хиен ( уже 22 дня оч долго((( ) 3 недели по воскресеньям провожу след процедуру :
06:00 – натощак растворить и выпить пакет 25г. сульфата магния на 150г. воды.
06:20 – 12:20 подогреть и медленно выпить 4 литра Ессентуки 17
с сорбитом(3-4 чайных ложки на 0,5л) и грелка на правый бок.
12:30 – 12:50 за 20 минут выпить 200г. оливкового нерафинированного масла
(воду не пить, грелку убрать).
13:50 – выпить 150г. свежевыжатого лимонного сока (воду не пить).
15:20(15:50) – легкое диетическое питание.
Весь оставшийся день ограниченное лёгкое питание.
В понедельник обязательно отпишусь как всё прошло!

Harris

Старожил
вы решили встряхнуть печень, не факт что она будет вам благодарна.

Alpharushin

Старожил
Harris обычный тюбаж на меня почти не особо действовал , попробую немного встряхнуть)

Harris

Старожил
значит есть спазм и воспаление, встряхивать может быть очень больно.

Sla71

Бывалый рыбак
6+6,,а на следующий день повторить.Как рекомендовала renz,только усилить в два раза.Иначе описторхоз не вывести

renz

Старожил
renz рекомендовала 6+6 ,значит 12 штук и все .
никакого второго дня я вам не рекомендовала.
считаю такие дозы необоснованными и опасными для здоровья человека.
все остальное решать только вам самим .

Sugarfish

Писатель-рыбак
И плюс ко всему 6+6 это на вес 90 кг!! Например на 62 будет 4+4, а то так кто-нибудь с бараньим весом 48 кг как ширанет 6+6, тогда не только описторхов снесет но и того самого с бараньим весом :cry: