Описторхоз

tok901

Новичок
nbk сказал(а):
Я тогда пытался вылечить артрит препаратом метотрексат, а у него с билем почти полностью совпадают химические формулы.
Не совпадают. Абсолютно разные формулы.

nbk

Старожил
Вы уверены? Я за слова отвечаю!

nbk

Старожил
Хлоксил (Chloxil) C₈H₄Cl₁₆
Хлорохин: C₁₈Н₂₆ClN₃
Бильтрицид (Praziquantel) C₂₉H₂₄N₂O₂
Метотрексат: C₂₀H₂₂N₈O₅
Дуст (дихлордифинилтрихлорметилметан) C₁₄H₉Cl₅

nbk

Старожил
Может я чё попутал?
Факты, только факты и личный опыт!

tok901

Новичок
У метотрексата четыре ароматических азота в двух конденсированных кольцах (птеридин), фрагмент бензоила и глутаминовой кислоты. Ну и аминогруппы еще.
У празиквантела изохинолин гидрированный, циклогексан и гидрированный пиразин можно разглядеть. Азота в системе сопряжения вообще нет.
...
Празиквантел и метотрексат.
- какой фрагмент в химических формулах двух этих препаратов является сходным?
В чем сходство и совпадение?

s5

Бывалый рыбак
Товарищ nbk видимо наркоман, его посты если смотреть издалека выглядят здраво, я его первым заметил когда пролистывал весь форум. Но если присмотреться там сплошная наркомания.

Впрочем он всё равно компетентнее 90% врачей.

Harris

Старожил
Если первый заметил, значит сечешь какую то свою фишку,. А остальным 100 и более форумчанам такая картина и в голову не приходила. Удачи тебе, выздоравливай.

• Like
Реакции: s5

s5

Бывалый рыбак
Первым из "якобы экспертов", а не в смысле я первый. Фанатичное отрицание бильтрицида. Необъективность. Заговоры врачей. Сколько постов написано нетрезвым - неизвестно. http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13-1320.html#p206830

Большинство препаратов вообще любых работают хрен знает как. Просто врачи берут травят ими кучу животных, а потом выписывают статистику. А потом травят им кучу людей и выписывают статистику. И все те единицы людей, которые выбиваются из статистики просто идут сочинять ересь, которая ни о чём не говорит.

Harris

Старожил
s5 сказал(а):
Сколько постов написано нетрезвым - неизвестно. .
Честно скажу, алкоголь отличный спазмолитик и антидепрессант. Во-вторых, самый простой способ проверить печень это выпить. Если похмелье есть, то любые средства против трематод и прочих пойдут еще хуже и нужно срочно поднимать печень. В-третьих, культурно общаться после пары бокалов это нормально для любого свободного общества, хоть в высшем свете или здесь, это приемлимо.

Eirikh

Писатель-рыбак
medvedev513 сказал(а):
Может выздоровевших суда уже и не тянет? Есть вообще такие ?
Надеюсь, что я такая :D (как знаете, метода диагности со 100 проц гарантией нет, хотя сдала по 3 раза - Зондирования, Пцр, антитела, цик, кал) те здоровая, которую не тянет на форум, чтоб не вспоминать ... Хотя всем сочувствую и помогаю, как могу. Я вернулась к обычному образу жизни, ем что хочу (рыбу не хочу :D ), анализы хорошие, самочувствие тоже. Бывает заброс жёлчи, обложен иногда язык, но этому 33 причины может быть. Из первичных жалоб осталась только очень слабая экзема. Надеюсь, что это все остатки былой роскоши. Я искренне всем желаю здоровья, а главное, терпения в лечении. Без него никак. Из опыта могу сказать: с 1 раза не выводятся; 2. никаких экзотичных методов лечения не надо типа Хлорксила, экорсола, и тд; 3. Надо методично прочищать протоки, чтобы желчь хорошо шла и пить биль в хор дозировке, потом трикло (мой вариант) либо опять биль и чистишься постоянно, диета по самочувствию. терпение и труд все перетрут - 100 про лечение этой болезни.

Svvs

Новичок
Пожалуйста, может быть посоветуете, что делать в следующей ситуации- были в гостях вчера, пили пиво и я случайно съела кусочек вяленого леща, лежал на тарелке вместе с копчёной скумбрией, а муж уже сознательно съел три кусочка этого самого леща, жалею , что не отобрала силой эти куски, пусть бы и выглядела не в лучшем свете в таком случае, вопрос - ждать или нанести упреждающий удар каким нить препаратом?что бы вы сделали?

Окр

Писатель-рыбак
Ничего не делать . Даже если вы их и с ели, не факт,что заболели. Как об яснял врач при здоровой гепатобиллиардной системе это все может транзитом пройти через кишечник,не факт,что задержится в печени. И на личинки не действует препарат. Так что только ждать. И в том куске могло просто не быть опи.

Udalena

Писатель-рыбак
А Корнакова писала, что если личинки попали в организм человека, то они по любому попадут в протоки, т.к личинка под воздействием желудочного сока расщепляется и паразиты прямиком летят в протоки печени и поджелудочной железы. Интересно, что такое в организме даже здорового человека может помешать этим хитрым тварям? Мне кажется ничего)) единственное, что в поджелудочной они не очень приживаются

Udalena

Писатель-рыбак
Как вариант, может справиться иммунитет, если их попало совсем немного и будет бессимптомное носительство

Udalena

Писатель-рыбак
Ещё хотела спросить, кто нибудь из группы(вопрос для девушек) рожал или беременел после перенесённого описторхоза? Интересно если проблемы по жкт остались то повлияет это на ход беременности, ведь и без того токсикоз может быть?

Svvs

Новичок
Ну так что делать?Может желчегонные пропить, тюбаж сделать?Пока эти твари не выросли, если попали в протоки?Или пропить немозол, или вермокс три дня для профилактики?Ну подскажите, бывалые, что сделать, чтобы время не упустить?Я так понимаю, что где то 21 день цикл развития этих тварей(Пжл, выскажитесь те, кто "в теме"

Svvs

Новичок
Вермокс вкупе с экорсолом упоминается одним из форумчан в начале топика при несильной инвазии, может на личинки он тоже подействует?

Alpharushin

Старожил
Ребята есть вариант прозондироваться и сдать анализы со скидкой :D
Как думаете можно уже это сделать или всё таки подождать до осени? :shock:

Nordwind

Писатель-рыбак
Alpharushin,
Если анализы - это кровь (ОАК, биохимия и т.п.) , узи и т.д - то это сдается недели через 3-4 после биля.
У вас вроде примерно так и прошло.
Почему не хотите?