Описторхоз

Eirikh

Писатель-рыбак
Udalena сказал(а):
кто нибудь из группы(вопрос для девушек) рожал или беременел после перенесённого описторхоза?
Я во время, те больная забеременела, носила, родила, кормила до 1,3 лет вообще без проблем. Гинеколог говорила, что таких здоровых фиг встретишь сейчас :D не знала, что больна, хотя первые признаки были (экзема). После родов сразу с жкт проблемы начались и только после года кормления пошла по врачам.
беременность у меня действительно очень легко протекала, легким спортом занималась до пеоследней недели до родов. Так что все индивидуально, главное правильный позитивный настрой на беременность. А остальное сложно контролировать и тем более влиять :D

Eirikh

Писатель-рыбак
Svvs сказал(а):
ждать или нанести упреждающий удар каким нить препаратом?что бы вы сделали?
Сил уверены, что не болели до этого, то ходить сдавать igM на Описторхоз. При первичном заражении анализ показателен, в отличие от давнишнего. Перед неделю несколько раз. Так с месяцок. Если ничего не найдут, то и не париться.
Ну а я не стесняясь заявляю, что рыбы речной вместо со мной за один стоялом быть не должно, хоть хорошо хоть мало знакомым людям :evil: :D

Udalena

Писатель-рыбак
Eirikh, спасибо за настрой, я немного преободрилась :D теперь осталось забеременеть))

Nordwind

Писатель-рыбак
Альфа,
Так и сдавайте все, в т.ч. и зондирование.
Если не найдут опи, осенью еще раз сделаете

Laser

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане . вкратции лечил я трихамиоз пил эмного антибиотиков начались проблемы с печенью ели как нашли опестрахоз через дуо. Зандирование .лечил я. Бильтрицидом в июне. Потом еще прошел курс антибиотиков через 1.5 недели опять начались постоянные галовакружения , только вечером становится легче ,и немного печень болит .Как думаете это опестрахоз и какие анализы лучше сдать для проверки ..

Harris

Старожил
Lazer, если вам уже на зондировании описторхов находили, так там же и надо проверяться далее и повторять бильтрицид или что-либо еще . То что печень побаливает от антибиотов, говорит о том что есть воспаление в желчевыводящих путях и печень нужно лечить гептралом, ливодексой или урсосаном курсами, применять спазмолитики типа тримедата.

Окр

Писатель-рыбак
Я второго сына носила с описторхозом. Мне было оч плохо и в плане токсикоза и вынашивания. Может еще возраст играл свою роль. Было 30 лет. Поичем внутриутробно даже у него увеличивалась печень. Кроме описторхоза ничего не было, обычно такое бывает от инфекций врачи говорили. Выписывали антибиотики, но они не помогали как при инфекциях.Желтуха сильная у ребенка была почти до пол года. В остальном норм все. Но после операции все стало хорошо. Началось в 1, 5 года, а когда малышу исполнилось 2.5 совсем хило стало. Как то так. Но моя история думаю не показательна. В основном должно быть все хорошо

Udalena

Писатель-рыбак
Окр, я понимаю как вам тяжело было это пережить все(( а как сейчас ваш малыш? Я вот тоже думаю что гладко у меня верят ли все будет, да я понимаю что надеяться надо на лучшее. Но если объективно смотреть на ситуацию, то беременность и роды это огромная нагрузка на организм и на все органы, которые и без того пострадали не хило. Но что тут сказать, на деле увижу, если все сложится. Я наверное готова уже ко всему. Третий год мучаюсь с жкт, а мне уже 27 и как бы надо планировать ребёнка, с годами вряд ли лучше станет

Harris

Старожил
Svvs сказал(а):
Ну так что делать?
я думаю достаточно отследить эозинофилы по общему анализу крови ближайшие два месяца, если не прыгнут, то и волноваться неочем.

Udalena

Писатель-рыбак
Кстати у меня эозинофилы были 0 при заражении, сдавала кровь раз пять. Но у меня и заражение по титру было очень маленькое igm всего 1.01. Правда я сдала через полтора месяца после съедений рыбы( всего одна рыбина вяленая, филе) Но почему то симптомы были очень ярко выражены. Острого периода не было с высокой температурой, а вот бессонница, боли в желудке, понос, это очень проявилось и темпера была всего 37.2

Udalena

Писатель-рыбак
Да, Бильтрицид я пропила три раза и в дозировке которая в инструкции. Перенесла его нормально. Трикл возможно попробую, но если когда нибудь сделаю зондирование и там снова их обнаружат( где бы его ещё найти, это зондирование) А так меня беспокоит только гастрит и немного кишечник. В целом интоксикация и темпера ушли через полгода после лечения

Laser

Новичок
После антибиотиков постоянные головокружения легкие , не знаю или печень с пузырем после антибиотиков ,или опестрахоз травит меня ? И как может повлиять если я еще биль пропью или повреминить ?

Harris

Старожил
голова кружится от описторхов, но перед тем как повторно пить биль надо все равно зондироваться и делать остальную подготовку. без этого биль не так эффективно работает. и хорошо бы понять для себя, откуда он взялся у вас описторх, где вы его съели.

Harris

Старожил
Udalena сказал(а):
Да, Бильтрицид я пропила три раза и в дозировке которая в инструкции. Перенесла его нормально. Трикл возможно попробую
надо пробовать, тем более переносите нормально, а триклабен полегче биля намного, я пил вообще индийский ветеринарный, другой не нашел в 2013 году.

Laser

Новичок
Harris сказал(а):
голова кружится от описторхов, но перед тем как повторно пить биль надо все равно зондироваться и делать остальную подготовку. без этого биль не так эффективно работает. и хорошо бы понять для себя, откуда он взялся у вас описторх, где вы его съели.

Laser

Новичок
Разразился после рыбы карповых поел ! Можете расписать подготовку к бильтрициду .. Зарание спасибо. И как насчет дегтя кто нибуть пробовал им лечится ?

Harris

Старожил
Laser сказал(а):
Можете расписать подготовку к бильтрициду
так а я вам выше написал уже, в вашем случае гептрал, ливодекса, спзмолитики, повторные зондирования.

Aella

Писатель-рыбак
А кто-нибудь из форумчан сдавал общий иммуноглобулин Е? Это как показатель наличия аллергической реакции в организме. У меня он уже несколько лет держится около 500 при норме у взрослых до 100 ед. При отсутствии пищевой аллергии такое как раз дают паразиты, как считает мой аллерголог. Вот интересно, какой его уровень у тех, у кого подтвержден диагноз?