Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
churk95,
а причину не сказали? Почему у поставщиков-то его нет?

Nordwind

Писатель-рыбак
Позвонила сейчас в Байер (495) 231-12-00
Мне девушка-оператор сказала, что не в курсе, что в аптеках нет бильтрицида (к слову, очень этому удивилась), т.к. они поставляют его исправно. Но поставляют его не напрямую в аптеки, а через дистрибьютера. Т.е. видимо опять бюрократия какая-то.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Сдается мне люди просто подсели на бильтрицид. Много суши ресторанов, а бильтрицида не много. Пора писать письма в кремль, нас там обязательно услышат и поймут.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Вот бы на японских сайтах почитать как лечат описторхоз??!!! Только кто знает японский чтоб понять! Лично я с суши четко не дружу пусть я буду походить на провинциалку но мне наплевать я эту гадость заразную есть не буду больше никогда :cool:

Sugarfish

Писатель-рыбак
Уот жизнь пошла, а ведь многие как и я в том числе планировали его через полгода повторно пить (октябрь-ноябрь). Просто айс. О,кстати седня была у врача местного терапевта :D он про такого точнее таких гостей даже и вообще не слышал дал мне направление в инфекционку, типа там все африканские болезни лечат :mrgreen: скорее всего я туда по направлению попаду не раньше чем через полгода но мне любопытно сходить. Знаю там анализы тожеиотстойго делают мне тогда ни стрептококк ни коебсиеллумее нашли. Но помню один раз ко врачу ходила одному там ничего вроде была. Но опять же если они вспятятся что сдавай Кал на опи а твои русские анализы пустышка, то это реально будут выкинутые деньги :cry:

GogleMogle

Писатель-рыбак
ну вот к китайским сайтам я обраился и там есть инфо, а япония не пробовал, суть-реки проблема, море ,особенно океан мешает соленостью своей всем этим гадостям. Описторха в море нет! и фасцилы тоже.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Julenka сказал(а):
Полифепан у нас тоже почему то везде пропал... Что за перебои....
Народ вправду куда пропал ПОЛИФЕПАН, без него ни как, его сняли с производства?

Sugarfish

Писатель-рыбак
Народ, прсмотрите ЭНТЕГНИН походу это аналог.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
В море есть клонорхи
почитал несколько статей, клонорхоз так же как и описторхоз передается через карповые породы, а карповая порода как правило пресноводная, есть редкие исключения. Так что можно не бояться подцепить клонорхоз употребляя например сельд, палтус, скумбрию итд. А то так и хлеб станет опасно есть... а мало ли.... :shock:

Окр

Писатель-рыбак
Слава для чего используете полифепам. Уже не помню. Кстати у всех проблемы с памятью?

Slava_3000

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
Слава для чего используете полифепам. Уже не помню. Кстати у всех проблемы с памятью?
Готовлюсь, к великой битве. Могу сказать по себе, с памятью особых проблем нет, но голова чумная, и соображать стала не так быстро.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Sugarfish сказал(а):
Народ, прсмотрите ЭНТЕГНИН походу это аналог.
Судя по составу, похож на Полифепан, нужно пробовать. Спросил в аптеке сказали вообще такого не было, ну это я в области спрашивал, здесь вообще мало что есть.

Slava_3000

Писатель-рыбак
makson2277 сказал(а):
Думаю начать свое лечение со следующих шагов...!
Схема хорошая, но вот тюбажи так часто не к чему. Я бы после Немозола через пару дней бахнул Лезаксиса потом через пару тюбаж, и восстановительные процедуры. По пробиотикам Бифиформ - фармацевтическая нажива.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Всем доброго здоровьица!!! Кто что посоветует из УДХ - Урдокса - Урсосан - Ливодекса ??? Кто пропивал? качество - цена?

Alpharushin

Старожил
Урсосан лучше всего :D принимал на начальном этапе всей своей истории. Леводекса слабоватая вещь для меня оказалась

bus15081999

Писатель-рыбак
Всем добрый вечер! В Украине пропал бильтрицыд. В России тоже нет?

Nordwind

Писатель-рыбак
Делюсь результатами.
Сделала на выходных очередное зондирование (делала у Хач-на): описторхи и другие "гости" не найдены :).
Планирую еще сделать зондировнание через неделю в другом месте, а потом еще наверно в ноябре опять у Хач-ня (до этого после второго бильтрицида делала зондирования летом - также не находили).
Самочувствие улучшается, но очень медленно, иногда какие-то симптомы возвращаются (Т еще иногда бывает, немного от еды неправильной тошнит), но общее самочувствие - что уже жить можно. :D