Описторхоз

churk95

Писатель-рыбак
Slava_3000 сказал(а):
Народ вправду куда пропал ПОЛИФЕПАН, без него ни как, его сняли с производства?
Если я не ошибаюсь фильтрум и лактофильтрум имеют тот же состав.

Nordwind

Писатель-рыбак
churk95,
да, пила 2 раза биль по 1 дню 75 мг/кг веса.
До лезаксиса дело не дошло (купила, лежит дома, собиралась пить, но т.к. по анализам пока все ОК, то пока не буду).
Бильтрицид тоже еще есть на 3-й раз, но тоже еще не пила.
И да, я перед и после бильтрицида делала тюбажи и/или зондирования, считаю это очень важным. И это советуют делать все врачи, у которых я наблюдалась (также мне очень понравилось объяснение необходимостей тюбажей и зондирований Ремуса на этот счет).

Slava_3000

Писатель-рыбак
Nordwind искренне рад за Вас что здоровье улучшается, по тюбажам поддерживаю полностью.

Alpharushin

Старожил
А у меня тюбажи не проходят поэтому желчегонку только мне можно :cry:

Verona24

Новичок
Вот и я с результатом! Чуда не произошло. Опи обнаружены. Придется повторно лечиться. Что за.... такая!!! А я че температура не проходит? Вот так номер!!!

Nordwind

Писатель-рыбак
Verona?
А вы сколько раз биль пили?
И если вы про мою температуру, но у меня еще тоже есть иногда. Но у меня еще на зондировании желчь темная идет, т.е. застой желчи еще есть, может это давать Т. И по фгс нашли хилобактер. Он тоже вроде может Т давать.

nbk

Старожил
Во чё нашел:
Большое количество рецидивов описторхоза (обычно через 6—12 месяцев и более) после «излечения» связано с тем, что не все личинки паразитов развиваются в организме человека до зрелого состояния. Часть из них, проникнув в толщу слизистых оболочек, находятся там длительное время. Жизненная активность таких личинок приостанавливается, переходит в скрытое, близкое к анабиозу состояние и может возобновляться в полной мере при определённых условиях. Есть предположение, что они начинают развиваться только после устранения зрелых форм антигельминтным препаратом. Видимо поэтому, однократное применение антигельминтных препаратов при хроническом описторхозе малоэффективно и учитывая биологические особенности жизни этих паразитов, повторный курс следует проводить через 21 день.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Делюсь результатами.
Сделала на выходных очередное зондирование (делала у Хач-на): описторхи и другие "гости" не найдены :).
Сколько сейчас господин Хач берез за зондирование?

nbk

Старожил
Nordwind сказал(а):
nbk,
можно ссылку на первоисточник?
Это я нашел несколько дней назад на каком то сайте нетрадиционной медицины. Там еще было сказано, что нужно больше лопать всякой горечи от горчицы до красного перца. Видимо поэтому меня прёт на самодельную аджику. А последнее предложение это мой вывод. Еще эти твари привыкают к любой химии, даже к бильтрициду.

Nordwind

Писатель-рыбак
nbk,
тут на форуме уже обсуждали эту теорию.
В Новосибирске ее активно продвигал Гладкий П.А.
Мне кажется, она немного странная и не доказанная.
Т.е. выдвинули теорию из серии : "земля плоская, потому что я иду и края не вижу".
Но доказательств или каких-то обоснований, кроме того, что после бильтрицида опять обнаруживаются описторхи - нет.
А причин этому может быть много.
И после таких теорий обычно в конце статьи продвигается какой-то БАД, который только он убивает/изгоняет всех личинок и т.п.

P.S. Если что, то я больше склоняюсь к тому, что бильтрицид не убивает, а только парализует опи. Поэтому через какое-то время они опять очухиваются и начинают гадить нам жизнь. Поэтому после биля надо активно желчегониться и делать тюбажи/зондирования. Это также было мнение врача в инфекционке, и мне кажется, оно больше похоже на правду (хотя тоже не знаю, доказанное или нет). Также когда через 3 недели после второго биля, когда я делала зондирования, из меня вышел кто-то (по описанию врачу она в нем опознала описторха). Но это точно был кто-то: прям червяк такой, достаточно большой как мне казалось). Так вот, прошло 3! недели после биля, а он вышел даже не разгагающийся, целый (не знаю, мертвый или нет, на анализ сглупила, не отдала, но с виду вроде был не мертвый).

Еще мне близко мнение Ремуса, тут на форуме он писал, что бильтрицид из-за забитых протоков и слизи просто может не дойти до всех опиторхов, особенно если их было много. Поэтому надо делать тюбажи/зондирования.

ИИХ

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
Если что, то я больше склоняюсь к тому, что бильтрицид не убивает, а только парализует опи. Поэтому через какое-то время они опять очухиваются и начинают гадить нам жизнь.
Уже на вторые сутки приема биля я тоже это прочувствовала. После третьего приема таблеток опи открепляются и очумелые зависают. А затем через 6-8 часов, несмотря на продолжение приема, цепляются так сильно, что мама не горюй. И не жрут! Второй день для меня был лишним, только печень зря посадила. То же было после седьмого дня вормила. Несмотря на продолжение приема, опи больше не отцепились. Похоже, они ведут себя как улитки или мотыли. Как только попадают в неблагоприятные условия-замирают. А затем оживают и все как прежде. Думаю, что зондироваться или тюбажиться нужно было через пару часов после третьего приема биля.
И еще. Высокая активность трематод была в конце сентября - начале октября. Сейчас притихли. Может это у меня индивидуально, а может для нашего региона так. Вдруг информация о повышенной активности кому нибудь пригодится для очередной травли.

miiiikl

Новичок
в зубатке есть глисты?

я пропил типунь траву от глистов в течении месяца теперь голова болит уже неделю что делать неизвестно

Alpharushin

Старожил
Дядя НБК я пологаю только периодическая травка может помочь , ибо всякие острости это поверьте не выход

Alpharushin

Старожил
Я неделями лопал клюкву и различные травы , сидел на диетах и ел чеснок

haznak

Писатель-рыбак
А был у кого случай когда кучу раз подряд(более 5-6) на зондированиях не было описторхоза а потом нашли ?

Nordwind

Писатель-рыбак
Да, тут девушка была на форуме одна такая. У нее с 8-го раза нашли.
Но это также могли быть либо застрявшие ранее в протоках яйца опи, либо повторное заражение (мне кажется, скорее первое)

Slava_3000

Писатель-рыбак
В общем видится один выход - травиться - желчегониться - восстанавливаться и так по кругу пока не станет самочувствие лучше, вот только реально работающей схемы по дозам и препаратам НЕТ.