Alpharushin
Старожил
Поддерживаю! Бегло прочёл следующую информацию http://medevent.info/upload/iblock/9ff/ ... ce5bd1.pdf заинтересовало :!: :!: :!:Whit сказал(а):Может быть кто-нибудь в курсе последних событий трибендимидина?
Поддерживаю! Бегло прочёл следующую информацию http://medevent.info/upload/iblock/9ff/ ... ce5bd1.pdf заинтересовало :!: :!: :!:Whit сказал(а):Может быть кто-нибудь в курсе последних событий трибендимидина?
Мне кажется, что травят 3 дня из-за того что описторхи не каждый день едят.Если это так ,то процесс протравки сильно осложняется. Кто-то на форуме хвастался,что три тома жизнеописания трематод прочитал,не было информации постоянно они едят?ни кому не попадалась такая информация?mora сказал(а):в рекомендациях воз ничего про 1 день нет. а это мать её всемирная организация здравоохранения.подраздение оон. 2-3 дня.
а где в каком городе вам так удачно их нашли по крови и калу? я так понимаю, что когда травишь их,все равно нужно делать зондирования промывочные, так как эти твари пробки создают при травле. вымывать нужно все это делоnbk сказал(а):Я с такими схемами не знаком, а кишку ваще ни разу в жизни не глотал и не буду.
я тоже из спб. если узнаете, как здесь их искать где ,у кого, напишите, пожалуйста.Алекс35 сказал(а):Всем привет! Не обошла эта зараза и меня. Расскажу свою историю кратко. Мне 30 лет, до этого возраста никогда ничем таким серьёзным не болел, спортсмен, здоровье было железное, бегал кроссы по 5-10км. Где заразился, не знаю. Рыбу ем всегда жареную, вареную и не один, но судя потому что болею я один видимо всех остальных моих знакомых обошло стороной. Последние два года был только Москва, СПб, Вологда. Заболел я какой-то фигней в январе этого года, начал мотаться по врачам диагноз никакой толком не поставили сразу, но полечили несколько раз, вроде полегчало. Основные симптомы тогда были -увеличенные лимфоузлы, боли в области сердца и тахикардия. На паразитов это не похоже, но обследовался и на них, ничего не было найдено в то время. Но в апреле анализ крови показал описторхоз кп 4.5 Док сказал что это не опасно и надо выпить вермокс 6 табл за 3 дня и все пройдёт, что я тогда и сделал и забыл про этих паразитов. Облегчения это мне никакого не дало и я дальше продолжил искать и бороться с другим своим заболеванием. Анализы крови конечно же в норме и узи тоже. Сейчас я могу сказать, на то время странным симптомом были лишь газы - март, апрель, май и какахи позеленели... Предполагаю что поймал этих гадов где-то в феврале-марте. Лето пережил более-менее, пришлось уйти с основной работы и подрабатывать... Симптомы нарастали потихоньку, усталость, слабость, тахикардия +аритмия или нарушение ритмов сердца временами, липкий пот... К врачам не ходил летом т.к. в мае получил от них направление к психиатру... Там тоже был, но без успеха. В сентябре начал чувствовать иногда печень, в октябре уже пару раз прихватило и с другой стороны под ребрами тоже, там наверное поджелудочная и желчный. Вот, пошёл по врачам, теперь в описторхозе никто не сомневается, да и я меньше всех потому что по симптомам явно паразиты есть. Симптомы периодические появились недавно - удушье, сухой кашель, вода в носу с утра, странный привкус во рту, головная боль, кожный зуд, изжога...
Постоянные симптомы не только от паразитов как мне кажется- суставы крутит, усталость, приступы тахикардии и аритмии, боли под ребрами слева и справа, липкий пот, лицо красной сыпью покрылось.
В общем по клинике и по анализам док готов пролечить меня бильтрицидом, положить на 2 суток в стационар без подготовки на мои 100 кг 10 таблеток с интервалом в 6 часов. Зондирование у нас в городе не делют... Таблеток понимаю что 12 надо съест на мой вес.
В связи с этим есть вопросы к старожилам.
Где можно в СПб или Москве например пройти зондирование, а возможно и грамотно пролечиться?
Надо или нет какую-то подготовку делать перед лечением, потому что боли под ребрами слева и особенно справа нарастают будь здоров и времени тянуть дальше нет.
Лечиться билем в моём случае хоть и опасно учитывая все эти пляски с сердечным ритмом и сопутствующей сосудистой инфекцией, но вариантов особых нет как я понимаю?
Мысли вслух. Те врачи которых я встречал в основном недооценивают эту бяку, т.к. в реальности наверное и не сталкивались с таким. А я теперь на своей шкуре понимаю что за эти полгода червяки реально подросли и кушают меня изнутри.
Сейчас наверное это уже основное заболевание для меня. Я конечно очкую пить все эти яды, но других вариантов у меня нет. Просто мне потом инфекцию ещё месяц антибиотиками лечить, если не больше, как я это потяну хз.
Переживаю чтобы после протравки не обнесло всего сыпью и зудом. Хотя для меня будет счастье остаться в живых. Здесь наверное нет никого, кто бы умер от биля. От вермокса я неделю в себя приходил..
Потихоньку начал читать этот форум.
Народ, был ли у кого липкий пот симптомом от этих паразитов и сердечные аритмии, пришло потом сердце в норрму?
Жду кто чего дельного подскажет. А я постараюсь информировать о своём состоянии и действиях.
где найти эту Карнакову?Nordwind сказал(а):Алекс35,
Очень понимаю ваше состояние. У меня тоже было ощущение, что организм разваливался по частям. И состояние все ухудшалось и ухудшалось. После первого биля по крайней мере не стало ухудшаться (было обострение всех моих симптомов на время, потом пришло в норму), после второго биля - началось постепенное улучшение состояния.
У меня были помимо стандартных симптомов (очень сильная слабость, головная боль, постоянная температура, крышу сносило очень сильно: депрессия, апатия, постоянно хотелось плакать, панические атаки, сильные страхи и т.п., небольшая боль в правом боку - желчный ) были проблемы с позвоночником (сейчас потихоньку боли уходят, даже можно сказать ушли уже), было ощущение частого сердцебиения, но ЭКГ ничего не выявило, поэтому точно не знаю, были ли это на нервной почве или реально что-то с сердцем.
Я из Новосибирска, поэтому где сделать зондирование в Москве, Питере и грамотно пролечиться не подскажу, но можете спросить у Карнаковой, она как раз из Питера https://forums.rusmedserv.com/forumdisp ... 0a52&f=146 .
Карнакова скорее всего вам скажет, что не надо, но я склоняюсь по своему опыту - что надо. И чем лучше вы подготовитесь, тем выше шанс, что вам биль поможет (почитайте на этот счет сообщения Ремуса, он грамотно объяснил причины необходимости тюбажей, я не врач, я вам так красиво объяснить не смогу)) ).
Подготовка заключается в подготовке протоков к бильтирициду и налаживанию желчеотделения. Сюда включается прием желчегонки (например, хофитол 2т-3р в день на 30 мину до еды, дюспалатин или тремидат) + тюбажи 1 раз в неделю (или зондирования с целью промывания, если найдете где делать, если нет, то тюбажи тоже пойдут). И обязательно диета, чтобы разгрузить печень (почитайте диета №5).
Вам просто надо будет обязательно пить биль под наблюдением врача или в больнице. Плюс если даже врач ничего не выпишет вам, я бы попринимала обязательно что-то для поддержания печени - гептрал (лучше прокапать) + посмотрите сообщения Ремуса он еще много чего советовал. И обязательно, когда будете пить биль, пейте МНОГО воды в этот время (я на свой вес 58 кг пила литра 4-5 воды + чай и т.п.), это снизит интоксикацию, и если все же будете пить дома, лежите в кровать в этот день (так легче переносится). И вообще, сейчас пейте по возможности тоже много воды, простой именно воды (не чай, не сок) - это вам хоть и совсем немного, но облегчит жизнь за счет снижения интоксикации.
И биль, при правильном подходе (диета обязательно, подготовка, грамотный прием, восстановление + пить много воды, чтобы вымывать токсины) я бы не сильно боялась. Да, после него может быть временное ухудшение (эти твари начинают дохнуть, выделять яд) - но мне кажется, его опасность сильно преувеличена. Жить с описторхами намного опасней, когда они ЕЖЕДНЕВНО разрушают понемногу ваш организм.
И еще, вы сдавали биохимию (печени)? Показатели в норме ? И по узи камней нет? Печень в пределах нормы?
Всё прекрасно, спасибо, червей схоронили с почестями)Vorkuta сказал(а):Camino как сам, супруга?
Все нашла, она врач-паразитолог. Спрошу там, а то мне в Спб посоветовали паразитолога-профессора Козлова С.С прием 5000 рублейNordwind сказал(а):Ketevan,
По ссылке в моем сообщении
Или загуглите сами в Интернете
24 таблы за двое сутокCamino сказал(а):Две ночи, и я, и супруга ~75мг/кг, бильтрицид из аптеки у дома.