Описторхоз

маняша

Новичок
evgen666 Удачно вам пролечиться и вылечиться. Потом расскажите как все прошло.

bmwE36

Новичок
Vorkuta сказал(а):

После 4400мг альбена колбасило сутки, тяжело было, а в эту ночь спал отлично, вроде полегче, схватывает периодически справа, но в целом даже аритмия (экстрасистолы) уменьшились! Делал сегодня дюбаж слепой еще.

Ожидаю ветеринарный празиквантель 100 шт*50 мг, ветеринарный альбен 360 мг+оксиклозанид 150 мг (гельмицид) 100 шт.

bmwE36

Новичок
4egotam сказал(а):
вот только пять минут назад принял вторую дозу...

да да, ощущения как будто ну не падают а перемещается боль с одного места в другое. Пониже это точно.

Olenka

Новичок
Добрый день,форумчане.Давно что то не заходила на форум,решила все-таки дать о себе знать.На данный момент сдала анализ на описторхоз(кала)9 раз.5 раз в нашей родной санпидемстанции г.Орска,в Оренбурге в центре паразитологии на Дзержинского,11 -1раз и в больнице на Невельской,в которой я недавно пролежала -3 раза,описторхоза-нет!В больницу ложилась дообследоваться,т.к. небольшая аллергия у меня ещё остаётся,сделали плазмофорез,пью таблетки,вроде получше.Хочу сказать просто,в очередной раз,что помог Эгатен.Пила 7 таблеток на 70 кг моего веса.3,5 таблетки утром и 3,5 таблетки через 8 часов(обязательно после жирной пищи).Когда лежала в больнице в Оренбурге,услышала,что в другой больнице на Аксакова (1-Ая областная )в гастроэнтерологии очень много лежат с описторхозом и...их лечат Немозолом!Всё это оч интересно,конечно,но мне интересно,он ,вообще кому -нибудь то помог?Я его пила в самом начале,эффекта-ноль!Ну не от описторхов-немозол!

dimas_58

Бывалый рыбак
Бильтрицида нет вот и лечат чем попало.узнавал у инфекциониста эффективны лекарства на основе празиквантела.около 95%. Остальные максимум 30.

ad1964

Новичок
Olenka сказал(а):
Добрый день,форумчане.Давно что то не заходила на форум,решила все-таки дать о себе знать.На данный момент сдала анализ на описторхоз(кала)9 раз.5 раз в нашей родной санпидемстанции г.Орска,в Оренбурге в центре паразитологии на Дзержинского,11 -1раз и в больнице на Невельской,в которой я недавно пролежала -3 раза,описторхоза-нет!
Всем ДВС. Не советую обольщаться отрицательными анализами сразу после протравки. Сам лечился два раза. При весе 80 кг первое лечение 12 таблеток бильтрицида, по 2 через два часа. Курс подготовки стандартный. Самочувствие улучшилось. АЛТ, АСТ со 100 снизились до 30. Через 3 месяца анализы отрицательные. Через месяцев 8 пошел на прием платно к ревматологу по поводу боли в суставах заранее сдав все анализы. АЛТ, АСТ опять повысились до 60, повысился также билирубин. Ревматолог позвал гастроэнтеролога и вместе они отправили меня искать описторхов. Первый же анализ положительный. Второй раз лечился по схеме назначенной мне этим гастроэнтерологом, 4,3,3 через 4 часа. Курс подготовки стандартный. Через 3 месяца анализы на описторхоз отрицательные, остальные анализы в норме. Через 8 месяцев анализ на описторхоз положительный, все анализы в норме. Согласовал с врачем двухдневную схему приема по 10 таблеток ежедневно, 5х2 через 3 часа с приемом противорвотного. Решил что если получится интервал уменьшу до 2 часов. Сложилось твердое убеждение, что после протравки описторхи теряют на время репродуктивную функцию и отсутствие их яиц в анализах сразу после лечения не гарантирует излечение.
Хочу обратится к тем кто как и я имеет сопутствующее заболевание неспецефический колит. Читая форумы по НК наткнулся на статью в которой утверждалось, что при определенных нарушениях функции поджелудочной железы в желудке перестает разлагаться глютен, дальше попадает в тонкую кишку, "убивает" ее, попадает в тостую кишку, повреждает ее слизистую и впитывыется в кровь. Попадая с кровью в поджелудочную он действует как токсин нарушая ее функцию. Получается замкнутый круг. Сел на безглютеновую диету. Хлеб пеку сам в хлебопечке, макароны покупаю. После месяца такой диеты поджелудочная болит только после нарушения диеты, и субъективно кишечнику стало полегче. Жду когда появится бильтрицид. Желаю всем здоровья.

WildWilly

Новичок
Maxmaski сказал(а):
Пришел дистоцид тебе с того сайта?
Пока жду, сейчас в Москве находится на сортировочном пункте. Надеюсь, что в начале следующей недели уже будет в Красноярске.

Scarlett

Старожил
ad1964 , скажите, пожалуйста , после биля кишечнику становилось легче/лучше?

ad1964

Новичок
Scarlett сказал(а):
ad1964 , скажите, пожалуйста , после биля кишечнику становилось легче/лучше?
Нет, улучшений я не заметил. У меня НК с запорами. Чредую по месяцу Фитомуцил с Форлаксом. Было два обострения. Сейчас пропиваю курс месалазина.

ad1964

Новичок
WildWilly сказал(а):
Пока жду, сейчас в Москве находится на сортировочном пункте. Надеюсь, что в начале следующей недели уже будет в Красноярске.
Как придет отпишись по порядку оформления заказа и проведения оплаты. А так же сколько таблеток в пачке? На фотографии пачки я вижу 2х4, ты пишешь что всего 4.

4egotam

Писатель-рыбак
Закончил пить Вермокс
Пил
1 2 3 день по 500мг два раза в день после жирной пищи (40г жира)
4 5 день по 500 мг три раза в день после жирной пищи (40г жира)
6 7 8 9 день по 1500 мг три раза в день после жирной пищи (40 г жира)

Состояние
В целом нормальное, но не идеальное. Такого как от биля нет.

Самое интересное что после каждого приема эти гады начинают возмущаться - двигаются. В печени и поджелудочной. В печени часть или все свалились вниз, спазмы теперь внизу стали. Именно принял и через 30 -60 минут они начинают шевелится. Я за эти 9 дней уже изучил все ощущения от них. Понял что поджелудочную они неплохо расхерачили. Сейчас поджелудочная немного зажила.

Через неделю сдам общий анализ крови и на печень. Посмотрю не повлияло ли лекарства в худшую сторону.

Сдохли и нет понятно наверно через месяц будет.
От биля они вообще отрубались на несколько недель.

Я этого жира наелся что уже не могу, надо худеть )))
Ну теперь я на 100% уверен что у меня нет аскарид. Таких доз они бы не выдержали. ))

4egotam

Писатель-рыбак
сейчас активно начали присасываться в поджелудочной и печени

4egotam

Писатель-рыбак
Началась дискотека в поджелудочной. Бегают там и кусают. Типа уколов.

ion02

Новичок
ad1964 сказал(а):
Нет, улучшений я не заметил. У меня НК с запорами. Чредую по месяцу Фитомуцил с Форлаксом. Было два обострения. Сейчас пропиваю курс месалазина.
А суставы после биля отпускало, надолго? У меня раньше тоже постоянно слабило, но каким-то чудом помог метронидазол в маленькой дозе

ad1964

Новичок
С суставами после двух лечений стало заметно лучше. Раньше болели сильно колени, сильно голеностопы, не сильно локтевые и запястные. Сейчас иногда болят голеностопы и колени, локтевые и запястные не болят совсем.

Maxmaski

Писатель-рыбак
https://ru.files.fm/u/5szkf5av кто знает что это? Вышел после 3х дневного курса вермокса. По 3-4 таблетки пил в день. На жесткой диете 2 месяца. Потом сьел батон и он через полчаса уперся комком в изгибе кишечника. Это я четко почувствовал. Вот сейчас так же батон сьел и он проходит пормально уже. Никуда не упирается. Что это на фото? И еще вопрос где купить лезаксис чтоб доставка с россии была. Надо успеть до 15 мая грохнуть описторхов.