Описторхоз

victo

Писатель-рыбак
Если бы я мог отмотать годы назад и вернуть тот момент, когда я обнаружил у себя описторхоз, то использовал бы такую стратегию и тактику. Изложу её в виде советов, но сам я не врач, не согласен с большинством их теорий и традиционную медицину как единственно правильную не признаю.
1.Моральная подготовка.
Настраивайтесь сразу на длительные и тяжёлые боевые действия. Описторхоз это очень серьёзно и надолго, это годы лечения и восстановления.
Описторхоз и по проявлениям и по последствиям в разы опасней химии, которую вы применяете.
Описторхов нужно или бить серьёзно, отбросив все дела или вообще не трогать. Недобитые гады становятся злее и вместо улучшения здоровья получите обострение всех симптомов.
2.Первый удар для исключения комбинированной инвазии и ослабления трематод нужно наносить препаратом группы альбендазолов (немозол, гелмодол, зентел, франтел и др.) в максимальной дозировке не меньше недели.
3.Через 21 день желателен триклабендазол не менее 3х дней (егатен, лесаксис). В крайнем случае второй семидневный курс альбендазола в максимальной дозировке.
4.Через 21 день бильтрицид в дозировке рекомедуемой инструкцией и ВОЗ, а не нашей медициной. И если позволяет ваше здоровье, то 2-3 дня. Лучше потерпеть сразу, чем потом мучиться годами.
5.Далее несколько лет подряд повторять раз в год бильтрицид и весной-осенью альбендазол независимо от диагностики.
6. По остальной химии и процедурам каждый решает сам в зависимости от поражения организма, но хорошие тюбажи с длительным многочасовым прогревом печени обязательны не только после каждого курса, но и всю оставшуюся жизнь.
Учитывая то, что во всех антигельминтных препаратах присутствует метилен, логично для прикрытия печени применять метадоксил, а после каждого курса нейтрализовать остатки химии тиосульфатом натрия.

victo

Писатель-рыбак
Очень хорошая рекомендация от нбк возьмите на заметку

victo

Писатель-рыбак
Чего там ты посмотри фото опи и фациол они очень отличаються опи прозрачные почти ближе к белому даже когда выходят а фациолы темные
Да и слишком большие и широкие мне так кажеться отнеси в лабу посмотри что скажут и денег дай лаборанту в тихую чтоб пристально посмотрел со всех сторон
У меня человек просил денег давал смотрела сама заведущая и только она смогла разглядеть яйца карликого цепня сказала что проходили смотрели в институте и только потому заметила
Знала как выглядит

Milana

Активный рыбак
ZlayaZaya сказал(а):
началась аллергия

А как она у вас проявляется? Мне в СЭС сказали, что аскариды очень токсичные и обычно от них сильная аллергия в виде красных зудящих пятен.

я ощущать стала шевеления в животе, словно кто-то изнутри пинает, то слева выше пупка, то справа чуть ниже пупка. Короче шевеления, прям конкретные.

Те же проблемы, и слева и справа под ребрами, и справа около пупка, когда сижу согнувшись за компом, например. По форуму поняла, что шевеления чувствуют те у кого аскариды. У меня кровь показала на опи - 1,51, на аскарид - 0,4 при норме до 0,9 в Гемотесте, а по калу в СЭС найдены яйца аскарид 2 раза из 2. И это после двух семидневных курсов немозола (пробовала травить опи, про аскарид еще не подозревала). Сейчас после немозола пропила еще два курса вермокса с перерывом в две недели. Как шевелились так и шевелятся, только чуть потише, не так как раньше. Так что не знаю как этих зверей убить. Хочу пропить третий курс вермокса и через месяц кал в СЭС, дальше опиков искать. В СЭС сказали не тратить деньги на кровь, могут быть перекрестные показатели, только по калу искать яйца. И да, сказала, что у аскарид большие яйца, с другими их не спутать и очень просто найти в кале, а вот опи по-сложнее, хотя я уже четыре месяца урсосан пью.

И чем это делать?

К врачу не ходила с аскаридами, в СЭС сказали - немозол. Но т.к. я его пропила, а они дальше пинались, прочитав на форуме пила вермокс, теперь даже не знаю чем дальше травить, может пирантелом?
У меня тоже вопрос, кто вылечил аскарид, подскажите чем?

Maxmaski

Писатель-рыбак
Пейте вермокс от аскарид 3 дня по 2 таблетки 3 раза в день после еды сразу. Через 10 дней повтор через еще 10 дней повтор и через еще 10 дней повтор. Во время этого месяца в душ после каждого похода в туалет и каждого пука. Вещи полотенца постельное стирать часто. Новые трусы после каждого душа чистые тоесть. Всю семью проверить и проходить курс синхронго сразу всем. Придерживаться жесткой диеты весь месяц так как яйца в слизи могут залечь.

ZlayaZaya

Новичок
Спасибо всем за советы и неравнодушие.
В детстве мне травили аскарид пирантелом. Точно, вспомнила название.
Аллергия у меня была до этого исключительно в кашлевой форме, по тестам на аллергию это пыль и эпидермальные.
С приходом камней в желчный 2 года назад, видимо из за резкого увеличения поголовья описторхов, появились сильные головные боли, стали болеть суставы, коленные и локтевые, иногда даже в запястьях ломота. В области век и щек, ближе к носу появлялись темные области шелушения. На кистях рук периодически появлялись прыщики водянистые которые жутко чесались. Все это дело мазала тридермом, помогало. Но не надолго. Короче, в свои 36 чувствовала себя на 70 лет. Постоянная усталость и сил ноль.
После экорсола (не реклама) головные боли ттт почти ушли. Высыпаний не стало. И немного легче суставам. Могу даже выпады делать, доходило до того, что не могла из за боли. Не претендую на панацею, понимаю что если их и стало хоть немного меньше, но это только начало.
Сейчас задумываюсь о пирантеле от аскарид. Ну и разумеется жду отпуска, когда попаду в Томск и там избавляться от опи под присмотром врачей, кто в этом разбирается.
И вобще, много размышляю и думаю. У меня все предки жили на оби, если рыбу эту постоянно. И все жили дооолго, и "уходили" в старости и в основном от заболеваний ССС. Пили травки и муравки.

Babikov_

Активный рыбак
Из своего опыта хочу добавить:
Несколько раз делал зондирование, яйца опи находили только два раза (в том числе и последний). Так вот я перед положительными на опи зондированиями всегда пил урсосан. Я не специально для подготовки к зондированию его пил, просто так совпадало. Теперь думаю, что для более достоверного результата зондирования всегда нужно подготовку урсосаном делать с неделю или больше.

Babikov_

Активный рыбак
Думаю, что будет актуально для красноярцев:
Не очень давно был вот у этой дамы на приёме: http://unimed.pro/consultants/?id=1042
Смотря её резюме думал, что она лучший гастроэнтеролог-инфекционист Красноярска.
Посмотрите какую дичайшую ахинею она мне накатала:
https://ibb.co/mfiDBT
Причем на мой вопрос: "Почему мне нельзя больше пить празиквинтель, ведь в инструкции к нему нет таких ограничений?", единственное, что она мне смогла ответить:"Да ты знаешь хоть с какими светилами науки я общалась?"
Еще она у меня спросила в каких дозях я биль пил. И тут я решил ей соврать, чтобы не травмировать её психику, и сказал 1 таблетка на килограмм, выпил 7 таблеток (хотя пил как в инструкции 75 мг/кг в три приема). Тут она взяла свою тетрадь с конспектами и калькулятор, чего-то считала и в конце удивилась: "Странно, что ты не вылечился, ты ж и так дозу больше чем нужно взял".
P.S. Знала бы она, что я из Гонконга 20 таблеток дистоцида заказал и хочу пить 5 таб * 2 в день через 2 часа, два дня подряд. :lol:

Maclay

Писатель-рыбак
У меня тоже во время приема урсы обнаружили яйца. Они где-то глубоко засели по всей видимости.. Не просто их выбить. Пейте удзк и на зондирование тогда

Елена27978

Писатель-рыбак
Babikov_
P.S. Знала бы она, что я из Гонконга 20 таблеток дистоцида заказал и хочу пить 5 таб * 2 в день через 2 часа, два дня подряд. :lol:[/quote]
Добрый день! ПОдскажите как заказывали дистоцид. ? За ранее спасибо!

victo

Писатель-рыбак
Бабиков я с красноярска был на приеме в медюнион только у кузякиной ирины генадьевны
Дозы назначает адекватные по инструкции всего посмотрела пощупала послушала все анализы посмотрела несколько раз все распросила
Правда назначает экоросол после биля 10 тюбажей потом перерыв экоросол и еще тюбажи у меня знакомый 11 пролечился по ее схеме контроль сказала через 2 месяца рекомендовали через знакомых у многих находила опи когда другие нет

victo

Писатель-рыбак
Лена вот телефон 89607705090 нью дели они из индии привозят я тут заказывал
20 баксов стандарт 8 таб пришли за 2 недели

Babikov_

Активный рыбак
victo, я был не в медюнион, а в юнимед

Елена27978, дистоцид вот здесь заказывал https://www.unitedpharmacies.ru , но почитайте сообщения других пользователей, где-то дешевле есть

4egotam

Писатель-рыбак
субъективно:
вчера вечером и желчного что то вышло (что то протолкнулось с желчью)
буду ловить на днях на выходе )

Maclay

Писатель-рыбак
victo сказал(а):
Правда назначает экоросол после биля 10 тюбажей потом перерыв экоросол и еще тюбажи у меня знакомый 11 пролечился по ее схеме контроль сказала через 2 месяца рекомендовали через знакомых у многих находила опи когда другие нет

10 тюбажей с каким интервалом?
Что за знакомый 11 пролечился?

Maxmaski

Писатель-рыбак
Елена, я получил со второго сайта. 14 дней ровно. Там надо выбрать вестерн юнион и пришлют счет. С карточки платите и все. Если выбрать свифт счет на организацию то с таможней заморочки будут.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Чеготан, описторхов ты в кале не увидишь никогда. Я много читал какие они и нарисовал себе в воображении что они 2 см длинной и их прям видно. Когда в сэс мне сотрудница вынесла банку с описторхами филинеус то их вид расходился с моими представлениями и я спорил с ней. Потом я понял что я ошибался и в интернете все не то описывают и показывают на картинках как в реальности. Потом мне знакомый прислал фотографию которую сам лично сделал в музее паразитов в бангкоке. Вот он мне прислал фото описторхов виверини. Такие же как и в сэс. Они прозрачные очень маленьки, длинной миллиметров 6, ну максимум 8. Тоненькие как прозрачный стержень от старых ручек шариковых. Поверь мне что их в кале не увидеть, если у тебя возможности нет посмотреть их вживую. Если в твоем городе они есть в сэс то сходи глянь. После протравки лезаксисом на 4е сутки я проснулся от боли в области желчного. Никогда такого даже и близко небыло. Почувствовал так же как и ты сегодня что забились и не могут выйти. Сьел дротаверина 2 таблетки и одну одестона и 2 жареных яйца. Пробка прошла. Как она прошла то меня скрутило(или дисбактериоз был от лезаксиса и он убил всю флору в кишечнике или второй вариант что прошла пробка с дохлыми описторхами. Это было в 5 утра. Днем все вышло и зеленое аж черное почти(или желчь вся выплеснулась или от денола такой цвет стал-у него в инструкции написаноичто темный стул будет) как болотом вонь была. А потом вплодь до сегодняшнего дня стул белесый(тоже никогда такого небыло). Дак вот сегодня я тоже проснулся из за боли и ощущения пробки в желчной системе. Сьел дротоверина одестона и еще кучу таблеток типа лив 52 карсил хофитол. Сьел 4 треугольника хохланд сыра. Потом лег и надавил на желчный и он заурчал(видимо желчь пошла, хотя не уверен) ну дак вот после этих процедур пробка и боль прекратилась. Завтра или после завтра сделаю тюбаж и видно будет коричневеет стул или нет. А так вот с 12 или 11 числа и до сих пор он белесоватый что говорит о том что желчь не идет. Я так думаю что протоки забились чем то или на фоне антибиотиков такой цвет или на фоне антибиотиков желчь не вырабатывается. Но буду надеятся что проток забился дохлыми опи и после тюбажа все пойдет как надо. Пощипывания или покусывания были 1 раз очень явные после протравки. Сейчас такого уже нет. Или успокоились или сдохли.

victo

Писатель-рыбак
Бабиков да я потом разглядел что похожие названия только перевернутые
Просто сам с красноярска вот и подумал что одна контора потом увидел что разные