Описторхоз

Angelina1983

Писатель-рыбак
А у вас точно он был? Он же не лечится таблетками на поздней стадии, когда уже есть киста. Или у вас нашли на ране стадии, без кисты? Или просто врач придумал, что у вас эхинококк?

Aella

Писатель-рыбак
Victo, вот и у меня диагноз не подтверждён. На Дальнем востоке тоже «нет описторхоза». Дуоденальное зондирование и кал методом Парасеп не делают. Сколько я уже обошла врачей и сделала исследований - не сосчитать. Последние два врача (гепатолог и аллерголог) сказали, что надо пролечиться от описторхоза без диагноза, так как выявить его у нас достаточно сложно, а косвенные признаки все есть. Но назначили такие смешные дозировки бильтрицида, что это только описторхов смешить. Поэтому и приходится заниматься самолечением, когда уже больше помощи ждать неоткуда.

victo

Писатель-рыбак
Косвенный признак не показатель хотя тоже имеет место быть
Заболеваний много с похожими признаками жкб холестицит холангит и тд и тп
Люди годами ищут причину согласен но можно начать с малого
Не глотать химию сразу а начать с мелких шажков на форуме много инфы по этому поводу
И я склоняюсь ко второму варианту хотя у самого биль лежит про запас

Slava_3000

Писатель-рыбак
Daria, у нас у многих здесь перевернулась жизнь из за болезни, нужно найти силы и не сдаваться, читайте этот форум с начала, нбк, харрис , удав.
Если все совсем плохо на пару недель едьте в новосибирск, здесь Вас хоть прозондируют нормально

pasha9474

Писатель-рыбак
Daria,Возможно воспаление и боли из за того что много тюбажей сделали! Антибиотиками воспаление это лечится! Ципрофлоксацин! Азитромицин! Сделайте узи если будет сильно болеть!

victo

Писатель-рыбак
Аелла я вас полностью потдерживаю так как сам стал изучать медицину из за безграмотности и безнаказанности врачей
Но я не кидаюсь в крайности я начал с малого

Daria

Бывалый рыбак
Slava, спасибо за поддержку. В руки себя взял, форум прочитала весь. Злость уже берет от неопределенности. Собираюсь в Новосибирск уже пол года, но никак дела семейные не отпускают. А теперь после биля ждать наверное надо до осени. Так поняла что выжившие после биля замирают на несколько месяцев. Все врачи говорят что по симптомам описторхоз, но как быть уверенной без подтверждения((( Теперь и холангит еще добавился. С тюбажами переборщила наверное. Но точно на форуме читала что после биля и три дня подряд делают. Даже выписала себе это.

Daria

Бывалый рыбак
Pasha, а мне врачи говорят что при холангитах только большие дозы тетрациклиновых помогают внутривенно. Что ципрофлоксацин плохо в желчь проникает. Совсем меня запутали. У меня тоже первая мысль была ципролет пропить. Говорят что вообще надо желчь на посев сдавать и только потом антибиотики подбирать. В наших лабораториях вообще ничего ни у кого не находят((( а тут диковенный посев желчи!!! Это конечно логично, но неужели просто антибиотики широкого спектра не подойдут?

Кому какие антибиотики при холангите назначали? Кто-нибудь сдавал желчь на посев?

pasha9474

Писатель-рыбак
Daria, Какой посев желчи. У нас в нашей дыре в больницах несколько видов антибиотиков и все. Лечат одним и тем же все болезни! Никаких посевов у нас вообще не делают! А то что она плохо в желчь попадает неважно! Главное чтобы в кровь хорошо попадал и всасывался в желудке!

Slava_3000

Писатель-рыбак
Daria вероятнее всего у Вас из за тюбажей и биля, еще весеннее обострение, я пол года назал химию принимал, стало хреново сейчас

4egotam

Писатель-рыбак
посев желчи можно в инвитро сдать, там же можно взять пробирку, желательно сразу из зонда желч туда налить (без промежуточных нестирильных емкостей)
вообще думаю никаких проблем нет сдать посев желчи и какая разница что это жидкость
в любой лаборатории которая посевом занимается может это сделать

haznak

Писатель-рыбак
Азитромицин агрессивный очень и при проблемах с жкт его лучше не пить, может стать хуже.

4egotam

Писатель-рыбак
сейчас было ощущение, как буд-то через протоки желчного что то механически проходит, такого раньше никогда не было
надеюсь дохлый паразит
продолжаю пить немозол

Daria

Бывалый рыбак
Сдать желчь-не пооблема. Проблема ее добыть))) Ципролет лежит и ждет. Наверное начну пить без анализа желчи. Все равно ничего не найдут. Мама мочу на посев сдавала, так результат пришел на следующий день!!! Ничего не обнаружили. Как они исследование проводят? Что вырастет меньше чем за сутки???? Раньше же 10 дней посев любой делали!!!

tanua9621

Новичок
Angelina1983 сказал(а):
А у вас точно он был? Он же не лечится таблетками на поздней стадии, когда уже есть киста. Или у вас нашли на ране стадии, без кисты? Или просто врач придумал, что у вас эхинококк?
Наверное он был на ранней стадии. Тогда в провинции узи не делали. Но титры были высокие. я спросила ее и что будет дальше она сказала что он погибнет и закоксуется. Я так думаю что мне повезло.

Ассоль

Новичок
Доброго времени суток, всем. Сейчас есть возможность поднять проблему , что нет лекарства в стране Бильтрицид, что народ нуждается в этом лекарстве, задав вопрос президенту. Кто нибудь спросил или попросил уже , что бы закупили?
Хорошо бы объединиться и каждому, кто нуждается позвонить с этим вопросом- просьбой. и еще лучше, поднять вопрос про лекарство о котором здесь кто то упомянул, на 1186 странице: " Ай немцы красавцы, весь мир на бильтрицид посадили, а сами убирают тремиков как насморк за 3 часа триклабендазолом." т.е про это лекарстово- триклабендазол, что бы закупили в Россию.

Maxmaski

Писатель-рыбак
Таня 9621, и какие таблетки вы пили от эххинокока и сколько времени их принимали?

pasha9474

Писатель-рыбак
Весь мир они на Бильтрицид не подсадили есть куча Индийских препаратов на основе празиквантел. Лично я жду конца месяца баер буквально на днях обещала начать выпуск Бильтрицида если опять перенесут сразу же закажу в Индии аналог Германского Бильтрицида.

pasha9474

Писатель-рыбак
4egotam сказал(а):
сейчас было ощущение, как буд-то через протоки желчного что то механически проходит...
Смотри осторожнее у меня после немозола заболели желчные протоки! Тоже было ощущение что что то там проходит через них! Но боль до сих пор не ушла полностью! Это может быть воспаление.

Ассоль

Новичок
pasha9474 сказал(а):
Весь мир они на Бильтрицид не подсадили...
Буду следить за вашими сообщениями, если будут новости о поставках напишите.
Я вопрос- просьбу задала президенту.