Описторхоз

GogleMogle

Писатель-рыбак
Ну не совсем так в эндемический районах разрешается раз в год потребление разово 40 мг. на кг. Ну а запрещений или разрешений официальных у нас быть не может. Если препарат можно купить, то этим все сказано. Согласно рекомендации на коробке: отпуск по рецепту. Как впрочем и большинство препаратов.

nbk

Старожил
GogleMogle сказал(а):
Ну не совсем так в эндемический районах разрешается раз в год потребление разово 40 мг. на кг.
Кем разрешается? ВОЗ запрещает. Хотя чему удивляться? Раньше сахарный диабет признавался если сахар выше 5, щас до 7.5 здоров. Экономия!!!

GogleMogle

Писатель-рыбак
Где запрещения? Статью ссылку?
http://www.who.int/ru/news-room/fact-sh ... matodiases
"Лечение может быть предложено в рамках превентивной химиотерапии или ведения отдельных случаев заболевания. Превентивная химиотерапия включает подход, ориентированный на все население, при котором каждый человек в данном районе получает лекарства независимо от его инфекционного статуса. "

nbk

Старожил
GogleMogle сказал(а):
Где запрещения? Статью ссылку?
http://www.who.int/ru/news-room/fact-sh ... matodiases
"Лечение может быть предложено в рамках превентивной химиотерапии или ведения отдельных случаев заболевания. Превентивная химиотерапия включает подход, ориентированный на все население, при котором каждый человек в данном районе получает лекарства независимо от его инфекционного статуса. "
Я не вижу смысла спорить и что то доказывать. Я лопал биль трижды и больше не хочу. Если для вас он витаминка, то как говорится флаг в руки.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Нет, я за конструктивный подход. Я вас понимаю. Вы многим дали надежду, но не для всех она будет спасительной, а может даже опасной.

nbk

Старожил
GogleMogle сказал(а):
Нет, я за конструктивный подход. Я вас понимаю. Вы многим дали надежду, но не для всех она будет спасительной.
Конструктивно биль это яд. Последний раз я лопал биль 3 дня подряд и на третий день уже еле ходил держась за стены один в пустой квартире. Состояние было ужасное. Больше я его пить не буду.

Icarus

Бывалый рыбак
nbk сказал(а):
Тогда очередной курс химии не просто не помогал бы мне на полгода, а усугублял положение, особенно если учесть, что дорогу в аптеки я давно забыл.
Может быть, но может быть это побочный эффект химии? Я не помню всё, что вы пили, но там же были и гепатопротекторы.
Ничего надежнее желчи нет в плане выявляния описторхоза, как бы ненадежна она ни была, но ничего лучше — нет. Учитывая это, почему отказываться от проверки желчи?

nbk

Старожил
Icarus сказал(а):
Может быть, но может быть это побочный эффект химии? Я не помню всё, что вы пили, но там же были и гепатопротекторы.
Ничего надежнее желчи нет в плане выявляния описторхоза, как бы ненадежна она ни была, но ничего лучше — нет. Учитывая это, почему отказываться от проверки желчи?
Я и от кишки для проверки желудка отказался лежа в ревматологии 8 лет назад. Не могу я пихать в рот что попало. Не моё это. Говорят, что когда пихают шланг в задницу, то она потом хоть звуки издает несколько часов, прикольно! Ругается! А в рот то зачем?

Icarus

Бывалый рыбак
nbk сказал(а):
Я и от кишки для проверки желудка отказался лежа в ревматологии 8 лет назад. Не могу я пихать в рот что попало. Не моё это. Говорят, что когда пихают шланг в задницу, то она потом хоть звуки издает несколько часов, прикольно! А в рот то зачем?
Ааа. Ясно. Железный аргумент, нечем крыть :)
А таблетки вы все ректально принимали, не в рот?)))

nbk

Старожил
Я знаю двух людей, у которых описторхоз был доказан одновременно со мной. Они не лечились вообще, а я травился по полной программе. Я сначала резко ожил, но когда прекратил травиться (больше года назад), чуть сдал. Сейчас моё состояние лучше чем было до лечения, но и у них как ни странно за несколько лет оно само собой стало лучше. В настоящий момент мы не лопаем никаких лекарств и наше самочувствие практически одинаково. Вот так.
Знаю двух неплохих эскулапов, один мой одноклассник, второй старый и опытный. Оба знают, что заражены и не лечатся. Это от ума или от глупости? Второго точно дураком не назовёшь!

nbk

Старожил
pasha9474 сказал(а):
И это значит что никакого описторхоза у вас нет!
Я очень хочу на это надеяться, тем более, что с ядами я завязал.

pasha9474

Писатель-рыбак
Статья ВОЗ http://www.who.int/ru/news-room/fact-sh ... matodiases
Таблица 2. Рекомендуемые виды лечения и стратегии

Болезнь Рекомендуемые лекарства и дозы Рекомендуемая стратегия
Клонорхоз и описторхоз Ведение отдельных случаев
Празиквантел: 25 мг/кг три раза в день в течение 2-3 последовательных дней Лечение всех подтвержденных случаев
В эндемических зонах: лечение всех предполагаемых случаев
Превентивная химиотерапия
Празиквантел:
– 40 мг/кг однократно В районах, где распространенность инфекции ≥ 20%, проводить лечение всех жителей каждые 12 месяцев
В районах, где распространенность инфекции
Фасциолез Ведение отдельных случаев
Триклабендазол: 10 мг/кг однократно (в случае неэффективности лечения доза может быть увеличена до 20 мг/кг) Проводить лечение во всех подтвержденных случаях заболевания
- В эндемичных районах: проводить диагностику во всех предполагаемых случаях заболевания

Триклабендазол: 10 мг/кг однократно В отдельных местностях, селениях или сообществах, где имеются кластеры случаев заболевания фасциолезом: проводить лечение всех детей школьного возраста (5-14 лет) или всех жителей каждые 12 месяцев
Ведение отдельных случаев
Парагонимоз Триклабендазол:
- 2 х 10 мг/кг в течение одного дня или

Празиквантел:
- 25 мг/кг три раза в день в течение трех дней Проводить лечение во всех подтвержденных случаях заболевания
- В эндемичных районах: проводить лечение во всех предполагаемых случаях заболевания

Превентивная химиотерапия:
-
Триклабендазол: 20 мг/кг однократно В отдельных местностях, селениях или сообществах, где имеются кластеры случаев заболевания парагонимозом: проводить лечение всех жителей каждые 12 месяцев

pasha9474

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Я очень хочу на это надеяться, тем более, что с ядами я завязал.
Я в этом уверен! Если после трехдневного лечения делались тюбажи то никакому описторху такое не пережить!

nbk

Старожил
Лучшее средство от всех болезней и от описторхоза в частности (когда то очень давно именно так прекратилась моя острая фаза описторхоза) это южное солнце, голубое море и всё что к этому прилагается. Естественно при полном отсутствии забот и наличии чемодана с бобосами. Не последнего чемодана!

nbk

Старожил
Я сегодня первым постом высказал своё мнение по теме, обсуждаемой здесь на основе личного опыта. Спорить, доказывать и обсуждать ничего не буду. Может быть единицам из вас и повезёт, а все остальные, я уверен через несколько лет будут думать так же как я. Полностью хрон не излечим! Реально можно вылечить только острую фазу. Возможно лучше не трогать старых пенсионеров описторхов, чтобы не вылупились молодые и не нанесли ещё больший вред. Это мнение старого доктора а не моё, но логика здесь есть. Я никогда и ни в чём не сдаюсь, но дальнейшая война с описторхозом в моём случае больше не имеет смысла. Лучше уж травиться водкой и никотином, чем бильтрицидом, это по край не мере приятней.

pasha9474

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Лучшее средство от всех болезней и от описторхоза в частности (когда то очень давно именно так прекратилась моя острая фаза описторхоза) это южное солнце, голубое море и всё что к этому прилагается. Естественно при полном отсутствии забот и наличии чемодана с бобосами. Не последнего чемодана!
Мне не помогло если честно!